Как технарю из России стать программером в США за 150К

adda_
Уже с Приветом

Re: Как технарю из России стать программером в США за 150К

Post by adda_ »

Зюзя wrote:
Easbayguy wrote:
Зюзя wrote:
Easbayguy wrote: У нас демократия, вас посылают, а вы идете куда хотите! Все уже сто раз обсуждалось. :o
Еще один... демократ... 8)
Вас спрашивали, обсуждалась ли в сети эта тема? :pain1: Вам задали конкретный вопрос. Или ответь, или пошли по ссылке, или, если нечего сказать, молчи.
Вы случайно не тот башковитый парень от лица которого тема открыта?
Нет, мне уже за 40, но тема меня тоже интересует. И просто удивляешься, как наши IT-ишники боятся дать нормальный совет. Переживают, что набегут соотечественники и отберут их драгоценные места. А вот индусы не пережают, тащут своих всеми правдами и неправдами. Поэтому, когда идешь по мелкомягкому коридору, кроме индусов уже никого не видно. А вы все пыжитесь крутизной и трясетесь за место. Ну-ну...
Я не понял? Вам 40 лет и вы хотите стать програмистом? И обижаетесь что тутошний народ не хочет помочь вам в этом опасаясь конкуренции?
Вы себе льстите!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Зюзя wrote:
Nyurka wrote: С имеющимся техническим бакалавром 4 года опять учиться ему не надо, это раз. А на магистра вполне реально получить финансирование - стипендии и ассистантшипы и частичную подработку никто не отменял, это два. С инжинерными специальностями это реально вполне.
Вы имеете ввиду с российским высшим образованием сесть на мастерс дегри здесь по своей специальности (инженер-механик, например) или на мастерс в IT? Taм разве не потребуют какие-нибудь пререквизитс в программировании? Может что-то базовое можно самому освоить?
Ведь вопрос топикстартера именно о переквалификации в IT.
У меня 7 лет назад был ковокер, из Румынии. У него был мастер по механическому чему то. Он приехал сюда, кончил колледж, получил мастера по программированию и в ус не дует. Жена у него тоже из Румынии получила PhD по химии во Франции и работает в фармасютике. Все в ваших руках на самом деле. Они как раз тогда получили ГК и ждали гражданства.
Last edited by adda_ on 24 Jan 2011 20:05, edited 1 time in total.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Nyurka wrote:
Easbayguy wrote:Тот кто может советами воспользоваться, ему они как бы и не нужны.
Так вся тема такая, с 0 собственной работы и наметок - как мне сделать, чтобы у меня все было и ничего мне за это не было...
Нет, тема о том, какую "собственную работу" человек должен проделать, чтобы.......
You only live once, but if you work it right, once is enough.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Зюзя wrote:
Nyurka wrote:
Easbayguy wrote:Тот кто может советами воспользоваться, ему они как бы и не нужны.
Так вся тема такая, с 0 собственной работы и наметок - как мне сделать, чтобы у меня все было и ничего мне за это не было...
Нет, тема о том, какую "собственную работу" человек должен проделать, чтобы.......
Вся тема о том как бы лежа на печи приехать с США на работу где платят 150К..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Nyurka wrote:
Зюзя wrote:
Easbayguy wrote: У нас демократия, вас посылают, а вы идете куда хотите! Все уже сто раз обсуждалось. :o
Еще один... демократ... 8)
Вас спрашивали, обсуждалась ли в сети эта тема? :pain1: Вам задали конкретный вопрос. Или ответь, или пошли по ссылке, или, если нечего сказать, молчи.
А вы уже сделали одно из указанных вами действий? По-моему, нет... :roll:

