А мой оливье здесь обозвали "рашн чикен сэлад" (я туда всегда курицу кладу, а картошку чисто символически, ее в нем почти и не заметно) и попросили рецептик.Dinki wrote:Я оливье перестала делать, после того как мне в третий раз сказали, что "это такой странный русский картофельный салат, куда накидали слишком много лишнего"JN wrote:Оливье -ето как " С легким Паром"- только для Нового ГОда, вместе с елкой, гирляндами и прочей фигней. Потому что составчик- пуля в желудок, если честно. НО в НГ куда деншься, салат "Основной" - неотьемлемая чаcть праздника.
Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
Я винегрет делаю очень редко, там пару раз в год, а здесь еще реже (соленую капусту только в русском можно купить, а он и далеко и не вспоминаю о ней когда там бываю и вообще она не такая вкусная как своя, а самой солить лень), но когда делаю, то свеклу никогда не режу, а тру на терке, как на "шубу".nvvosk wrote:С винегретом у меня не сложилосьOtrada wrote:у нас в семье для этого используется другой ностальгический салат - винегрет. оливье едим только на новый год.nvvosk wrote: Я, кстати, иногда подаю оливье вместо гарнирак мясу
в этом году муж, как оказалось, слопал всю колбасу, поэтому у нас будет оливье с жопками хвостами лобстеров
Свекла кусками - это не для меня
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
с майонезом (в моем, кстати, тоже никаких ужасов нет) толко оливье на НГ.nvvosk wrote:А мне интересно, девушки, которые не уважают майонез - Вы чем свои салаты заправляете?
все остальные салаты заправляю оливковым маслом, подосолнечным маслом,лимонным соком, бальзамическим уксусом, сметаной.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
Хвостка домашние дрессинги делает разнообразные, включая домашний майо и айоли, но чаще всего freshly squeezed lemon juice/balsamic vinegar + different oils and herbs. В гостях, не выпендривается и кушает что дают без разговоров.nvvosk wrote:А мне интересно, девушки, которые не уважают майонез - Вы чем свои салаты заправляете?
В общем, майонез - это ведь смесь растительного масла с яйцами и уксусом. Посмотрела ингридиенты своего Mayo - ничего такого страшного там нет. Есть и Mayo, сделанный на оливковом масле.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
Вот вам, ностальгирующим по советским новогодним застольям!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
Разница между майонезом и Вашей заправке только в наличии яиц в заправкеOtrada wrote:с майонезом (в моем, кстати, тоже никаких ужасов нет) толко оливье на НГ.nvvosk wrote:А мне интересно, девушки, которые не уважают майонез - Вы чем свои салаты заправляете?
все остальные салаты заправляю оливковым маслом, подосолнечным маслом,лимонным соком, бальзамическим уксусом, сметаной.
Меня вот и удивляет - что за тяжесть от майонеза? Я так понимаю, что тяжесть не от него, а от состава самого салата - обычно они сытные сами по себе и без майонеза
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
Вертихвостка wrote:Хвостка домашние дрессинги делает разнообразные, включая домашний майо и айоли, но чаще всего freshly squeezed lemon juice/balsamic vinegar + different oils and herbs. В гостях, не выпендривается и кушает что дают без разговоров.nvvosk wrote:А мне интересно, девушки, которые не уважают майонез - Вы чем свои салаты заправляете?
В общем, майонез - это ведь смесь растительного масла с яйцами и уксусом. Посмотрела ингридиенты своего Mayo - ничего такого страшного там нет. Есть и Mayo, сделанный на оливковом масле.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
У нас на столе не будет только водки и неопознанного объекта справаВертихвостка wrote:Вот вам, ностальгирующим по советским новогодним застольям!
