Причина падения самолёта Качинского ясна?
-
- Уже с Приветом
Re: Причина падения самолёта Качинского ясна?
Главное, не уставайте повторять главное заклинание "всё там ясно", и все у вас получится.
Добавьте еще несколько таких же постов, чтобы никто не натолкнулся на мои вопросы - что в документе поляков, кто приказал СМИ раздуть 0.6 промилле алкоголя в "пьянство", кто велел диспетчеру "расслабиться и не напрягаться, гробанутся и слава богу", с чьей подачи модератор "Политики" мгновенно избавился от моего поста?
Добавьте еще несколько таких же постов, чтобы никто не натолкнулся на мои вопросы - что в документе поляков, кто приказал СМИ раздуть 0.6 промилле алкоголя в "пьянство", кто велел диспетчеру "расслабиться и не напрягаться, гробанутся и слава богу", с чьей подачи модератор "Политики" мгновенно избавился от моего поста?
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Да ради бога. Я это с профессионалами обсуждаю, вот веткаUnlucky Luke wrote:Главное, не уставайте повторять главное заклинание "всё там ясно", и все у вас получится.
http://www.forumavia.ru/forum/1/0/43573 ... ccount=900
летчикам все достаточно ясно. А широкой публике которая никогда стрелки при посадке по ILS не сводила и не отличает ADF от VOR - пусть будет бульварная версия о заговоре, я не против...
-
- Уже с Приветом
Re: Почему Россия опубликовала акт судмедэкспертизы Бласика?
Близнец покойного президента Ярослав заявлял и продолжает заявлять, что расследование катастрофы необъективно. Кидая туманные намеки, что катастрофа была неслучайна и подстроена российской стороной.
Увы, этого же мнения придерживаются и многие рядовые поляки, как я понял, это "подзуживается" местными СМИ. Русских там не особо любят. На границе (Брест-Тересполь) на пути "туда" вначале обгавкали, что встали не в ту очередь, потом выносили мозг (сотрудник польской таможенной службы нарочито долго шел, хотя весь осмотр свелся к "откройте багажник, закройте багажник, проезжайте").
В Кракове в Вавельском замке супругов Качиньских похоронили там же, где и королей (многие поляки считают это кощунством), однако на фоне могилы, находящейся в подземелье костела, народ фотографируется пачками (что кощунством считаю лично я).
У России просто не осталось выхода, кроме как обнародовать явно неадекватные приказы Бласика, объяснив неадекватность излишним принятием на грудь.
И впрямь лучше бы в Москву или Минск улетели. А туманы в тех краях - вещь нередкая, на обратном пути по шикарному белорусскому хайвею недалеко от Минска при разрешенной скорости 120 км/ч плелся в тумане ну максимум 80. Страшно. Там даже стационарные знаки "Warning, fog" (именно так, по-английски) стоят.
Увы, этого же мнения придерживаются и многие рядовые поляки, как я понял, это "подзуживается" местными СМИ. Русских там не особо любят. На границе (Брест-Тересполь) на пути "туда" вначале обгавкали, что встали не в ту очередь, потом выносили мозг (сотрудник польской таможенной службы нарочито долго шел, хотя весь осмотр свелся к "откройте багажник, закройте багажник, проезжайте").
В Кракове в Вавельском замке супругов Качиньских похоронили там же, где и королей (многие поляки считают это кощунством), однако на фоне могилы, находящейся в подземелье костела, народ фотографируется пачками (что кощунством считаю лично я).
У России просто не осталось выхода, кроме как обнародовать явно неадекватные приказы Бласика, объяснив неадекватность излишним принятием на грудь.
И впрямь лучше бы в Москву или Минск улетели. А туманы в тех краях - вещь нередкая, на обратном пути по шикарному белорусскому хайвею недалеко от Минска при разрешенной скорости 120 км/ч плелся в тумане ну максимум 80. Страшно. Там даже стационарные знаки "Warning, fog" (именно так, по-английски) стоят.
