Contractor vs. Employee
-
- Уже с Приветом
Contractor vs. Employee
Ситуация такая: моя контора сама выпихивает меня в контракторы, поскольку работы для меня как для сотрудника, то есть на 40 часов в неделю у них нет, но на какое-то нестабильное количество часов (зависит от проекта) - есть. Одновременно мной интересуется другая контора и буду с ними разговаривать на следующей неделе. Обе конторы знают друг друга и меня.
У меня появляется такой ход рассуждений: если вторая контора предложит мне емплоймент, то получится, что я не смогу работать на первую контору (или есть такой емплоймент когда можно работать на другую контору - в чем-то конкурента?). Поэтому мне выгодно и во второй и в первой конторе быть контрактором и тогда я буду грести деньги с них обоих, а потом может и еще кто-то появится...
Поскольку контрактор в США для меня дело совершенно новое, хочу спросить - правильно ли я понимаю, что мне теперь из получаемой суммы прийдется платить налоги, медстраховку, то есть грубо говоря, если раньше я получал за 40 часов работы на руки 1000 долл (цифры тут для примера!!!), то теперь я могу за такой же объем работы попросить 1300? - то есть где-то на 30% больше или на сколько % больше просить? С другой стороны смогу ли я списывать расходы на скажем офисные принадлежности или бензин или авто как контрактор - как производственные расходы. Нужно ли мне регистрировать LLC или как? контракторы, расскажите - как это все делается чтобы я не проиграл по деньгам?
Заранее признателен за ответы.
У меня появляется такой ход рассуждений: если вторая контора предложит мне емплоймент, то получится, что я не смогу работать на первую контору (или есть такой емплоймент когда можно работать на другую контору - в чем-то конкурента?). Поэтому мне выгодно и во второй и в первой конторе быть контрактором и тогда я буду грести деньги с них обоих, а потом может и еще кто-то появится...
Поскольку контрактор в США для меня дело совершенно новое, хочу спросить - правильно ли я понимаю, что мне теперь из получаемой суммы прийдется платить налоги, медстраховку, то есть грубо говоря, если раньше я получал за 40 часов работы на руки 1000 долл (цифры тут для примера!!!), то теперь я могу за такой же объем работы попросить 1300? - то есть где-то на 30% больше или на сколько % больше просить? С другой стороны смогу ли я списывать расходы на скажем офисные принадлежности или бензин или авто как контрактор - как производственные расходы. Нужно ли мне регистрировать LLC или как? контракторы, расскажите - как это все делается чтобы я не проиграл по деньгам?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Re: Contractor vs. Employee
Мне тоже интересна эта тема, буду следить.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Я работал 2 года контрактором, потому, из моего собственного опыта, с бенефитами гораздо лучше. Да, болшой рейт, но налоги, страховка и пр. убиваиут всу прелест...
-
- Уже с Приветом
Habber wrote:Ситуация такая: моя контора сама выпихивает меня в контракторы, поскольку работы для меня как для сотрудника, то есть на 40 часов в неделю у них нет, но на какое-то нестабильное количество часов (зависит от проекта) - есть. Одновременно мной интересуется другая контора и буду с ними разговаривать на следующей неделе. Обе конторы знают друг друга и меня.
Я не IT, и почти не работала контрактором. Но посоветую. Не знаю насколько вам пригодится моя инфо. Был момент не так давно пришлось решать какой рейт выставить за контрактную работу. Вопрос изучила по интернеут сначала, советы как считать рейт и из чего он складывается, потом посоветовалась с парнем, кто аналогично работал - у меня работа специфическая не было особо с кем советоваться. Так вот в результате получилось такое. На w-2 у вас почасовая ставка то бишь рейт ( ну или пересчитываете с годовой зарплаты) и умножаете на коеффициент порядка 2.5. Это cчитаетеся аналогом. Скажу сразу мой рассчитаный рейт мне подтвердили без торговли. Более того, потом сказали что они заранее внесли в рассчеты цифру - доллар в доллар. Проект не состоялся, потому как контору срочно купили.
Возможно в каждой индустрии своя специфика рассчета.
