Хочу солянку :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Хочу солянку :)
Суп, которая Не грибная и не рыбная - значит, наверное, мясная или сборная
До сих пор не делала сама
Научите, а? Не обязательно точный рецепт, можно приблизительно: что и в какой последовательности закладывать (ну и приблизительные пропорции - чего больше, чего меньше ).
Спасибо!
До сих пор не делала сама
Научите, а? Не обязательно точный рецепт, можно приблизительно: что и в какой последовательности закладывать (ну и приблизительные пропорции - чего больше, чего меньше ).
Спасибо!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Хочу солянку :)
Я тоже хочу! Солянку, ту, какую нам в поездах когда-то готовили, помните?, если кто ездил дальними рейсами. Вкуснятинаааа, ни с чем не сравнить! Едешь, бывало, в Мурманск, например, сидишь в тёплом ресторане, обедаешь соляночкой со сметанкой и котлетками по-киевски, а на десерт -- чай с лимоном в подстаканнике с ложечкой. А за окном - елки с берёзками пролетают и пахнет каким-то шпальным мазутом вперемешку с паровозным дымом из трубы.nvvosk wrote:Суп, которая Не грибная и не рыбная - значит, наверное, мясная или сборная
До сих пор не делала сама
Научите, а? Не обязательно точный рецепт, можно приблизительно: что и в какой последовательности закладывать (ну и приблизительные пропорции - чего больше, чего меньше ).
Спасибо!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6978
- Joined: 28 Feb 2009 11:31
- Location: UA=>MA
Re: Хочу солянку :)
В солянку в общепитах обычно кладут нарезку которую вчера не съели
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Хочу солянку :)
Вот кто бы мне рассказал, что мне сегодня нарезать, чтобы в выходные соляночка повкуснее была? (обещаю домочадцев отгонять, чтобы до выходных дожило! )Alex S wrote:В солянку в общепитах обычно кладут нарезку которую вчера не съели
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Хочу солянку :)
В поездах не доводилось, но вот в каждый приезд в Россию в забегаловках обязательно заказываю именно солянку - ох, хороша!Josephina wrote:Я тоже хочу! Солянку, ту, какую нам в поездах когда-то готовили, помните?, если кто ездил дальними рейсами. Вкуснятинаааа, ни с чем не сравнить! Едешь, бывало, в Мурманск, например, сидишь в тёплом ресторане, обедаешь соляночкой со сметанкой и котлетками по-киевски, а на десерт -- чай с лимоном в подстаканнике с ложечкой. А за окном - елки с берёзками пролетают и пахнет каким-то шпальным мазутом вперемешку с паровозным дымом из трубы.nvvosk wrote:Суп, которая Не грибная и не рыбная - значит, наверное, мясная или сборная
До сих пор не делала сама
Научите, а? Не обязательно точный рецепт, можно приблизительно: что и в какой последовательности закладывать (ну и приблизительные пропорции - чего больше, чего меньше ).
Спасибо!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Хочу солянку :)
Про солянку не знаю, там каша какая-то вечно на дне противная белая, похожая на червяков, была... или я чего путаю?
А вот в студенчестве все укусное было... и яйца под майонезом за 22 коп. и пол граненого стакана сметаны за 11 коп.
Борщи с черным хлебцем натертым сольцой и чесночком, пельмешки дымящиеся, капуска тушеная-квашенная с котлетками сомнительного содержания, сосиски с толченой картошечкой... продолжать?
А вот в студенчестве все укусное было... и яйца под майонезом за 22 коп. и пол граненого стакана сметаны за 11 коп.
