Простите, по-видимому вы пишите не из США и не имеете представления о реальной ситуации. Ваш пост напоминает речь диктора 1-го канала российского ТВ.
Начнем
1. ФБР, ЦРУ, официально разрешенная прослушка всех и каждого после 9/11, анализ интернет-трафика, требование от провайдеров предоставления личной информации и логов по первому чиху.
Передайте своим кураторам новость: ЦРУ не действует внутри США. Это для начала. Логи предоставляют не по первому чиху а согласно существующему законодательству. Гугл послал ФБР когда тот попытался "чихнуть" без соответсвующего ордера (котя несчастный ФБР всего лишь хотель получить анонимную статистику запросов, без привязки к юзеру или IP адресу).
2. Влияние аппарата подавления подспудно и чувствуется теми, кто высовывается. Большинство не высовывается, потому что либо боится либо удовлетворено телевизором, пивом и барбекю по выходным. Ничем не отличается от СССР семидесятых годов.
Опс. На минуточку, в 2008 и 2010 правящая партия пролетела на выборах. Если бы не высовывались, то была бы стабильность с вертикалью власти.
3. Корпоративные структуры подменяют государственные. Двухпартийная система в реальности дает лишь видимость выбора. Обычный человек давно уже ничего не решает. В Союзе на избирательном участке хотя бы конфеты приличные можно было купить.
Вполне нормальный выбор - левые и правые. Демократы - аналог европейских социал-демократов, репы - аналог консерваторов. Коммунистов нет (слава богу). Человек как раз решает - вы не в курсе о политической борьбе во время выборов 2010.
4. Геноцид внутри и за пределами страны, начиная с индейцев и заканчивая Кореей, Вьетнамом, Чили, Никарагуа и так далее.
Какая прелесть. Это даже не первый канал, а советская политинформация года так 1980-го. Не забудьте, еще негров линчуют. (я всегда считал, что Ким Ир Сен начал войну в Корее, но это так, к слову).
5. Экспансия в Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Средней Азии под прикрытием идеи борьбы с коммунизмом и впоследствии с терроризмом.
Примеры экспансии? Какую страну США поставили под свой контроль или присоединили в качестве 51 штата. Ирак не предлагать - его правительство живет на деньги США, но в ООН голосует в половине случаев противоположно США.
6. Превосходство ВПК над остальными производящими секторами экономики, лоббирование, взятки, захватнические войны для поддержания ВПК. А то, что делает бытовой сектор уже давно никого не интересует, поэтому он весь сплавлен в Китай.
Подкрепите ваше голословное утверждение статистическими данными. ВПК явно не первосходит 50% экономики. Вот удалось найти:
http://www.washprofile.org/ru/node/3261
На предприятиях военно-промышленного комплекса (ВПК) США работает примерно 2.2 млн. человек - это около 2% всех работников страны
7. Пока еще не все сайты прикрыты, и не все прижаты к ногтю, но и PayPal и Amazon отказали Ассанжу в хостинге и платежных сервисах под нажимом госдепа. Теперь суд требует у Twitter предоставить информацию о всех, кто прямо или косвенно связан с wikileaks и твитил. Мейнстримные ТВ каналы и газеты все трубят в одну трубу и, поскольку обычные американцы не смотрят Аль Джазиру, этого хватает для поддержания толпы в управляемом состоянии. Не стоит забывать что в СССР контроль над информацией начал разваливаться с появлением принтеров, сканеров, ксероксов, электронной почты и т.д. и даже в Китае защиту можно обойти.
Ассанж - не американский гражданин, находится вне юрисдикции США, никаких обвинений со стороны США ему не предъявлены. США пытается прикрыть утечку информации и это вполне логично, но самого Ассанжа не преследуют. Аль-джазиру американцы действительно не смотрят (как и RT). Открою вам страшный секрет - Майн Кампф они тоже не читают. Но, заметьте, в отличии от тоталитарных режимов, никто им не мешает смотреть Аль-джазиру и RТ по кабеля (за деньги) или через интернет (бесплатно).
8. Антисоциалистическая и антикоммунистическая реторика. Любое предложение с левого фланга немедленно освистывается с криками "commie!", а коммунизм, как известно, это же как нацизм.
Свобода слова, знаете ли.
9. Религия используется как средство подавления масс и удержания толпы в управляемом состоянии.
Свободу религии тоже никто не отменял. Но религия отделена от государства не на словах, как в РФ а на деле.
10. Милитаризация общества, достигающая фантастических размеров. Из вики: The 2009 U.S. military budget accounts for approximately 40% of global arms spending and is over six times larger than the military budget of China.
В ВПК США занато 2% работников. Учите матчасть.