особенно хорошо это делать сидя в минске и платя за интернет по килобайту, ну да...Stoic wrote:что если в течении 10 бизнес дней не получаете всы компенсациы целиком от них то файлите [complain] в следующие организации:
[BBB], [Atorney of General], [FAA] and etc....
Чего сейчас будет?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Чего сейчас будет?
-
- Уже с Приветом
Нюрка, одна приличная кредитка забита под завязку, а вторая -- неприличная с 26% АПР и большим кредитным лимитом -- я на нее как раз купила наши билеты, плюс еще до поездки повесила несколько покупок, т. к. с другой кредитки уже не могла чарджить. Вешать на нее что-то еще (а там, кроме всего, за международные транзакции тоже снимается какая-то пеня) и не знать, сколько мне ожидать от них возмещения, я опасаюсь, т. к. проценты растут и за 5-6 мес, если бодание будет продолжаться так долго, я буду должна как земля колхозу. При этом, сомневаюсь, что они мне покроют эти интрест чарджез. И, собственно, дело принципа как бы...Nyurka wrote:Пампкин, я не знаю, что вам посоветовать, я понимаю прекрасно что вы хотите но в принципе они и так уже согласились все возместить, единственно меня смущает, что не сказали на какую сумму, мне кажется это очень важно иметь письменное подтверждение суммы, особенно если есть лимит, который они заплатят.
Что касается отсутствия денег на покупки - если только у вас уже все кредитки не забиты под завязку, очень многие магазины их спокойно принимают к оплате, никаких проблем с этим нет, можно все купить. Потом опять же предъявите им стейтменты. Или можно даже взять с кредитки кеш если совсем никак и пусть они вам возместят то, что заплатиться из-за этого за проценты - за месяц все равно сильно много не набежит. Я понимаю что это проблема временного отсутствия кеш флоу что ли, но надеюсь, что у вас как у человека из США все-таки есть подручные средства с этим справиться. Имхо конкретно время возмещения - сегодня или через 3 недели по возвращении никто не будет считать за критичное, гораздо более важна сумма, которую вам заплатят. От этого и танцуйте - получите твердый естимейт на основании ваших уже сделанных покупок и того, что еще придется купить. Имхо биться за reimbursement в минском офисе бесполезно, и коль скоро вы все равно получите деньги - пойдите купите все что вам надо в кредит и разбирайтесь с ними когда вернетесь, будет гораздо проще.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
А что такое ФАА?Stoic wrote:Надо было писать не так.
В америке понимают вас, только когда вы угрожаете и говорите, что будете судится и испортите им репутацию.
Вы в вашем письме говорите типа "поимите меня и ввойдите в мое положение", а ето не работает для американцев.
Службы типа [FCC/FDA/FAA] могут одним предложением прикрыть деятельность оператора ([LH] в вашем случае).
Надо было написать, главным предложением, что у вас проблема по их вине и вы крайне злы на них, а буквально сразу вторым,
что если в течении 10 бизнес дней не получаете всы компенсациы целиком от них то файлите [complain] в следующие организации:
[BBB], [Atorney of General], [FAA] and etc....
ПС: я как-то не люблю трясти гранатой, если не готова ее бросать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Угу. ФАА прикроет люфтганзу. Щас.Stoic wrote:типа [FCC/FDA/FAA] могут одним предложением прикрыть деятельность оператора ([LH] в вашем случае).
....
IL
-
- Уже с Приветом
В море уронили? К акулам?PumpkinPie wrote: мокрые насквозь и вонючие, плюс на ней какой-то песок. .
Нужно эти дела в америке решать, не решите вы их там, как бы вам этого не хотелось, мне кажется
IL
-
- Уже с Приветом
А вы собственно чего предлагаете ?IL wrote:Угу. ФАА прикроет люфтганзу. Щас.Stoic wrote:типа [FCC/FDA/FAA] могут одним предложением прикрыть деятельность оператора ([LH] в вашем случае).
....
Когада я писал письма с подобными текстами, компенсации ребейты и прочая шелупонь приходили незамедлительно, иногда даже по два раза.
ПС: Я волк (не интернетный), но воспитанный в лучших традициях американского общества.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Да пишите что угодно, бумага всё стерпит. И хорошо, что всё сработало.Stoic wrote:А вы собственно чего предлагаете ?IL wrote:Угу. ФАА прикроет люфтганзу. Щас.Stoic wrote:типа [FCC/FDA/FAA] могут одним предложением прикрыть деятельность оператора ([LH] в вашем случае).
....
Когада я писал письма с подобными текстами, компенсации ребейты и прочая шелупонь приходили незамедлительно, иногда даже по два раза.
ПС: Я волк (не интернетный), но воспитанный в лучших традициях американского общества.
Но ФАА люфханзу никак прикрыть не сможет.
IL
-
- Уже с Приветом
Цель получить компенсацию побольше и быстрее, а не в том чтобы прикрыть Луфтганзу.IL wrote:Да пишите что угодно, бумага всё стерпит. И хорошо, что всё сработало.Stoic wrote:А вы собственно чего предлагаете ?IL wrote:Угу. ФАА прикроет люфтганзу. Щас.Stoic wrote:типа [FCC/FDA/FAA] могут одним предложением прикрыть деятельность оператора ([LH] в вашем случае).
....
Но ФАА люфханзу никак прикрыть не сможет.
Луфтгаза нам всем еще пригидится. Разницу чувствуюте ?
ПС: Я так и не понял, какие у вас лично предложения ?
-
- Уже с Приветом
Я соглашусь с предыдушим оратором по поводу того что писать письма в духе "нам в Минске холодно и голодно потому что пропали теплые свитора и лапша "Рамен"" неконструктивно. Ета система и она работает так как она работает. Да согласен, неудобно платить картой с 26% годовых, но на сколько вы купите теплых вешей, на 500$, даже если вы будете от них ждать выплаты полгода то придется переплатить 50-70$. Неприятно, но не бог весть что, т.к. во-первых заплатят они вам быстрее, но конечно же не сиюсекундно, а во-вторых даже если бы вы везли норковое монто за 20К$ вы все равно не получили бы и 10% от етой суммы. Просто нужно смириться с етим так же как мы миримся с тем что нам приходится в случае опоздания самолета ночевать в аеропортовых не самых лучших гостиницах и есть не самую лучшую еду на ваучеры от авиакомпании. Вы же в случае такой задержки не будете возмушаться тем фактом что у вас несколько миллионный особняк пустует в то время как вы должны проводить ночь в отеле.
-
- Уже с Приветом
Напишите еще раз, совсем коротко, с уточнением сколько вам возместят, и есть ли лимит выше которого они заплатить не могут. Цифру важно получить в виде е-мейла, чтобы потом было проще именно столько получить.
-
- Уже с Приветом
Возместят 500-600$ за каждую сумку/чемодан, если хотите больше то вроде при покупке билета нужно декларировать особо ценные веши. Помоему самый болшой максимум указан 2-3К$ точно не помню, но естественно для етой суммы соответственные регуляции. Естественно рассказы про швейцарские часы за 100К$ в багаже не прокатятNyurka wrote:Напишите еще раз, совсем коротко, с уточнением сколько вам возместят, и есть ли лимит выше которого они заплатить не могут. Цифру важно получить в виде е-мейла, чтобы потом было проще именно столько получить.
-
- Уже с Приветом
Конечно, американцам трудно понять, почему нельзя оплатить покупки кредиткой и подождать возмещения расходов 3 недели. Вряд ли они согласятся заплатить прямо сейчас Очень неприятная история, сочувствую.
У нас однажды Air France потеряла чемодан на пересадке в Париже - где-то оторвалась бирка. Хорошо еще, что мы летели обратно домой, а не в Россию. Я звонила им буквально каждый день, и каждый день они говорили: "Чемодан ищем, ждите, сейчас сезон отпусков (был август), и у нас тысячи неопознанных предметов багажа с потерянными бирками". Привезли его аж через ПЯТЬ недель!! При том, что в кармашке оказались визитки моего мужа - соответственно, открой они этот кармашек хоть раз, сразу бы поняли, чьи вещи. Ничего, правда, не пропало, потому что он почти полностью был набит русскими книгами и дисками: никому в Париже они не понадобились. За всё это неудобство нам начислили 10,000 миль и никакой материальной компенсации не выплатили. Я написала на них жалобу в Department of transportation.
У нас однажды Air France потеряла чемодан на пересадке в Париже - где-то оторвалась бирка. Хорошо еще, что мы летели обратно домой, а не в Россию. Я звонила им буквально каждый день, и каждый день они говорили: "Чемодан ищем, ждите, сейчас сезон отпусков (был август), и у нас тысячи неопознанных предметов багажа с потерянными бирками". Привезли его аж через ПЯТЬ недель!! При том, что в кармашке оказались визитки моего мужа - соответственно, открой они этот кармашек хоть раз, сразу бы поняли, чьи вещи. Ничего, правда, не пропало, потому что он почти полностью был набит русскими книгами и дисками: никому в Париже они не понадобились. За всё это неудобство нам начислили 10,000 миль и никакой материальной компенсации не выплатили. Я написала на них жалобу в Department of transportation.