...
-
- Уже с Приветом
Для вас наверное будет удивительно узнать, что диспетчеры именно это и предлагали. Но некий чел, командовавший парадом на "Северном", сказал примерно следующее: "Никаких разговоров, доведем их (поляков) до ста метров а там посмотрим." Так что, Бласик - Бласиком, но у него были толковые партнеры на российской стороне.Энди wrote:И впрямь лучше бы в Москву или Минск улетели.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
А какая выгода кровавой ГБне гробить всю польскую верхушку, рискуя засветиться? Т.е. риск засветиться явно большой, оправдывается ли такой риск желаемым результатом? Cost-benefits analysis, так сказать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Это же политика, мрази-политики всегда будут гнуть свою линию несмотря на факты. А стадо баранов всегда будет блеять, не обращать внимания на неудобные факты и так далее. Пора бы уже привыкнуть.Энди wrote:Близнец покойного президента Ярослав заявлял и продолжает заявлять, что расследование катастрофы необъективно. Кидая туманные намеки, что катастрофа была неслучайна и подстроена российской стороной.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
занятно, а вы varenuha наверное сказали бы так: "вести их не будем, пусть садятся сами, раз уж приспичилоvarenuha wrote:Для вас наверное будет удивительно узнать, что диспетчеры именно это и предлагали. Но некий чел, командовавший парадом на "Северном", сказал примерно следующее: "Никаких разговоров, доведем их (поляков) до ста метров а там посмотрим." Так что, Бласик - Бласиком, но у него были толковые партнеры на российской стороне.
![Ignoring :ignor:](./images/smilies/ignore.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Качиньский буквально опаздывал на церемонию. Смоленск находится примерно на полпути от Москвы (аэропорт Внуково) до Минска, поэтому даже в случае кортежа с "мигалками" часа 3 бы ему было бы ехать. Вот и пытались посадить любой ценой. Дурость, конечно.
Отдадим должное полякам, после неприятного общения с польской таможней больше никаких провокаций не было. Польское ГАИ на мои российские номера пару раз косилось, но не остановило ни разу, да и машине, брошенной около отеля на ночь, никто ничего дурного не сделал.
Но напряг чувствуется. Мне, этнически на четверть поляку (к сожалению, дед-польский офицер погиб на войне еще до рождения моего отца, толком ничего не знаю и в Польше был первый раз), это обидно.
Отдадим должное полякам, после неприятного общения с польской таможней больше никаких провокаций не было. Польское ГАИ на мои российские номера пару раз косилось, но не остановило ни разу, да и машине, брошенной около отеля на ночь, никто ничего дурного не сделал.
Но напряг чувствуется. Мне, этнически на четверть поляку (к сожалению, дед-польский офицер погиб на войне еще до рождения моего отца, толком ничего не знаю и в Польше был первый раз), это обидно.
...
-
- Уже с Приветом
Уважаемый Unlucky LukeГлавное, не уставайте повторять главное заклинание "всё там ясно-убили", и все у вас получится.Unlucky Luke wrote:Главное, не уставайте повторять главное заклинание "всё там ясно", и все у вас получится.
Посмотрите в зеркало и обнаружьте там себя.
Чтобы делать хоть какие-нибудь взвешенные и логически обоснованные выводы по любой авиакатастрофе, а не только по конкретно выбранной Вами, Вам стоит хоть немного (хотя бы пару-тройку лет) поработать в авиации и разобрать по бумагам с десяток катастроф.
Вам может показаться, что я на Вас "наезжаю", но это не так.
Если Вы поймете, что такое "катастрофа" как причинно-следственная функция, Вы ответите сами на все волнующие Вас вопросы.
Шаг за шагом, точка за точкой, действие за действием, событие за событием в этой цепи приводит к катастрофе.
И любое изменение любого шага (точки, события) может помочь избежать ее.