Борщи с черным хлебцем натертым сольцой и чесночком, пельмешки дымящиеся, капуска тушеная-квашенная с котлетками сомнительного содержания, сосиски с толченой картошечкой... продолжать?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6978
- Joined: 28 Feb 2009 11:31
- Location: UA=>MA
Re: Хочу солянку :)
Перед употребоением еще дольку лимона в тарелку кладут и маслины Слышал что еще каперсы можно, вроде вкусноnvvosk wrote:Вот кто бы мне рассказал, что мне сегодня нарезать, чтобы в выходные соляночка повкуснее была? (обещаю домочадцев отгонять, чтобы до выходных дожило! )Alex S wrote:В солянку в общепитах обычно кладут нарезку которую вчера не съели
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Хочу солянку :)
Путаете! Даже не могу представить - с чем именноWalkthrough wrote:Про солянку не знаю, там каша какая-то вечно на дне противная белая, похожая на червяков, была... или я чего путаю?
А вот в студенчестве все укусное было... и яйца под майонезом за 22 коп. и пол граненого стакана сметаны за 11 коп.
Борщи с черным хлебцем натертым сольцой и чесночком, пельмешки дымящиеся, капуска тушеная-квашенная с котлетками сомнительного содержания, сосиски с толченой картошечкой... продолжать?
Во студенчестве солянку, кстати, не помню - в основном в последние лет 10 ее ем
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6978
- Joined: 28 Feb 2009 11:31
- Location: UA=>MA
Re: Хочу солянку :)
http://www.povarenok.ru/recipes/tag/401/
Вот вам солянки на любой вкус!
Вот вам солянки на любой вкус!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6978
- Joined: 28 Feb 2009 11:31
- Location: UA=>MA
Re: Хочу солянку :)
Сборная солянка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17148/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17148/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6978
- Joined: 28 Feb 2009 11:31
- Location: UA=>MA
Re: Хочу солянку :)
Я вот с этого сайта вот такое приготовил, рекомендую.
Только не используйте белый перец - запах специфический получился
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36894/
Только не используйте белый перец - запах специфический получился
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36894/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Хочу солянку :)
Я солянку делаю так же как и Italian sausages with peppers , но вместо peppers кладу капусту, а остальное всё так же. Получается очень вкусно.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Хочу солянку :)
Спасибо за ссылки, я посмотрю дома!Alex S wrote:Я вот с этого сайта вот такое приготовил, рекомендую.
Только не используйте белый перец - запах специфический получился
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36894/
Вот солянка на фотке в топике - у нее не совсем тот цвет, что я привыкла у солянок видеть, и, по-моему, они должны быть непрозрачными?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Хочу солянку :)
Честно говоря, не очень представляю, что это за блюдоPrince wrote:Я солянку делаю так же как и Italian sausages with peppers , но вместо peppers кладу капусту, а остальное всё так же. Получается очень вкусно.
Вы из одной колбасы ее делаете? Я знаю, что в солянке должно быть несколько видов разных мясных продуктов
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Хочу солянку :)
а мне почему то "государственная" солянка не очень нравилась, отпуговал в ней запах соленой(прокисщей) капусты, поэтому предпочитаю ее без капусты вообще
Вот примерный суповой набор солянки, а предпочтения корректируйте исходя из запросов или предпочтений вашей семьи
Я иногда варю "солянку" в слоукукере и делаю ее менее жирной из говядины и польской колбасы(ничего не обжариваю), так же добавляю картошку , по вкусу она напоминает обыкновенное stew с копченым привкусом, неплохо в зиму на ужин приготовить, но едим ее очень редко..
1.Мясо 2-3 сорта (на бульон)
2.Мясные продукты (3-5 наименований) охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона
3.Лук 2шт
4.Морковь 2шт.
5.Соленые огурцы 2шт.
6.Каперсы 2ст.л.
7.Маслины 1банка
8.Томат паста 2ст.л.
9.Огуречный рассол ½ стакана
10.Специи: лавр, перец горошком, можно кориандр, гвоздику -2шт.
