Когда вопрос про стоимость образования в универе прояснится?
-
- Уже с Приветом
Re: Когда вопрос про стоимость образования в универе проясни
lots of quotes
мне нет смысла с вами спорить. я просто хотел дать совет автору. ваши обощения я не принимаю из-за отсутвия каких-либо подтверждающих данных.
я согласен, что они должны заполнить фафса и получить efc. но это цифра не даст им понятия о том, сколько им надо будет платить. иначе у каждого вуза был бы калькулятор на сайте определяющий сумму от efc. никто не сообщает все подробности о том, как вуз начисляет деньги. кроме пелл гранта есть разные другие источники, которые университет добавит по возможности и необходимости. эти источники могут включать например дотации от штата и средства от alumni. если вы подавали в mit и знакомы с этим процессом, вы знаете больше меня. я например не знаю и не могу сказать, сколько и как они начисляют.
есть много разных хороших програм на востребованные специальности. искать скорее надо там, где он сможет хорошо учиться и где соотношение студенты/преподаватели наименьшее. gpa 4.0 в простой школе не обязательно выльется в 4.0 в mit.
и да, чтобы подавать самостоятельно, надо жить самостоятельно. если сейчас он это не может, то через год сможет подать самостоятельно. как я и говорил стипендии получают даже иностранцы и только что приехавшие иммигранты. но большинство людей, кто учился в местах, которые я здесь посещал, были белые американцы со средним достатком. из ваших рассуждений в хороших вузах будут только богачи либо какие-то меньшинства. возможно это так, я не знаю
и не надо брезговать "эссе на дебильные политические темы" и "всякими фондами". большинство имеено так и получает финансовую помощь. подобные эссе он все равно будет писать для общеобразовательных предметов и нгаучиться этому несложно, особенно если здесь долго жили. все это делают, кто хочет стипендии получить. труднее сделать рекомендации от профессоров. но если он хорошо учился и его знают ему это будет несложно. как я уже говорил многие крупные организации дают гранты: microsoft, google, l3. добавте еще государственные конторы: dhs, dod и т. д.
мне нет смысла с вами спорить. я просто хотел дать совет автору. ваши обощения я не принимаю из-за отсутвия каких-либо подтверждающих данных.
я согласен, что они должны заполнить фафса и получить efc. но это цифра не даст им понятия о том, сколько им надо будет платить. иначе у каждого вуза был бы калькулятор на сайте определяющий сумму от efc. никто не сообщает все подробности о том, как вуз начисляет деньги. кроме пелл гранта есть разные другие источники, которые университет добавит по возможности и необходимости. эти источники могут включать например дотации от штата и средства от alumni. если вы подавали в mit и знакомы с этим процессом, вы знаете больше меня. я например не знаю и не могу сказать, сколько и как они начисляют.
есть много разных хороших програм на востребованные специальности. искать скорее надо там, где он сможет хорошо учиться и где соотношение студенты/преподаватели наименьшее. gpa 4.0 в простой школе не обязательно выльется в 4.0 в mit.
и да, чтобы подавать самостоятельно, надо жить самостоятельно. если сейчас он это не может, то через год сможет подать самостоятельно. как я и говорил стипендии получают даже иностранцы и только что приехавшие иммигранты. но большинство людей, кто учился в местах, которые я здесь посещал, были белые американцы со средним достатком. из ваших рассуждений в хороших вузах будут только богачи либо какие-то меньшинства. возможно это так, я не знаю
и не надо брезговать "эссе на дебильные политические темы" и "всякими фондами". большинство имеено так и получает финансовую помощь. подобные эссе он все равно будет писать для общеобразовательных предметов и нгаучиться этому несложно, особенно если здесь долго жили. все это делают, кто хочет стипендии получить. труднее сделать рекомендации от профессоров. но если он хорошо учился и его знают ему это будет несложно. как я уже говорил многие крупные организации дают гранты: microsoft, google, l3. добавте еще государственные конторы: dhs, dod и т. д.
-
- Уже с Приветом
Рекомендации профессоров? Для сколаршипов школьникам?domperignon wrote: и не надо брезговать "эссе на дебильные политические темы" и "всякими фондами". большинство имеено так и получает финансовую помощь. подобные эссе он все равно будет писать для общеобразовательных предметов и нгаучиться этому несложно, особенно если здесь долго жили. все это делают, кто хочет стипендии получить. труднее сделать рекомендации от профессоров. но если он хорошо учился и его знают ему это будет несложно. как я уже говорил многие крупные организации дают гранты: microsoft, google, l3. добавте еще государственные конторы: dhs, dod и т. д.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
domperignon wrote: и да, чтобы подавать самостоятельно, надо жить самостоятельно. если сейчас он это не может, то через год сможет подать самостоятельно. как я и говорил стипендии получают даже иностранцы и только что приехавшие иммигранты. но большинство людей, кто учился в местах, которые я здесь посещал, были белые американцы со средним достатком. из ваших рассуждений в хороших вузах будут только богачи либо какие-то меньшинства. возможно это так, я не знаю.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Это уже просто ЦИРК!
