Похоже, что одного это одного "баллончика" хватает на то, чтобы приготовить 60 литров, а не то, что зараз приготавливаются все 60.nvvosk wrote:Что-то меня пугает "60-liter CO2 carbonator".
Романтически-кулинарный подарок супруге от Деда Мороза
-
- Уже с Приветом
Re: Романтически-кулинарный подарок супруге от Деда Мороза
-
- Уже с Приветом
Да? Я не химик, я себе 60-литровый баллончик представилаZSM-5 wrote:Похоже, что одного это одного "баллончика" хватает на то, чтобы приготовить 60 литров, а не то, что зараз приготавливаются все 60.nvvosk wrote:Что-то меня пугает "60-liter CO2 carbonator".
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
вопрос в концентрации СО2 в продукте. По одной молекуле на моль - так и Авогадро сумеетZSM-5 wrote:Похоже, что одного это одного "баллончика" хватает на то, чтобы приготовить 60 литров, а не то, что зараз приготавливаются все 60.nvvosk wrote:Что-то меня пугает "60-liter CO2 carbonator".
-
- Уже с Приветом
Нет, углекислота находится в жидком состоянии, поэтому обьем баллончика значительно меньше, чем 60 литров... даже меньше, чем 1 литр. Я мог бы посчитать его обьем, если бы знал концентрацию СО2 в содовой воде. По моим воспоминаниям/прикидкам, обьем "советского" баллончика (которого хватало на 1 литр воды) был примерно 10 кубиков, соответственно, на 60 литров баллончик будет чуть больше пол-литрового.nvvosk wrote:Да? Я не химик, я себе 60-литровый баллончик представила
-
- Уже с Приветом
я в подарок купила, еще не дарила насколько я поняла на сайте soda stream - им отправляешь использованные балончики, они присылают новые. Даже в BB&B они по $100, ну и всегда есть 20% купон.
-
- Уже с Приветом
А вот мне кухонные подарки только облегчают жизнь. Готовить я люблю, и нравятся всякие прибамбасы.
В разные Новые Года получала коптильню для рыбы, хлебопечку, аэрогриль, медленноварку.
И каждый раз была счастлива - какой Дед Мороз догадливый!!!
В разные Новые Года получала коптильню для рыбы, хлебопечку, аэрогриль, медленноварку.
И каждый раз была счастлива - какой Дед Мороз догадливый!!!
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Update. ДМ зааутсорсил подарок Санте, а Санта очень долго его не привозил, пришлось пригрозить пустить Рудольфа на шашлыки.
что публика думает о
что публика думает о
-
- Уже с Приветом
перевод денег, уж луче тогда новый набор ножей
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Ножи дарить нельзя - плохая примета.alex2003 wrote:перевод денег, уж луче тогда новый набор ножей
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Ножи дарить нельзя - плохая примета.alex2003 wrote:перевод денег, уж луче тогда новый набор ножей
Почему плохая примета? Мне дарили ножи.
Лучше не верте во все эти дурацкие приметы, тогда жить станет легче.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Update. ДМ зааутсорсил подарок Санте, а Санта очень долго его не привозил, пришлось пригрозить пустить Рудольфа на шашлыки.
что публика думает о
У меня немножко другая:
Она большая по размерам, и двухстороняя. Мне её подарили более 6 лет назад, и до сих пор ей пользуемся особенно на завтраки, делаем блины на ней, яичницы, жарим сосиски для завтрака, и главное всем сразу, т.к. она большая по размеру.
Ещё панини сендвичи на ней делаем даже не обязательно переворачивая на реберную поверхность потому что у меня есть отдельный специальный пресс которым кладу на сендвич или гамбургер. Хотя гамбургеры/котлеты советую делать на чугунной сковородке(зимой разумеется, а так-на outdoor гриле), а не на таком гриддле неважно какая хорошая у вас гриддл.
Вобщем, она у меня без дела не стоит, особенно по выходным когда всем нужно завтрак сделать, или блины испечь, я сразу по 2-3 блина делаю на ней.
Качество отличноe, более 6 лет постоянно юза , и ни одной проблемы.
Покупайте ту что показывали, она более компактная и раскладывается когда нужно. Не пожалеете.
И мыть ее очень легко. Можно только бум. полотенцами протереть, а помыть только резервуар куда жир стекает.
