Причина падения самолёта Качинского ясна?

И прочий транспорт будущего
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Почему Россия опубликовала акт судмедэкспертизы Бласика?

Post by worldCitizen »

Unlucky Luke wrote:Я понимаю, вы выполняете свою работу по донесению того самого message.
При 0.6 промилле разрешается вести машину. Сам факт присутствия в кабине, да, безусловно оказал влияние. Такое же влияние он мог бы оказать, просто переговариваясь с пилотами по внутренней связи, я полагаю такая возможность у членов литерного рейса была.
Раздувание "пьянства" и бестактная публикация - это именно старание России никому не уступить пальму первенства в бесстыдстве и низости. Но тут, увы, ничего нового не скажешь :(
Россия достаточно великая страна, и ей нет необходимости становиться на одну доску с малыми нациями в соревновании в выплесках. Нужно сохранять самоуважение, проявлять великодушие - это признак величия. Нужно снисходительно отнестись к нашему не врагу, по-человечески учесть тяжелейшую ситацию в которую они попали. А "ах вы нас заподозрили - тогда мы вас г-ном польём!" - это проявление слабости и мелочности. Ну, значит, шила в мешке не утаишь.
Что то Вы совсем разошлись. Всё правительство в один ТУ-шник запихать, тоже рука масквы?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

В общем примерно понятно почему наши молчат, набрав воды в рот о замечаниях польской стороны. По крайней мере, там много указаний на неточности/враньё в документе МАК, на необоснованность многих мелких обвинений поляков, на подтасованые фотоснимки в докладе. Документ действительно нелицеприятный.
Наши заявляют, что самолёт и экипаж вопреки нашим правилам не был застрахован. Как будто это имеет отношение к причинам катастрофы. А поляки резонно отвечают, что правила не регламентируют конкретный способ возможного покрытия ущерба, и в Польше возможный ущерб от таких полётов покрывается государственным казначейством. Доклад МАКа полон таких мелких, не имеющих отношения к делу шпилек, и поляки естественно их везде где можно опровергают.
Ещё пример, в докладе говорится (стр.144) что заместитель командира в/ч непосредственного участия в управлении воздушным движением не принимал, а поляки указывают "Zgodnie z zapisem nagrań (szpula nr 9 kanał 4) brał on czynny udział w prowadzeniu korespondencji radiowej, jak również pomimo kilkukrotnych sugestii KL o przerwaniu podejścia samolotu Tu-154M jednoznacznym rozkazem „Doprowadzamy do 100 metrów, 100 metrów i koniec rozmowy'''' urywa jakiekolwiek dalsze próby KL odesłania samolotu na lotnisko zapasowe.", что гугл коряво переводит как
"Согласно записи записи (катушка № 9 канал 4) Он принял активное участие в проведении радиосвязи, и, несмотря на несколько предложений от KL отказаться от подхода самолета Ту-154М по уникальной команды "Принеси до 100 метров, 100 метров и в конце разговора'''' останавливает любые дальнейшие попытки вернуть самолет в КЛ аэродрома. " со смыслом, видимо "однозначным приказом "сопроводить до 100м, 100 метров и (хватит рассуждать?)" тем самым прекращая попытки диспетчера отправить самолёт на запасной аэродром".

Ещё указано, например, что по фотографиям фактически уставновленные осветители не являются приборами ЛУЧ2МУ, как утверждается в пункте 1.8 доклада;
В докладе утверждается что "на расстояние от 1 до 4 км от взлетно-посадочной полосы барьеров с высотой более 10 м от порога ВПП...нет ", а на фотографиях поляков показано что таких высоких деревьев и кустов очень много, и все они были вырублены немедленно после аварии
ну и многое в том же духе.
Relax I'm a doctor!
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Unlucky Luke wrote:В общем примерно понятно почему наши молчат, набрав воды в рот о замечаниях польской стороны. По крайней мере, там много указаний на неточности/враньё в документе МАК, на необоснованность многих мелких обвинений поляков, на подтасованые фотоснимки в докладе. Документ действительно нелицеприятный.
Наши заявляют, что самолёт и экипаж вопреки нашим правилам не был застрахован. Как будто это имеет отношение к причинам катастрофы. А поляки резонно отвечают, что правила не регламентируют конкретный способ возможного покрытия ущерба, и в Польше возможный ущерб от таких полётов покрывается государственным казначейством. Доклад МАКа полон таких мелких, не имеющих отношения к делу шпилек, и поляки естественно их везде где можно опровергают.
Ещё пример, в докладе говорится (стр.144) что заместитель командира в/ч непосредственного участия в управлении воздушным движением не принимал, а поляки указывают "Zgodnie z zapisem nagrań (szpula nr 9 kanał 4) brał on czynny udział w prowadzeniu korespondencji radiowej, jak również pomimo kilkukrotnych sugestii KL o przerwaniu podejścia samolotu Tu-154M jednoznacznym rozkazem „Doprowadzamy do 100 metrów, 100 metrów i koniec rozmowy'''' urywa jakiekolwiek dalsze próby KL odesłania samolotu na lotnisko zapasowe.", что гугл коряво переводит как
"Согласно записи записи (катушка № 9 канал 4) Он принял активное участие в проведении радиосвязи, и, несмотря на несколько предложений от KL отказаться от подхода самолета Ту-154М по уникальной команды "Принеси до 100 метров, 100 метров и в конце разговора'''' останавливает любые дальнейшие попытки вернуть самолет в КЛ аэродрома. " со смыслом, видимо "однозначным приказом "сопроводить до 100м, 100 метров и (хватит рассуждать?)" тем самым прекращая попытки диспетчера отправить самолёт на запасной аэродром".

