Cookies
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2216
- Joined: 29 Apr 2002 19:58
- Location: OH
Cookies
Дети заставили в прошлые выходные сделать это народное американское лакомство. Мне не понравилось. Просмотрела все имеющиеся у меня дома рецепты -- везде обыкновенное песочное тесто, неинтересно. Может быть, глазурь поправила бы дело, но как ее делать, я не знаю. У кого есть интересные рецепты, поделитесь кто может.
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
Вот, может подойдёт. Рецепт простой, дети помогать смогут.
При желании, можно сократить все ингридиенты в два раза, т.к из этого количества продуктов получается штук 40 печенья среднего рзмера, а может и больше . А можно просто половину теста завернуть в плёнку и хранить в холодильнике... неделю точно можно - проверено
<a name="#c_1">[b:b248e22ff3]Sugar Cookies[/b:b248e22ff3]</a>
1 cup butter
1 cup sugar
2 eggs
1 tea spoon vanilla extractsalt
4 cups of flour
Combine all ingredients.
Roll out cookie dough, cut and bake at 350°F for 10-12 min.
[b:b248e22ff3]Глазурь[/b:b248e22ff3]
1 cup сахарной пудры смешать с...1 ложкой любой жидкости
Это может быть что угодно - вода, молоко, любой сок.
Мне нравится с апельсиновым - получается, естественно, апельсиновая глазурь.
На самом деле точных пропорций не знаю. Начинаю добавлять с чайной ложки и довожку до нужной консистенции. В крайнем случае всегда можно добавить или пудру или жидкость.
Намазать этим делом готовое печенье и дать застыть минут 20.
Всё. Надеюсь, понравится.
При желании, можно сократить все ингридиенты в два раза, т.к из этого количества продуктов получается штук 40 печенья среднего рзмера, а может и больше . А можно просто половину теста завернуть в плёнку и хранить в холодильнике... неделю точно можно - проверено
<a name="#c_1">[b:b248e22ff3]Sugar Cookies[/b:b248e22ff3]</a>
1 cup butter
1 cup sugar
2 eggs
1 tea spoon vanilla extractsalt
4 cups of flour
Combine all ingredients.
Roll out cookie dough, cut and bake at 350°F for 10-12 min.
[b:b248e22ff3]Глазурь[/b:b248e22ff3]
1 cup сахарной пудры смешать с...1 ложкой любой жидкости
Это может быть что угодно - вода, молоко, любой сок.
Мне нравится с апельсиновым - получается, естественно, апельсиновая глазурь.
На самом деле точных пропорций не знаю. Начинаю добавлять с чайной ложки и довожку до нужной консистенции. В крайнем случае всегда можно добавить или пудру или жидкость.
Намазать этим делом готовое печенье и дать застыть минут 20.
Всё. Надеюсь, понравится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 111
- Joined: 01 Nov 2002 22:52
Все зависит от того какие кукис Вы хотели сделать. их существует много разновидностей. Я тут привожу опробованные мною рецепты и полюбившиеся моей семье и моим гостям.
<a name="#c_2">DELUXE DRIED CHERRY COOKIES</a>
1 cup butter, softened
1 cup packed brown sugar
2 eggs
1 tsp baking soda
1/2 tsp salt
1 1/2 cups all-purpose flour
2 cups dried tart cherries
1 1/2 cups quick-cooking rolled oats
2/3 cup chopped pecans
23/ cup white baking pieces
In a large bowl, beat butter with an electric mixer on medium to high speed for 30 seconds. Add bron sugar, eggs, baking soda, and salt. Beat on medium speed until combined, using a spatula to scrape the side of the bowl occasionally. Beat in the flour. Use a wooden spoon to stir in the dried cherries, rolled oats, chopped pecans, and white baking pieces.
Drop the cookie dough by rounded teaspoons 2 inches apart onto an ungreased cookie sheet. Bake in a 375F oven for 8 to 9 minutes or until edges of cookies are light brown. Transfer cookies to a wire rack; cool completely. Makes about 4 dozen.
