Умер монитор... наверное. Как починить?
-
- Уже с Приветом
Умер монитор... наверное. Как починить?
После 3-х лет и одного месяца испортился монитор. Гарпнтия на него 3 года. Как китайцы хорошо детали подбирают.
Монитор Hanns-g hg216d. Просто в один из дней замигала лампочка питания (синяя), помигала и зажглась синим. И после этого никакие манипуляции с ним ни к чему не приводят. Если отключить шнур питания и подключить опять он помигает лампочкой питания от минуты до нескольких и потом она горит постоянно.
Поискал в инете. Есть процедуры ремонта других мониторов этой фирмы. Ремонт заключается в замене электролитических конденсаторов на плате питания. Я это сделал, но ничего не изменилось. Потом заметил, что на второй плате есть чип, который выглядит покрытым чем-то горело-плавленным. Отмыв его выяснил, что это EE PROM 24LC22A I/P. Он может перегреваться и привести к чему-нибудь подобному?
Еще на одном сайте вычитал, что конденсаторы должны иметь определенные характеристики. Сегодня заказал конденсаторы и чип.
Есть ли еще иде что можно сделать с монитором кроме как выбросить?
PS. А куда, кстати, выбрасывают мониторы?
Монитор Hanns-g hg216d. Просто в один из дней замигала лампочка питания (синяя), помигала и зажглась синим. И после этого никакие манипуляции с ним ни к чему не приводят. Если отключить шнур питания и подключить опять он помигает лампочкой питания от минуты до нескольких и потом она горит постоянно.
Поискал в инете. Есть процедуры ремонта других мониторов этой фирмы. Ремонт заключается в замене электролитических конденсаторов на плате питания. Я это сделал, но ничего не изменилось. Потом заметил, что на второй плате есть чип, который выглядит покрытым чем-то горело-плавленным. Отмыв его выяснил, что это EE PROM 24LC22A I/P. Он может перегреваться и привести к чему-нибудь подобному?
Еще на одном сайте вычитал, что конденсаторы должны иметь определенные характеристики. Сегодня заказал конденсаторы и чип.
Есть ли еще иде что можно сделать с монитором кроме как выбросить?
PS. А куда, кстати, выбрасывают мониторы?
-
- Уже с Приветом
Re: Умер монитор... наверное. Как починить?
По-моему EE PROM должно быть чего-то записанo, типа BIOS, не думаю что чистыи чип решит проблему.Oleg Kostko wrote:EE PROM 24LC22A I/P. Он может перегреваться и привести к чему-нибудь подобному?
-
- Уже с Приветом
Опа, у меня на прошлой неделе абсолютно точно также на работе сдох Hanns HQ191D. Тоже мограюшщая лампочка, и все. Посколькую монитор прямо скажем так себе, и вообще они за 3 года подешевели плюс стали с LED подсветкой, я его просто выкинул и купил новый (Asus ML238H).Oleg Kostko wrote:После 3-х лет и одного месяца испортился монитор. Гарпнтия на него 3 года. Как китайцы хорошо детали подбирают.
-
- Уже с Приветом
Ну... на работе у меня мониторы дороже и мне абсолютно не проблема потратить долларов 300-500 на монитор. А дома - жаба давит... Еще посмотрел, что у него есть HDMI вход, думал, может как дополнительный телек приспособить.AntonX wrote:Опа, у меня на прошлой неделе абсолютно точно также на работе сдох Hanns HQ191D. Тоже мограюшщая лампочка, и все. Посколькую монитор прямо скажем так себе, и вообще они за 3 года подешевели плюс стали с LED подсветкой, я его просто выкинул и купил новый (Asus ML238H).Oleg Kostko wrote:После 3-х лет и одного месяца испортился монитор. Гарпнтия на него 3 года. Как китайцы хорошо детали подбирают.
-
- Уже с Приветом
Я кстати такой же Асус домой купил. Он после рибейта где-то $165 стоил, это за 23-дюйма, Full HD, LED подсветкy. Рибейт вроде до 31-го работает. А показывает он просто на порядок лучше того Ханнса.
-
- Уже с Приветом
интересно, а есть ли еще мониторы без красивой надписи "full HD"? ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Полно. И 1360 x 768, и 1440 x 900, и 1600 x 900, особенно у меньше 20-дюймовых. Есть и лучше разрешения, типа 2560 x 1600 на больших экранах. Но на 21-23" 1920х1080 это в общем оптимальный компромисс.cybopob wrote:интересно, а есть ли еще мониторы без красивой надписи "full HD"?
-
- Уже с Приветом
посмотрел на нуегге, действительно есть, можно на 24 инчах экономнуть 14 баксов купив вместо "фулл хд" 900 пикселей по вертикале. Мощно!
-
- Уже с Приветом
У нас в городе мониторы выбрасываются путём отнесения в Бест Бай, там у них есть специальный угол для этого.
Дима
-
- Уже с Приветом
Мониторы типа 1920x1200 надо искать и они дороже дешевого ширпотреба, который идёт как Full HD но с разрешением 1920x1080.cybopob wrote:интересно, а есть ли еще мониторы без красивой надписи "full HD"?
-
- Уже с Приветом
насколько я понимаю, дешевый ширпотреб отличается не разрешением а таки матрицей экрана - TN там, или VA
но в принципе, согласен с вами.
но в принципе, согласен с вами.
-
- Уже с Приветом
Больше разрешение не всегда лучше. Сильно зависит от глазок. Для меня 1680х1050 на 21-22- предел, все что мельче, некомфортно. Ну и на ТН могу смотреть только если там игрушка какая мельтешит.
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
хм, тут явная смена понятий. Большое разрешение значит - четче картинка.
Самуже картинку можно сделать любого размера по идее.
Самуже картинку можно сделать любого размера по идее.
-
- Уже с Приветом
Разрешение - это пикселей на ... Размер экрана - это другое. У меня монитор 24 дюйма с размером кадра 1920x1200. Отлично.
-
- Уже с Приветом
Дело не в экономии. Просто, не всем нужны мониторы 16:9. Я на работе использую 1600х1200, так мне удобнее. Они несколько дороже, поскольку неходовой размер. А дома full HD меня вполне устраивает.cybopob wrote:посмотрел на нуегге, действительно есть, можно на 24 инчах экономнуть 14 баксов купив вместо "фулл хд" 900 пикселей по вертикале. Мощно!