Хочу солянку :)

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Хочу солянку :)

Post by nvvosk »

Суп, которая :) Не грибная и не рыбная - значит, наверное, мясная или сборная :)
До сих пор не делала сама :pain1:
Научите, а? Не обязательно точный рецепт, можно приблизительно: что и в какой последовательности закладывать (ну и приблизительные пропорции - чего больше, чего меньше :)).

Спасибо! :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Хочу солянку :)

Post by Josephina »

nvvosk wrote:Суп, которая :) Не грибная и не рыбная - значит, наверное, мясная или сборная :)
До сих пор не делала сама :pain1:
Научите, а? Не обязательно точный рецепт, можно приблизительно: что и в какой последовательности закладывать (ну и приблизительные пропорции - чего больше, чего меньше :)).

Спасибо! :-)
Я тоже хочу! Солянку, ту, какую нам в поездах когда-то готовили, помните?, если кто ездил дальними рейсами. Вкуснятинаааа, ни с чем не сравнить! Едешь, бывало, в Мурманск, например, сидишь в тёплом ресторане, обедаешь соляночкой со сметанкой и котлетками по-киевски, а на десерт -- чай с лимоном в подстаканнике с ложечкой. :-) А за окном - елки с берёзками пролетают и пахнет каким-то шпальным мазутом вперемешку с паровозным дымом из трубы. :D :great:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Alex S
Уже с Приветом
Posts: 6978
Joined: 28 Feb 2009 11:31
Location: UA=>MA

Re: Хочу солянку :)

Post by Alex S »

В солянку в общепитах обычно кладут нарезку которую вчера не съели
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Хочу солянку :)

Post by nvvosk »

Alex S wrote:В солянку в общепитах обычно кладут нарезку которую вчера не съели
Вот кто бы мне рассказал, что мне сегодня нарезать, чтобы в выходные соляночка повкуснее была? (обещаю домочадцев отгонять, чтобы до выходных дожило! :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Хочу солянку :)

Post by nvvosk »

Josephina wrote:
nvvosk wrote:Суп, которая :) Не грибная и не рыбная - значит, наверное, мясная или сборная :)
До сих пор не делала сама :pain1:
Научите, а? Не обязательно точный рецепт, можно приблизительно: что и в какой последовательности закладывать (ну и приблизительные пропорции - чего больше, чего меньше :)).

Спасибо! :-)
Я тоже хочу! Солянку, ту, какую нам в поездах когда-то готовили, помните?, если кто ездил дальними рейсами. Вкуснятинаааа, ни с чем не сравнить! Едешь, бывало, в Мурманск, например, сидишь в тёплом ресторане, обедаешь соляночкой со сметанкой и котлетками по-киевски, а на десерт -- чай с лимоном в подстаканнике с ложечкой. :-) А за окном - елки с берёзками пролетают и пахнет каким-то шпальным мазутом вперемешку с паровозным дымом из трубы. :D :great:
В поездах не доводилось, но вот в каждый приезд в Россию в забегаловках обязательно заказываю именно солянку - ох, хороша! :food:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Хочу солянку :)

Post by Walkthrough »

Про солянку не знаю, там каша какая-то вечно на дне противная белая, похожая на червяков, была... или я чего путаю? :oops:
А вот в студенчестве все укусное было... и яйца под майонезом за 22 коп. и пол граненого стакана сметаны за 11 коп.
Борщи с черным хлебцем натертым сольцой и чесночком, пельмешки дымящиеся, капуска тушеная-квашенная с котлетками сомнительного содержания, сосиски с толченой картошечкой... продолжать? :roll: :roll: :roll:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Alex S
Уже с Приветом
Posts: 6978
Joined: 28 Feb 2009 11:31
Location: UA=>MA

Re: Хочу солянку :)

Post by Alex S »

nvvosk wrote:
Alex S wrote:В солянку в общепитах обычно кладут нарезку которую вчера не съели
Вот кто бы мне рассказал, что мне сегодня нарезать, чтобы в выходные соляночка повкуснее была? (обещаю домочадцев отгонять, чтобы до выходных дожило! :) )
Перед употребоением еще дольку лимона в тарелку кладут и маслины :great: Слышал что еще каперсы можно, вроде вкусно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Хочу солянку :)

Post by nvvosk »

