Не надо читать за обедом местных чикагских газет.nvvosk wrote:Сало - это яд :ДStoic wrote:Сало в консервах -ето круто. :греат:nvvosk wrote:Привозите консервированное :ДStoic wrote:Колбасу и сало у вас повыкидают в мусорку на границе.nvvosk wrote:За русскими продуктами можно в Россию летать
Кто жил/живет в Чикаго - вопрос к вам
-
- Уже с Приветом
Re: Кто жил/живет в Чикаго - вопрос к вам
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Про сало-то?Stoic wrote:Не надо читать за обедом местных чикагских газет.nvvosk wrote:Сало - это яд :ДStoic wrote:Сало в консервах -ето круто. :греат:nvvosk wrote:Привозите консервированное :ДStoic wrote: Колбасу и сало у вас повыкидают в мусорку на границе.
Не уверена, что местные чикагские вообще знают, что это такое
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Но ведь таможенники чикагские ведь откуда-то знают. Так прямо и без акцента произносят (нью-йркские аж 20 лет назад без акцента спрашивали)nvvosk wrote:Про сало-то?
Не уверена, что местные чикагские вообще знают, что это такое :Д
-
- Уже с Приветом
Так они, оказывается сало отнимают, так как знают, что это яд?Stoic wrote:Но ведь таможенники чикагские ведь откуда-то знают. Так прямо и без акцента произносят (нью-йркские аж 20 лет назад без акцента спрашивали)nvvosk wrote:Про сало-то?
-
- Уже с Приветом
заботливыеnvvosk wrote:Так они, оказывается сало отнимают, так как знают, что это яд?Stoic wrote:Но ведь таможенники чикагские ведь откуда-то знают. Так прямо и без акцента произносят (нью-йркские аж 20 лет назад без акцента спрашивали)nvvosk wrote:Про сало-то?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
У меня все больше на английском про "meat products" интересуются, а вот у некоторых, наверное, сразу по лицу видно - нужно про сало спросить?kuz wrote:заботливыеnvvosk wrote:Так они, оказывается сало отнимают, так как знают, что это яд?Stoic wrote:Но ведь таможенники чикагские ведь откуда-то знают. Так прямо и без акцента произносят (нью-йркские аж 20 лет назад без акцента спрашивали)nvvosk wrote:Про сало-то?
-
- Уже с Приветом
у меня есть знакомы евреи - возвращались из Украины - их спросили не про meat products, а именно про салоnvvosk wrote:У меня все больше на английском про "meat products" интересуются, а вот у некоторых, наверное, сразу по лицу видно - нужно про сало спросить?kuz wrote:заботливыеnvvosk wrote:Так они, оказывается сало отнимают, так как знают, что это яд?Stoic wrote:Но ведь таможенники чикагские ведь откуда-то знают. Так прямо и без акцента произносят (нью-йркские аж 20 лет назад без акцента спрашивали)nvvosk wrote:Про сало-то?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
"Я знаю есть еще семейки, где русское и хают и бранят,kuz wrote:у меня есть знакомы евреи - возвращались из Украины - их спросили не про meat products, а именно про сало
где с умилением глядят на иностранные наклейки,
а САЛО русское едят" (c)
Ну не всеж такие "правильные".
PS: У меня кстати ничего не спрашивают, даже про мясо продукты, обыдно. Я всеравно их здесь покупаю. Нелюблю челночить....
-
- Уже с Приветом
Причем тут правильные или нет? Я всего-навсего пошутила о том, что за русскими продуктами летать в Россию так же выгодно, как и ездить за продуктами в Индиану (не, ну в Индиану, может и выгоднее - там заодно и дешевым бензином заправлюсь, которого, правда, и хватит только на поездку до Индианы и обратно )Stoic wrote:"Я знаю есть еще семейки, где русское и хают и бранят,kuz wrote:у меня есть знакомы евреи - возвращались из Украины - их спросили не про meat products, а именно про сало
где с умилением глядят на иностранные наклейки,
а САЛО русское едят" (c)
Ну не всеж такие "правильные".
PS: У меня кстати ничего не спрашивают, даже про мясо продукты, обыдно. Я всеравно их здесь покупаю. Нелюблю челночить....
