Почему не хватает? Очень даже хватает, аутсорсят не хуже коренных американцев. Уводя хорошо оплачиваемые раб. места из США. Власти США задают наплевательский тон по отношению к будущему страны, ну, народ и подтягивается, и иммигранты, и коренные.LeonidNYC wrote:По моему, нашим иммигрантам не хватает небольшой доли здорового американского оптимизма.
Доллар - пережиток прошлого
-
- Уже с Приветом
Re: Доллар - пережиток прошлого
-
- Уже с Приветом
Вот скажите мне, человеку, который в этом деле совсем не разбирается. Если доллар действительно рухнет, как тут некоторые предсказывают, то ведь моя ипотека и заем на машину тоже своего рода "рухнут", верно? То есть если начнется инфляция, то ведь я буду гораздо меньше (в рельных деньгах) должен за свой дом и машину? Так?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
В СССР так было. А тут - фиг его знает...klsk548 wrote: То есть если начнется инфляция, то ведь я буду гораздо меньше (в рельных деньгах) должен за свой дом и машину? Так?
-
- Уже с Приветом
Вот именно поэтому ничего никуда и не может рухнуть. А будет плавно размываться - подниматься уровень жизни в странах куда аутсорсят, в том же Китае начнутся проблемы с демографией и с юанем (страна то больна полностью в отличие от США), и все кончится небольшим перераспределением уровней жизни. Американцы как раз полные оптимисты и они правы.klsk548 wrote:Вот скажите мне, человеку, который в этом деле совсем не разбирается. Если доллар действительно рухнет, как тут некоторые предсказывают, то ведь моя ипотека и заем на машину тоже своего рода "рухнут", верно? То есть если начнется инфляция, то ведь я буду гораздо меньше (в рельных деньгах) должен за свой дом и машину? Так?
-
- Уже с Приветом
Я бы больше боялся того, что китайский тигр рухнет. Вот где сейчас накапливаются дикие перекосы и проблемы, так это там:alex2003 wrote:а при чем тут ЕТО, у нас уникальный случай - Америка с ее долларом, и ситуация будет уникальной тоже..LeonidNYC wrote:Япония тоже росла очень стремительно в 80х. Тайвань и Сигапур выросли в 70х, 80х и 90х. Однако, быстрый рост как правило не продолжается вечно - зарплаты и стоимость труда растут, в том числе и в Китае, где сейчас доволно серьёзная инфляция.Habber wrote:Пока тенденция заключается в серьезном экономическом росте стран азиатско-тихоокеанской зоны.
- именно китай скупает американский долг, потому что иначе нужно поднимать Юань а это сразу лишит китай всех преимуществ дешевой раб силы которыми они демпингуют сегодня
- в Китае дикие проблемы с экологией, еще бы - столько народу
- в том же Китае подкрадывается демографический п..ц - когда будет много стариков, мало молодых (1 ребенок полиси - все помнят?) и без пенсионной системы. Что делать, не знает вообще НИКТО.
- при этом централизованная система весьма негибкая - кинуть ресурсы на 2 - 3 направления она может, а обеспечить сбалансированное развитие всех отраслей - не особо.
И что Китаю делать, непонятно? Юань вводить как международную валюту - дык это означает ревальвацию оного а они это не хотят категорически (а все остальные просят)
Детей стимулировать? так места в стране нету, и еды нету... вот вульгарно - ЕДЫ НЕ ХВАТИТ, что делать будут?
Пенсионеров кормить - налоги вводить - а куда их вводить когда демпинг идет по рабочей силе?
Капитализм растить - так надо убирать цензуру, а боязно...
Короче, как раз неясно что будет с Китаем. А не с Америкой.
