skof wrote:Никаких методик я не знаю. Спонтанно, но был период, когда происходило довольно часто.
Да, с долгим сном проблема, буду иметь ввиду. У меня в лучшем случае 7-8 часов бывает, больше два "спиногрыза" не дают. Вечером спать не хочется, а утром они в 7 подскакивают, хоть выходной, хоть праздник. Под утро же самый сон, но я уже лет 5 сам не просыпался, будят все время. Когда помню сны, сюжеты бывают очень длинные и не один, за час сна по субъективным ощущениям проходит целый день.
А что там насчет методик?
Когда спиногрызы будят это для осознанных снов плохо. Меня домашние не трогают по утрам, особенно когда их предупреждаю, что утром буду практиковать (но мой мелкий уже вырос, понимает). Никто не шумит, в комнату не заходят. А я ещё на всякий случай и берушами пользуюсь.
Методика не очень сложная, но для её выполнения нужно как минимум 8 часов на сон, но лучше даже все 9, чтоб времени точно хватило. В общих чертах она выглядит так:
Поспать 4-5 часов. Встать, выпить кофе или чай для взбадривания, и повторять свой план для ОСа с полчаса. Потом продолжить повторять его уже в постели. И засыпать начать только тогда, когда кофе/чай подействуют и вызовут небольшую бессонницу. Ну и тогда ОС гарантирован. И начинается он сразу, как заснёшь. Сознание просто не отключится при засыпании.
Ну или произойдёт внетелесный опыт (ВТО). Это уже другая история. Но что-то одно из двух точно произойдёт.
Если хорошо выучить план, добиться бессонницы и заснуть это стопроцентный метод. Другие методы проще, но срабатывают даже не через раз, а намного реже. Изредка срабатывают. А тут, если вложишься, сразу имеешь результат.
Я этот метод сама разработала и пользуюсь уже несколько лет.
P.S. Да, и применять методику нужно только, если в предыдущую ночь было как минимум 8 часов сна. А если долго не досыпал, то нужно несколько ночей отоспаться сперва (дать сознанию отдых).
И применять методику можно не чаще чем через ночь. Ночь отсыпаешься - ночь практика. Такая схема.