Остальное - наличествует
Шампанское, правда, не советское
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7498
- Joined: 28 Aug 2004 16:33
- Location: TX
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
Блин, опять курица, картошка.Sindy wrote:Салат "Морковка" специально для кролика
http://www.say7.info/cook/recipe/785-Sa ... kovka.html
Даешь морковку с изюмом или морковку с чесноком в таком оформлении!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
My long lost sisterВертихвостка wrote:В гостях, не выпендривается и кушает что дают без разговоров.nvvosk wrote:А мне интересно, девушки, которые не уважают майонез - Вы чем свои салаты заправляете?
В общем, майонез - это ведь смесь растительного масла с яйцами и уксусом. Посмотрела ингридиенты своего Mayo - ничего такого страшного там нет. Есть и Mayo, сделанный на оливковом масле.
хотя всем премудростям я все-таки предпочитаю оливковое масло в небольших дозах а еше честнее, я вообше спокойно обхожусь без салатов. Исключение составляет греческий( который помодиры, мацарелла, басилик) и любимый салат мужа- помодиры, огурцы, зеленый лук, укроп со сметаной.
Last edited by JN on 31 Dec 2010 16:58, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2727
- Joined: 03 Jun 2008 05:33
- Location: MA
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
зАпросто . Я так и делала .Dinki wrote:Блин, опять курица, картошка.Sindy wrote:Салат "Морковка" специально для кролика
http://www.say7.info/cook/recipe/785-Sa ... kovka.html
Даешь морковку с изюмом или морковку с чесноком в таком оформлении!
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7498
- Joined: 28 Aug 2004 16:33
- Location: TX
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
Проблема с этими салатами в том, что мы их делали на Новый год, а потом 2-3 дня доедали. А здеь не принято особо доедать, здесь принято каждый день новое готовить. В результате я единственная, кто эти салаты доедает. А 2-х дневный салат может вызвать неприятности с желудком, пей потом таблетки.nvvosk wrote:А мне интересно, девушки, которые не уважают майонез - Вы чем свои салаты заправляете?
В общем, майонез - это ведь смесь растительного масла с яйцами и уксусом. Посмотрела ингридиенты своего Mayo - ничего такого страшного там нет. Есть и Mayo, сделанный на оливковом масле.
Поэтому я заправляю майонезом, но стараюсь делать маленькие порции и класть майонеза как можно меньше. Никогда не делаю больше 1-2 салатов (один может быть с картошкой, один с рисом)
Меня здесь научили новой Новогодней традиции. 1 января мы готовим капусту с брискет мясом и кладем туда много-много монеток (предварительно их вымыв). А потом во время еды монетки вылавливаем. Чем больше человек выловит монеток, тем лучше у него будет год в финансовом отношении.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
А выжми туда половинку лимона и пару раз проверни перечную мельницу - и сразу "заиграет-зазвенит".JN wrote:My long lost sisterВертихвостка wrote:Хвостка домашние дрессинги делает разнообразные, включая домашний майо и айоли, но чаще всего freshly squeezed lemon juice/balsamic vinegar + different oils and herbs. В гостях, не выпендривается и кушает что дают без разговоров.nvvosk wrote:А мне интересно, девушки, которые не уважают майонез - Вы чем свои салаты заправляете?
В общем, майонез - это ведь смесь растительного масла с яйцами и уксусом. Посмотрела ингридиенты своего Mayo - ничего такого страшного там нет. Есть и Mayo, сделанный на оливковом масле.
хотя всем премудростям я все-таки предпочитаю оливковое масло в небольших дозах
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2727
- Joined: 03 Jun 2008 05:33
- Location: MA
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
У нас будет oливье, селедка под шубой, холодец, бутеры с икоркой (я специально среди года не покупаю икру, чтобы ИМЕННО в НГ это было как бы в новинку). Шампанское французское , без водки .
А как я была удивлена Нике Белоцерковской, вся такая гламурная (из ЖЖ), и вдруг БАЦ - на НГ холодец, селедка, оливье......
А как я была удивлена Нике Белоцерковской, вся такая гламурная (из ЖЖ), и вдруг БАЦ - на НГ холодец, селедка, оливье......