<a name="c_3">DROP SUGAR COOKIES</a>
1/2 cup butter
1/2 cup shortening
1 cup sugar
2 eggs
2 teaspoons vanilla extract
2 1/2 cups flour
3/4 teaspoon baking powder
1 teaspoon salt
Heat oven to 350°F. Grease cookie sheets. Cream butter and shortening.
Add sugar gradually. Add eggs, one at a time.
Add remaining ingredients. Drop onto prepared cookie sheets. Flatten
with bottom of a glass dipped in sugar.
Bake for 10 minutes.
<a name="#c_4">ULTIMATE CHOCOCHIP COOKIES</a>
1 c Golden Crisco
1 1/2 c firmly packed brown sugar
1 tbsp vanilla
2 eggs
2 1/4 c all purpose flour
1 tsp salt
1 tsp baking soda
1 c semi sweet chocolate chips (presidents choice decadent )
1 1/4 c coarsly chopped pecans leave out
and add 1 c more chips .
1. preheat oven to 375 f
2 .cream crisco sugar and vanilla in large bowl at medium speed of
electric mixer for 2 min or well blended and creamy
3 add eggs beating 1 min till thourougly blended 4 .combine flour salt
and baking soda add to
creamed mixture gradually beating on low speed for1 minute or just
until
blended
5. stir in choc chips and pecans
6.drop by heaping spoonfuls(2 tbsps) on
ungreased cookie sheets leaving about
3**between cookies they spread alot
7.Bake one cookie sheet at a time at 375 f
for 8 to10 minutes for chewy or 11 to
13 mins for crisp (I cook till lightly brown
about 7 minutes in my oven)
cookies will still appear moist do not over bake!
cool 2 mins on sheet place foil on counter .
remove cookies to foil and cool completely
makes 3-4 dozen cookies
<a name="#c_5">ORIGINAL NESTLE TOLL HOUSE CHOCOLATE CHUNK COOKIES</a>
2 1/4 cups all-purpose flour
1 tsp baking soda
1 tsp salt
1 cup(2 sticks) butter, softened
3/4 cup granulated sugar
3/4 cup packed brown sugar
1 tsp vanilla extract
2 eggs
1 3/4 cups(11/5 - ounce package) NESTLE TOLL House Semi-Sweet Chocolate Chunks
1 cup chopped nuts
Preheat oven to 375 F
Combine flour, baking soda and salt in small bowl. Beat butter, granulated sugar, brown sugar and vanilla extract in large mixer bowl. Add eggs, one at a time, beating well after each addition. Gradually beat in flour mixture. Stir in chunks and nuts. Drop by rounded tablespoon onto ungreased baking sheets.
Bake for 9 to 11 minutes or until golden brown. Cool on baking sheets for 2 minutes: remove to wire racks to cool completely.
Makes about 5 dozen cookies.
<a name="#c_6">COCOA SNAPS</a>
1 1/2 cups melted butter(3 sticks)
2 cups cocoa powder(unsweetened)
2 cups brown sugar
3 large eggs beaten(just whip them up in a glass with a fork)
4 tsp baking soda
1 tsp salt
2 tsp vanilla
3 cups flour(not sifted)
1/2 cup white sugar in a small bowl(for later)
DO NOT preheat oven yet - dough must chill before baking
Melt butter and mix in cocoa until it's thoroughly blended. Add brown sugar. Let it cool slightly, then mix in beaten eggs. Add soda, salt, and vanilla and stir. Add flour and mix thoroughly. Chill dough in the refrigirator for at least 1 hour(Overnight is fine, too)
Preheat the oven to 350F degrees, rack in the middle positions.
Roll dough into the walnut-sized balls with your hands. This dough may be sticky, so roll only enough for the cookies you plan to make immediately, then return the bowl to the refrigirator. Roll the dough balls in the bowl of white sugar and place them on greased cookie sheets, 12 to a standard sheet. Flatten them with a spatula(or the heel of your hand if the health board's not around).