Автору: посоветую вашему знакомому догнать английский до хорошего уровня и поступать на Мастера в Computer Science, а также рассмотреть варианты с мастером в Electrical Engineering и Меchanical Engineering - зарплаты от всех трех программ на старт и перспективы будт на самом деле неплохие и примерно одинаковые, тут важно что он хочет делать и что уже знает/умеет. Займет год на подготовку/поступление (документы подавать осенью, самое позднее зимой до начала программ в след. сентябре), и 2 года учебы. Если все пойдет хорошо, за время учебы сможет осмотреться, может сделать интерншип и будет искать хорошую работу наравне с другими выпускниками. Если голова варит, и любит и умеет работать, со временем и денег себе заработает сколько получится.
Именно так сделал мой бывший ковокер из Румынии. Только он поступил на PhD. По каким то там хитрым причинам в вузе где он учился на PhD надо было платить много меньше. А затем через пару лет когда он прошел спецкурсы и набрал поинты для мастера, он получил мастера и закончил обрзование на этом. По крайней мере это то что он мне говорил.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Зюзя wrote:
Nyurka wrote: С имеющимся техническим бакалавром 4 года опять учиться ему не надо, это раз. А на магистра вполне реально получить финансирование - стипендии и ассистантшипы и частичную подработку никто не отменял, это два. С инжинерными специальностями это реально вполне.
Вы имеете ввиду с российским высшим образованием сесть на мастерс дегри здесь по своей специальности (инженер-механик, например) или на мастерс в IT? Taм разве не потребуют какие-нибудь пререквизитс в программировании? Может что-то базовое можно самому освоить?
Ведь вопрос топикстартера именно о переквалификации в IT.
С бакалавром в инжинерии, механике етс. можно много куда поступать и пройденного материала будет достаточно. Конкретные программы, университеты, варианты здесь нету смысла обсуждать потому что для этого знакомому автора надо самому малость почесаться и все это изучить/посмотреть. Если бы он конкретно спрашивал что вот ему не хватает для мастер в компьютер сай енс двух каких-то курсов или там требования вот такие-то и вот этот пункт мне выполнить сложно, поверьте, нашлись бы люди, которые бы посоветовали как это можно разрулить. Но в общем, вилами по воде тут советовать ничего нельзя - некую домашнюю работу нужно сделать самому.

Здесь много народу кто закончил мастера в несколько другой области опираясь на базовую подготовку в бакалавре по точным и техническим наукам. Это возможно. Детали и варианты у каждого свои, и они будут отличаться от одного конкретного случая к другому.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

adda_ wrote:
Зюзя wrote: Я не понял? Вам 40 лет и вы хотите стать програмистом? И обижаетесь что тутошний народ не хочет помочь вам в этом опасаясь конкуренции?
Вы себе льстите!
Нет, я пытаюсь понять, почему на 3х страницах, нет ни одного совета по-существу. Или надо обвинить отвечающего в отсутствии мозгов, или найти другое разумное объяснение, что я и пытаюсь. Ну сами посудите, вы, adda, уже в который раз, на 3 странице увещеваете, человека, собирающегося ехать в штаты, учить английский. :D Вы думаете, что он такой тупой, что этого не знал или такой тупой, что на 3х страницах не понял, или с вами что-то не так? :twisted: На всякий случай в 5ый раз напомню - темя о языках/отраслях программирования, а не об иностранных языках. :Search:
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

Зюзя wrote:
adda_ wrote:
Зюзя wrote: Я не понял? Вам 40 лет и вы хотите стать програмистом? И обижаетесь что тутошний народ не хочет помочь вам в этом опасаясь конкуренции?
Вы себе льстите!
Нет, я пытаюсь понять, почему на 3х страницах, нет ни одного совета по-существу. Или надо обвинить отвечающего в отсутствии мозгов, или найти другое разумное объяснение, что я и пытаюсь. Ну сами посудите, вы, adda, уже в который раз, на 3 странице увещеваете, человека, собирающегося ехать в штаты, учить английский. :D Вы думаете, что он такой тупой, что этого не знал или такой тупой, что на 3х страницах не понял, или с вами что-то не так? :twisted: На всякий случай в 5ый раз напомню - темя о языках/отраслях программирования, а не об иностранных языках. :Search:
Почему то вспомнилось модное сейчас высказывание, благодаря сериалу "The Big Bang Theory".
"Эйнштейн определял сумасшествие как делать постоянно одно и то же снова и снова ожидая что результат будет разным."
Last edited by Pantigalt on 24 Jan 2011 20:22, edited 1 time in total.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Easbayguy wrote: Да ради бога, в последнее время платят большие деньги за cloud computing, storage. Очень хорошо идет NoSQL (greenplum, mongodb). Но со всем этим хотят доказанный опыт в больших проектах и хорошо спрашивают.
Ну, наконец-то. Вот это называется "по-существу". Большое спасибо от себя и от топик-стартера! :fr: Теперь, если вас не затруднит, подскажите где этому учат? Имею ввиду, название специальности, т.к. эти названия мне в программах колледжа не попадались. Помните, на первой странице, автор просил объяснять все так, чтобы было понятно непрофессионалу?
Спасибо.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Зюзя wrote:
Easbayguy wrote: Да ради бога, в последнее время платят большие деньги за cloud computing, storage. Очень хорошо идет NoSQL (greenplum, mongodb). Но со всем этим хотят доказанный опыт в больших проектах и хорошо спрашивают.
Ну, наконец-то. Вот это называется "по-существу". Большое спасибо от себя и от топик-стартера! :fr: Теперь, если вас не затруднит, подскажите где этому учат? Имею ввиду, название специальности, т.к. эти названия мне в программах колледжа не попадались. Помните, на первой странице, автор просил объяснять все так, чтобы было понятно непрофессионалу?
Спасибо.
http://nosql-database.org/
Этому не учат, этот опыт набирается на реальных проектах.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Зюзя wrote:
Спасибо.