-
- Уже с Приветом
Я, кстати, с несколькими школьниками работала (они делали небольшие исследовательские проекты), так что в принципе они могли бы и рекомендации от меня (то бишь профессора) получить.Dinki wrote: Рекомендации профессоров? Для сколаршипов школьникам?![]()
Идея заполнять ФАФСУ самостоятельно, конечно, далека от реальности - до 24 лет, в большинстве случаев, студенты не могут объявить себя независимыми.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Автор, Вам уже примерно ответили, но на всякий случай опишу алгоритм, который я обычно рекомендую знакомым.
1. Составить список университетов, куда будут подаваться документы, который включает в себя такие, где Ваш ребенок будет в состоянии учиться даже без какой-либо финансовой помощи. Эти университеты (например, как Вы уже выяснили, Ваш штатный) будет для ребенка то, что называется financial safety. При этом важно, чтобы эти safeties ребенка устраивали в плане местности/качества и т.п., и он(а) был морально готов туда пойти.
2. Во всех университетах из списка, найти все варианты стипендий, которые получают за "достижения" (merit-based scholarhsips). Обычно если такие стипендии есть, то информация будет на вебсайте Financial Aid Office, Honors College, or individual colleges/departments (i.e., engineering scholarships). Даже если нет информации о конкретных стипендиях, может быть указана deadline для подачи аппликации для рассмотрения на стипендию. Как Динки правильно отметила, это важно - например, наш штатный университет принимает аппликации чуть ли не до марта, но для рассмотрения на стипендию (Honors college, presidential scholars etc.) основная университетская аппликация должна быть подана до 1 декабря.
3. В январе-феврале (после отправки аппликаций) заполните (хотя бы предварительно) налоговую декларацию, и перенесите из нее необходимую информацию в ФАФСу. ФАФСу можно заполнять приблизительными цифрами, а после подачи налоговой декларации исправить, если что-то поменяется.
4. Весной (или зимой) начнут приходить письма о том, какие университеты ребенка приняли. Тогда же (или чуть позже) каждый университет пришлет пакет предлагаемой финансовой помощи. Она может включать в себя стипендии (в том числе merit-based), гранты (для Вас, наверное, маловероятно, если доход приличный), и займы. На стипендии и займы надо внимательно смотреть, поскольку получение стипендии может требовать поддержания определенного среднего балла, а займы могут иметь достаточно высокий процент и/или требовать, чтобы родители выступили ко-сайнерами. Дальше уже принимаете решение, какой вариант наиболее устраивает.
Еще почитайте про National Merit Scholarship (PSAT-based).
1. Составить список университетов, куда будут подаваться документы, который включает в себя такие, где Ваш ребенок будет в состоянии учиться даже без какой-либо финансовой помощи. Эти университеты (например, как Вы уже выяснили, Ваш штатный) будет для ребенка то, что называется financial safety. При этом важно, чтобы эти safeties ребенка устраивали в плане местности/качества и т.п., и он(а) был морально готов туда пойти.
2. Во всех университетах из списка, найти все варианты стипендий, которые получают за "достижения" (merit-based scholarhsips). Обычно если такие стипендии есть, то информация будет на вебсайте Financial Aid Office, Honors College, or individual colleges/departments (i.e., engineering scholarships). Даже если нет информации о конкретных стипендиях, может быть указана deadline для подачи аппликации для рассмотрения на стипендию. Как Динки правильно отметила, это важно - например, наш штатный университет принимает аппликации чуть ли не до марта, но для рассмотрения на стипендию (Honors college, presidential scholars etc.) основная университетская аппликация должна быть подана до 1 декабря.
3. В январе-феврале (после отправки аппликаций) заполните (хотя бы предварительно) налоговую декларацию, и перенесите из нее необходимую информацию в ФАФСу. ФАФСу можно заполнять приблизительными цифрами, а после подачи налоговой декларации исправить, если что-то поменяется.
4. Весной (или зимой) начнут приходить письма о том, какие университеты ребенка приняли. Тогда же (или чуть позже) каждый университет пришлет пакет предлагаемой финансовой помощи. Она может включать в себя стипендии (в том числе merit-based), гранты (для Вас, наверное, маловероятно, если доход приличный), и займы. На стипендии и займы надо внимательно смотреть, поскольку получение стипендии может требовать поддержания определенного среднего балла, а займы могут иметь достаточно высокий процент и/или требовать, чтобы родители выступили ко-сайнерами. Дальше уже принимаете решение, какой вариант наиболее устраивает.
Еще почитайте про National Merit Scholarship (PSAT-based).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Единственное, что в ФАФСЕ невозможно поменять - семеное положение (студента или родителей). Поэтмоу если кто-то планирует жениться-разводиться-делать сепарейшн, нужно это учитывать.bulochka wrote:3. В январе-феврале (после отправки аппликаций) заполните (хотя бы предварительно) налоговую декларацию, и перенесите из нее необходимую информацию в ФАФСу. ФАФСу можно заполнять приблизительными цифрами, а после подачи налоговой декларации исправить, если что-то поменяется.