Walkthrough wrote:Про солянку не знаю, там каша какая-то вечно на дне противная белая, похожая на червяков, была... или я чего путаю? :oops:
А вот в студенчестве все укусное было... и яйца под майонезом за 22 коп. и пол граненого стакана сметаны за 11 коп.
Борщи с черным хлебцем натертым сольцой и чесночком, пельмешки дымящиеся, капуска тушеная-квашенная с котлетками сомнительного содержания, сосиски с толченой картошечкой... продолжать? :roll: :roll: :roll:
Путаете! Даже не могу представить - с чем именно :D
Во студенчестве солянку, кстати, не помню - в основном в последние лет 10 ее ем :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Alex S
Уже с Приветом
Posts: 6978
Joined: 28 Feb 2009 11:31
Location: UA=>MA

Re: Хочу солянку :)

Post by Alex S »

http://www.povarenok.ru/recipes/tag/401/
Вот вам солянки на любой вкус!
User avatar
Alex S
Уже с Приветом
Posts: 6978
Joined: 28 Feb 2009 11:31
Location: UA=>MA

Re: Хочу солянку :)

Post by Alex S »

Сборная солянка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17148/
feab9df5fa04.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Alex S
Уже с Приветом
Posts: 6978
Joined: 28 Feb 2009 11:31
Location: UA=>MA

Re: Хочу солянку :)

Post by Alex S »

Я вот с этого сайта вот такое приготовил, рекомендую.
Только не используйте белый перец - запах специфический получился
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36894/
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Хочу солянку :)

Post by Prince »

Я солянку делаю так же как и Italian sausages with peppers , но вместо peppers кладу капусту, а остальное всё так же. Получается очень вкусно.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Хочу солянку :)

Post by nvvosk »

Alex S wrote:Я вот с этого сайта вот такое приготовил, рекомендую.
Только не используйте белый перец - запах специфический получился
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36894/
Спасибо за ссылки, я посмотрю дома!
Вот солянка на фотке в топике - у нее не совсем тот цвет, что я привыкла у солянок видеть, и, по-моему, они должны быть непрозрачными?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Хочу солянку :)

Post by nvvosk »

Prince wrote:Я солянку делаю так же как и Italian sausages with peppers , но вместо peppers кладу капусту, а остальное всё так же. Получается очень вкусно.
Честно говоря, не очень представляю, что это за блюдо :)
Вы из одной колбасы ее делаете? Я знаю, что в солянке должно быть несколько видов разных мясных продуктов
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Хочу солянку :)

Post by Mountain Air »

а мне почему то "государственная" солянка не очень нравилась, отпуговал в ней запах соленой(прокисщей) капусты, поэтому предпочитаю ее без капусты вообще :no:

Вот примерный суповой набор солянки, а предпочтения корректируйте исходя из запросов или предпочтений вашей семьи :wink:
Я иногда варю "солянку" в слоукукере и делаю ее менее жирной из говядины и польской колбасы(ничего не обжариваю), так же добавляю картошку :), по вкусу она напоминает обыкновенное stew с копченым привкусом, неплохо в зиму на ужин приготовить, но едим ее очень редко..

1.Мясо 2-3 сорта (на бульон)
2.Мясные продукты (3-5 наименований) охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона
3.Лук 2шт
4.Морковь 2шт.
5.Соленые огурцы 2шт.
6.Каперсы 2ст.л.
7.Маслины 1банка
8.Томат паста 2ст.л.
9.Огуречный рассол ½ стакана
10.Специи: лавр, перец горошком, можно кориандр, гвоздику -2шт.

Обжарить мясное ассорти, на выделившемся жире спассировать овощи, соединить с мясом, добавить соленые огурцы и каперсы, томатную пасту; как прокипит вся масса — зажарка готова. Закинуть в кипящий бульон, добавить рассол от огурцов и маслин, специи и варить 5-10 минут.
Маслины, дольку лимона и сметану – непосредственно в тарелку перед подачей на стол.


взято отсюда: http://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtml
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Хочу солянку :)

Post by nvvosk »

Mountain Air wrote:а мне почему то "государственная" солянка не очень нравилась, отпуговал в ней запах соленой(прокисщей) капусты, поэтому предпочитаю ее без капусты вообще :no:
Спасибо за рецепт!
Дело в том, что в разных регионах солянкой называли разные блюда :) В подмосковье солянкой чаще именовали второе блюдо - именно что из капусты.
А вот в солянке-супе я капусты не помню, скорее всего, ее и не должно там быть :). Похоже, что и картошки-морковки там тоже нет?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Хочу солянку :)

Post by Maw Hogben »

Мой рецепт, насколько я помню, когда то очень давно взятый из книги о здоровой и вкусной пище аж от 50 какого-то года, книжка была свекрови :)

Солянка.