А сало я не люблю В 5 лет объелась (родители не досмотрели) - с тех пор смотреть на него не могу
Кстати сказать, я часто предпочитаю заехать за дорогой электроникой в Lake County - там да, налог меньше, чем в Cook (благо, я на границе почти живу )
-
- Уже с Приветом
А я конфетки шоколадные вожу - мне московские в разы больше местных нравятся (я мишек и белочек всяких имею в виду..).Stoic wrote:PS: У меня кстати ничего не спрашивают, даже про мясо продукты, обыдно. Я всеравно их здесь покупаю. Нелюблю челночить....
А сотрудница моя уже заказывает привезти "Аленку" - говорит, ничего вкуснее не ела (интересовалась - нельзя ли здесь где-то этот шоколад купить....Никто не встречал, кстати? )
-
- Уже с Приветом
Заправляйте канистры также, не только бак, тогда на дольше хватит....nvvosk wrote:...не, ну в Индиану, может и выгоднее - там заодно и дешевым бензином заправлюсь, которого, правда, и хватит только на поездку до Индианы и обратно
-
- Уже с Приветом
Ага, в одном багажнике - продукты и канистрочки с бензиномStoic wrote:Заправляйте канистры также, не только бак, тогда на дольше хватит....nvvosk wrote:...не, ну в Индиану, может и выгоднее - там заодно и дешевым бензином заправлюсь, которого, правда, и хватит только на поездку до Индианы и обратно
Щаз
-
- Уже с Приветом
Зачем продукты ? В Индиане с русскими продуктами хреново, почти никак, один единый магазин в Индианаполисе. Так что за одним бензином ездить можно.nvvosk wrote:Ага, в одном багажнике - продукты и канистрочки с бензиномStoic wrote:Заправляйте канистры также, не только бак, тогда на дольше хватит....nvvosk wrote:...не, ну в Индиану, может и выгоднее - там заодно и дешевым бензином заправлюсь, которого, правда, и хватит только на поездку до Индианы и обратно
Щаз
-
- Уже с Приветом
Бензином мы там затариваемся только если через Индиану едем в Мичиган (ну или в Индиану Дюнс купаться), а так - мне даже в Lake County лень специально за бензином тащится, что уж говорить про то, чтобы потратить полдня с этой цельюStoic wrote:Зачем продукты ? В Индиане с русскими продуктами хреново, почти никак, один единый магазин в Индианаполисе. Так что за одним бензином ездить можно.nvvosk wrote:Ага, в одном багажнике - продукты и канистрочки с бензиномStoic wrote:Заправляйте канистры также, не только бак, тогда на дольше хватит....nvvosk wrote:...не, ну в Индиану, может и выгоднее - там заодно и дешевым бензином заправлюсь, которого, правда, и хватит только на поездку до Индианы и обратно
Щаз
И, опять-таки, возить бензин в канистрах мне не нравится: тут народ не знал, как запах елки из багажника вытравить, а бензин нюхать потом - ну его
-
- Уже с Приветом
Что же такое и сколько можно сьекономить, что бы стоило переть из северных пригородов, через весь город в ИндиануStoic wrote:Раз есть исключения значит уже НЕ НЕТ.duration wrote:Не согласен !! Большинство товаров в Висконсине дороже, а зачастую их вообше нет (исключение Кеноша оутлет маллс)Stoic wrote:Вообще в Чикаго и ближайших пригородах лучше ничего не покупать из товаров (но не продуктов), а ездить в соседние штаты за етим. ....AlexGg wrote:...На что надо обратить особенное внимание, присуще Чикаго (или штату)?
Нет в Висконсине, так сьездите в Индиану или Мичиган (в города не в деревни ), там есть. Единственное, что будет дороже - ето русские продукты, поскольку их из Чикаго везут.
Все остальное дешевле и таксов меньше заплатите.
Я пoпеременно живу то в Чикаго (северные пригороды), то в Висконсине вот уже 17 лет и даже не подозревал о челночных поездках в Индиану. Из Висконсина в Чикаго ездим - машины, мебел, одежда, appliances дешевле и выбор больше.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."