Ещё указано, например, что по фотографиям фактически уставновленные осветители не являются приборами ЛУЧ2МУ, как утверждается в пункте 1.8 доклада;
В докладе утверждается что "на расстояние от 1 до 4 км от взлетно-посадочной полосы барьеров с высотой более 10 м от порога ВПП...нет ", а на фотографиях поляков показано что таких высоких деревьев и кустов очень много, и все они были вырублены немедленно после аварии
ну и многое в том же духе.
Вы опять обсуждаете технические детали доклада...
И я снова не понимаю, что ето делает в Политике.
:?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Я рад что доставил вам удовольствие. Вы правы, а я ошибся. Если можно, перенесите пожалуйста этот пост в "Авиацию". А почему вы убрали мой предыдущий пост, ведь там я поднял именно политические вопросы?
Relax I'm a doctor!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Unlucky Luke wrote:Я рад что доставил вам удовольствие. Вы правы, а я ошибся. Если можно, перенесите пожалуйста этот пост в "Авиацию". А почему вы убрали мой предыдущий пост, ведь там я поднял именно политические вопросы?
Да какое удовольствие, пока только лишнию работу...
Потому, что ваши вопросы лежат в плоскости технических деталей и весь топик постоянно скатывается в технические детали, которые обсуждались в Авиации уже не раз и не два...
Я надеюсь етот перенос будет последним?
:)
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

ARARAT. wrote:
Unlucky Luke wrote:Я рад что доставил вам удовольствие. Вы правы, а я ошибся. Если можно, перенесите пожалуйста этот пост в "Авиацию". А почему вы убрали мой предыдущий пост, ведь там я поднял именно политические вопросы?
Потому, что ваши вопросы лежат в плоскости технических деталей и весь топик постоянно скатывается в технические детали, которые обсуждались в Авиации уже не раз и не два...
Вы опять лжете искажаете. Мои вопросы не технические:
Почему опубликовали бестактную и шокирующую информацию об экспертизе трупа?
Почему раздувают факт наличия алкоголя в ничтожном количестве?
Почему игнорируют замечания поляков?
Это вопросы о поведении российских СМИ, а не о технике.
А топик не "скатывается", его усиленно скатывает группа бригадников при вашем молчаливом одобрении.
Relax I'm a doctor!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Unlucky Luke wrote:
ARARAT. wrote:
Вы опять лжете. Мои вопросы не технические:
А топик не "скатывается", его усиленно скатывает группа бригадников при вашем молчаливом одобрении.
Вы сами скатываете, ваш последний пост с вопросами ето ярко показывает, там чисто технические вопросы.
Вы обсуждаете доклад МАК, а он чисто технический, он не политический совсем.
И не надо меня обвинят во лжи пожалуйста, я не лгу...
:nono#:
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

ARARAT. wrote:
Unlucky Luke wrote:
ARARAT. wrote:
Вы опять лжете. Мои вопросы не технические:
Вы сами скатываете, ваш последний пост с вопросами ето ярко показывает, там чисто технические вопросы.
Вы обсуждаете доклад МАК, а он чисто технический, он не политический совсем.
И не надо меня обвинят во лжи пожалуйста, я не лгу...
:nono#:
За последний пост я извинился и признал свою ошибку. А теперь вот возражу - суть этого поста в ответе на вопрос политический: почему замалчивают? - да потому что поляки во многом правы а МАК пошёл на поводу у политической дряни.
Вы не реагируете, когда мои слова искажают, когда вопреки правилам потешаются над моим ником, и вы лжете, говоря что мои вопросы лежат в плосткости технических деталей.
Я просил перенести в "Авиацию" мой последний пост, про доклад МАК, а вы убрали опять всю ветку, которую я начал с политических вопросов.
В таком случае я повторяю в "Политике" мой начальный пост.
Relax I'm a doctor!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Flash-04 wrote:Правда что ли? Круто :D
но тогда он говорил бы по другому.

