PavelM wrote:Abappy wrote:PavelM - то-есть Вы признаёте, что агрессии против Абхазии небыло и хотите теперь изучить побудительные мотивы для ведения Абхазией военных действий. Я Вас правильно понял?
Нет.
1. Агрессия была, поскольку был договор с Осетией. И Грузия наверняка о нем знала.
То-есть если завтра я заключу договор с соседом, что в случае если Вы выйдете погулять из дома на свой бэкъярд, это будет агрессия против соседа - то так оно и будет?
PavelM wrote:
2. За отсутствием возражений я понимаю, что Вы признали, что "народные джамахирии" типа США, Германии и прочих Англий агрессию в отношении себя трактуют весьма вольно. Теперь, объясните почему Вы запрещаете это делать Абхазии.
PavelM - можно быстро-быстро бегать кругами по трём соснам, а можно (проявляя минимальное самоуважение) читать сообщения оппонентов.
Если Вы хотите изучать ситуацию с точки зрения "системы координат" НАТО, то агрессия была совсем не со стороны Грузии и спорить не о чем. Если же Вы хотите изучать ситуацию с точки зрения ООН (вроде пока являющейся общепринятой), то из того факта, что нападение (не обязательно являющееся агрессией) на одну из стран членов НАТО, рассматривается этим военным союзом, как нападение на союз в целом - НИЧЕГО больше не следует.
Далее - я не просто ничего не запрещаю делать Абхазии - мне глубоко все-равно что и как она делает. Но мне (из общего любопытства) интересно понимать чем руководствуются делая те или иные выводы мои собеседники на форуме privet.com , и если Ararat. заявляет, что в 2008 году была агрессия Грузии против Абхазии я хочу узнать - что именно он имел в виду.