Обжарить мясное ассорти, на выделившемся жире спассировать овощи, соединить с мясом, добавить соленые огурцы и каперсы, томатную пасту; как прокипит вся масса — зажарка готова. Закинуть в кипящий бульон, добавить рассол от огурцов и маслин, специи и варить 5-10 минут.
Маслины, дольку лимона и сметану – непосредственно в тарелку перед подачей на стол.
взято отсюда: http://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtml
Вот примерный суповой набор солянки, а предпочтения корректируйте исходя из запросов или предпочтений вашей семьи
Я иногда варю "солянку" в слоукукере и делаю ее менее жирной из говядины и польской колбасы(ничего не обжариваю), так же добавляю картошку , по вкусу она напоминает обыкновенное stew с копченым привкусом, неплохо в зиму на ужин приготовить, но едим ее очень редко..
1.Мясо 2-3 сорта (на бульон)
2.Мясные продукты (3-5 наименований) охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона
3.Лук 2шт
4.Морковь 2шт.
5.Соленые огурцы 2шт.
6.Каперсы 2ст.л.
7.Маслины 1банка
8.Томат паста 2ст.л.
9.Огуречный рассол ½ стакана
10.Специи: лавр, перец горошком, можно кориандр, гвоздику -2шт.
Обжарить мясное ассорти, на выделившемся жире спассировать овощи, соединить с мясом, добавить соленые огурцы и каперсы, томатную пасту; как прокипит вся масса — зажарка готова. Закинуть в кипящий бульон, добавить рассол от огурцов и маслин, специи и варить 5-10 минут.
Маслины, дольку лимона и сметану – непосредственно в тарелку перед подачей на стол.
взято отсюда: http://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Хочу солянку :)
Спасибо за рецепт!Mountain Air wrote:а мне почему то "государственная" солянка не очень нравилась, отпуговал в ней запах соленой(прокисщей) капусты, поэтому предпочитаю ее без капусты вообще
Дело в том, что в разных регионах солянкой называли разные блюда В подмосковье солянкой чаще именовали второе блюдо - именно что из капусты.
А вот в солянке-супе я капусты не помню, скорее всего, ее и не должно там быть . Похоже, что и картошки-морковки там тоже нет?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Хочу солянку :)
Мой рецепт, насколько я помню, когда то очень давно взятый из книги о здоровой и вкусной пище аж от 50 какого-то года, книжка была свекрови
Солянка.
1. Сварить бульон. Говядина, свинина, сердце говяжье, желудочки, сердучки цыплячьи (практически любые субпродукты, но это не обязательно.)( Снять пену когда закипит и добавить соли по вкусу).
Готовое мясо вытащить, порезать и бросить обратно.
2. Поджарить нарезанный лук. Добавить в лук томатную пасту и пожарить еще немножо.
3. Нарезать все мясопродукты - колбаса такая и сякая, бекон, ветчина... Что угодно.
4. Нарезать маринованые или соленые огурцы.
5. Лук с пастой, мясопродукты и огурцы бросить в бульон со всем мясом. Дать закипеть. Добавить каперсы, лаврушку и перец. Досолить по вкусу.
Перед подачей в тарелки можно добавить оливки для желаюших. И заправить сметаной.
Солянка.
1. Сварить бульон. Говядина, свинина, сердце говяжье, желудочки, сердучки цыплячьи (практически любые субпродукты, но это не обязательно.)( Снять пену когда закипит и добавить соли по вкусу).
Готовое мясо вытащить, порезать и бросить обратно.
2. Поджарить нарезанный лук. Добавить в лук томатную пасту и пожарить еще немножо.
3. Нарезать все мясопродукты - колбаса такая и сякая, бекон, ветчина... Что угодно.
4. Нарезать маринованые или соленые огурцы.
5. Лук с пастой, мясопродукты и огурцы бросить в бульон со всем мясом. Дать закипеть. Добавить каперсы, лаврушку и перец. Досолить по вкусу.
