Чего сейчас будет?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

PumpkinPie
Уже с Приветом

Чего сейчас будет?

Post by PumpkinPie »

А мы опять не без приключений. Долетели до Минска вчера, каждый самолет был летел с задержкой, устали, вымотались. А к заключение наши чемоданы не прилетели :-)

Летели рейсом MCO-IAD-FRA-MSQ

Полет из Орландо в Вашингтон был оперейтед бай Юнайтед, на всех остальных участках -- Люфтганза, и билеты вообще у нас были от ЛХ.

Главное, когда в Орландо делали чек-ин, мне выдали все их писулечки, и я, увидев баггидж тэгс, еще, помницца, подумала, что нафига мол эти бумажки, все равно все всегда приходит :roll:

Теперь о главном, прилетели из температуры, колеблящейся между 0 --+10 Ц в глубокий минус. Почти вся теплая одежка и остальные нессеситиз в тех чемоданах остались. В кери-он я только закинула то, что из лондри вечером вышло и в главный багаж уже не влезло, ну и куртки наши, естественно.

Т. е., хорошо, что пижамки и куртки летели с нами, а все остальное?

Репорт составили вчера в аэропорту, и мужик от ЛХ клятвенно заверял, что шаз пойдет на 6 этаж искать наши сумки в их системе, и завтра их привезет. Только у меня не очень хорошее предчувствие.

Вчера вечером позвонила ЛХ в ЮСА, они мне сказали контактировать локал офис, и если сегодня не привезут, то идти закупать то, что срочно нужно и сохранять все реситы, они потом возместят. Только закупать у меня не получицца потому как я в кроссовках, далеко не дойду, если что.

В обчим, кто багаж терял? Как у вас это происходило? И чем закончилось? Какие советы новеньким :D ?
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
Stoic
Уже с Приветом

Re: Чего сейчас будет?

Post by Stoic »

В 2007 летом летел Люфтгансой в Петербург, в багаже было: сумка и чемодан. Чемодан получил, сумку нет.
Составили рапорт, заполнил декларацию, составил описание примерное сумки. Через 4-5 дней позвонили из Пулково, сказали что сумка прилетела, на следуючий день ОНИ привезли домой сумку на мерседесовском автобусике.

На вашем месте я бы сейчас баксов на 200 отоварился бы вещами теплыми, и сохранил бы реситы. Они вам реситы оплатят, получите свой багаж и в итоге останетесь еще и с купленными вещами в качестве подарка.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Я в подобном случае покупаю одежду и сохраняю реципты, по возврашению посылаю их в страх компанию.
Но: я практически всегда летаю со страховкой которая покрывает задержку багажа (до $500).
Оплачивает ли сама авиа компания типа Люфтганзы такие дела понятия не имею.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Сколько раз ни летал Люфтганзой, она всегда "теряла" бараж. Вижу, что они продолжают эту свою добрую традицию :-) . Но то есть не теряла, но он прилетал другим рейсом. Всегда привозили на след. день. Но все равно неудобно и нервно - сидеть кого-то ждать, пока они там едут в московских пробках, и т.д.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Stoic wrote:В 2007 летом летел Люфтгансой в Петербург, в багаже было: сумка и чемодан. Чемодан получил, сумку нет.
Составили рапорт, заполнил декларацию, составил описание примерное сумки. Через 4-5 дней позвонили из Пулково, сказали что сумка прилетела, на следуючий день ОНИ привезли домой сумку на мерседесовском автобусике.

На вашем месте я бы сейчас баксов на 200 отоварился бы вещами теплыми, и сохранил бы реситы. Они вам реситы оплатят, получите свой багаж и в итоге останетесь еще и с купленными вещами в качестве подарка.
Стоик, спасибо!

У нас тут еще накладочка, что у ребенка в субботу день рождения, и мы его очень ждем. А в тех сумках подарки и все partyware
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

ZSM-5 wrote:Сколько раз ни летал Люфтганзой, она всегда "теряла" бараж. Вижу, что они продолжают эту свою добрую традицию :-) . Но то есть не теряла, но он прилетал другим рейсом. Всегда привозили на след. день. Но все равно неудобно и нервно - сидеть кого-то ждать, пока они там едут в московских пробках, и т.д.
Всегда летаем ЛХ, и у нас такое ЧП в первый раз. Тем более, что тут неясно, то ли ЛХ, то ли Юнайтед напортачил, т. к. багаж со всех других коннекшнз дошел, а у нас и у другой девушки, кот. тем же лейсом летела и чек-иннулась в Орландо, -- нет.

Но, говорите, что на след. день привозят? Спасибо, значит, надежда есть, что так и сделают.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

PumpkinPie wrote:Но, говорите, что на след. день привозят? Спасибо, значит, надежда есть, что так и сделают.
Не, ну то Москва, куда Люфганза летает из Франкфурта несколько раз в день... В Минске может быть немного по-другому...