-
- Уже с Приветом
Далеко не только из США аутсорсят, но и из других богатых, развитых стран. В Европе многие работы и заводы "уплыли" в бедные страны Восточной Европы. Немецкие и британские компании тоже аутсорсят. И вообще, иногда трудно сказать американская компания или нет в условиях глобальной экономики. Например всем знаменитая IBM, символ американской компьютерной индустрии, имеет больше работников в Индии чем в США. От этого никуда не уйти, и я не уверен если правительство может очень много чего делать, так как в аутсорсинге есть и плюсы и минусы для страны. Главное не то что некоторые работы утекают в другие страны, а чтобы новые работы создавались здесь, из-за стабильности, хороших университетов, предсказуемости, законности, и других прекрас развитой страны которых в Индии и многих других развивающихся странах нет. В 90е, аутсорсинг развивался со страшной силой, но в США создавалось ещё больше работы чем исчезало, и с уровнем безработицы в 4.5%, это мало кого беспокоило.slozovsk wrote:Почему не хватает? Очень даже хватает, аутсорсят не хуже коренных американцев. Уводя хорошо оплачиваемые раб. места из США. Власти США задают наплевательский тон по отношению к будущему страны, ну, народ и подтягивается, и иммигранты, и коренные.
-
- Уже с Приветом
Правильно. Такие люди в какой-то мере выигрывают при инфляции. Проблема в том что зарплаты как правило не поспевают за ценами. Из-за роста цен, бизнесы перестают инвестировать. Учётные ставки (а также ставки на ссуды) резко растут. Вся импортная продукция растёт в цене (а это большая часть того что вы сейчас покупаете в магазине). В итоге, инфляция это есть очень плохо почти для всех. Однако в том что касается мортгиджа хорошо, так как мортгидж зафиксирован, и вы можете его отплачивать обесценнеными долларами, и в этом случае теряет банк который не ожидая инфляции дал вам мортгидж под низкий процент.klsk548 wrote:Вот скажите мне, человеку, который в этом деле совсем не разбирается. Если доллар действительно рухнет, как тут некоторые предсказывают, то ведь моя ипотека и заем на машину тоже своего рода "рухнут", верно? То есть если начнется инфляция, то ведь я буду гораздо меньше (в рельных деньгах) должен за свой дом и машину? Так?
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Почти все +1LeonidNYC wrote: Проблема в том что зарплаты как правило не поспевают за ценами. Из-за роста цен, бизнесы перестают инвестировать. Учётные ставки (а также ставки на ссуды) резко растут. Вся импортная продукция растёт в цене (а это большая часть того что вы сейчас покупаете в магазине). В итоге, инфляция это есть очень плохо почти для всех. Однако в том что касается мортгиджа хорошо, так как мортгидж зафиксирован, и вы можете его отплачивать обесценнеными долларами, и в этом случае теряет банк который не ожидая инфляции дал вам мортгидж под низкий процент.
-
- Уже с Приветом
Да, уж слишком это известное мнение, о платеже меньше (в реальных деньгах) за свой дом и машину. Если б так было, то все бы бросились покупать дома во что бы то ни стало. А этого не наблюдается.vaduz wrote:В СССР так было. А тут - фиг его знает...klsk548 wrote: То есть если начнется инфляция, то ведь я буду гораздо меньше (в рельных деньгах) должен за свой дом и машину? Так?
-
- Уже с Приветом
А ничего не будет. В Китае как таковой пенсионной системы нет, это вам не США или Канада или Европа, поэтому за стариками будут смотреть их дети (пусть даже один ребенок), вот и всё. Тем старикам, которым не повезло - вымрут. Так что как раз у Китая в этом плане (с точки зрения государства) - всё в порядке.StrangerR wrote:.в том же Китае подкрадывается демографический п..ц - когда будет много стариков, мало молодых (1 ребенок полиси - все помнят?) и без пенсионной системы. Что делать, не знает вообще НИКТО.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете две разных вещи, курс доллара и инфляцию. Инфляция может привести к падению курса доллара, но не наоборот. "Обрушение" проявится в росте цен на бензин и некотором росте цен на продукты и ТНП (несущественном, потому что себестоимость производства пары штанов в Китае и их доставки до порта Лонг Бич это обычно меньше половины retail price). Зарплаты при этом расти не будут. Народ в целом будет реформировать структуру потребления с импортируемых товаров (штаны и телевизоры) на товары и услуги внутреннего производства (например, еда и развлечения).klsk548 wrote:Вот скажите мне, человеку, который в этом деле совсем не разбирается. Если доллар действительно рухнет, как тут некоторые предсказывают, то ведь моя ипотека и заем на машину тоже своего рода "рухнут", верно? То есть если начнется инфляция, то ведь я буду гораздо меньше (в рельных деньгах) должен за свой дом и машину? Так?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Это только самое начало. Кстати, кирдыки приходят как бы неожиданно. Великая Депрессия пришла неожиданно после периода спекулятивного процветания. Надо проштудировать экспертов, Roubini and Paul Krugman...mr. Hide wrote: Это уже какая фаза кирдыка?
In 2008, Fortune magazine wrote, "In 2005 Roubini said home prices were riding a speculative wave that would soon sink the economy. Back then the professor was called a Cassandra. Now he's a sage".[1] The New York Times notes that he foresaw "homeowners defaulting on mortgages, trillions of dollars of mortgage-backed securities unraveling worldwide and the global financial system shuddering to a halt".
http://en.wikipedia.org/wiki/Nouriel_Roubini
-
- Уже с Приветом
Чииииивоо?Великая Депрессия пришла неожиданно после периода спекулятивного процветания
Великая депрессия пришла после попыток госрегулирования Гувера (зарплаты, Smoot-Hawley Tariff Act и вмешательства FEDa с "впрыском" денег в 20-е и "зажатием" денег в в 29м, и Рузвельтовским New Deal, правительственными тратами и уничтожением урожая и рочей лабудой.
-
- Уже с Приветом
Гувер перевернулся в гробу. Ну зачем такую понапраслину на него возводить как попытка госрегулирования, побойтесь бога. Он ка раз пытался спасти Америку по чисто капиталистическим рецептам. С оченж печальными результатами...Sergey___K wrote:Чииииивоо?Великая Депрессия пришла неожиданно после периода спекулятивного процветания
Великая депрессия пришла после попыток госрегулирования Гувера
-
- Уже с Приветом
да и про Рузвельта в 1929, и про зажатие денег Федом было любопытно почитать. Какая редкостная каша у некоторых в голове.
![Image](http://research.stlouisfed.org/fred2/graph/fredgraph.png?bgcolor=%23B3CDE7&chart_type=line&drp=0&fo=ve&graph_bgcolor=%23FFFFFF&height=378&mode=fred&preserve_ratio=checked&recession_bars=On&txtcolor=%23000000&ts=8&width=630&id=AMBNS&scale=Left&range=Custom&cosd=1918-01-01&coed=1938-12-01&line_color=%230000FF&link_values=false&line_style=Solid&mark_type=NONE&mw=4&lw=1&ost=-99999&oet=99999&mma=0&fml=a&fq=Monthly&fam=avg&fgst=lin&transformation=lin&vintage_date=2011-01-19&revision_date=2011-01-19)
![Image](http://research.stlouisfed.org/fred2/graph/fredgraph.png?bgcolor=%23B3CDE7&chart_type=line&drp=0&fo=ve&graph_bgcolor=%23FFFFFF&height=378&mode=fred&preserve_ratio=checked&recession_bars=On&txtcolor=%23000000&ts=8&width=630&id=AMBNS&scale=Left&range=Custom&cosd=1918-01-01&coed=1938-12-01&line_color=%230000FF&link_values=false&line_style=Solid&mark_type=NONE&mw=4&lw=1&ost=-99999&oet=99999&mma=0&fml=a&fq=Monthly&fam=avg&fgst=lin&transformation=lin&vintage_date=2011-01-19&revision_date=2011-01-19)
Протоукр