Блюда без мяса

Все, что вкусно.
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Re: Блюда без мяса

Post by linalm85 »

Вертихвостка wrote:
Komissar wrote:авокадо не помогает! :sadcry:
Давай его сюда! Вместе с деревом! :food:
А мне и без авокадо плёхо и без мяса не очень... Начала по-тихоньку есть мясо опять, но курицу никак есть не могу.
Блины с помеленным мясом и грибами сейчас самое ходовое мясное блюдо. :-)
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Блюда без мяса

Post by klimkina »

Попробуйте еще карри. Я кладу половину нормы. Варю рис. Жарю лук, потом добавляю туда баклажаны, немного прижариваю, потом кладу кубик карри и наливаю воды, тушу еще 5 минут. Можно вместо воды лить йогурт. На тарелку положить рис, сверху карри. Муж обожает. Вообще баклажаны очень хорошо заменяют мясо.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Блюда без мяса

Post by klimkina »

Вот тут много рецептов без мяса: http://community.livejournal.com/foodcl ... 0%BE%D0%B5
mac
Новичок
Posts: 37
Joined: 09 Jun 2007 17:47
Location: Seattle

Re: Блюда без мяса

Post by mac »

Dear Klimkina, спасибо большое за ваши рецепты.
WINDA
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 30 Sep 2009 17:36

Re: Блюда без мяса

Post by WINDA »

мой муж (назначен семейным шеф-поваром официально :D ) готовит роскошные грибные пироги, которые идут на ура даже у американцев. Очень сытное, заменяет мясное блюдо запросто.

Поджаривает грибы с луком, добавляет туда сливки (он иногда заменяет для себя сливки на йогурт), соль, приправы, остужает. Правда хитрит с тестом, берет кладет готовое слоеное тесто на противень, туда грибную смесь, накрывает слоем теста, чуть тоньше, чем первый, и в духовку на 40 минут. Он вообще спец в вегетарианских блюдах, так как проблемы с желудком.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Блюда без мяса

Post by klimkina »

Попробуйте еще грузинскую кухню, там много орехов и баклажанов которые прекрасно заменяют мясо.
Вот например пхали:

На 1кг шпината обычно берут 100г.орехов (их количество можно по желанию варьировать)
3-4 зубчика чеснока.
Свежий кориандр(кинза), как можно больше.
Красный молотый перец.
Уксус.
Соль.

Хорошо промытый шпинат опускаем в кипяток, варить 2-3 мин, чтобы он остался ярко-зелёным,
Остывший шпинат выжимаем руками,
Пропускаем через мясорубку с крупными дырочками или мелем в процессоре.
Приправляем пропущенным через мясорубку (процессор) грецкими орехами, чесноком, свежей кинзой
(чем больше кладешь,тем вкуснее получается), по вкусу-немного красного молотого перца, соль и чуть-чуть уксуса.
Украсить зернами граната.


Можно вместо шпината брать любую зелень - свекольную ботву, крапиву, лук-порей, сельдерей (тоже варить) и тп. С луком-пореем лучше побольше орехов положить, так вкуснее. Еще можно класть жареный лук вместо орехов (заменить часть орехов на лук)

Return to “Кулинария”