У них - на плайвуде.Montchik wrote: А эти плитки на голом бетоне лежат?
Basement Floor?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Basement Floor?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Не пойдет - плайвуд боится влаги. Блин,хожу по кругу...Вертихвостка wrote:У них - на плайвуде.Montchik wrote: А эти плитки на голом бетоне лежат?
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Колхозник прав: если делать по уму, то пол надо подогревать. Во первых будет тепло, во вторых - сухо.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так.Montchik wrote:Не пойдет - плайвуд боится влаги. Блин,хожу по кругу...Вертихвостка wrote:У них - на плайвуде.Montchik wrote: А эти плитки на голом бетоне лежат?![]()
Колхозник прав: если делать по уму, то пол надо подогревать. Во первых будет тепло, во вторых - сухо.
Прежде чем браться за половой проект, надо четко решить для себя, сухой подвал или нет в целом УЖЕ.
Если нет, надо улучшить ситуацию до всяких половых работ.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Минуточку! У них на плайвуде только потому, что у них это не в basement лежит, а в двух игровых комнатах на первом этаже.Montchik wrote:Не пойдет - плайвуд боится влаги. Блин,хожу по кругу...Вертихвостка wrote:У них - на плайвуде.Montchik wrote: А эти плитки на голом бетоне лежат?![]()
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Понятно. А если в подвал, то underlayment обязателен? Изготовитеть на веб сайте вроде говорит, что optional.Вертихвостка wrote:Минуточку! У них на плайвуде только потому, что у них это не в basement лежит, а в двух игровых комнатах на первом этаже.Montchik wrote:Не пойдет - плайвуд боится влаги. Блин,хожу по кругу...Вертихвостка wrote:У них - на плайвуде.Montchik wrote: А эти плитки на голом бетоне лежат?![]()
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Пошел мерить basement moisture вотэтой методой: http://www.5min.com/Video/Basement-Mois ... t-18630559Колхозник wrote: Прежде чем браться за половой проект, надо четко решить для себя, сухой подвал или нет в целом УЖЕ.
Если нет, надо улучшить ситуацию до всяких половых работ.
-
- Уже с Приветом
А у вас ровный пол там или придется level сначала?Montchik wrote:Понятно. А если в подвал, то underlayment обязателен? Изготовитеть на веб сайте вроде говорит, что optional.Вертихвостка wrote:Минуточку! У них на плайвуде только потому, что у них это не в basement лежит, а в двух игровых комнатах на первом этаже.Montchik wrote:Не пойдет - плайвуд боится влаги. Блин,хожу по кругу...Вертихвостка wrote:У них - на плайвуде.Montchik wrote: А эти плитки на голом бетоне лежат?![]()
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати....Montchik wrote:Ровный.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
На глазок то может и ровный.
Только когда я проложил несколько рядов своего пола (все еще в прогрессе), только тогда понял что пол у меня волнистый. Так то.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Оказалось что вдоль пропила в бетонном полу у меня вздымается волна.
Очень удачно получилось что досточки я как раз кладу поперек волны. Переделывать не надо.
Я бы проложил белую нитку по полу из конца в конец, приложился к полу и посмотрел на глазок нет ли волн.
-
- Уже с Приветом
Повезло. У меня тоже есть волна на первом этаже. Но я ее заприметил еще до начала укладки ламината, и тоже положил планки поперек.Колхозник wrote:Кстати....Montchik wrote:Ровный.![]()
На глазок то может и ровный.
Только когда я проложил несколько рядов своего пола (все еще в прогрессе), только тогда понял что пол у меня волнистый. Так то.![]()
Оказалось что вдоль пропила в бетонном полу у меня вздымается волна.
Очень удачно получилось что досточки я как раз кладу поперек волны. Переделывать не надо.
Я бы проложил белую нитку по полу из конца в конец, приложился к полу и посмотрел на глазок нет ли волн.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Насчет пола в подвал. Я еще раз прикинул, скока будет стоить положить подогрев, и опять был отправлен своей жабой в нокаут. Это просто несерьезно дорого вбухивать столько тыщь в подвальный пол! По крайней мере в моем случае.
Однако прознал я, что знающие люди кладут на пол в подвал какие-то commercial carpet чудо tiles. Они синтетические, значит не способствуют росту плесени. Еще они разбираются легко. И вообще сохнут быстро и без разборки, если несильно залило. Как только выясню больше деталей, обязательно доложу.
-
- Уже с Приветом
Ну именно.Montchik wrote:Насчет пола в подвал. Я еще раз прикинул, скока будет стоить положить подогрев, и опять был отправлен своей жабой в нокаут. Это просто несерьезно дорого вбухивать столько тыщь в подвальный пол! По крайней мере в моем случае.
Такие бабки в бетон закатать просто несерьезно мне тоже кажется.
Если только если альтернатива этими бабками стены оклеивать.
Ну тогда уж...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Вот еще что:
1) я тут включил простой переносной масляной радиатор внизу неделю назад
2) площадь открытого бетона закрывается постепенно (еще одну комнату я закончил)
И вот стало уже постепенно теплее на пару градусов как на уровне пола, так и на уровне пупка.
Это я к тому что когда площадь открытого бетона будет 0.0, то не будет этого "heat sink"-а.
А значит, должно потеплеть просто потому что я не буду дольше греть голый бетон и, естественно, грунт под этим бетон (весьма нееффективный процесс - греть землю под домом
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Еще процентов 40% бетонки закрыть мне осталось.
-
- Уже с Приветом
Я подумываю прикупить несколько обогревателей, и поставить/положить их вдоль стен. И чтобы они пол нагретым воздухом обдували. Но это уже будет другая тема. Сначала надо с полом разобраца.
Кстати, по результатам теста мой подвал - сухой. То есть влага не поднимается через пол даже при серьезном дожде, который идет весь день и впридачу раcтапливает пол-фута ранее выпавшего снега. Это плюс, но пол я теперь все равно желаю из commercial carpet tiles/squares.
Кстати, по результатам теста мой подвал - сухой. То есть влага не поднимается через пол даже при серьезном дожде, который идет весь день и впридачу раcтапливает пол-фута ранее выпавшего снега. Это плюс, но пол я теперь все равно желаю из commercial carpet tiles/squares.
-
- Уже с Приветом
вначале убедитесь что у вас нет радона, а то все деньги выкинутые.
Я за полгода почти облысел сидя в подвале при относительно небольшом уровне радона 90% от допустимого.
пришлось уходить наверх, сейчас туда вниз вообще не хожу без особой необходимости.
Я за полгода почти облысел сидя в подвале при относительно небольшом уровне радона 90% от допустимого.
пришлось уходить наверх, сейчас туда вниз вообще не хожу без особой необходимости.
-
- Уже с Приветом
Радона у меня нет, точнее уровень - пределах допустимого. В любом случае, не вижу связи между типом пола и радоном. ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
труднее проветривать, радон будет накапливаться, он тяжелее воздуха.Montchik wrote:Радона у меня нет, точнее уровень - пределах допустимого. В любом случае, не вижу связи между типом пола и радоном.