Если бы не было посторонних в кабине - могло не произойти.
Если бы матом диспетчер ответил - могло не произойти.
Если бы не уволили Командира, способного принимать решения - могло не произойти.
Если бы налет был раз в 10 больше - могло не произойти.
Вылети они по времени, как и плланировалось - могло не произойти.
Зная они друг-друга лично (дисп и пилоты) - со времен СССР, летая вместе - могло не произойти.
И так до бесконечности.
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
Я уверен, что мне не удасться убедить Вас.
Я просто надеюсь, что другие смогут ответить с моей помощью на свои вопросы.
-
- Уже с Приветом
а россияне как к полякам относятся?Энди wrote:Но напряг чувствуется. Мне, этнически на четверть поляку (к сожалению, дед-польский офицер погиб на войне еще до рождения моего отца, толком ничего не знаю и в Польше был первый раз), это обидно.
-
- Уже с Приветом
Моего круга общения - ранжирую от нейтрального до положительного. Многих раздражала откровенно антироссийская риторика покойного Президента, но сочуствие испытывали все.Counter wrote: а россияне как к полякам относятся?
...
-
- Уже с Приветом
1) Ил из москвы к тому моменту ушёл на запасной аэродром и они об этом знали (от экипажа Як-40), так-что не важно насколько опаздывалиЭнди wrote:Качиньский буквально опаздывал на церемонию. Смоленск находится примерно на полпути от Москвы (аэропорт Внуково) до Минска, поэтому даже в случае кортежа с "мигалками" часа 3 бы ему было бы ехать. Вот и пытались посадить любой ценой. Дурость, конечно.
2) У поляков (если мне не изменяет память) вторым запасным аэродромом был Витебск а не Москва
-
- Уже с Приветом
около 50 лет назад пресловутый Вольф Мессинг, пришел в КГБ к Семичастному - так, мол, и так через 50 лет будущий "заклятый друг России" будет низенько-низенько в тумане садиться в Смоленске. Ну, быстроумные чекисты и посадили в месте указанном ясновидцем росточек , тщательно его поливали, опиливали, учредили возле него пост № 02, абы чего не вышло... и точно в срок ЛОВУШКА СРАБОТАЛА!!
Last edited by StrangerR on 15 Jan 2011 18:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Когда найдёте краткое содержание - поделитесь пожалуйста.Unlucky Luke wrote:Так о чем же говорят поляки в этом загадочном документе, который изо всех сил пытаются запихнуть под лавку даже на авиационном форуме?
И спасибо тому, кто дал ссылку на авиафорум. Я там получил ответы на свои вопросы
Исходя из этого диспетчер дал команду как только увидел ситуацию.Не путайте РП с РЗП. И не катите бочку на РЗП - к нему как раз никаких претензий.
И дал он команду горизонт на удалении 1,5км на котором высота по расчету должна быть 100м - в соответсвии ранее выданным экипажу сообщеним РП о снижении до 100м. НА ПРЛ РСП6м-2 ближе 2км невзможно определить положение на глиссаде (ТТД пусть разработчики себе в дупло плашмя забьют). На РЗП и РЗП\+РБЗ проработал 15 лет на 3 аэродромах - везде так. Не зря место РЗП называли раньше "электрическим стулом".
Тамже было предположительное объяснение тому, кто и зачем поправил давление на РВ (которое на мой непрофессиональный взгляд кажется логичным), и ссылка на данные МАК - видимость на момент катастрофы была 300-500, так-что оснований докладывать об ухудшении видимости у диспетчера небыло.
Итого - претензии к "земле" в этой ситуации исключительно эмоциональные (ну и техника отстойная, что не должно было быть сюрпризом для лётчиков).
-
- Уже с Приветом
Витебск там вообще под боком - 130 км.Abappy wrote: 2) У поляков (если мне не изменяет память) вторым запасным аэродромом был Витебск а не Москва
...