![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Sound system for TV?
-
- Уже с Приветом
Sound system for TV?
Имеется телевизор с в семейной комнате. Используется в-основном для просмотра tv, кин, мультиков и иногда футбола. Желаю звук получше, чем у телевизионных динамиков. И чтобы без наворотов особых. И без ремута. И без интернета. Даже не знаю с чего начать поиск.
Help.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Sound system for TV?
ну такое например -
оно бывает и дешевле чем 399. А что, проводка под динамики есть?
Усилитель можно соеденить с телеком по обратной связи. То есть включаешь только телик - включается и усилитель (сам по себе). Меняешь громкость на телеке - на самом деле громкость меняется на усилителе. Выключаешь телек - усилитель тоже сам по себе выключается.
оно бывает и дешевле чем 399. А что, проводка под динамики есть?
Усилитель можно соеденить с телеком по обратной связи. То есть включаешь только телик - включается и усилитель (сам по себе). Меняешь громкость на телеке - на самом деле громкость меняется на усилителе. Выключаешь телек - усилитель тоже сам по себе выключается.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
IMHO лучше взять 2 хороших колонки за 200-300, чем 7 пищалок размером с кулак. Искать лучше used на craigslist - будет в 2-3 раза дешевле чем новые. К ним receiver или стерео-усилитель, можно тоже used, можно новый. Как уже сказали, надо с ценой определиться для начала. Провода очень рекомендую брать на http://www.monoprice.com - будет в разы дешевле чем в каком-нибудь Best Buy.olegy wrote:ну такое например -
оно бывает и дешевле чем 399.
-
- Уже с Приветом
То есть receiver/усилитель и колонки к нему? А как насчет sound bars? Мне бы что попроще. Я смотрю редко и как правило blu-ray кина и спорт.
А вотэта обратная связь, как узнать поддерживает ли эту фичу мой телик?
Бюджет - в районе $500
Бюджет - в районе $500
-
- Уже с Приветом
О я тоже думаю чтобы к телику прикупить попроще, и тоже на саундбары смотрю.Montchik wrote:То есть receiver/усилитель и колонки к нему? А как насчет sound bars? Мне бы что попроще. Я смотрю редко и как правило blu-ray кина и спорт.
Бюджет - в районе $500
Ески у кого есть саунбар напишите как оно.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Шо совсем никого?
Отцы, не стесняйтесь! Подскажите за sound bars, если у кого есть хороший/плохой опыт с ними.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Отцы, не стесняйтесь! Подскажите за sound bars, если у кого есть хороший/плохой опыт с ними.
-
- Уже с Приветом
subwoofer is a must. Вот недорого, я и не знал что дома такой звук иметь в принципе получится
-
- Уже с Приветом
Опыта с саундбарами нету, но IMHO - баловство это, практически те же встроенные динамики, только побольше, нормального стерео-эффекта из него не добьешься. За 3 сотни можно купить вполе приличные колонки (особенно used) и за оставшиеся 200 усилитель/ресивер. Про обратную связь никогда не задумывался, я считаю, что телевизор должен показывать картинку и все, звуком он заниматься не должен вообще. Если так раздражает необходимость использовать более одного пульта, то можно купить универсальный.Montchik wrote:То есть receiver/усилитель и колонки к нему? А как насчет sound bars? Мне бы что попроще. Я смотрю редко и как правило blu-ray кина и спорт.
Бюджет - в районе $500
-
- Уже с Приветом
Я сейчас пересматриваю фильмы по второму разу из-за возможности слышать правильный звук.
Естественно речь о фильмах в которых звук важен и он есть. Броненосец Потемкин можно и так...
Естественно речь о фильмах в которых звук важен и он есть. Броненосец Потемкин можно и так...
-
- Уже с Приветом
Короче amplifier/receiver + sub-woofer + колонки лучше всяких там саундбаров. Понятно, спасибо.
-
- Уже с Приветом
С хорошими колонками subwoofer опционален. Я бы потратил больше денег на колонки, а потом со временем, если "низов" будет не хватать, докупил бы subwoofer. Качество колонок влияет на звук гораздо больше, чем их количество.Montchik wrote:Короче amplifier/receiver + sub-woofer + колонки лучше всяких там саундбаров. Понятно, спасибо.
-
- Уже с Приветом
subwoofer не опционален. Если только ваша система не стоит пару тысяч, в стоимость которой включен subwoofer. subwoofer дает такие низы что ... впрочем, о чем я говорю, это надо чуствовать.
-
- Уже с Приветом
+1AK wrote:...subwoofer дает такие низы что ... впрочем, о чем я говорю, это надо чуствовать.
Можно дополнительно встроить в кресла-диваны т.наз. butt shakers / butt kickers, вроде таких:
http://www.parts-express.com/pe/showdet ... er=299-028
http://www.parts-express.com/pe/showdet ... er=300-388
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь к вопросу о сабвуфере, который я себе на днях все же купил... Штука безусловно хорошая, разницу слышно и на музыке и особенно на спецэффектах в фильмах, гораздо больше слышно, чем я ожидал, думая, что мои скромные колонки весьма уверенно играют на низких частотах. Но если бы у меня был бюджет на акустику в $300 (что останется у автора после покупки ресивера), то я бы пожалуй потратил все деньги на колонки. Потому, что хороший сабвуфер стоит прилично и если купить не совсем уж мусор, то на колонки денег не останется вообще - в итоге ничего кроме бубнения на них слышно не будет. Будет ли давать хорошие низы сабвуфер за $100-$150 - я лично сильно сомневаюсь, а колонки за $150-$200 будут значительно хуже колонок за $300.AK wrote:subwoofer не опционален. Если только ваша система не стоит пару тысяч, в стоимость которой включен subwoofer. subwoofer дает такие низы что ... впрочем, о чем я говорю, это надо чуствовать.