Перед подачей в тарелки можно добавить оливки для желаюших. И заправить сметаной.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Re: Хочу солянку :)
Какой-такой капуста? Пачиму капуста? Только соленые огурцы!
Нвоск, слухай суды! Варишь бульон на говядине. Потом добавляешь нарезку мясных копченостей - колбаска, ветчинка, сосисочек можно. Очень вкусно добавить кожицу от копченого сальца. Потом огурцы мелконарезанные. На сковородку зажарить лук томатной пастой и добавить к супчику. А в тарелочку уже маслин и лимончика. Ну и зелени.
Не помню, сметану ложить, или нет.
Нвоск, слухай суды! Варишь бульон на говядине. Потом добавляешь нарезку мясных копченостей - колбаска, ветчинка, сосисочек можно. Очень вкусно добавить кожицу от копченого сальца. Потом огурцы мелконарезанные. На сковородку зажарить лук томатной пастой и добавить к супчику. А в тарелочку уже маслин и лимончика. Ну и зелени.
Не помню, сметану ложить, или нет.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Хочу солянку :)
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Хочу солянку :)
Ну да, в супе там кроме мясо-копченостей и поджарки с луком больше ничего и нет по-моему без оливок было бы совсем грустно ее есть...nvvosk wrote:Спасибо за рецепт!Mountain Air wrote:а мне почему то "государственная" солянка не очень нравилась, отпуговал в ней запах соленой(прокисщей) капусты, поэтому предпочитаю ее без капусты вообще
Дело в том, что в разных регионах солянкой называли разные блюда В подмосковье солянкой чаще именовали второе блюдо - именно что из капусты.
А вот в солянке-супе я капусты не помню, скорее всего, ее и не должно там быть . Похоже, что и картошки-морковки там тоже нет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Хочу солянку :)
Ещё несколько штрихов: оливки (маслины) я клала сразу в суп, минут за 5 до конца варки и обязательно вместе с той жидкостью в которой они находились в банке. Солянка должна настояться, прежде чем её раскладывать по тарелкам. Короче говоря, у идеальной солянки должен быть такой 0.5 см слой жира сверху.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Хочу солянку :)
Всем большое спасибо! Будем изучать, готовить нарезочку!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Хочу солянку :)
Mountain Air wrote: Ну да, в супе там кроме мясо-копченостей и поджарки с луком больше ничего и нет по-моему без оливок было бы совсем грустно ее есть...
Только если вы не любите мясо так, как его люблю я
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Хочу солянку :)
я люблю мясо в основном в стейке и с кровью, а разваренный вариант мяса для меня своего рода stew не зависимо от его вида(птица или зверь ), т.е. суп-супом. Есть можно, но без восторгов , в этом плане больше всего нравится суп харчо но и борщ(классика жанра ) опять же - все на любителя..Maw Hogben wrote:Mountain Air wrote: Ну да, в супе там кроме мясо-копченостей и поджарки с луком больше ничего и нет по-моему без оливок было бы совсем грустно ее есть...
Только если вы не любите мясо так, как его люблю я
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Хочу солянку :)
Это ж надо? А у меня как раз сегодня сварен суп харчо из прекрасных кусочков баранины. Варила в "медленной варилке" 4 часа со всеми специями. Так вкусно получилось, что прям за двойной порцией пришлось идти!Mountain Air wrote:я люблю мясо в основном в стейке и с кровью, а разваренный вариант мяса для меня своего рода stew не зависимо от его вида(птица или зверь ), т.е. суп-супом. Есть можно, но без восторгов , в этом плане больше всего нравится суп-харчо но и борщ(классика жанра ) опять же - все на любителя..Maw Hogben wrote:Mountain Air wrote: Ну да, в супе там кроме мясо-копченостей и поджарки с луком больше ничего и нет по-моему без оливок было бы совсем грустно ее есть...
Только если вы не любите мясо так, как его люблю я
Победи себя и ты победишь весь Мир!