Wireless-N DSL router?
-
- Уже с Приветом
Re: Wireless-N DSL router?
ну так правильно, втыкаешь несколько штук в сеть, они между собой организуют сегмент ethernet over powerline. работают как хаб/switch.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Хм.. наверное я чего-то недогоняю. Мне всегда казалось, что у свитчей есть один вход и несколько выходов.
Меня один вопрос интересует - если в одну из них воткнуть кабель от раутера, то интернет будет виден?
Т.е. сейчас у меня кабельный модем+раутер с 4-мя выходами. Если один из выходов раутера соединить с этим девайсом, а во второй девайс воткнуть, скажем, ноут, то к интернету доступ будет?
Меня один вопрос интересует - если в одну из них воткнуть кабель от раутера, то интернет будет виден?
Т.е. сейчас у меня кабельный модем+раутер с 4-мя выходами. Если один из выходов раутера соединить с этим девайсом, а во второй девайс воткнуть, скажем, ноут, то к интернету доступ будет?
-
- Уже с Приветом
погодите, погодите
можно настроить по разному
Вариант 1
свои ethernet over powerline адаптеры (две пары, итого 4) я использую просто как так сказать "заменитель" обычного ethernet кабеля, точнее 2х кабелей.
т.е. первая пара у меня настроена для одного компа, а вторая пара - для второго. Настройка заключается что каждой паре прописываешь уникальный 56-битный номерок-ключик который будет использоваться адаптерами как уникальный адрес (мне или "не мне"), и как ключик для их несложной дополнительной encryption
т.е. у меня
интернет модем
кабель до рутера
рутер
1й кабель до 1го адаптера
2й кабель до 2-го
т.е. 2 пары, 4 адаптера
1й и 3й с кодом 0xDEADABBA012345
2й и 4й с кодом 0xBEEFF00D543210
Вариант 2
как свичь
![Image](http://www.broadbandbuyer.co.uk/Prefs/Shop1/images/products/dlan_diagram.jpg)
сам не пробовал.
Почему сделал вариант 1, а не 2 ? Т.к. купил сразу 2 пары (была скидка), и так как люблю QoS своего рутера когда можно настроить приоритеты и в зависимости от того какой port указан в ethernet заголовке пакета, и в зависимости от "дырки в рутере"
можно настроить по разному
Вариант 1
свои ethernet over powerline адаптеры (две пары, итого 4) я использую просто как так сказать "заменитель" обычного ethernet кабеля, точнее 2х кабелей.
т.е. первая пара у меня настроена для одного компа, а вторая пара - для второго. Настройка заключается что каждой паре прописываешь уникальный 56-битный номерок-ключик который будет использоваться адаптерами как уникальный адрес (мне или "не мне"), и как ключик для их несложной дополнительной encryption
т.е. у меня
интернет модем
кабель до рутера
рутер
1й кабель до 1го адаптера
2й кабель до 2-го
т.е. 2 пары, 4 адаптера
1й и 3й с кодом 0xDEADABBA012345
2й и 4й с кодом 0xBEEFF00D543210
Вариант 2
как свичь
![Image](http://www.broadbandbuyer.co.uk/Prefs/Shop1/images/products/dlan_diagram.jpg)
сам не пробовал.
Почему сделал вариант 1, а не 2 ? Т.к. купил сразу 2 пары (была скидка), и так как люблю QoS своего рутера когда можно настроить приоритеты и в зависимости от того какой port указан в ethernet заголовке пакета, и в зависимости от "дырки в рутере"
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Dm.uk. Я уже заказал некий Netgear Home Theater Internet Connection Kit. Как придет буду пробовать ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Получил, попробовал. Работает в тех комнатах где надо.
Проверил ради интереса скорость перекачки файлов по сети между лаптопом и десктопом - скорость через розетку оказалась вдвое выше чем через wifi-g.
Надо будет еще померить поточнее (iperf?)
Что интересно, Скайп все равно жалуется что скорость соединения низкая и предлагает отключить видео. Надо будет еще потестировать...
Проверил ради интереса скорость перекачки файлов по сети между лаптопом и десктопом - скорость через розетку оказалась вдвое выше чем через wifi-g.
Надо будет еще померить поточнее (iperf?)
Что интересно, Скайп все равно жалуется что скорость соединения низкая и предлагает отключить видео. Надо будет еще потестировать...
-
- Уже с Приветом
А я попробовал DLink 307AV. Лаги на лептопе практически ушли. "практически" означает что бывает крайне редко и если всё же произошло, то на долю секунды. Думаю померить что получилось iperf.
-
- Уже с Приветом
> Что интересно, Скайп все равно жалуется что скорость соединения низкая и предлагает отключить видео
может быть bottle neck не в домашней сетке ?