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
ПОнимаешь, Хвосточка, я деушка скромная, и где-то даже по большому счету, легкая в быту(хотя почему-то некоторые сильно ржут, когда я ето говорю). Помнится, мой брат цитировал по етому поводу "Александр Иванович не ел, а питался" . Дайте мне горшочек с гречкой и греческий салатик, и я так доооолго протяну. Все ети смеси я делю исключительно из-за несознательности моих спутников жизни.Вертихвостка wrote:А выжми туда половинку лимона и пару раз проверни перечную мельницу - и сразу "заиграет-зазвенит".JN wrote:My long lost sisterВертихвостка wrote:Хвостка домашние дрессинги делает разнообразные, включая домашний майо и айоли, но чаще всего freshly squeezed lemon juice/balsamic vinegar + different oils and herbs. В гостях, не выпендривается и кушает что дают без разговоров.nvvosk wrote:А мне интересно, девушки, которые не уважают майонез - Вы чем свои салаты заправляете?
В общем, майонез - это ведь смесь растительного масла с яйцами и уксусом. Посмотрела ингридиенты своего Mayo - ничего такого страшного там нет. Есть и Mayo, сделанный на оливковом масле.
хотя всем премудростям я все-таки предпочитаю оливковое масло в небольших дозах
Единственное исключение- холодец. Как только слышу ето слово- немедленно развожусь нафик
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
Это очень знаменитый аргумент - "не признаю еду, которая шевелится"(с).JN wrote: Единственное исключение- холодец. Как только слышу ето слово- немедленно развожусь нафик
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7498
- Joined: 28 Aug 2004 16:33
- Location: TX
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
Вот, достала книжку по диете, которую мне в джиме выдали.nvvosk wrote:Разница между майонезом и Вашей заправке только в наличии яиц в заправкеOtrada wrote:с майонезом (в моем, кстати, тоже никаких ужасов нет) толко оливье на НГ.nvvosk wrote:А мне интересно, девушки, которые не уважают майонез - Вы чем свои салаты заправляете?
все остальные салаты заправляю оливковым маслом, подосолнечным маслом,лимонным соком, бальзамическим уксусом, сметаной.
Меня вот и удивляет - что за тяжесть от майонеза? Я так понимаю, что тяжесть не от него, а от состава самого салата - обычно они сытные сами по себе и без майонеза
Человеку для нормального существования, если у него нет особой физической активности и он много сидит перед компьютером, достаточно 1200 калорий в день.
Одно яйцо - 150 калорий. Одна чайная ложка майонеза - 60. Один кусочек курицы в полгрудки - 130 (у индейки меньше, у колбасы НАМНОГО больше) Одна средненькая картофелина - 80.
Вот и считаем....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
не то что не признаю- меня ужас охватывает. По той же причине даже смотреть не могу на всякие желе. Имею я право на какую-нить фобию в конце концов или нет?Вертихвостка wrote:Это очень знаменитый аргумент - "не признаю еду, которая шевелится"(с).JN wrote: Единственное исключение- холодец. Как только слышу ето слово- немедленно развожусь нафик
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2727
- Joined: 03 Jun 2008 05:33
- Location: MA
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
За последние пару месяцев мы с мужем именно этим и занимаемся - считаем калории . При этом активно двигаемся (1,5 часа быстрым шагом ежедневно). Похудели, особенно муж .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
Запросто! Visual в еде - очень большой фактор.JN wrote:не то что не признаю- меня ужас охватывает. По той же причине даже смотреть не могу на всякие желе. Имею я право на какую-нить фобию в конце концов или нет?Вертихвостка wrote:Это очень знаменитый аргумент - "не признаю еду, которая шевелится"(с).JN wrote: Единственное исключение- холодец. Как только слышу ето слово- немедленно развожусь нафик
Мы недавно смотрели очень приятный британский фильм(переводит разговор на другую тему), где sophisticated герой вдруг попадает из Лондона в крошечную деревушку в Уэльсе, заходит в лавку мясника и просит organic lamb, а в ответ ему предлагают почки, печень, копыта, уши....