Bake at 350F for 10 minutes. Cool on cookie sheets for a minute or two and then remove the cookies to a wire rack to finish cooling. (If you leave them on the cookie sheets for too long, they'll stick)
<a name="#c_2">DELUXE DRIED CHERRY COOKIES</a>
1 cup butter, softened
1 cup packed brown sugar
2 eggs
1 tsp baking soda
1/2 tsp salt
1 1/2 cups all-purpose flour
2 cups dried tart cherries
1 1/2 cups quick-cooking rolled oats
2/3 cup chopped pecans
23/ cup white baking pieces
In a large bowl, beat butter with an electric mixer on medium to high speed for 30 seconds. Add bron sugar, eggs, baking soda, and salt. Beat on medium speed until combined, using a spatula to scrape the side of the bowl occasionally. Beat in the flour. Use a wooden spoon to stir in the dried cherries, rolled oats, chopped pecans, and white baking pieces.
Drop the cookie dough by rounded teaspoons 2 inches apart onto an ungreased cookie sheet. Bake in a 375F oven for 8 to 9 minutes or until edges of cookies are light brown. Transfer cookies to a wire rack; cool completely. Makes about 4 dozen.
<a name="c_3">DROP SUGAR COOKIES</a>
1/2 cup butter
1/2 cup shortening
1 cup sugar
2 eggs
2 teaspoons vanilla extract
2 1/2 cups flour
3/4 teaspoon baking powder
1 teaspoon salt
Heat oven to 350°F. Grease cookie sheets. Cream butter and shortening.
Add sugar gradually. Add eggs, one at a time.
Add remaining ingredients. Drop onto prepared cookie sheets. Flatten
with bottom of a glass dipped in sugar.
Bake for 10 minutes.
<a name="#c_4">ULTIMATE CHOCOCHIP COOKIES</a>
1 c Golden Crisco
1 1/2 c firmly packed brown sugar
1 tbsp vanilla
2 eggs
2 1/4 c all purpose flour
1 tsp salt
1 tsp baking soda
1 c semi sweet chocolate chips (presidents choice decadent )
1 1/4 c coarsly chopped pecans leave out
and add 1 c more chips .
1. preheat oven to 375 f
2 .cream crisco sugar and vanilla in large bowl at medium speed of
electric mixer for 2 min or well blended and creamy
3 add eggs beating 1 min till thourougly blended 4 .combine flour salt
and baking soda add to
creamed mixture gradually beating on low speed for1 minute or just
until
blended
5. stir in choc chips and pecans
6.drop by heaping spoonfuls(2 tbsps) on
ungreased cookie sheets leaving about
3**between cookies they spread alot
7.Bake one cookie sheet at a time at 375 f
for 8 to10 minutes for chewy or 11 to
13 mins for crisp (I cook till lightly brown
about 7 minutes in my oven)
cookies will still appear moist do not over bake!
cool 2 mins on sheet place foil on counter .
remove cookies to foil and cool completely
makes 3-4 dozen cookies
<a name="#c_5">ORIGINAL NESTLE TOLL HOUSE CHOCOLATE CHUNK COOKIES</a>
2 1/4 cups all-purpose flour
1 tsp baking soda
1 tsp salt
1 cup(2 sticks) butter, softened
3/4 cup granulated sugar
3/4 cup packed brown sugar
1 tsp vanilla extract
2 eggs
1 3/4 cups(11/5 - ounce package) NESTLE TOLL House Semi-Sweet Chocolate Chunks
1 cup chopped nuts
Preheat oven to 375 F
Combine flour, baking soda and salt in small bowl. Beat butter, granulated sugar, brown sugar and vanilla extract in large mixer bowl. Add eggs, one at a time, beating well after each addition. Gradually beat in flour mixture. Stir in chunks and nuts. Drop by rounded tablespoon onto ungreased baking sheets.