-
- Уже с Приветом
дайте плиз рецепт блинов, к-рые на ней можно испечь
-
- Уже с Приветом
Я смотрю вы на интересной диете, то пельмени, то блиныKomissar wrote:дайте плиз рецепт блинов, к-рые на ней можно испечь
-
- Уже с Приветом
я устраиваю разгрузочные дни
-
- Уже с Приветом
тоже неплохо - разгрузочные от диеты дни на пельменях и блинах
-
- Уже с Приветом
у меня такая. я ей вполне довольна, использую ,в основном, как panini maker (в ней поверхности меняются)Komissar wrote:Update. ДМ зааутсорсил подарок Санте, а Санта очень долго его не привозил, пришлось пригрозить пустить Рудольфа на шашлыки.
что публика думает о
я купила ее в BB&B, но оказалось, что они
продаются/продавались в Costco, естесссно дешевле.
-
- Уже с Приветом
самое клевое,после многих лет совместного проживания,и когда много бабла-ето дать понять своей жене,что ты думаешь о ней---и никакая дорогая железка не замент етого...
...Комми почеши ей спину,когда чешется...посмотри ей в глаза и дай ей какую-нибудь фигню...многозначительно...Например,вспомни как кетчуп вместе жрали из пакетиков...
...на самом деле, сделай что-нибудь простое-вспомни молодость--тем, самым и она почувствует себя молодухой...
...Комми почеши ей спину,когда чешется...посмотри ей в глаза и дай ей какую-нибудь фигню...многозначительно...Например,вспомни как кетчуп вместе жрали из пакетиков...
...на самом деле, сделай что-нибудь простое-вспомни молодость--тем, самым и она почувствует себя молодухой...
-
- Уже с Приветом
ничего себе...у Комми жена старуха штоле? ну вапще...Natashka wrote:самое клевое,после многих лет совместного проживания,и когда много бабла-ето дать понять своей жене,что ты думаешь о ней---и никакая дорогая железка не замент етого...
ваша романтика с воспоминаниями о молодости большенству женщин и нафик не нужна. Лучше пусть Комми притащит что нибудь нужное (или не очень) домой или практичное.
А лучше вообще ничего не нужно, пускай тащит домой жене дорогие серьги с бриллиантами или браслет с бриллиантами+ужин в ресторане+билеты в театр или на концерт.
-
- Уже с Приветом
Это вы считаете можно назвать романтически-кулинарным подарком?Komissar wrote: что публика думает о
Я вам ссылочку давала.
http://creativity-online.com/work/view?seed=5e32d548
Вы досмотрите до конца, это в тему
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
прально - кухонные агрегаты не дарить, пусть отдыхает сидя у телевизораВертихвостка wrote:Overall - дарить работающей женщине подарок, который подразумевает "больше работать/делать что-то еще дополнительно", рискует быть воспринятым как insensitive , а вот подарки, ассоциирующиеся с отдыхом/фаном - всегда поднимут настроение.ofni wrote:Комиссар, если б мне мой муж подарил что-либо кухонное-домашне-ориентированное на новый год, он вряд ли был моим мужем. Если только ваша жена фанатично-религиозна в отношении готовки-кухни и во сне видит новую электро-сковородку для бутербродов...что-то мне не встречались такие женщины пока....она может быть и говорит о сковородках, но скорее всего в подарок ей бы хотелось что-либо более приятно-личное вам надо научиться читать между строк.. скорее всего....Да просто день в каком-нибудь спаKomissar wrote:Как насчет Panini press? Панини звучит романтичнее, чем "жареные бутерброды"
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
а какой у Вас toaster oven? я вот занялась поиском, на что смотреть надо?bulochka wrote:Ну как сказать. Я на прошлый новый год заказалa себе в подарок toaster oven. Вполне довольна. День в спа уже получала в подарок, честно говоря, от печки проку больше...ofni wrote:Комиссар, если б мне мой муж подарил что-либо кухонное-домашне-ориентированное на новый год, он вряд ли был моим мужем. Если только ваша жена фанатично-религиозна в отношении готовки-кухни и во сне видит новую электро-сковородку для бутербродов...что-то мне не встречались такие женщины пока....она может быть и говорит о сковородках, но скорее всего в подарок ей бы хотелось что-либо более приятно-личное вам надо научиться читать между строк.. скорее всего....Да просто день в каком-нибудь спаKomissar wrote:Как насчет Panini press? Панини звучит романтичнее, чем "жареные бутерброды"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну тогда - souse vide (eсли до сих пор еще никто не посоветовал). Я бы и сама у Деда Мороза его попросил, но Дед Мороз мне уже принес новую pro- плиту в средине лета, так что Деда обременять больше не с руки.Komissar wrote:мы на лоу-карбс (стараемся)
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
Рекомендую http://www.ukthermomix.com/: если надо со вкусом и для кухни, лучне сейчас нет средств.
I am about to develop an attitude