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
Кстату, сдам-ка я свой любимый рецептик, в качестве компенсации:
Рис, пару яиц, тертый сыр, яблоко, лук, огурец и главное, или рыба холодного копчения ( та, которая несоленая), или, раз ее тут нeт, шримпы. Все ето дело заправлаeтся 50/50 сметаной с майонезом и один раз в год поедается под елкой
Кстати сказать, идет ан ура и среди американцев, и даже страшно сказать, индусов
Рис, пару яиц, тертый сыр, яблоко, лук, огурец и главное, или рыба холодного копчения ( та, которая несоленая), или, раз ее тут нeт, шримпы. Все ето дело заправлаeтся 50/50 сметаной с майонезом и один раз в год поедается под елкой
Кстати сказать, идет ан ура и среди американцев, и даже страшно сказать, индусов
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
Необычно конечно, иногда даже красиво, но есть одно "но". Если это делается в семье и для семьи, все понятно: все свои, включая общие микробы. Но когда вот такие навороты подают в гостях, лично у меня возникает вопрос: неужели кто-то из уважения к гостям и гигиене надевает перчатки при приготовлении? Ведь за каждый элемент здесь кто-то брался, возможно время от времени облизывая пальцы. Ну ладно еще оливье какой-нибудь, там порезали, ссыпали, размешали ложкой. Но в навороченных "салатах" ведь сплошная антисанитария!Рысенок wrote:Еше есть такие оформления (не берусь судить о вкусе салатов):
...
http://zefira.net/novogodnij-salat-elochka/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2727
- Joined: 03 Jun 2008 05:33
- Location: MA
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
На счет микробов.
Знаете, мы с мужем брезгуем в гостях кушать салаты , особенно если оливье выглядит как мЕсиво.
Когда готовлю для гостей, делаю это в перчатках , причем гостям потом об этом сообщаю .
Знаете, мы с мужем брезгуем в гостях кушать салаты , особенно если оливье выглядит как мЕсиво.
Когда готовлю для гостей, делаю это в перчатках , причем гостям потом об этом сообщаю .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
А у нас на посиделках обычно минимум 10 разных салатов, если фото сегодня в ночь сделаю, то поутру выложу, чтоб все обзавидовалисьDinki wrote:Никогда не делаю больше 1-2 салатов
Мы даже наших всех знакомых у кого собираемся приучили подавать много закусок и салатов, меньше 5 не бывает никогда и ни у кого, а уж на новый год и подавно, это ж праздник желудка!!
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты
Хм, у нас оливье сметается за следующий день подчистую. Вообще, майонез же не кладут заранее - я майонез кладу только в ту часть салата, которая на данный момент выставляется на стол. Так и вкуснее, и сохраннее..Dinki wrote:Проблема с этими салатами в том, что мы их делали на Новый год, а потом 2-3 дня доедали. А здеь не принято особо доедать, здесь принято каждый день новое готовить. В результате я единственная, кто эти салаты доедает. А 2-х дневный салат может вызвать неприятности с желудком, пей потом таблетки.nvvosk wrote:А мне интересно, девушки, которые не уважают майонез - Вы чем свои салаты заправляете?
В общем, майонез - это ведь смесь растительного масла с яйцами и уксусом. Посмотрела ингридиенты своего Mayo - ничего такого страшного там нет. Есть и Mayo, сделанный на оливковом масле.
Поэтому я заправляю майонезом, но стараюсь делать маленькие порции и класть майонеза как можно меньше. Никогда не делаю больше 1-2 салатов (один может быть с картошкой, один с рисом)
Меня здесь научили новой Новогодней традиции. 1 января мы готовим капусту с брискет мясом и кладем туда много-много монеток (предварительно их вымыв). А потом во время еды монетки вылавливаем. Чем больше человек выловит монеток, тем лучше у него будет год в финансовом отношении.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...