Bake for 9 to 11 minutes or until golden brown. Cool on baking sheets for 2 minutes: remove to wire racks to cool completely.
Makes about 5 dozen cookies.
<a name="#c_6">COCOA SNAPS</a>
1 1/2 cups melted butter(3 sticks)
2 cups cocoa powder(unsweetened)
2 cups brown sugar
3 large eggs beaten(just whip them up in a glass with a fork)
4 tsp baking soda
1 tsp salt
2 tsp vanilla
3 cups flour(not sifted)
1/2 cup white sugar in a small bowl(for later)
DO NOT preheat oven yet - dough must chill before baking
Melt butter and mix in cocoa until it's thoroughly blended. Add brown sugar. Let it cool slightly, then mix in beaten eggs. Add soda, salt, and vanilla and stir. Add flour and mix thoroughly. Chill dough in the refrigirator for at least 1 hour(Overnight is fine, too)
Preheat the oven to 350F degrees, rack in the middle positions.
Roll dough into the walnut-sized balls with your hands. This dough may be sticky, so roll only enough for the cookies you plan to make immediately, then return the bowl to the refrigirator. Roll the dough balls in the bowl of white sugar and place them on greased cookie sheets, 12 to a standard sheet. Flatten them with a spatula(or the heel of your hand if the health board's not around).
Bake at 350F for 10 minutes. Cool on cookie sheets for a minute or two and then remove the cookies to a wire rack to finish cooling. (If you leave them on the cookie sheets for too long, they'll stick)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Re: Cookies
[quote:98135a64f5="Goldie"]Дети заставили в прошлые выходные сделать это народное американское лакомство. Мне не понравилось. Просмотрела все имеющиеся у меня дома рецепты -- везде обыкновенное песочное тесто, неинтересно. Может быть, глазурь поправила бы дело, но как ее делать, я не знаю. У кого есть интересные рецепты, поделитесь кто может.[/quote:98135a64f5]
дам рецепт печенья из песочного теста, описание длинное, но делается легко и если подключить детей, то еше легче. Выглядит печенье как шахматная доска.
3 палочки - масла
1 чашка сахарной пудры
3 1/2 чашки - муки,
соль
какао - возьмите столько, чтобы получился нужный цвет.
из первых 4-х ингредиентов замесите тесто, разделите на 3 части, в одну часть добавьте какао. заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
после шоколадную часть теста разделите на 5 частей, 1 часть белую - на 4 части. раскатайте руками каждую часть в веревочу. Должно получиться 9 веревочек, 5 - черных и 4 - белых.
дальше укладываем столбиком и каждый слой смазываете взбитым белком, чтобы скрепить. и так укладываете 1белая+ 1черная+1 белая, смазали взбитым белком, 1черная+1белая+1черная, взбитым белком, 1белая+1черная+1белая. Дальше слегка прижмите или покатайте полученное произведение, что бы полосочки склеились, НО НЕ СМЕШАЛИСь . Расскатайте оставшуюся белую часть (лучше использовать пленку) в тонкий пласт, положите на нее цветную полоску и оберните ее расскатанным пластом. Придайте квадратную форму, разрежте на полоски 0.5-1 см. Уложите на противень и выпекайте. Размер и кол-во вашего печенья зависит от толшины сделанных полосочек.
Тесто я иногда делаю в один день, а выпекаю на другой.
Обычно делаю ето печень на Рождество, оно получется не очень сладким и с утренним кофе идет великолепно.
дам рецепт печенья из песочного теста, описание длинное, но делается легко и если подключить детей, то еше легче. Выглядит печенье как шахматная доска.
3 палочки - масла
1 чашка сахарной пудры
3 1/2 чашки - муки,
соль
какао - возьмите столько, чтобы получился нужный цвет.