P.S. А, извините за любопытство: Вы в Белоруссию сейчас поехали специально, чтобы поучаствовать в выборах Бацьки? :-)
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

ZSM-5 wrote:
PumpkinPie wrote:Но, говорите, что на след. день привозят? Спасибо, значит, надежда есть, что так и сделают.
Не, ну то Москва, куда Люфганза летает из Франкфурта несколько раз в день... В Минске может быть немного по-другому...

P.S. А, извините за любопытство: Вы в Белоруссию сейчас поехали специально, чтобы поучаствовать в выборах Бацьки? :-)

Хихихи, дзешавей было б в ДС съездить, чтоб специально на выборы.

Нет, но раз уж так получилось, то на выборы я схожу. Выскажу, тясязать, волю народа :gen1:
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

PumpkinPie wrote: Нет, но раз уж так получилось, то на выборы я схожу. Выскажу, тясязать, волю народа :gen1:
да, ето вы вовремя подлетели:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12 ... 8541.shtml
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

perkins wrote:
PumpkinPie wrote: Нет, но раз уж так получилось, то на выборы я схожу. Выскажу, тясязать, волю народа :gen1:
Читать новости о Беларуси с российскх новостных ресурсов так же прикольно, как и читать о России с американских :D

У нас тут тишь и благодать, 6.45 утра, а я уже час назад видела, как дворник дорожки расчищает за окном. А у вас в Москве и без выборов абы что творится.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

PumpkinPie wrote:на выборы я схожу. Выскажу, тясязать, волю народа :gen1:
Вы тoлько смотрите, правильно высказывайте волю народа. А то еще не пустят взад, в омериканские застенки :D

P.S. Что-то мне тоже домой захотелось.... Снег, елка, ледяные скульптуры, катание на лыжах.... :cry:
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

PumpkinPie wrote:
perkins wrote:
Читать новости о Беларуси с российскх новостных ресурсов так же прикольно, как и читать о России с американских :D

У нас тут тишь и благодать, 6.45 утра, а я уже час назад видела, как дворник дорожки расчищает за окном. А у вас в Москве и без выборов абы что творится.
ну в новостях и не говорят что в 6.45 утра у вас под окнами будет танковая дивизия стоять. Я незнаю насколько данная новость правдивая, но впринципе она не противоречит моим понятиям о Лукашенко
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

1) хорошо что вообше долетели, а одежда ето мелочи
2) у меня был случай, когда задержали багаж из-за забастовки. Точно не помню, но мы связывались с компанией, она нам дала инфу, что веши наши должы прийти с задержкой 1 неделя. За задержку получили компенсацию, т.е. веши которые нам были нужны и они остались в багаже, мы купили и сохранили чеки. По етим чекам, нам сделали компенсацию.
3) + я случайно купил билеты на кредитку, которая делала автоматически иншуренс за задержку багажа. Компенсацию и по ней получил тоже.
4) Долбите постоянно компанию которая перевозила вас и из-за которой идет задержка багажа.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

pumpkin,
мой багаж в Минске теряли дважды. Один раз французы - пришел через 3 дня. Второй раз Люфганза - пришел на след. день. Привезли домой, в аэропорт ехать не надо было. С тех пор я всегда беру одежду на пару дней с собой в самолет, так каk ходить 3 дня в маминых свитерах и отдалживать у подруги ребенку одежду мне не понравилось.

Надеюсь до ДР привезут!!!!
P.S. Очередной плюс летать сингапурскими через Моcкву, но это тем кто в Техасе.
Last edited by Umka on 16 Dec 2010 06:25, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Припоминаю, что вроде как дали бумажку с номером, и вроде как по номеру тому можно узнавать статус багажа через интернет на шебсайте Люфтганзы.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ZSM-5 wrote:
PumpkinPie wrote:на выборы я схожу. Выскажу, тясязать, волю народа :gen1:
Вы тoлько смотрите, правильно высказывайте волю народа. А то еще не пустят взад, в омериканские застенки :D

P.S. Что-то мне тоже домой захотелось.... Снег, елка, ледяные скульптуры, катание на лыжах.... :cry:
Ну так всем захотелось. А что делать.
Я тут недавно разговаривал с совершеннолетним подростком, спрашиваю ну какие планы на жисть? а она - уехать очень хочется...
А ведь наши воспоминания о совершенно разных Россиях...
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Отвлечемся от политики. Внимание, блиц-вопрос: они деньги по реситам вернут только за одежку-обувку или за крем для морды лица и прочую фигню тоже вернут? А то я как бомжик останусь на все праздники, мы тут на выходные едем в Россию, так если до того как чемоданы не привезут, то я буду скруд.

Ну Стоик: номерок от их бумажки, что мне в аэропорту дали, у меня есть, токо на сайте их я не могу найти, где там все это смотрится
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Нда, собрали девкушке теплые вещи... А у нас проще, в тепло прилетели со снега и лыж, но скоро обратно, так что Новый год как дома будет, со снегом. Смотрим прогноз на снег..., а за окном жара гавайская, теплый океан и надувные Санта Клаусы, ну и рождестственские цветы с непхой такой куст, красивые, красные. По радио песенки рождестственские, как анекдот звучит.
Надеюсь, привезут чемоданы, у нас только у друзей терялись, привозили на следующий день, но это Москва была.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Несколько раз теряли, да... потом в течение суток сами привозили на такси. Правда, Хвостка не летает на Люфте("нэнавыжу") и не летает в Восточную Европу.
Крепись, Памкин, и агрессивно тормоши их телефоном, само по себе ничего не происходит.
Искренне Ваша Хвостка.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Вертихвостка wrote:Несколько раз теряли, да... потом в течение суток сами привозили на такси. Правда, Хвостка не летает на Люфте("нэнавыжу") и не летает в Восточную Европу.
Крепись, Памкин, и агрессивно тормоши их телефоном, само по себе ничего не происходит.

Держаться держусь. Сегодня привезли, правда, я днем уже купила ботинки, т. к. надо было по врачам, а в кроссовках я далеко не уехала. Сейчас вернулась домой, и меня чуть кондратий не хватил. Один чемодан нормальный, а тот, что дуффель бэг приехал весь пластиком обернутый и желтым скотчем обвязанный. Пластик сняла, а там сумка порванная вообще в хлам, молний не осталось, карманы боковые болтаются, некоторые вещи пропали, а самое обидное, что дочкины подарки в хлам порванные и варежки ее, такое ощущение, что кто-то зубами грыз, висят ошметки. Такая злоба, не знаю, что делать. Сцуки, одним словом
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

PumpkinPie wrote:
Вертихвостка wrote:Несколько раз теряли, да... потом в течение суток сами привозили на такси. Правда, Хвостка не летает на Люфте("нэнавыжу") и не летает в Восточную Европу.
Держаться держусь. Сегодня привезли, правда, я днем уже купила ботинки, т. к. надо было по врачам, а в кроссовках я далеко не уехала. Сейчас вернулась домой, и меня чуть кондратий не хватил. Один чемодан нормальный, а тот, что дуффель бэг приехал весь пластиком обернутый и желтым скотчем обвязанный. Пластик сняла, а там сумка порванная вообще в хлам, молний не осталось, карманы боковые болтаются, некоторые вещи пропали, а самое обидное, что дочкины подарки в хлам порванные и варежки ее, такое ощущение, что кто-то зубами грыз, висят ошметки. Такая злоба, не знаю, что делать. Сцуки, одним словом
Conveyor belt потрепал? У сумки были торчащие/болтающиеся детали? Бывает и такое, но не бережешь себя, Памкин, не бережешь.... это ж совсем не тот повод, чтобы так портить себе нервы.... Перенаправь себя в другое русло - люди сделали все возможное, чтобы спасти содержимое твоей сумки, обклеили ее, обвязали... еще и claim тебе заплатят за убытки.
Искренне Ваша Хвостка.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вертихвостка wrote: Перенаправь себя в другое русло - люди сделали все возможное, чтобы спасти содержимое твоей сумки, обклеили ее, обвязали... еще и цлаим тебе заплатят за убытки.
Ето так конечно, однако очень противно на душе, когда чего то воруется проподает, особенно если ето подарки.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Вертихвостка wrote:
PumpkinPie wrote:
Conveyor belt потрепал? У сумки были торчащие/болтающиеся детали? Бывает и такое, но не бережешь себя, Памкин, не бережешь.... это ж совсем не тот повод, чтобы так портить себе нервы.... Перенаправь себя в другое русло - люди сделали все возможное, чтобы спасти содержимое твоей сумки, обклеили ее, обвязали... еще и claim тебе заплатят за убытки.
торчащие -- не знаю. Обычная дуффель сумка, карманы спереди и по бокам, новая, куплена 4 дня назад. Прикол в том, что везла маме коробку пластмассовую мокрых салфеток для пола "Свиффер". Так вот этот пластик выглядит так, будто по нему проехал бульдозер, всмятку, короче, Салфетки протекли на платье малой и на всю мою одежку, разбит парфюм, разбита шок-пруф камера и у сумки болтаются клочья и ошметки от материи везде. п*здец, короче, других слов у меня нет. Все карманы были заполнены уже не помню чем, теперь там нет ничего
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Ах, да, на платике написано "Юнайтед", так что я даже не знаю, кому звонить и кого материть. Чувствую, что в бел. офисе ЛФ разведут руками и пошлют. а в амер. офисе отправят в беларуский
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

PumpkinPie wrote:

у меня точно также в кульке привезли. Связывайтесь и говорите чтобы компенсировали, что утеряно, что испорченно. Должны выплатить. Мне выплатили потерю ценной електроники
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg

Return to “О жизни”