-
- Уже с Приветом
Вам? Научиться читать.Stoic wrote:ПС: Я так и не понял, какие у вас лично предложения ?
Автору топика я уже ответил.
IL
-
- Уже с Приветом
Читайте себя сами. В игнорIL wrote:Вам? Научиться читать.Stoic wrote:ПС: Я так и не понял, какие у вас лично предложения ?
Автору топика я уже ответил.
-
- Уже с Приветом
Я немножко туплю... От них ни привета, ни ответа после моего последнего емайла. Т. е. мне теперь, не дожидаясь ответа, писать угрожалки, как Стоик написал (про ФАА, БББ, и прочие МММ с Фокс-Ньюз в довесок)?
-
- Уже с Приветом
Подождать, сейчас тут дурдом, Рождество, да в аэропортах все забито, цейтнот у них неслабый. Ну как на наш Новый год.
-
- Уже с Приветом
Трудности в аеропортах не имеют никакого отношения к выплате компенсации.BlueMouse wrote:Подождать, сейчас тут дурдом, Рождество, да в аэропортах все забито, цейтнот у них неслабый. Ну как на наш Новый год.
-
- Новичок
ZSM-5 wrote:Сколько раз ни летал Люфтганзой, она всегда "теряла" бараж. Вижу, что они продолжают эту свою добрую традицию . Но то есть не теряла, но он прилетал другим рейсом. Всегда привозили на след. день. Но все равно неудобно и нервно - сидеть кого-то ждать, пока они там едут в московских пробках, и т.д.
6 let nazad leteli nimi los angeles -kiev ,cherez new york.
odbna symka priletela, a 4 poteryalis.
cherez dva dnya prileteli kakimto drygim reisom 2 chemodana i na 3 den esche 2.
vo vsex chemodanax nedostavalo mnogo veschei - ili rasteryali ili pokrali(no vrode komy nado krast???)
v itoge 3 dnya gostinnisi v kieve nam oplatila lyuftaanza i 250$ vernyli za yteryannie veschi.
nervov potrepali dostatochno.
-
- Уже с Приветом
Ой, подскажите, пожалуйста, что вы делали? И сколько времени заняло получить компенсацию и покрыли ли эти 250 стоимость той одежды? СпасибоKalista wrote:ZSM-5 wrote:Сколько раз ни летал Люфтганзой, она всегда "теряла" бараж. Вижу, что они продолжают эту свою добрую традицию . Но то есть не теряла, но он прилетал другим рейсом. Всегда привозили на след. день. Но все равно неудобно и нервно - сидеть кого-то ждать, пока они там едут в московских пробках, и т.д.
6 let nazad leteli nimi los angeles -kiev ,cherez new york.
odbna symka priletela, a 4 poteryalis.
cherez dva dnya prileteli kakimto drygim reisom 2 chemodana i na 3 den esche 2.
vo vsex chemodanax nedostavalo mnogo veschei - ili rasteryali ili pokrali(no vrode komy nado krast???)
v itoge 3 dnya gostinnisi v kieve nam oplatila lyuftaanza i 250$ vernyli za yteryannie veschi.
nervov potrepali dostatochno.
-
- Уже с Приветом
В Минск лучше не летать, а его облетать.PumpkinPie wrote:А мы опять не без приключений. Долетели до Минска вчера, ...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Вполне приятный городок. Довльно безопасный и приветливый.Fracas wrote:В Минск лучше не летать, а его облетать.PumpkinPie wrote:А мы опять не без приключений. Долетели до Минска вчера, ...
-
- Уже с Приветом
Да, но хозяева...Fortinbras wrote:Вполне приятный городок. Довльно безопасный и приветливый.Fracas wrote:В Минск лучше не летать, а его облетать.PumpkinPie wrote:А мы опять не без приключений. Долетели до Минска вчера, ...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Только пожрать толком негде в час ночи. Безопасный и приветливый конечно, но уж слишком советский. Не критикую, на любителя.Fortinbras wrote:Вполне приятный городок. Довльно безопасный и приветливый.Fracas wrote:В Минск лучше не летать, а его облетать.PumpkinPie wrote:А мы опять не без приключений. Долетели до Минска вчера, ...
-
- Уже с Приветом
В час ночи жрать вредно. А что значит "советский"?Lateralus wrote: Только пожрать толком негде в час ночи. Безопасный и приветливый конечно, но уж слишком советский. Не критикую, на любителя.