из первых 4-х ингредиентов замесите тесто, разделите на 3 части, в одну часть добавьте какао. заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
после шоколадную часть теста разделите на 5 частей, 1 часть белую - на 4 части. раскатайте руками каждую часть в веревочу. Должно получиться 9 веревочек, 5 - черных и 4 - белых.
дальше укладываем столбиком и каждый слой смазываете взбитым белком, чтобы скрепить. и так укладываете 1белая+ 1черная+1 белая, смазали взбитым белком, 1черная+1белая+1черная, взбитым белком, 1белая+1черная+1белая. Дальше слегка прижмите или покатайте полученное произведение, что бы полосочки склеились, НО НЕ СМЕШАЛИСь . Расскатайте оставшуюся белую часть (лучше использовать пленку) в тонкий пласт, положите на нее цветную полоску и оберните ее расскатанным пластом. Придайте квадратную форму, разрежте на полоски 0.5-1 см. Уложите на противень и выпекайте. Размер и кол-во вашего печенья зависит от толшины сделанных полосочек.
Тесто я иногда делаю в один день, а выпекаю на другой.
Обычно делаю ето печень на Рождество, оно получется не очень сладким и с утренним кофе идет великолепно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
Ну, мой рецепт - совсем простой. тесто получается не песочное, з значит очень легкое.
200 гр сметаны
200 гр масла
1 стакан сахара (по желанию, можно и без)
сода на кончика ножа, погашенная
Мука примерно 2 стакана
Масло размягчить до консистенции сметаны, добавить сахар, сметану, соду, постепенно всыпать муку доводя консистенцию теста до состояния пластелина.
Как следует вымесить. сформировать шар.
На 1 час в холодильник.
Разделить тесто на несолько частей, раскатать каждую, чтобы получился круг.
Разрезать на сектора, в основание положить густое варенье, мармелад или просто посыпать сахаром.
Потом закатать такие трубочки, начиная от краев к середине.
Печь до золотистого цвета.
Очень вкусно.
200 гр сметаны
200 гр масла
1 стакан сахара (по желанию, можно и без)
сода на кончика ножа, погашенная
Мука примерно 2 стакана
Масло размягчить до консистенции сметаны, добавить сахар, сметану, соду, постепенно всыпать муку доводя консистенцию теста до состояния пластелина.
Как следует вымесить. сформировать шар.
На 1 час в холодильник.
Разделить тесто на несолько частей, раскатать каждую, чтобы получился круг.
Разрезать на сектора, в основание положить густое варенье, мармелад или просто посыпать сахаром.
Потом закатать такие трубочки, начиная от краев к середине.
Печь до золотистого цвета.
Очень вкусно.
Last edited by Helena on 13 Nov 2002 17:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
[quote:b0e3c6114f="Helena"]Ну, мой рецепт - совсем простой. тесто получается не песочное, з значит очень легкое.
200 гр сметаны
200 гр масла
1 стакан сахара (по желанию, можно и без)
сода на кончика ножа, погашенная
Мука примерно 2 стакана
Масло размягчить до консистенции сметаны, добавить сахар, сметану, соду, постепенно всыпать муку доводя консистенцию теста до состояния пластелина.
Как следует вымесить. сформировать шар.
На 1 час в холодильник.
Разделить тесто на несолько частей, раскатать каждую, чтобы получился круг.
Разрезать на сегменты, в основание положить густое варенье, мармелад или просто посыпать сахаром.
Потом закатать такие трубочки, начиная от краев к середине.
Печь до золотистого цвета.
Очень вкусно.[/quote:b0e3c6114f]
ой как я забыла про такие рогалики !
мама у меня еше когда их скатывала мокала в яйчо, затем в коричу смешаннуы с сахаром -но ето на любителя
200 гр сметаны
200 гр масла
1 стакан сахара (по желанию, можно и без)
сода на кончика ножа, погашенная
Мука примерно 2 стакана
Масло размягчить до консистенции сметаны, добавить сахар, сметану, соду, постепенно всыпать муку доводя консистенцию теста до состояния пластелина.