> "практически" означает что бывает крайне редко и если всё же произошло, то на долю секунды.
вот это ... странно. У меня лагов нет вообще (правда адаптеры не на 200 мбит, а ниже). Откуда знаю что нет лагов ? заметил бы (за несколько лет) когда бегаю в онлайн стрелялки![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
IPref ?
Может проще дубовый ping внутри сетки с сотней тысяч (миллионом) пакетов, и лог писать куда-либо ? Крутиться будет несколько часов, в логе будет видно если был лаг.
> "практически" означает что бывает крайне редко и если всё же произошло, то на долю секунды.
вот это ... странно. У меня лагов нет вообще (правда адаптеры не на 200 мбит, а ниже). Откуда знаю что нет лагов ? заметил бы (за несколько лет) когда бегаю в онлайн стрелялки
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
IPref ?
Может проще дубовый ping внутри сетки с сотней тысяч (миллионом) пакетов, и лог писать куда-либо ? Крутиться будет несколько часов, в логе будет видно если был лаг.
-
- Уже с Приветом
с недавних пор я тоже такое стал видеть. подозрение что новая версия Skype хочет широкий uplink, которого попросту нет. Например на моем кабельном модеме он что-то около 200-300Kbps. AFAIK для видео надо 600, соответственно вывешивается транспарант.> Что интересно, Скайп все равно жалуется что скорость соединения низкая и предлагает отключить видео
фиг его знает. будем посмотреть. но то что с powerline стало лучше - факт.вот это ... странно.
у меня ещё есть подозрение на pogoplug, но скорее всего это не он, т.к. с него прекрасно проигрывается HD видео на локально подключенном WD TV Live. Например blu-ray образ Avatar-а проигрывался без каких-либо затыков. Опять же, можно погрешить на DLink DIR-655, т.к. лептоп тянет поток через него...
-
- Уже с Приветом
Может быть пригодится мой дубовый совет/опыт : я когда эксперементировал с домашними сетками то просто напросто сделал на работе пару то ли 15-ти, то ли 18-ти метровых ethernet Cat5 кабелей и бегал с ними по дому
от рутера до компа/компов. Все настроил, перепроверил и потом заменил кабель на эти адаптеры и не заметил никакой разницы.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я пробовал и такую и коробочки от Netgear. Да, лучше, чем WiFi G, но HD MKV на WD TV Live+ не тянет. До CAT5 кабеля далеко.BOBAH wrote:А вот такой адаптер кто нибудь пользовал? Western Digital WD Livewire Powerline AV Network Kit
Я смотрю на него и не могу понять - выходы есть, аж 4 штуки, а входов вроде как нет (кроме электросети)
-
- Уже с Приветом
Решил поднять топик.
Ситуация поменялась и теперь мне нужен раутер (желательно N) с поддержкой гостевой сети.
Смотрю на Netgear N600 Wireless Dual Band Gigabit Router WNDR3700 и на Netgear N600 Wireless Dual Band Router WNDR3400. Смущает обилие негативных отзывов и сильная зависимость от кривизны текущей версии прошивки.
Альтернативые варианты с гостевой функцией есть от циски/linksys, но на них вроде нареканий еще больше + у меня сейчас стоит E1000 и с ним wifi еле ловится через этаж. Со старым westell от верайзона таких проблем никогда не было.
Вобщем, принимаю советы. Заранее спасибо![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ситуация поменялась и теперь мне нужен раутер (желательно N) с поддержкой гостевой сети.
Смотрю на Netgear N600 Wireless Dual Band Gigabit Router WNDR3700 и на Netgear N600 Wireless Dual Band Router WNDR3400. Смущает обилие негативных отзывов и сильная зависимость от кривизны текущей версии прошивки.
Альтернативые варианты с гостевой функцией есть от циски/linksys, но на них вроде нареканий еще больше + у меня сейчас стоит E1000 и с ним wifi еле ловится через этаж. Со старым westell от верайзона таких проблем никогда не было.
Вобщем, принимаю советы. Заранее спасибо
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
А использование альтернативной прошивки (типа DD-WRT и т.п.) не рассматривается?BOBAH wrote:Решил поднять топик.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я пользовал WNDR3700 где-то полгода. Не очень интуитивный интерфейс настройки. Иными словами - я за...ся к нему телик и netgear bridge подключать. И вис он где-то раз в две недели. Не советую.BOBAH wrote:Решил поднять топик.
Вобщем, принимаю советы. Заранее спасибо
-
- Уже с Приветом
А такие прошивки ставить это сильный гимор? Вобщем можно, лишь бы работало.uncle_Pasha wrote:А использование альтернативной прошивки (типа DD-WRT и т.п.) не рассматривается?BOBAH wrote:Решил поднять топик.
Удачи!