OleZenit, вы не трудитесь, обычно здравомыслящий varenuha в данном вопросе уже для себя все решил.
Вам не надоело фантазировать по-поводу меня?
Вот место из замечаний поляков:
"Согласно с записью (бабина н-р 9 канал 4) он принимал активное участие в радиобмене, а также несмотря на, то что РП неоднократно предлагал прекратить заход самолета, однозначным приказом "Доводим до 100 метров без разговоров" прекращает дальнейшие попытки РП направления самолета на запасной аэродром"
http://www.rian.ru/files/poland/%D0%97% ... %D1%81.pdf

Забавно. То есть желание отправить самолет на запасной аэродром у диспетчера все-таки было, а не так как здесь пытаются изобразить некоторые "доброжелатели", что это, мол, не было его обязанностью. Вменяемый он был, просто у него там были еще некие начальники со своими идеями...
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Причина падения самолёта Качинского ясна?

Post by Flash-04 »

а чего тут фантазировать? в начале топика приведене расшифровка переговоров. диспетчер сообщает что условий приема нет. тем не менее КВС говорит что они попробуют сделать заход, и если что-то не так - уйдут. Диспетчер уточняет хватит ли у них топлива на такие маневры. КВС подтверждает. Что не так в переговорах? Насколко я понимаю, подобные разговоры происходят каждый день при плохой погоде.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Не вижу в чем поляки правы. МАК сделал абсолютно аккуратный отчет. Причины падения абсолютно ясны. Чего там еще обсуждать - высоту кустов или _кто посадил березу_?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну Валенца уже ведь сказал что надо было предупредительный огонь открывать, куда уж дальше :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

varenuha wrote:
"Согласно с записью (бабина н-р 9 канал 4) он принимал активное участие в радиобмене, а также несмотря на, то что РП неоднократно предлагал прекратить заход самолета, однозначным приказом "Доводим до 100 метров без разговоров" прекращает дальнейшие попытки РП направления самолета на запасной аэродром"
http://www.rian.ru/files/poland/%D0%97% ... %D1%81.pdf

Забавно. То есть желание отправить самолет на запасной аэродром у диспетчера все-таки было, а не так как здесь пытаются изобразить некоторые "доброжелатели", что это, мол, не было его обязанностью. Вменяемый он был, просто у него там были еще некие начальники со своими идеями...
Я не думаю, что у кого то есть право интерпретировать слова РП как его "желания" - кроме него самого.
С другой стороны , я думаю, в ходе нормального оперативного обсуждения "старшие товарищи" в данном случае имели ввиду и достаточно мягко поправили РП насчет того, что он не имеет права превышать свои полномочия в отношении литерного борта чужих ВВС:
- не было у него законного права отдавать приказы командиру борта 101
- если все таки он начнет выдавать распоряжения сверх полномочий - тем самым он инициативно принимает на себя руководство посадкой и, следовательно, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ при ЛЮБЫХ последствиях - подставляя себя и всю Россию
Все таки надо иметь большой опыт работы на определенном уровне "дипломатии", когда исполнитель четко понимает что строгое соблюдение правил и законов превыше самых лучших пожеланий

Поэтому указанный пассаж я бы интерпретировал так :
"согласован пробный проход (именно проход а не посадка) на высоте 100 метров - это достатотоно безопасно, не противоречит правилам и корректно в отношении распределения ответственности - вот пусть и летят до 100м"

Если же командир 101-го проскочил 100 м границу на скорости снижения 10 м/с - это уже его право и его зона ответственности. То что в кабине 101-го оказались чайники - это не проблемы России.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

StrangerR wrote:Не вижу в чем поляки правы. МАК сделал абсолютно аккуратный отчет. Причины падения абсолютно ясны. Чего там еще обсуждать - высоту кустов или _кто посадил березу_?
+1
К сожалению, тем, кто хочет заработать себе политические очки на всей этой истории подробный отчет не указ, им нужен только повод. Если бы РП сумел настоять на своем и услать борт 101 на запасной аэродром, то поднялся бы вой о том, что русские нарочно не дали посадку литерному борту чтобы сорвать траурное мероприятие.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

ага, вою были бы полные штаны и еще больше.
Только вот трупов было бы меньше, но ведь и фиг с ними, тут же на карту поставлено что-то более важное, правда?
Relax I'm a doctor!

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”