Загран Паспорт теперь только лично и $30

Визы, паспорта и т.д.
Korney
Уже с Приветом

Re: Загран Паспорт теперь только лично и $110

Post by Korney »

Lapafromrussia wrote:Korney, вы какие фото прилагали? Я немного в замешательстве - у них на сайте одни размеры, дочке в прошлом году делали паспорт, замерила - другие размеры (голова немного больше), в моём старом паспорте - совсем другие размеры. Я имею в виду размеры головы, лица, от нижней границы фото до подбородка). Так какие фото им нужно? Здесь вообще делают фото в салонах по чётко заданным размерам?
Я пошел в Волгринс и там выбрал фото на немецкий паспорт (размер тот же). Размер головы в немецком паспорте 32-36мм, сначала делаете голову на 32 мм (там есть контуры, выбрать внутренний), потом делаете голову на 2 клика меньше, и поднимаете ее почти до самого верха. Получается как раз так как надо на русский паспорт.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сдавали документы на паспорт в Нью-Йорке 20 января 2011, записывался в октябре по e-mail.
Были открыты два входа, около привычного (справа) бушевала толпа пенсионеров. В тот что слева стояла небольшая очередь (10-15 человек) по предварительной записи на оформление паспортов.
Мы приехали к 14 как было назначено. Запустили сразу человек 10 (нас в том числе). Комендант внимательно проверял все списки (у нас было два вопроса оформление гражданства ребенку и обмен паспорта, на гражданство отдельный список так оформление занимает дольше времени). После поверхностной проверки сумок и прохода через металлоискатель, разместили всех в зале ожидания на креслах (туалет там тоже был и работал).
Работало 3 или 4 окна, не считая кассы и окон оформления виз. Все достаточно быстро. Практически все документы были заново распечатаны сотрудником посольства (приносил все на флешке). Вопросов по обрезанным фотографиям не возникло. Делали в фото ателье.

Один ньюанс, к которому я был правда готов, но кому-то может пригодится. Оформление граждансва (при двух или одном родителях гражданах) бесплатно. Но заверение правильности перевода свидетельства о рождение $25.

Стоимость взрослого паспорта $30, детям до 14 - $10. Все строго по тарифам МИД-а
Вот. Улучшение обслуживания на лицо !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

Новый паспорт теперь $30 - вот так новость! 8O А наши паспорта на всю семью уже "в работе" (2 взрослых и 1 детский). Сдали документы в конце ноября...
Причем на ребенка уже получили. Неслабо получается переплатили ($320 это почти втрое). Поспешишь, как говорится ...
Какие то шансы вернуть разницу имеются? Кто-то интересовался?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

V&A wrote:Новый паспорт теперь $30 - вот так новость!
Т.е. цены уравняли с внутрироссийскими. Хорошо бы ещё и сроки уравняли.

Кстати, а когда в Америке будут выдавать паспорта на 10 лет, что-нибудь известно?
per se
Новичок

Post by per se »

Korney wrote:Ну вроде приняли документы. Даже не заикнулись о регистрации. Сказали смотреть через 2.5 месяца. Посмотрим как будет. Итого 30 баксов за паспорт и 20 баксов за фотографии. По божески, а не то что раньше. Лет 10 назад они за паспорт хотели в районе 800 долларов (со всеми проверками и выписками), потом было 400, потом 200, 150, 110, ну и наконец 30.
Korney, я хотела уточнить по поводу документов... На вебсайте консульства временно проживающих в США просят предоставить копию внутреннего паспорта с действующей пропиской. Вы вроде бы писали, что не имеете прописки, как вам удалось обойти это требование? Большое спасибо.
The following statement is not true. The previous statement is true.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

per se wrote:
Korney wrote:Ну вроде приняли документы. Даже не заикнулись о регистрации. Сказали смотреть через 2.5 месяца. Посмотрим как будет. Итого 30 баксов за паспорт и 20 баксов за фотографии. По божески, а не то что раньше. Лет 10 назад они за паспорт хотели в районе 800 долларов (со всеми проверками и выписками), потом было 400, потом 200, 150, 110, ну и наконец 30.
Korney, я хотела уточнить по поводу документов... На вебсайте консульства временно проживающих в США просят предоставить копию внутреннего паспорта с действующей пропиской. Вы вроде бы писали, что не имеете прописки, как вам удалось обойти это требование? Большое спасибо.
Я предоставил внутренний паспорт с выпиской и листком убытия. На листок убытия они даже не посмотрели, и копию его не взяли.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

per se wrote: Korney, я хотела уточнить по поводу документов... На вебсайте консульства временно проживающих в США просят предоставить копию внутреннего паспорта с действующей пропиской. Вы вроде бы писали, что не имеете прописки, как вам удалось обойти это требование? Большое спасибо.
Я так поняла, что им не нужна действующая прописка, их интересует наличие российской прописки за какой-то опр. период времени, какой - я не уверена, возможно с 1991 года.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

SergeyM800 wrote: Один ньюанс, к которому я был правда готов, но кому-то может пригодится. Оформление граждансва (при двух или одном родителях гражданах) бесплатно.
Насколько я понимаю, если гражданином является лишь один родитель, то за вступление в гражданство платится 65 долларов.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

reya wrote:
SergeyM800 wrote: Один ньюанс, к которому я был правда готов, но кому-то может пригодится. Оформление граждансва (при двух или одном родителях гражданах) бесплатно.
Насколько я понимаю, если гражданином является лишь один родитель, то за вступление в гражданство платится 65 долларов.
А какая процедура?
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

SergeyM800 wrote:Сдавали документы на паспорт в Нью-Йорке 20 января 2011, записывался в октябре по e-mail.

Они просят заполнить форму, в которой есть пустое поле "Ваши вопросы". Там можно вписать желаемую дату сдачи документов?

Если делать апоинтмент по телефону, то всю информацию надо надиктовать, и форму им слать не надо?
xoid
Уже с Приветом

Post by xoid »

Кто-то пробовал дозвониться до консульства в NYC? Тел. (212) 534-3782 мертвый какой-то...
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

xoid wrote:Кто-то пробовал дозвониться до консульства в NYC? Тел. (212) 534-3782 мертвый какой-то...
пробуйте 212-348-0629.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Прочитала и совсем запуталась. То есть делать через фирмы-посредники уже не получиться? ТОЛьКО лично?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote:Сдавали документы на паспорт в Нью-Йорке 20 января 2011, записывался в октябре по e-mail.
Пара вопросов:
1. Как быстро Консульство ответило на ваш на емэйл? А то дочка намылила им уже с неделю - ни ответа, ни привета :(
2. Четыре месяца вам пришлось ждать (с октября по январь) чтобы только подать документы?!

Return to “Эмиграция”