1. Сварить бульон. Говядина, свинина, сердце говяжье, желудочки, сердучки цыплячьи (практически любые субпродукты, но это не обязательно.)( Снять пену когда закипит и добавить соли по вкусу).
Готовое мясо вытащить, порезать и бросить обратно.

2. Поджарить нарезанный лук. Добавить в лук томатную пасту и пожарить еще немножо.

3. Нарезать все мясопродукты - колбаса такая и сякая, бекон, ветчина... Что угодно.

4. Нарезать маринованые или соленые огурцы.

5. Лук с пастой, мясопродукты и огурцы бросить в бульон со всем мясом. Дать закипеть. Добавить каперсы, лаврушку и перец. Досолить по вкусу.


Перед подачей в тарелки можно добавить оливки для желаюших. И заправить сметаной.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Хочу солянку :)

Post by jarina »

Какой-такой капуста? Пачиму капуста? Только соленые огурцы! :umnik1:
Нвоск, слухай суды! Варишь бульон на говядине. Потом добавляешь нарезку мясных копченостей - колбаска, ветчинка, сосисочек можно. Очень вкусно добавить кожицу от копченого сальца. Потом огурцы мелконарезанные. На сковородку зажарить лук томатной пастой и добавить к супчику. А в тарелочку уже маслин и лимончика. Ну и зелени.
Не помню, сметану ложить, или нет.
С вами так интересно!!!
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Хочу солянку :)

Post by Duck »

Белоникина солянка, вкусная, я делал. http://belonika.livejournal.com/46600.html


Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Хочу солянку :)

Post by Mountain Air »

nvvosk wrote:
Mountain Air wrote:а мне почему то "государственная" солянка не очень нравилась, отпуговал в ней запах соленой(прокисщей) капусты, поэтому предпочитаю ее без капусты вообще :no:
Спасибо за рецепт!
Дело в том, что в разных регионах солянкой называли разные блюда :) В подмосковье солянкой чаще именовали второе блюдо - именно что из капусты.
А вот в солянке-супе я капусты не помню, скорее всего, ее и не должно там быть :). Похоже, что и картошки-морковки там тоже нет?
Ну да, в супе там кроме мясо-копченостей и поджарки с луком больше ничего и нет :pain1: по-моему без оливок было бы совсем грустно ее есть...
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Хочу солянку :)

Post by Lapafromrussia »

Ещё несколько штрихов: оливки (маслины) я клала сразу в суп, минут за 5 до конца варки и обязательно вместе с той жидкостью в которой они находились в банке. Солянка должна настояться, прежде чем её раскладывать по тарелкам. Короче говоря, у идеальной солянки должен быть такой 0.5 см слой жира сверху.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Хочу солянку :)

Post by nvvosk »

Всем большое спасибо! Будем изучать, готовить нарезочку! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Хочу солянку :)

Post by Maw Hogben »

Mountain Air wrote: Ну да, в супе там кроме мясо-копченостей и поджарки с луком больше ничего и нет :pain1: по-моему без оливок было бы совсем грустно ее есть...

Только если вы не любите мясо так, как его люблю я :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Хочу солянку :)

Post by Mountain Air »

Maw Hogben wrote:
Mountain Air wrote: Ну да, в супе там кроме мясо-копченостей и поджарки с луком больше ничего и нет :pain1: по-моему без оливок было бы совсем грустно ее есть...

Только если вы не любите мясо так, как его люблю я :)
я люблю мясо в основном в стейке и с кровью, а разваренный вариант мяса для меня своего рода stew не зависимо от его вида(птица или зверь :)), т.е. суп-супом. Есть можно, но без восторгов :pain1:, в этом плане больше всего нравится суп харчо но и борщ(классика жанра :)) опять же - все на любителя..
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Хочу солянку :)

Post by Josephina »

Mountain Air wrote:
Maw Hogben wrote:
Mountain Air wrote: Ну да, в супе там кроме мясо-копченостей и поджарки с луком больше ничего и нет :pain1: по-моему без оливок было бы совсем грустно ее есть...

Только если вы не любите мясо так, как его люблю я :)
я люблю мясо в основном в стейке и с кровью, а разваренный вариант мяса для меня своего рода stew не зависимо от его вида(птица или зверь :)), т.е. суп-супом. Есть можно, но без восторгов :pain1:, в этом плане больше всего нравится суп-харчо но и борщ(классика жанра :)) опять же - все на любителя..
Это ж надо? А у меня как раз сегодня сварен суп харчо из прекрасных кусочков баранины. Варила в "медленной варилке" 4 часа со всеми специями. Так вкусно получилось, что прям за двойной порцией пришлось идти! :great: :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!

Return to “Кулинария”