Как следует вымесить. сформировать шар.
На 1 час в холодильник.
Разделить тесто на несолько частей, раскатать каждую, чтобы получился круг.
Разрезать на сегменты, в основание положить густое варенье, мармелад или просто посыпать сахаром.
Потом закатать такие трубочки, начиная от краев к середине.
Печь до золотистого цвета.
Очень вкусно.[/quote:b0e3c6114f]
ой как я забыла про такие рогалики !
мама у меня еше когда их скатывала мокала в яйчо, затем в коричу смешаннуы с сахаром -но ето на любителя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Chocolate Chips Cookies
Давно хотел спросить про Chocolate Chips Cookies. Какая особенность рецепта не позволяет этим самым chocolate chips превращаться в лужицы шоколада на противне?
-
- Posts: 5
- Joined: 09 Oct 2001 09:01
Re: Cookies
[quote:83ca33859c="Svetat"] 3 палочки - масла [/quote:83ca33859c]
этo скoлькo? чтo зa пaлoчки тaкие?
этo скoлькo? чтo зa пaлoчки тaкие?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 10 Nov 2001 10:01
- Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2216
- Joined: 29 Apr 2002 19:58
- Location: OH
Мне очень понравился рецепт Хелены, т.к. обыкновенное песочное тесто действительно слишком сухое. Сразу стали всякие мысли приходить в голову, типа: а что если не делать рогалики, а просто печеньки и посыпать цветным сахаром? А что если половину сметаны заменить сгущенкой? В эти выходные попробую испечь. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
[quote:09197c2c39="Goldie"]Мне очень понравился рецепт Хелены, т.к. обыкновенное песочное тесто действительно слишком сухое. Сразу стали всякие мысли приходить в голову, типа: а что если не делать рогалики, а просто печеньки и посыпать цветным сахаром? А что если половину сметаны заменить сгущенкой? В эти выходные попробую испечь. Спасибо![/quote:09197c2c39]
Голди! Рада, что понравился рецепт.
Насчет элспериментов: я тоже эксперементировала - уж больно тесто простое и вкусное ...
Даже тортик из него пекла. Так вот рогалики - это самое подходящее для этого теста. Если не "переборщить" муки (я всегда на глаз сыплю ... ), то тесто получается очень нежным, а сахар я совсем не кладу. Можно приготовить 2 вида глазури и обмакнуть готовые рогалики туда, но я обычно просто посыпаю сверху сахарной пудрой.
Если все же возметесь эксперементировать - совет: возьмите побольше соды и муки. Тогда можно печь как простое печенье, но результат будет более "американским".
Эх, тоже что-ли испечь .... А то в борьбе за фигуру совсем обленилась ...
КатяС, пекли, получилось?
Голди! Рада, что понравился рецепт.
Насчет элспериментов: я тоже эксперементировала - уж больно тесто простое и вкусное ...
Даже тортик из него пекла. Так вот рогалики - это самое подходящее для этого теста. Если не "переборщить" муки (я всегда на глаз сыплю ... ), то тесто получается очень нежным, а сахар я совсем не кладу. Можно приготовить 2 вида глазури и обмакнуть готовые рогалики туда, но я обычно просто посыпаю сверху сахарной пудрой.
Если все же возметесь эксперементировать - совет: возьмите побольше соды и муки. Тогда можно печь как простое печенье, но результат будет более "американским".
Эх, тоже что-ли испечь .... А то в борьбе за фигуру совсем обленилась ...