-
- Уже с Приветом
ФАФСУ - нет, нельзя.domperignon wrote: и да, чтобы подавать самостоятельно, надо жить самостоятельно. если сейчас он это не может, [size]то через год сможет подать самостоятельно
Статус резидента штата - да, теоретически возможно; даже если родители живут в одном штате, а студент в другом.
-
- Уже с Приветом
Похоже что в универах 'ivy league' от EFC не отвертеться. Грустно.
-
- Уже с Приветом
Я бы не волновался по поводу оплаты.ПростоНик wrote:Похоже что в универах ьивы леагуэ от ЕФЦ не отвертеться. Грустно.
Если ребенок поступит в МИТ или Станфорд, то обучение вы там сможете оплатить.
-
- Уже с Приветом
Как сказать. У меня знакомые оплатили обучение дитю в MIT. 140К за четыре года. Я бы не смог...DanielMa wrote:Я бы не волновался по поводу оплаты.ПростоНик wrote:Похоже что в универах ьивы леагуэ от ЕФЦ не отвертеться. Грустно.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ну значит у них доход в 200 тыс. И один ребенок. Можно и оплатить. Хорошо зная эту систему, с уверенностью могу сказать, что она рассчитана на то, что способные дети всегда смогут выyчиться на undergrad и не иметь долга. Не очень способным труднее...uncle_Pasha wrote:Как сказать. У меня знакомые оплатили обучение дитю в MIT. 140К за четыре года. Я бы не смог...DanielMa wrote:Я бы не волновался по поводу оплаты.ПростоНик wrote:Похоже что в универах ьивы леагуэ от ЕФЦ не отвертеться. Грустно.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Доход у них далеко не 200К, и ребенок не один. Видимо, систему вы знаете не совсем хорошо.Lurker meow wrote:Ну значит у них доход в 200 тыс. И один ребенок. Можно и оплатить. Хорошо зная эту систему, с уверенностью могу сказать, что она рассчитана на то, что способные дети всегда смогут выyчиться на undergrad и не иметь долга. Не очень способным труднее...
Способные дети могут выучиться без долгов, но в MIT - только если у родителей доход невысок или сбережения имеются.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вы считаете, что не очень способный студент может быть принятым в MIT?Lurker meow wrote:Ну значит у них доход в 200 тыс. И один ребенок. Можно и оплатить. Хорошо зная эту систему, с уверенностью могу сказать, что она рассчитана на то, что способные дети всегда смогут выyчиться на undergrad и не иметь долга. Не очень способным труднее...uncle_Pasha wrote:Как сказать. У меня знакомые оплатили обучение дитю в MIT. 140К за четыре года. Я бы не смог...DanielMa wrote:Я бы не волновался по поводу оплаты.ПростоНик wrote:Похоже что в универах ьивы леагуэ от ЕФЦ не отвертеться. Грустно.
Удачи!
Откуда вы это знаете?
-
- Уже с Приветом
Много инфы (почти все про учебное заведение) можно взять остсюда:
http://nces.ed.gov/collegenavigator/
(Данные туда поступают централизовано через DOE/NCES и ихний IPEDS и обновляются два раза в год. )
Что качается FAFSA, то для там толку мало. Если у вас больше 80 тыс. в год и если у вас не четверо детей, ...ну, и так далее.
Мы платим все. (В самом начале ходили в университетский фин.оффис, там покачали головой и сказали неформально, что нам не светит.)
Берем кредит, я co-signer. Особо не рвусь, дите должно ощущать, так сказать. Сейчас второй год, можно сказать заканчивается, вот в конце осени закончили платить первый и приступили к выплатам второго. Еще 14 тыс. осталось. Это еще с учетом того, что на второй год мы food plan не брали.
(Данные туда поступают централизовано через DOE/NCES и ихний IPEDS и обновляются два раза в год. )
Что качается FAFSA, то для там толку мало. Если у вас больше 80 тыс. в год и если у вас не четверо детей, ...ну, и так далее.
Мы платим все. (В самом начале ходили в университетский фин.оффис, там покачали головой и сказали неформально, что нам не светит.)
Берем кредит, я co-signer. Особо не рвусь, дите должно ощущать, так сказать. Сейчас второй год, можно сказать заканчивается, вот в конце осени закончили платить первый и приступили к выплатам второго. Еще 14 тыс. осталось. Это еще с учетом того, что на второй год мы food plan не брали.
... за последние два года.она рассчитана на то, что способные дети всегда смогут выyчиться на undergrad и не иметь долга
-
- Уже с Приветом
А в чем разница между первыми 2 годами и последними? В последние 2 года дают какие-то дополнительные сколаршипы?Sergey___K wrote:Много инфы (почти все про учебное заведение) можно взять остсюда:
... за последние два года.она рассчитана на то, что способные дети всегда смогут выyчиться на undergrad и не иметь долга
Поподробнее можно?
-
- Уже с Приветом
Я бы рад поподробнее, но мы сами это только сейчас проходим.А в чем разница между первыми 2 годами и последними? В последние 2 года дают какие-то дополнительные сколаршипы?
Поподробнее можно?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)