Маленький радиус действия WiFi

Palych
Уже с Приветом

Re: Маленький радиус действия WiFi

Post by Palych »

Sluh wrote:
Только что-то ни один приличный продавец с ними не связывается. Статья по виду рекламная, ни фактов, ни цифр. Наклейки для экранирования мобильных телефонов какие-то.

Не вижу ничего революционного в них, обычный MIMO, который в большинстве N-роутеров есть. Netgear мои по тому же принципу сделаны, а не ловят.

Или личный опыт есть?
Вот тут вроде фишка:
Traditional Wi-Fi routers use omnidirectional antennas, such as the small sticks on the back of Netgear and Linksys routers, which spill out signals equally in all directions.

Ruckus’ routers have 19 separate antennas, arranged in a circle on the motherboard, which constantly triangulate the receiver’s location. The router then sends out signals on the antennas that have the best path to a given laptop.
Продавец действительно только один и неприличный...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Palych wrote:Ruckus’ routers have 19 separate antennas, arranged in a circle on the motherboard, which constantly triangulate the receiver’s location. The router then sends out signals on the antennas that have the best path to a given laptop.
Только по этой фразе понятен технический уровень писавшего. Триангуляция из одной точки. В топку.

А по поводу N сетей нашел хорошее изложение предмета http://www.smallnetbuilder.com/wireless ... 211n-speed
То есть G клиенты не страшно, если они не качают активно. Я уже для десктопов заказал N карточки, единственным a/b/g останется blackberry.

Возьму, наверное, DIR-655 и на один из выходов повешу бустер 2.4Ghz http://www.amazon.com/Hawking-HiGain-Si ... =de_a_smtd.
Как я и предполагал, бустер не очень легален, но белки на меня жаловаться не будут.
*FCC Rules state that the HSB2 can be used only in a system in which it has obtained authorization. The HSB2 has obtained authorization for the following system FCC IDs: SOYHSB2AP.
Если не заработает, сдам обратно.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by ARARAT. »

У меня обычный от AT&T, работает во всем доме без уменьшения сигнала даже везде все bars...
:pain1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Sluh wrote:
Palych wrote:Ruckus’ routers have 19 separate antennas, arranged in a circle on the motherboard, which constantly triangulate the receiver’s location. The router then sends out signals on the antennas that have the best path to a given laptop.
Только по этой фразе понятен технический уровень писавшего. Триангуляция из одной точки. В топку.
Я так понимаю - дело не в точках, а в направлении.
Есть много секторов, 3 из них с самым сильным сигналом подскажут с какой стороны клиент находится...
Правда сдаётся мне что можно и по одному сектору определить.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

[ OFFTopic = ON ]

Sluh,

лет 6 назад сам перешел на ethernet over powerline, и уже несколько форумчан соблазнил отказаться от ненадежного (глюкавого, капризного, <нужное подставить>) wi-fi ... :-) Присоединяйтесь, рекомендую. Не будет проблем с доступом от компа до рутера хоть за 10-тью ж/б (да хоть свинцовыми) стенами ...

Если не можете отказаться от wi-fi по идеологическим соображениям (любите смотреть на лаптопе фильмы онлайн сидя в кресле-качалке в саду) то можете воспользоваться гибридными решениями :

http://www.devolo.com/consumer/9_dlan-w ... .html?l=en

http://www.devolo.com/consumer/77_dlan- ... .html?l=en

хотите wi-fi покрытие во дворе ? Да пожалуйста : вставляете адаптер (тот что с wi-fi TX/RX в обычный электрический удлинитель и ... высовываете его в форточку :-), ставите на подоконник (дома/гаража) итд итп ...

[ OFFTopic = OFF ]
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

имел ту же проблему летом.

поставил на рутере и репитере двухваттные кетайские бустеры (между репитером и антенной)

вроде работает.

на бекьярде, 50 м от дома, айфон 4 кажет сигнал в три палки.

еще один плюс - как бустеры подцепил, так кроты из-под газона ушли, к соседу.

П.С. a какой сайдинг на доме? если алюминивый, то снаружи надо отдельную антенну ставить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Зырянин wrote: еще один плюс - как бустеры подцепил, так кроты из-под газона ушли, к соседу.
вот уж не знал что кроты общаются на 2.4GHz :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Зырянин wrote: поставил на рутере и репитере двухваттные кетайские бустеры (между репитером и антенной)
.....
П.С. a какой сайдинг на доме? если алюминивый, то снаружи надо отдельную антенну ставить.
Пароли, явки. Что за бустеры? Жаба любит Китай, если работает, как надо.

Сайдинг полкирпича.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

У меня стоит старенький WRT54GS Wireless-G Broadband Router with SpeedBooster

Image

Покрывает полностью дом и прилегающий двор. Wireless сигнала внутри дома хватает для одновременного просмотра Netflix на первом этаже и ХBox online gaming в подвале (роутер стоит на втором этаже, в офисе).
Более того, помогал соседу с его лаптопом, так там был виден мой network на половинной мощности сигнала. Расстояние метров 20-25, плюс стены двух домов (правда не кирпичные, обычный frame and vinyl siding)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Flash-04 wrote:
Зырянин wrote: еще один плюс - как бустеры подцепил, так кроты из-под газона ушли, к соседу.
вот уж не знал что кроты общаются на 2.4GHz :D
Они теперь соседа подбивают пятиватные бустеры поставить.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я захожу в эту тему каждый день. Каждый день нажимаю на кнопку "ответить", каждый день печатаю что-то, а потом стираю и закрываю браузер. О, если бы вы только знали, как это тяжело удерживаться от того, чтобы запостить шутку про "маленький радиус"!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Какую антену для лэптопа лучше купить, чтобы увеличить радиус действия приемника? Чтобы была небольшая относительно и не очень дорогая.
Из своей головы не эмигрируешь.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

KotKot wrote:Какую антену для лэптопа лучше купить, чтобы увеличить радиус действия приемника? Чтобы была небольшая относительно и не очень дорогая.
Google:
pringles can antenna wifi
cantenna

Return to “Электроника”