КатяС, пекли, получилось?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
[quote:2d8c403c86="Helena"]КатяС, пекли, получилось?[/quote:2d8c403c86]
А то ж Уже все умяли. Я первый раз взяла половинчатую дозу всего, думаю, вдруг не получится. Чего продукты переводить Но получилось очень вкусно, особенно пока они тепленькие, с молочком - мням, мням. Но и на следующий день тоже очень вкусные. В выходные собираюсь еще испечь, уже побольше. Хорошо, что на моей фигуре потребление мучных изделий никак не сказывается
А то ж Уже все умяли. Я первый раз взяла половинчатую дозу всего, думаю, вдруг не получится. Чего продукты переводить Но получилось очень вкусно, особенно пока они тепленькие, с молочком - мням, мням. Но и на следующий день тоже очень вкусные. В выходные собираюсь еще испечь, уже побольше. Хорошо, что на моей фигуре потребление мучных изделий никак не сказывается
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
[quote:3868d214b3="Helena"]
Исчо и издевается!
Вот затащим в девичьий раздел и поб'ем ... [/quote:3868d214b3]
Я не издеваюсь, я дразнюсь Мне моя подруга, у которой каждая съеденая печенюшка откладывается в неположенных местах, так и говорит "Катька, я тебя ненавижу. Ты ешь как три мужика (ну люблю я покушать ) и все такая же худая ( я не худая, я стройная )". Беее
Исчо и издевается!
Вот затащим в девичьий раздел и поб'ем ... [/quote:3868d214b3]
Я не издеваюсь, я дразнюсь Мне моя подруга, у которой каждая съеденая печенюшка откладывается в неположенных местах, так и говорит "Катька, я тебя ненавижу. Ты ешь как три мужика (ну люблю я покушать ) и все такая же худая ( я не худая, я стройная )". Беее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
[quote:edb1103a5a="КатяС"][quote:edb1103a5a="Helena"]
Исчо и издевается!
Вот затащим в девичьий раздел и поб'ем ... [/quote:edb1103a5a]
Я не издеваюсь, я дразнюсь Мне моя подруга, у которой каждая съеденая печенюшка откладывается в неположенных местах, так и говорит "Катька, я тебя ненавижу. Ты ешь как три мужика (ну люблю я покушать ) и все такая же худая ( я не худая, я стройная )". Беее [/quote:edb1103a5a]
еще и дразнится
поеду лучше я в gym, чтобы остаться стройной на Thanksgiving
Исчо и издевается!
Вот затащим в девичьий раздел и поб'ем ... [/quote:edb1103a5a]
Я не издеваюсь, я дразнюсь Мне моя подруга, у которой каждая съеденая печенюшка откладывается в неположенных местах, так и говорит "Катька, я тебя ненавижу. Ты ешь как три мужика (ну люблю я покушать ) и все такая же худая ( я не худая, я стройная )". Беее [/quote:edb1103a5a]
еще и дразнится
поеду лучше я в gym, чтобы остаться стройной на Thanksgiving
-
- Уже с Приветом
- Posts: 674
- Joined: 18 May 2001 09:01
- Location: Kirkland,WA
Решила и я поделиться любимым рецептом.....
КАШТАНЫ.
1 пачку размягченного маргарина растереть с 4 [b:9658762b79]вареными[/b:9658762b79] желтками.
Добавить
2 столовые ложки сметаны,
1 чайную ложку соды,
2 стакана муки.
Сделать тесто. Раскатать 50-60 шариков и выпекать в духовке до золотистого цвета.
глазурь:
6 столовых ложек молока,
1/2 стакана сахарного песку,
100г. сливочного масла,
1 столовая ложка какао
довести до кипения и варить 10 мин( помешивая)
Натереть на терке 2 пачки вафель( если я правильно помню то в пачке было 200-250г)
Каштаны обмакнуть сначала в глазурь( горячую, пока не застыла) а потом в вафли.
Приятного аппетита.
А мне что то подумалось, а если обвалять в кокосовой стружке? Должно неплохо получиться..
Может у кого есть рецепт печенья из кокосовой стружки, дети просят..., они у меня готовы эту стружку хоть ложками есть....
КАШТАНЫ.
1 пачку размягченного маргарина растереть с 4 [b:9658762b79]вареными[/b:9658762b79] желтками.
Добавить
2 столовые ложки сметаны,
1 чайную ложку соды,
2 стакана муки.
Сделать тесто. Раскатать 50-60 шариков и выпекать в духовке до золотистого цвета.
глазурь:
6 столовых ложек молока,
1/2 стакана сахарного песку,
100г. сливочного масла,
1 столовая ложка какао
довести до кипения и варить 10 мин( помешивая)
Натереть на терке 2 пачки вафель( если я правильно помню то в пачке было 200-250г)
Каштаны обмакнуть сначала в глазурь( горячую, пока не застыла) а потом в вафли.
Приятного аппетита.
А мне что то подумалось, а если обвалять в кокосовой стружке? Должно неплохо получиться..
Может у кого есть рецепт печенья из кокосовой стружки, дети просят..., они у меня готовы эту стружку хоть ложками есть....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 111
- Joined: 01 Nov 2002 22:52
[quote:2b8861a67f="Cousin"]Может у кого есть рецепт печенья из кокосовой стружки, дети просят..., они у меня готовы эту стружку хоть ложками есть....[/quote:2b8861a67f]
ловите
COCONUT COKIES
3 белка,
125 г сахара,
150 г кокосовой стружки
1 ч.л. лимонного сока
Белки взбить с сахаром в очень крепкую пену, продолжать взбивать на водяной бане, пока масса не станет вязкой (10 мин). Вмешать кокосовую стружку, лимонный сок, немного корицы. С помощью 2 чайных ложек выложить на противень с пергаментом маленькие кучки. Выпекать 15 - 20 мин при 150С. Готовые печеньки можно окунуть до половины в растопленный шоколад (темный или белый).
ловите
COCONUT COKIES
3 белка,
125 г сахара,
150 г кокосовой стружки
1 ч.л. лимонного сока
Белки взбить с сахаром в очень крепкую пену, продолжать взбивать на водяной бане, пока масса не станет вязкой (10 мин). Вмешать кокосовую стружку, лимонный сок, немного корицы. С помощью 2 чайных ложек выложить на противень с пергаментом маленькие кучки. Выпекать 15 - 20 мин при 150С. Готовые печеньки можно окунуть до половины в растопленный шоколад (темный или белый).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 674
- Joined: 18 May 2001 09:01
- Location: Kirkland,WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 20 Jul 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Coconut Swirls
1/3 cup - butter
3 tbs - water
1tsp - vanilla extract
2 cup - powdered sugar
1/2 cup instant dry milk
3 cup flaked coconut
1 cup (6 oz) semisweet chocolate chips
Melt butter in saucepan.Removed from heat stir in 3 tbs water and vanilla.
Combine sugar, milk powder; stir 1/2 cup at a time into butter mixture until smooth. Stir in coconut. Shape into 1 -inch ball, place on plate or ungrease baking sheets.
Chill 20 minutes.
Place chocolate chips in small heavy-duty zip- top plastic bag; seal. Put in hot water until chocolate melts. Snip a tiny hole in 1 corner of bag, and grizzle chocolate over coconut balls. Store in refrigerator.
Yield 3 1/2 dozen.
1/3 cup - butter
3 tbs - water
1tsp - vanilla extract
2 cup - powdered sugar
1/2 cup instant dry milk
3 cup flaked coconut
1 cup (6 oz) semisweet chocolate chips
Melt butter in saucepan.Removed from heat stir in 3 tbs water and vanilla.
Combine sugar, milk powder; stir 1/2 cup at a time into butter mixture until smooth. Stir in coconut. Shape into 1 -inch ball, place on plate or ungrease baking sheets.
Chill 20 minutes.
Place chocolate chips in small heavy-duty zip- top plastic bag; seal. Put in hot water until chocolate melts. Snip a tiny hole in 1 corner of bag, and grizzle chocolate over coconut balls. Store in refrigerator.
Yield 3 1/2 dozen.