У меня трое экс коллег ушли в cloud computing.
Но: ушли они с постдоковских позиций и потому что работали с cloud computing пока были постдоками для научных проектов. И набирали в их конторах только таких (постпостдоков) ибо cloud computing там обеспечивался опять же для научныч проектов и нужну были только люди в этом варившиеся.
Т.е. опять те же самые 10 лет от нуля ( PhD + few years of experience).
Возможно есть и другой путь, мне он не знам, у меня специфическая выборка.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Зюзя wrote: Нет, я пытаюсь понять, почему на 3х страницах, нет ни одного совета по-существу. Или надо обвинить отвечающего в отсутствии мозгов, или найти другое разумное объяснение, что я и пытаюсь. Ну сами посудите, вы, adda, уже в который раз, на 3 странице увещеваете, человека, собирающегося ехать в штаты, учить английский. :D Вы думаете, что он такой тупой, что этого не знал или такой тупой, что на 3х страницах не понял, или с вами что-то не так? :twisted: На всякий случай в 5ый раз напомню - темя о языках/отраслях программирования, а не об иностранных языках. :Search:
Адда вполне дельный совет дал. По-моему других "дельных" советов и не может быть. Хочешь зарабатывать профессией, которую не знаешь, - иди учись. Английский - первый шаг. Остальное - лирика. Если не знаешь, где и как учиться без помощи зала, то лучше это вобще не начинать. Пардон, "облачные" вопросы из раздела "хочу зарабатывать 150К, скажите как" другого ответа не должны подразумевать по определению.
Last edited by hogzie on 24 Jan 2011 20:51, edited 1 time in total.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

sondo wrote:
Зюзя wrote:
Спасибо.

У меня трое экс коллег ушли в cloud computing.
Но: ушли они с постдоковских позиций и потому что работали с cloud computing пока были постдоками для научных проектов. И набирали в их конторах только таких (постпостдоков) ибо cloud computing там обеспечивался опять же для научныч проектов и нужну были только люди в этом варившиеся.
Т.е. опять те же самые 10 лет от нуля ( PhD + few years of experience).
Возможно есть и другой путь, мне он не знам, у меня специфическая выборка.
Я потратил где то два месяца программирования в свободное время своего опен сорс проекта в этой области, и получал имейлы с предложениями о работе от разных компаний из этой области.
Эта тема молодая и людей с опытом видимо не так уж много, поэтому реальные результаты вполне могут привлечь внимание.
Десять лет назад клауд компьютинга особо не было(за исключением некоторых контор вроде яху и гугла), поэтому ваши постдоки скорее всего имеют какой то смежный опыт.
In vino Veritas!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

crypto5 wrote: Десять лет назад клауд компьютинга особо не было(за исключением некоторых контор вроде яху и гугла), поэтому ваши постдоки скорее всего имеют какой то смежный опыт.
Ну, они не 10 лет назад уходили, я про последнюю пару лет.
Да, начинали все просто с кластеров, потом постепенно переходили на локальные clouds.
Тенденция промстривается по тому каки кластеры/клауды научники в какие годы заказывали.
Кластеры стали теперь развиваться в зависимости от подспециализации либо ГПУ кластеры ливо в клаудс.
В Канаде например все новые супркомпьютеры больших мощностей теперь идут как клаудс, а собираются такич мощностей они только для научников.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote: У меня трое экс коллег ушли в cloud computing..
Этот пример скорее печальный. Не от хорошей жизни поди. Небось, жалко было столько упущенного времени.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Работа и Карьера в IT”