-
- Уже с Приветом
Н-да, интересно, я тоже не в ИТ. Но я думал что примерно контора тратит на сотрудника где-то от 130% от его зарплаты на руки. То есть это прямые денежные выплаты, я не считаю тут то что тратится на предоставление сотруднику площади, его отопление и электроснабжение, предоставление ПК и его амортизация. Интересно, откуда так смело вы написали 2.5 и они так легко согласились. Причем я так понял что вы написали 2.5 от гросс часовой ставки. Неужели реально сотрудник обходится компании 250% от его гросс зарплаты и поэтому компания соглашается на оплату такой суммы контрактору???city_girl wrote: На w-2 у вас почасовая ставка то бишь рейт ( ну или пересчитываете с годовой зарплаты) и умножаете на коеффициент порядка 2.5. Это cчитаетеся аналогом. Скажу сразу мой рассчитаный рейт мне подтвердили без торговли. Более того, потом сказали что они заранее внесли в рассчеты цифру - доллар в доллар. Проект не состоялся, потому как контору срочно купили.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям в моей индустрии те кто на контрактах, получают от 15-30% больше чем те, кто за зарплате.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Аха, ну вот мы с Вами в одинаковой индустрии или в очень близких... а то 2.5 - то был перегиб по-моему...Lolla wrote:По моим наблюдениям в моей индустрии те кто на контрактах, получают от 15-30% больше чем те, кто за зарплате.
-
- Уже с Приветом
Habber wrote:Н-да, интересно, я тоже не в ИТ. Но я думал что примерно контора тратит на сотрудника где-то от 130% от его зарплаты на руки. То есть это прямые денежные выплаты, я не считаю тут то что тратится на предоставление сотруднику площади, его отопление и электроснабжение, предоставление ПК и его амортизация. Интересно, откуда так смело вы написали 2.5 и они так легко согласились. Причем я так понял что вы написали 2.5 от гросс часовой ставки. Неужели реально сотрудник обходится компании 250% от его гросс зарплаты и поэтому компания соглашается на оплату такой суммы контрактору???city_girl wrote: На w-2 у вас почасовая ставка то бишь рейт ( ну или пересчитываете с годовой зарплаты) и умножаете на коеффициент порядка 2.5. Это cчитаетеся аналогом. Скажу сразу мой рассчитаный рейт мне подтвердили без торговли. Более того, потом сказали что они заранее внесли в рассчеты цифру - доллар в доллар. Проект не состоялся, потому как контору срочно купили.
На самомо деле вы должны считать все - и не их, а свои расходы, вы во первых платите больше налогов, сами платите страховку, вы должны учитывать, что возможно между заказами у вас будут простои, вы возможно будете нести расходы на поиск этих заказов и так далее (даже скорее всего). И да и офис и комп и факсы и связь и бухгалтер теперь все ваши производственные расходы, а были их. И да часто выгоднее отдать работу контрактору, чем нанимать на полную ставку человека. Особенно, если работы достаточно разовые и специфические. Уже потом, я выяснила, что и все мои рассчеты и цифры вполне средние и привычные на рынке. Но лично я бы наверное могла пойти на снижение ставки, если бы был бOльший объем работы - но это как процесс получения заказа - торговля чистой воды. Ну и как мне кажется люди не просто так уходят в свободное плавание, они идут за ощутимыми преимуществами - у каждого они свои.
Контрактора выгоднее брать потому что он сделал работу и исчез, а если объем небольшой красота еще очевиднее. Вы сами знаете, если работы на 100% времени и в большой перспективе - довольно быстро нанимают людей.
-
- Уже с Приветом
Зависит.Lolla wrote:По моим наблюдениям в моей индустрии те кто на контрактах, получают от 15-30% больше чем те, кто за зарплате.
По моим наблюдениям в моей компании, нанимаем иногда на полгода примерно контрактников, платим примерно вдвое.
Designers II и III, редко mechanical engineers.
Найти не очень легко за эти деньги, приходится просеивать народ в соотношении 1:4 или 1:5, если бы готовы были платить где-то 2.5, то нужные работники находились бы существенно легче. Экономит начальство.
-
- Уже с Приветом
В нашей корпорации (индустрия, технологии, химия) цифра, озвученная нашим СЕО, примерно такая-же - 2.5 Ну, возможно он немного слукавил (ведь чем больше эта цифра, тем как бы больше "забота" корпорации и ее всеми любимого руководства о простых трудящщихся), и на самом деле цифра немного поменьше... скажем, близка к 2. Соответственно, контрактор может торговаться вплоть до 100%. Ну, невидимая рука рынка приводит к тому, что реальная цифра уменьшается до 15-30%. Соответственно, 70-85% кладется в карман корпорации. Т.е. экономия гигантская. Поэтому не удивительно, что у нас всех, кого только было можно, перевели в контракторы - ИТ и всю остальную обслугу, даже работников mail room. Капитализм, млин.Habber wrote:2.5 - то был перегиб по-моему...
-
- Уже с Приветом
в моеи отрасли таких проблем нет.kopusha27 wrote:Зависит.Lolla wrote:По моим наблюдениям в моей индустрии те кто на контрактах, получают от 15-30% больше чем те, кто за зарплате.
По моим наблюдениям в моей компании, нанимаем иногда на полгода примерно контрактников, платим примерно вдвое.
Десигнерс ИИ и ИИИ, редко мечаницал енгинеерс.
Найти не очень легко за эти деньги, приходится просеивать народ в соотношении 1:4 или 1:5, если бы готовы были платить где-то 2.5, то нужные работники находились бы существенно легче. Экономит начальство.
мы работаем на штат/город/каунти - у них у всех есть расценки на каждую должность - от $ до $$ для каждои должности. когда мы нанимаем кого-то на контракт (на определенныи проет например) - ето может быть и на пол года, и на год, мы не можем обешать денег в коефициенте =2.5 - ето значительно привысит все цифры, которые может и будет платить штат/город/каунти за ету должность. по-етому ничего и близко со 150% нет.
может на что-то и есть такои спрос что контрактникам платят в 2,5 раза больше - я бы не называла ето тенденциеи
Last edited by Lolla on 28 Jan 2011 21:10, edited 1 time in total.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Это до первого аудита от IRS. Уже были прецеденты больших штрафов за перевод сотрудников в контракторы с целью уменьшения налогов.ZSM-5 wrote:Т.е. экономия гигантская. Поэтому не удивительно, что у нас всех, кого только было можно, перевели в контракторы - ИТ и всю остальную обслугу, даже работников mail room. Капитализм, млин.
По этому поводу есть много статей в интернете. Например -
IRS:
http://www.irs.gov/businesses/small/art ... 21,00.html
http://findarticles.com/p/articles/mi_m ... _18041014/Independent Contractor (Self-Employed) or Employee?
Misclassification of Employees
Consequences of Treating an Employee as an Independent Contractor
If you classify an employee as an independent contractor and you have no reasonable basis for doing so, you may be held liable for employment taxes for that worker (the relief provisions, discussed below, will not apply). See Internal Revenue Code section 3509 for more information.
http://money.cnn.com/2010/03/29/pf/taxe ... /index.htmThe IRS estimates that more than half of the roughly 5 million Americans now working as independent contractors should be reclassified as employees. As such, their employers would have to withhold payroll taxes--Social Security, Medicare, and unemployment-insurance taxes--and forward them to the IRS.
Auditors crack down on 'independent contractors'
The Internal Revenue Service launched a program last month that will randomly examine 6,000 companies over the next three years for employee misclassifications. The federal government estimates it will raise $7 billion over the next 10 through tighter enforcement.
Last edited by Teh Instructor on 29 Jan 2011 03:31, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Вы абсолютно правы. Зависит.Lolla wrote: в моеи отрасли таких проблем нет.
///////
может на что-то и есть такои спрос что контрактникам платят в 2,5 раза больше - я бы не называла ето тенденциеи
Многое также определяется не только зарплатой, но и бенефитами компании для постоянных работников. Чем они круче, тем больше разница между W-2 и 1099.
-
- Уже с Приветом
Ха-ха. Посмотрим. Наша корпорация дала Обаме пол-ярда. Получила в ответ government contracts на сумму ..... цифру я называть не могу по понятным причинам, но очень много.Teh Instructor wrote:Это до первого аудита от IRS. Уже были прецеденты больших штрафов за перевод сотрудников в контракторы с целью уменьшения налогов.ZSM-5 wrote:Т.е. экономия гигантская. Поэтому не удивительно, что у нас всех, кого только было можно, перевели в контракторы - ИТ и всю остальную обслугу, даже работников mail room. Капитализм, млин.