Поделитесь пожалуйста простыми и любимыми рецептами ужина в вашем доме. Что нибудь такое в чем есть и белки и углеводы (вроде как сбалансировано). Я вчера попробовала очень простой и хороший рецепт. Купили beef tips для супа но не использовали, так вот чтобы не пропало приготовила такое (нашла в интернете)
Нужно
- 1 lb beef tips (or leftover steak)
- 1 луковица
- немного свежих грибов (если любите грибы, но можно и без них. Я клала шампиньоны, предварительно хорошо их промыла и почистила от остатков земли/торфа)
- 2 упаковки brown gravy mix
- paprika
-рис
*Поставить вариться рис (у меня рисоварка).
*Мясо нарезаем маленькими кусочками (примерно 2Х2 см). В сковородку налить 1/2 чашки воды и потушить мясо с порезанным луком и порезанными грибами (чтобы мясо стало коричневым). Добавить паприку (у меня не было паприки я посыпала немного острого красного перца).
*Добавить 1.5-2 чашки воды и gravy mix. (лучше gravy в этой воде дополнительно размешать чтоб не было комков). Довести до кипения и поставить на медленный огонь. (Мясо готовится быстро но я люблю проверить что оно прожарилось).
В большую тарелку выкладываем рис а в середину выкладываем мясо.
Просто и быстро!
Поделитесь пожалуйста своими рецептами, хочется разнообразить ужины/обеды.
Простые любимые рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 271
- Joined: 17 Mar 2009 18:45
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Простые любимые рецепты
Белки - это и есть протеины.SUZE_ORMAN wrote:Поделитесь пожалуйста простыми и любимыми рецептами ужина в вашем доме. Что нибудь такое в чем есть и белки и протеины (вроде как сбалансировано).
Один из любимых рецептов - tuna steak, много белка, сравнительно мало калорий, готовится меньше чем за 10 минут. Если вы любитель японской кухни, то должно понравиться.
Покупаются tuna steaks например в Costco, должны быть обязательно sashimi grade. Посыпаем с 2 сторон солью и немного молотым cayenne pepper. На сковородке разогреваем ложку сливочного масла смешанного с 2 ложками оливкового, бросам туда пару ложек черного перца-горошка (целого, не молотого). Перец жарим на среднем-медленном огне 3-4 минуты, пока не размягчится и не станет потрескивать. Потом разогреваем сковородку сильнее, распределяем перец равномерно по всей поверхности и кладем сверху tuna steaks. Жарить 1.5 минуты с каждой стороны (на сильном огне) и потом сразу же снять на тарелку - главное не передержать, иначе будет банальная жареная рыба. В итоге получается хрустящая корочка с двух сторон, а внутри сырая рыба, как sashimi. Есть можно с любыми овощами, на каждый отрезанный кусочек рыбы можно выдавливать немного сока из лимона. Очень вкусно под белое вино.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Простые любимые рецепты
В рисоварке варим рис. Я люблю делать "желтый рис" - с турмериком ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В это время обжариваем на сильном огне очень мелко порезанную свинину (я уже порезанную покупаю - как для бефстроганов) (Можно и любое другое мясо, но свинина нам больше всего в этом рецепте нравится) - жарить минут 5. Переложить мясо из сковороды на тарелку. Затем обжариваем большую луковицу, порезанную полукольцами, добавляем к ней 3 сладких перца, порезанные полосками (красиво, когда перцы разных цветов - красный, желтый и зеленый
- а можно купить замороженную смесь из перцев в Trader Joe's - но тогда обязательно сначала разморозить и слить воду), обжариваем вместе минут 5 - чтобы хрустеть не переставали. Выливаем в лук с перцами 1 cup любого barbecue sauce, прогреваем, соединяем с мясом и выкладываем на приготовленный к тому времени рис. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вчера делала ленивый куриный плов![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Обжарить пару луковиц, порезанных кольцами, переложить в кастрюлю. Обжарить порезанные кусочками 2 грудки (я вчера использовала 3 бедрышка - которые без костей уже продаются), переложить к луку. Порезать мелко большую морковь (или пару средних), обжарить, добавить к моркови в сковородку промытый рис (1,5 стакана) и обжарить их вместе минут 5 - рис приобретет оранжевый оттенок и должен стать прозрачным. Вывалить эту смесь сверху курицы, не перемешивая. Налить аккуратно сверху 3 стакана воды (я заливаю кипятком из чайника) - чтобы приблизительно на палец выше риса была вода. Посолить. Можно добавить бульоныый кубик, но я не добавляю
.
На медленном огне варить 30-40 минут.
Моя мама еще к моркови добавляет помидор![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В это время обжариваем на сильном огне очень мелко порезанную свинину (я уже порезанную покупаю - как для бефстроганов) (Можно и любое другое мясо, но свинина нам больше всего в этом рецепте нравится) - жарить минут 5. Переложить мясо из сковороды на тарелку. Затем обжариваем большую луковицу, порезанную полукольцами, добавляем к ней 3 сладких перца, порезанные полосками (красиво, когда перцы разных цветов - красный, желтый и зеленый
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вчера делала ленивый куриный плов
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Обжарить пару луковиц, порезанных кольцами, переложить в кастрюлю. Обжарить порезанные кусочками 2 грудки (я вчера использовала 3 бедрышка - которые без костей уже продаются), переложить к луку. Порезать мелко большую морковь (или пару средних), обжарить, добавить к моркови в сковородку промытый рис (1,5 стакана) и обжарить их вместе минут 5 - рис приобретет оранжевый оттенок и должен стать прозрачным. Вывалить эту смесь сверху курицы, не перемешивая. Налить аккуратно сверху 3 стакана воды (я заливаю кипятком из чайника) - чтобы приблизительно на палец выше риса была вода. Посолить. Можно добавить бульоныый кубик, но я не добавляю
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
На медленном огне варить 30-40 минут.
