Блюда без мяса
-
- Уже с Приветом
Блюда без мяса
Посоветуйте,пожалуйста,вкусные и питательные блюда без мяса.
Rice and beans уже делаю, всякие салаты, овощные супы есть. Везде на сайтах о вегетарианской пище пишут о тофу и сое. У кого-то есть хорошие рецепты? Я с тофу никогда ничего не делала.
Использование мясных бульонов и животных продуктов допускается, но вот мясо есть последнее время не могу
Rice and beans уже делаю, всякие салаты, овощные супы есть. Везде на сайтах о вегетарианской пище пишут о тофу и сое. У кого-то есть хорошие рецепты? Я с тофу никогда ничего не делала.
Использование мясных бульонов и животных продуктов допускается, но вот мясо есть последнее время не могу
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Блюда без мяса
Мариную тофу в терияки соусе, потом жарю на гриле, добавляю в салат.linalm85 wrote:Посоветуйте,пожалуйста,вкусные и питательные блюда без мяса.
Как насчет грибов? Грибы кушаете? Можно в эту сторону посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Lizaveta, спасибо! Грибы ем. Уже начала делать гарниры с грибами, креветки, некоторая рыба тоже хорошо идет. А вот мясо начинаю есть и нехорошо.. Сегодня первый раз за неделю попробовала птицу (индейку), и вроде все нормально. Надеюсь, что дело идет на поправку.Lizaveta wrote: Мариную тофу в терияки соусе, потом жарю на гриле, добавляю в салат.
Как насчет грибов? Грибы кушаете? Можно в эту сторону посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Да полно вегетарианских блюд. Если хотите - я вам пришлю свою подборку, у меня вордовый файл с картинками.
Тофу есть необязательно. Полно вегетарианцев, например индусы, которые вообще слыхом не слыхивали о тофу. Вообще соя может давать аллергию у россиян, потому что наши предки к ней непривычны. Да и вообще сейчас пост и полно народу в России постится без соевых майонезов и прочих радостей американской жизни.
Чтобы получать белок - надо есть овощи, крупы, бобовые, грибы, орехи и семечки. Можно еще добавлять яйца если вы их можете есть. Я когда была беременна, то после потребления яиц меня укачивало в транспорте. Даже если съесть мороженое на желтках (бывает рецепт без желтков, а например Хааген Даз с желтками делает). Омлет с грибами - очень даже сытно. Также много белка в сыре и твороге.
Например, каша гречневая. Сварить кашу, сварить яйца. Пожарить лук с грибами, порубить яйцо - все положить в кашу, посолить, перемешать.
Фасоль стручковая. Пожарить лук, потом добавить туда зеленую фасоль, потушить, порезать туда парочку помидоров. В конце положить кедровые орешки. Можно еще сыром посыпать.
Салат из тофу (берите firm, extra firm). Раскалить масло, тофу нарезать кубиками, положить в сковороду и поджарить помешивая до золотистого цвета. Морковь нарезать пластинками, болгарский перец - дольками. Положить к тофу, полить уксусом, терияки-соусом (или просто соевым соусом), уменьшить огонь и тушить 5 минут до мягкости моркови. Хранится в холодильнике неделю.
Баклажаны очень сытные. Делайте рулетики из баклажан, рагу, рататуй.
Щи, борщ, можно варить и без мяса или вместо мяса класть грибы, фасоль.
Суп минестроне - овощной суп, к нему заправка из молотых кедровых орешков с оливковым маслом, чесноком и зеленью (придает сытность)
Тыквенный суп. Тыкву порезать кубиками, поставить варить на огонь. На масле поджарить лук, чеснок, имбирь, грибы, зеленую фасоль. Тыкву размолоть в блендере, добавить зажарку, посолить.
Запеканка с брокколи. Брокколи отварить на пару. В обезжиренный творог выдавить чеснок. В форму выложить брокколи, сверху творог, посыпать сыром - и запечь в духовке на 350Ф 15-20 минут. Можно делать сладкие запеканки с бананом
Тофу есть необязательно. Полно вегетарианцев, например индусы, которые вообще слыхом не слыхивали о тофу. Вообще соя может давать аллергию у россиян, потому что наши предки к ней непривычны. Да и вообще сейчас пост и полно народу в России постится без соевых майонезов и прочих радостей американской жизни.
Чтобы получать белок - надо есть овощи, крупы, бобовые, грибы, орехи и семечки. Можно еще добавлять яйца если вы их можете есть. Я когда была беременна, то после потребления яиц меня укачивало в транспорте. Даже если съесть мороженое на желтках (бывает рецепт без желтков, а например Хааген Даз с желтками делает). Омлет с грибами - очень даже сытно. Также много белка в сыре и твороге.
Например, каша гречневая. Сварить кашу, сварить яйца. Пожарить лук с грибами, порубить яйцо - все положить в кашу, посолить, перемешать.
Фасоль стручковая. Пожарить лук, потом добавить туда зеленую фасоль, потушить, порезать туда парочку помидоров. В конце положить кедровые орешки. Можно еще сыром посыпать.
