Кто жил/живет в Чикаго - вопрос к вам

AlexGg
Уже с Приветом

Кто жил/живет в Чикаго - вопрос к вам

Post by AlexGg »

Видимо скоро предстоит по делам службы поработать несколько лет в Чикаго. Хоть мы и не новички на американьщине, однако полезные советы "бывалых" были бы весьма кстати. Офис вероятнее всего будет в здании Сирс, правда туда надо будет наведоваться лишь периодически, и поэтому вопросы трафика не сильно будут напрягать пока (если имеет место быть вообще).
Стандартные вопросы: какие безопасные районы (зипы) целесообразнее выбрать для поселения (апартаменты, и затем дом), чтобы:
- школы (Elementary, Middle, и High) были бы не сильно отвратные;
- нормальный паблик транспорт имел место быть;
- места отдыха и развлечений типа: библиотека, каток, кружки, цирк, планетарий, скверы, театры и кино, кафе,
рестораны, буфеты - были бы в окрестностях;
- мечтательно: в пешей дистанции от дома была бы некая прогулочная улочка с библиотекой, магазинчиками, театрами,
кино, кафе, ресторанчиками, и т.п.

Какой порядок цен на 3-4 бедрума (дом) может быть? Кто может порекомендовать "проверенного" реелтера?
Во что может вылиться "месячный проездной" (если таков бывает) на общественный транспорт?
Каков средний месячный бюджет на питание (без ресторанов) в данный момент там? (у нас сейчас около $500/мес на 5-х)

На что надо обратить особенное внимание, присуще Чикаго (или штату)?

Дополнительные вопросы:
Зимой: где с детьми с горок на лыжах, санках, тубах кататься?
Летом: где кроме бассеина безопасно купаться с детьми?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
duration
Уже с Приветом

Re: Кто жил/живет в Чикаго - вопрос к вам

Post by duration »

Северные пригороды Чикаго (Northbrook, Highland Park, Glenview, Long Grove, Lake Forest, Wilmette etc) почти все хорошие и с хорошими школами. Цены там тоже не маленькие

Там же полно ресторанов и других развлекаловок...В Highland Park есть своий пеший downtown с кафешками и прочьей фигней.
Культурные развлечения все ближе к городу - или в самом городе или около него типа Lincoln Park или Evanston

В Ravine (Highland Park) летом хорошие концерты как классики так и современной музыки.

Лыжи зимой - надо ехать или в Колорадо :D или если уж совсем не втерпеж на север в сторону Висконсина есь пара холмов где катаются.

Купатся...теоретически можно в Мичигане (в Evanstone даже плях есть), но йето на любителя. Можно есдит на всякие озера - от Lake Geneva (где-то час езды) до Wisconsin Dells (как понятно из названия в Висконсине) около 2.5 часов езды.
Na $500 na 5-x Vy ne ulozhites', ya dumaju, nikak...., koneshno, smotrya , chto est' i ...esli s normal'noj , vkusnoj i zdorovoj edoj to okolo 1000
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Спасибо большое! Поисследую за выходные предложенное.
А метро в Чикаго оно какое? В ДС, например, мне не понравилось - какое-то мрачное - один серый бетон...
В Лондоне не уютное, не то что у нас в Питере было!
СКОРО!
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

AlexGg wrote:Спасибо большое! Поисследую за выходные предложенное.
А метро в Чикаго оно какое? В ДС, например, мне не понравилось - какое-то мрачное - один серый бетон...
В Чикаго Metra Вам совсем , тогда, не понравится...метро хреновое...но может я не обьективен - поседний раз ездил в метро лет 10 назад...может стало лучше
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

про Питер не скажу, но Лондонскому уступает конечно, намного меньше, большая часть идет на поверхности
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lorrington wrote: большая часть идет на поверхности
что, скорее, всё же плюс
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

В Лондоне была такая штука - если живешь в субурбе, то купив раунд-трип билет на электричку, он-же действителен в метро и автобусах Лондона (причем компании разные). А В Чикаго есть-ли такая фича?
Также, видел что-то типа Украинской деревни (по названию), это что Украинская комьюнити? а русская комьюнити есть? (я не сильно претендую - просто интересуюсь)
Как с русскими магазинами, ассортименом? Квас Никола инетерсно по чем?
Каков общий фон работодателей в Чикаго и субурбе? Что превалирует: Банковский? ИТ-ый? Государсвенный? или смешанный?
Если контракт заканчивается - то легко ли найти новый? Каков (средний почасовой оклад) считается вполне нормальный в ИТ?
Вопрос про Частный Бизнес (если нон-профит можно отнести к нему): как обстоит дело с ними? тяжело/легко существовать?
Есть ли русская церковь - кто ею управляет?

Есть ли какой видовой фильм на ютюбе или в прокате о Чикаго?

Спасибо Вам заранее!
СКОРО!
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

и еще в догонку:
Кто-нибудь знает: какой-нибудь бесплатный тур.гид ок Городе и окрестностях по почте получить можно?
Или может кто видовой фильм может порекомендовать?
Спасибо!
СКОРО!
IgorOne
Уже с Приветом

Post by IgorOne »

Нельзя селится на юге Чикаго и на западе. Северные районы тоже надо выбирать внимательно, чтобы не попасть в польский коммюнити (не надо с ними жить в одном нейборхуде). Лучшие места в Чикаго - северные и северо-западные пригороды. Если хотите жить именно в городе, то лучше селится: Loop, вдоль озера к северу от Loop (Lake View например). Неплохие места также - O'hare и все что близко к нему (Cumberland, Rosemont).

Про метро ... оно идиотское и в вагонах постоянно мочой воняет. Все линии идут в Loop. Колец нет, но по идее в основном будете пользоватся Blue Line и Red Line, поскольку все остальные линии идут в гетто, где вам делать нечего. Автобусы в принципе неплохие. В пригороды ходит Metra и Paces, но это ужасно по времени, поскольку Metra ходит не часто и останавливается не на всех станциях, а Pace ходит пару раз утром и пару раз вечером.

CTA проездной стоит 86 долларов в месяц, туда входит метро, городские автобусы и pace (если не брать месячный, а скажем недельный проездной, то pace не принимает такие проездные). Metra - отдельные расходы и зависит от расстояния на которое едите. Минимум 3 доллара за поездку. Но там можно брать return ticket или 10 поездок, дешевле выйдет.

Самые присущие штату особенности - климат. -9 по цельсию и на улицу невозможно выйти, поскольку очень высокая влажность, еще и ветер бывает сильный. Летом наоборот духота как в парилке.
Last edited by IgorOne on 23 Jan 2011 21:19, edited 1 time in total.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Первый раз слышу о польском комьнити плохое... а что там не так?

Как очертить радиус/сектор от Чикаго, далее которого лучше не смотреть? по каким точкам примерно?
СКОРО!
IgorOne
Уже с Приветом

Post by IgorOne »

AlexGg wrote:Первый раз слышу о польском комьнити плохое... а что там не так?

Как очертить радиус/сектор от Чикаго, далее которого лучше не смотреть? по каким точкам примерно?
Ну зачем жить в нищих районах? К тому же в польских коммюнити немного не дружелюбная обстановка.

Лучше в пригороде жить, или в Loop, север от Loop или близлежащие территории O'hare.

Это всего лишь мои наблюдения.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Не подумайте ничего против - я просто любопытствую про поляков.
Полагаю погода похожа на Питерскую - влажная во все времена года, посему не думаю что будет хуже.
А влажное лето - по Техасу - знаю - жуть, однако надеюсь не жарче чем в Сев.Каролине :)
Базируясь на "пригороде жить, или в Loop, север от Loop или близлежащие территории O'hare" по карте: дайте плиз точки, Loop достаточно далеко от O'hare (если аэропорт).
СКОРО!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

duration wrote:
AlexGg wrote:Спасибо большое! Поисследую за выходные предложенное.
В Чикаго Metra Вам совсем , тогда, не понравится...метро хреновое...но может я не обьективен - поседний раз ездил в метро лет 10 назад...может стало лучше
Metra и Метро в Чикаге - это две разные вещи :)
Мetra - это электрички, а метро в Чикаге называется "L" (Элевейтед :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:Стандартные вопросы: какие безопасные районы (зипы) целесообразнее выбрать для поселения (апартаменты, и затем дом), чтобы:
- школы (Elementary, Middle, и High) были бы не сильно отвратные;
- нормальный паблик транспорт имел место быть;
- места отдыха и развлечений типа: библиотека, каток, кружки, цирк, планетарий, скверы, театры и кино, кафе,
рестораны, буфеты - были бы в окрестностях;
- мечтательно: в пешей дистанции от дома была бы некая прогулочная улочка с библиотекой, магазинчиками, театрами,
кино, кафе, ресторанчиками, и т.п.

?
Все описанное очень подходит под даунтаун Arlington Heights - он построен вокруг станции Метры, куча новых (современных) апартментов (на первое время), рядом с театром, кинотеатром, библиотекой. Куча ресторанчиков, центр очень пешеходный и очень красивый :) Школы - отличные! (можете посмотреть дистрикты - элементарный 25, High School - 214)
Ну, или как рекомендовали - селиться в деревнях вдоль северной границы озера.
Напервиль еще хвалят (юго-запад).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Спасибо вам большое nvvosk!!!

По всей видимости мне надо было сортировать мои вопросы по степени их важности, и посему решил написать самый главный:
Кроме Arlington Heights - я обязательно посмотрю! (но на случай если вруг окажутся вариации)

1) Я слышал, что паблик школы в городе не ахти, поэтому кто-нибудь из присутствующих (в особенности кто жил/живет в пригороде города) посоветуйте пожалуйста, а если будет возможно то начиная от самых ближайших пригородов Чикаго (там где можно селиться конечно-же) где есть более-менее приличные школы (нужны увы все три: Elementary, Middle, High) ?
*Под «селиться» я подразумеваю снять “недорогие/безопасные” апартаменты и затем купить дом(ик).
Кстати nvvosk, подбросьте плиз линк на оценку школ, если не зтруднит, пожалуйста.

2) Кроме пригородов уже посоветованных ранее, какие еще населенные пункты «пригодны» для поселения с учетом школ?

3) Посмотрел на карту в район указанных мест и возник вопрос, а вдоль «Чикаго Реки» (не в буквальном смысле конечно-же) можно ли в тех местах селиться? Или эти места где по ночам мертвяков можно видеть торчащими из воды как в Темзе ? J

Вопрос из чистого любопытства: а в какую Русскую церковь вы ходите, если ходите?

Туристическую карту или некий соттветствующий гид случайно никто не знает где заказать (за фри хотелось-бы)
СКОРО!

Return to “Города и окрестности”