Моя мама еще к моркови добавляет помидор
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 271
- Joined: 17 Mar 2009 18:45
- Location: CA
Re: Простые любимые рецепты
Спасибо! Вкусные рецепты!
Mudi- классный рецепт для вечеринки. Сразу захотелось с холодным белым вином... ммм-ммм...
Nvvosk-спасибо! А где берете турмерик? и сколько кладете примерно?
Mudi- классный рецепт для вечеринки. Сразу захотелось с холодным белым вином... ммм-ммм...
Nvvosk-спасибо! А где берете турмерик? и сколько кладете примерно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Простые любимые рецепты
Молотый турмерик (Turmeric)- в разделе специй, в любом супермаркете. По-русски, правильнее куркума, но я его кличу турмериком все равноSUZE_ORMAN wrote:Спасибо! Вкусные рецепты!
Mudi- классный рецепт для вечеринки. Сразу захотелось с холодным белым вином... ммм-ммм...
Nvvosk-спасибо! А где берете турмерик? и сколько кладете примерно?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
кладу на глаз - чем больше положите, тем желтее рис, и тем явственнее чувствуется запах. На 4 человек - где-то 1-2 чайных ложки. Но лучше поэкспериментируйте
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Простые любимые рецепты
Надо будет попробовать этот Turmeric. Я в плов для цвета и запаха добавляю шафран (Saffron) - он тоже подкрашивает в желтый цвет.nvvosk wrote:Молотый турмерик (Turmeric)- в разделе специй, в любом супермаркете. По-русски, правильнее куркума, но я его кличу турмериком все равно
кладу на глаз - чем больше положите, тем желтее рис, и тем явственнее чувствуется запах. На 4 человек - где-то 1-2 чайных ложки. Но лучше поэкспериментируйте
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Простые любимые рецепты
Да, про шафран я знаю, но мне с ним обычно лень возиться, и он дорожеmudi wrote:Надо будет попробовать этот Turmeric. Я в плов для цвета и запаха добавляю шафран (Saffron) - он тоже подкрашивает в желтый цвет.nvvosk wrote:Молотый турмерик (Turmeric)- в разделе специй, в любом супермаркете. По-русски, правильнее куркума, но я его кличу турмериком все равно
кладу на глаз - чем больше положите, тем желтее рис, и тем явственнее чувствуется запах. На 4 человек - где-то 1-2 чайных ложки. Но лучше поэкспериментируйте
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А в плов обычно кладу набор приправ для плова - привожу из Москвы
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Простые любимые рецепты
Я тунца делаю без масла на сухой сковороде. Покупаю смесь для обваливания - белый сезами семечки, черные сезами семечки и сухой имбирь. Смесь продается на развес в пластиковой коробочке в рыбном отделе WF.
Обваливаю в ней тунца и кладу на горячую сковороду - махимум на 1-2 минуты на каждой стороне (зависит от толщины рыбы). Далее нарезаю тукца как сашими и подаю с зеленым салатом, заправленным бальзамическим уксусом.
Смесь разных сезами с имбирем - замечательный вкус дает. И очень диетично - никакого масла.
Так ... нужно теперь отморозить тунца на ужин![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Обваливаю в ней тунца и кладу на горячую сковороду - махимум на 1-2 минуты на каждой стороне (зависит от толщины рыбы). Далее нарезаю тукца как сашими и подаю с зеленым салатом, заправленным бальзамическим уксусом.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Смесь разных сезами с имбирем - замечательный вкус дает. И очень диетично - никакого масла.
Так ... нужно теперь отморозить тунца на ужин
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Простые любимые рецепты
Турмерик более резкий вкус чем шафран. Вы сначала немного его попробуйте положить.mudi wrote:Надо будет попробовать этот Turmeric. Я в плов для цвета и запаха добавляю шафран (Saffron) - он тоже подкрашивает в желтый цвет.nvvosk wrote:Молотый турмерик (Turmeric)- в разделе специй, в любом супермаркете. По-русски, правильнее куркума, но я его кличу турмериком все равно
кладу на глаз - чем больше положите, тем желтее рис, и тем явственнее чувствуется запах. На 4 человек - где-то 1-2 чайных ложки. Но лучше поэкспериментируйте
Турмерик очень широко применяется в индийской, арабской кухнях. Мне нравиться. Но вкус и запас специфические.
Я делаю с турмериком не только тот же плов, но и смесь овощей в сливочном соусе. Еще делаю тыквенный суп пюре с турмериком.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Простые любимые рецепты
Ваше блюдо как раз не сбалансированное. Нельзя сочетать жиры с углеводами, и вообще лучше белки с углеводами не сочетать. Надо есть белки и углеводы или белки и жир. Я люблю творожные запеканки на вечер. Обезжиреный творог смешать с давленым чесноком. Брокколи отварить на пару. Выложить в форму брокколи, сверху творог, посыпать сыром - запечь на 350Ф 30-40 минут
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Простые любимые рецепты
klimkina wrote: и вообще лучше белки с углеводами не сочетать. Надо есть белки и углеводы
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Простые любимые рецепты
А у меня любимый овощной протертый суп. Отвариваю брокколи, цветную капусту, цукини (можно любых овощей, или только брокколи), в миксер с небольшим количеством бульона, специи, соль по вкусу. В тарелку добавляю goat cheese, или тофу, или просто зелени.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)