Салат из тофу (берите firm, extra firm). Раскалить масло, тофу нарезать кубиками, положить в сковороду и поджарить помешивая до золотистого цвета. Морковь нарезать пластинками, болгарский перец - дольками. Положить к тофу, полить уксусом, терияки-соусом (или просто соевым соусом), уменьшить огонь и тушить 5 минут до мягкости моркови. Хранится в холодильнике неделю.
Баклажаны очень сытные. Делайте рулетики из баклажан, рагу, рататуй.
Щи, борщ, можно варить и без мяса или вместо мяса класть грибы, фасоль.
Суп минестроне - овощной суп, к нему заправка из молотых кедровых орешков с оливковым маслом, чесноком и зеленью (придает сытность)
Тыквенный суп. Тыкву порезать кубиками, поставить варить на огонь. На масле поджарить лук, чеснок, имбирь, грибы, зеленую фасоль. Тыкву размолоть в блендере, добавить зажарку, посолить.
Запеканка с брокколи. Брокколи отварить на пару. В обезжиренный творог выдавить чеснок. В форму выложить брокколи, сверху творог, посыпать сыром - и запечь в духовке на 350Ф 15-20 минут. Можно делать сладкие запеканки с бананом
-
- Уже с Приветом
Если у вас вторая группа крови, то для вас естественно не есть мясо. Даже лучше себя будете чувствовать. Можно рыбу, иногда курицу или индейку. А вот креветки и морепродукты - не очень хорошо подходят
-
- Уже с Приветом
Klinkina, спасибо большое! Буду пробовать.
-
- Уже с Приветом
klimkina, а можно узнать откуда эта информация о группе крови и вегетарианстве?klimkina wrote:Если у вас вторая группа крови, то для вас естественно не есть мясо.
-
- Уже с Приветом
Это очень знаменитая книжка... многие верят.gaiss wrote:klimkina, а можно узнать откуда эта информация о группе крови и вегетарианстве?klimkina wrote:Если у вас вторая группа крови, то для вас естественно не есть мясо.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
А по знакам Зодиака ?Вертихвостка wrote:Это очень знаменитая книжка... многие верят.gaiss wrote:klimkina, а можно узнать откуда эта информация о группе крови и вегетарианстве?klimkina wrote:Если у вас вторая группа крови, то для вас естественно не есть мясо.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Из этой же серии.Clothilda wrote:А по знакам Зодиака ?Вертихвостка wrote:Это очень знаменитая книжка... многие верят.gaiss wrote:klimkina, а можно узнать откуда эта информация о группе крови и вегетарианстве?klimkina wrote:Если у вас вторая группа крови, то для вас естественно не есть мясо.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
СпасибочкиВертихвостка wrote:Это очень знаменитая книжка... многие верят.gaiss wrote:klimkina, а можно узнать откуда эта информация о группе крови и вегетарианстве?klimkina wrote:Если у вас вторая группа крови, то для вас естественно не есть мясо.
-
- Уже с Приветом
90% людей со второй группой крови наблюдают улучшение здоровья на вегетарианской диете, при этом 50% людей с первой группой крови - наблюдали ухудшение здоровья на вегетарианской диете. Цифры запомнила, а откуда они - нет.
-
- Уже с Приветом
Не знаю насчет улучшения здоровья. Я спросила потому как никогда мясо есть особо не могла – меня с него тошнит. Так что в один прекрасный день спросила себя – а мне это надо? И перешла в вегетарианство - не по состоянию души, а по физическим недостаткам. Здоровья не прибавилось, но жить стало легче. У меня вторая группа, может это все и объясняет? Хотя не думаю, что все люди со второй группой крови не едят мясо.klimkina wrote:90% людей со второй группой крови наблюдают улучшение здоровья на вегетарианской диете, при этом 50% людей с первой группой крови - наблюдали ухудшение здоровья на вегетарианской диете. Цифры запомнила, а откуда они - нет.
-
- Уже с Приветом
Ну дык организм же не просто так у вас не любил мясо. Может если б вы его продолжали есть - у вас бы чего-нить заболело бы. Там исследование было 10 лет или дольше. Почти все кто со второй группой по крайней мере не любят мясо, но многие едят по привычке.
-
- Уже с Приветом
У меня с этой теорией совпадает - у меня вторая группа крови и к мясу я отношусь равнодушно - могу есть, могу не есть, многие вегетарианские блюда кажутся мне вкуснее и я часто выбираю именно их когда думаю что мне съесть или заказываю еду в ресторане. Однако организму иногда видимо чего-то не хватает и раз в месяц бывает, что мне именно хочется съесть что-то мясное. В общем и целом согласна что самочувствие у меня лучше на вегетарианской диете.
-
- Уже с Приветом
Хвостка сейчас каааааак возьмет и опровергнет эту занимательную "теорию" - группа крови НЕ вторая, а мясо ест редко и предпочитает овощные блюда. И при этом, чувствует себя намного лучше, чем когда мясо каждый день ела.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как правило, на клетчатке лучше себя чувствуют все, но далеко не все способны отказаться от вкуса мяса....мяса...мяса...Komissar wrote:исключения лишь подтверждают правило!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, потому, что твой безмясный рацион не сбалансирован.Komissar wrote:Мне без мяса плёхо
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Давай его сюда! Вместе с деревом!Komissar wrote:авокадо не помогает!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом