Постановление суда о реформе здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
Otrada
Уже с Приветом

Re: Постановление суда о реформе здравоохранения

Post by Otrada »

GarikToo wrote:
и как ето влияет на то что роды в больнице стоят 30K?

кстати - а разве страх. компании не тогуютыса с больницами и врачами? не зря вед в счете написано: стоимость услуги - X, для нашей компании - Y (Y<<<X), мы заплатили - ...
я не думаю, что руководству госпиталя есть хочется меньше, чем врачу, у которого свой офис. как-то ради интереса попробую записаться к врачу, который работает в госпитале. посмотрю, сколько скажут ждать.

страховые не торгуются. они заключают договор с врачами(с теми, которые в сети) о более низких ценах для своих клиентов (ну, для себя, на самом деле :-) мы вам пациентов -вы нам скидку)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:почему никому не приходет в голову поторговаться с летчиком который летит твой самолет
Вполне себе торгуются. И зарплаты у них вполне разные.
Все были немного удивлены, когда узнали, что зарплата второго пилота Colgan Air была около 19К/год, и она в свои выходные подрабатывала в старбаксе...

Удачи!
правильно, разные. в медицине так же, разные. анастезиолог получает густо, а подмастерье его и практиканты всякие—лапу сосут. так везде. чего на зарплаты врачей народ накинулся совершенно неясно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

GarikToo wrote:
Otrada wrote:
GarikToo wrote: в больнице очереди ? не видел, даже нооборот - я уже выше писал
нет, в офисах докторских.
и как ето влияет на то что роды в больнице стоят 30K?

кстати - а разве страх. компании не тогуютыса с больницами и врачами? не зря вед в счете написано: стоимость услуги - X, для нашей компании - Y (Y<<<X), мы заплатили - ...
безусловно торгуются.

исходов два. первый это то что врачи перестают принимать страховки. тенденция пошла по нарастающей.

второй это то, что госпиталя субсидирует больных medicare (который оплачивает 80% от _себестоимости_) за счет частных страховок.

оба варианта очевидно ни к чему хорошему не приведут.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

uncle_Pasha wrote: Говорилось о возможности приобрести страховку, да чтоб она не кинула вас в самый неподходящий момент.

Удачи!
То есть был молодым и здоровым, страховку не платил. Стал больным и старым - а страховка кидает, не хочет за пятак червонец продавать... Согласен это не правильно!

(правда вопрос - кто кого кидает?)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nclone wrote:
uncle_Pasha wrote: Говорилось о возможности приобрести страховку, да чтоб она не кинула вас в самый неподходящий момент.
То есть был молодым и здоровым, страховку не платил. Стал больным и старым - а страховка кидает, не хочет за пятак червонец продавать... Согласен это не правильно!
(правда вопрос - кто кого кидает?)
Если вы платите страховку по жизни, и вдруг у вас возникли проблемы со здоровьем, то страховка таки может вас кинуть. Пока.

Удачи!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Lida wrote:Вопрос: я стала беднее, богаче? На сколько и в каких областях :radio%:
Ширее если взглянуть на проблему?

Сколько наш любимый Ратгерс стоил 10 лет назад? Я помню (подружка училась). 7 тысяч долларов в год. Сегодня 25 тысяч в год...

Отматываем, отматываем, отматываем - и берем себя (за отправную точку) 10 летней давности и примеряем в сегодняшних ценах. Мы же помним уровень зарплат 10 лет назад? Пытаемся купить домик например, нет? А почему нет?

Продолжать? Бензин - это транспорт\перевозки\энергия... Почем молоко\мясо у Амишей?

Можно продолжать до бесконечности с одной стороны, с другой - давайте от зарплаты отрежем 20% на содержание 10 миллионов нелегалов... И в замен не предложим ни одного инструмента - который заставит
1) врача работать за 50К денег - при той же нагрузке и кваллификации
2) заставить платить хитролисого - который как не платил, так и не будет платить.

Как обычно все упирается в деньги - если кто-то в одностороннем порядке захочет помочь мне оплатить мои расходы - разве я откажусь? А уже после, когда я стану насытившимся и довольным - можно будет поиграть в демократию и любовь к ближнему. Но не раньше.

(В СССР назад нет, не хочу, в Россию - тоже, просто потому что все мы от тех порядков и той медицины - переехали, проголосовав ногами)

P.S. у меня есть отличный пример про социализм с капиталистическим оскалом, или моя последняя поездка в Канаду, где мне понадобилась медицинская помощь, а так же медикаменты..... ЗА ДЕНЬГИ!! Угум - завел машину и получил ту помощь - в США....
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

rzen wrote:удивительно. всех беспокоит вопрос "как ровнее поделить" тогда как надо бы озаботиться вопросом как сделать дешевле..
1) поделить на свой\чужой - чужих назвать официально "бандитами" и лечить за казенный счет - но в тюрьме. Срок отсидки - пока на варишках или рудниках - не оплатит услуги врачей\одежду\еду + билет до Родины...
2) заставить тех, у кого нет страховки - платить налог на медицину. У тех кто страховку имеет - денюшки УЖЕ снимают
3) не ломать то, что работает, и уж тем более не совершать ошибок Горбачова... "чинить ВСЕ народное хозяйство" единовременно.

P.S. дешевле - не болеть, то есть здоровье поддерживать с младых лет, и быть разумным.
P.P.S. почему не вспоминаем историю про нелегала во Флориде, которого кто-то там переехал - и которого госпиталь налечил на несколько миллионов, после нашел в себе смелость выслать из США - на что обиженный нелегал ответил иском? Скандальчик был большой... Но и после этого нелегалов вне закона не поставили... Почему, интересно?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

uncle_Pasha wrote: Все были немного удивлены, когда узнали, что зарплата второго пилота Colgan Air была около 19К/год, и она в свои выходные подрабатывала в старбаксе...
Не смотрите глупые фильмы :)
Там еще рассказывали, чтобы получить эту работу - пилот учился долго придолго!! И всю жизнь мечтал за 19К в год летать!!

Я тоже был удивлен, когда первый пилот большого трансатлантического боинга получает 250К... А средняя зарплата полицейского по NJ 85 тысяч в год... С средняя ставка электрика или сантехника по NJ 85 в час, а по вечерам 120 в час, а в выходные и праздники 150 в час (на государственных проектах... в частных - немного дешевле, но не принципиально....)

Вопрос - отчего государство готово платить сантехнику или электрику 160 в час?

И зачем вы рассказываете про летчика Х с зарплатой 19К в год?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Misha wrote:Сколько у Вас человек в семье? Any deductible?
Я посмотрел, у нас самая дорогая страховка на 3-5 человек 5-7,000 в год. Кайзер намного дешевле. Плюс около 500 за зубную.
Страховка (Aetna HealthFund PPO) для employee+family. Каждый год работадатель вносит определенную сумму в фонд (в нашем случае это было $2250, с нового года несколько поменяются условия, фонд будет поменьше, но и страховка дешевле), из которого в том числе можно покрывать расходы попадающие под понятие "deductible". Сумма годового deductible большая, но с учетом Health Fund'а пополняемого работадателем, все не так страшно. Более того, мы ни разу фонд целиком не использовали, остаток переходит на следующий год. В один год за счет таких "переходов" у нас накопилась сумма, которая целиком покрывала бы годовой deductible, что пригодилось, когда пришлось посетить ER.

Работав прямо у "врагов", страховку с подобными условиями получал много дешевле, т.е. расценки были для "своих". На нынешнем месте дороже, но для моей семьи все равно выгоднее и удобнее, чем тот же Кайзер.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

uncle_Pasha wrote: Если вы платите страховку по жизни, и вдруг у вас возникли проблемы со здоровьем, то страховка таки может вас кинуть. Пока.
В советском союзе - ил 86 однажды подняли в воздух с бригадой врачей и больным ребенком на борту, чтобы спасти этому ребенку жизнь. То что в это же время кто-то там умер от грязных шприцов - никто не помнит...

Но - что мы имеем сегодня - схватило сердце у соседа - полицейская машина была на драйвее через 2 минуты (приблизительно) и полицейский натянув резиновые перчатки стал успокаивать человека и оказывать первую помощь, минут через 5-6 подъехали парамедики, а уже через 25 минут человек был в госпитале и с ним работали доктора в стационаре.

Теперь вспоминаем про то, как оно работает при социализме (нет, мы говорим за народ, а не за совминовскую поликлинику - а так же за кваллификацию врачей - для народа vs для правительства).

В сухом остатке - люди боятся что их вылечат, но они будут должны.
В мокром - после реформы - выжить будет проблема, либо копить деньги и делать операции в 3-х странах (но кто желающим сегодня мешает летать за границу оперироваться???)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nclone wrote: Почему, интересно?
потому что демократы лоббируются лоерами, а тяжбы (пофик в чью пользу) это их хлеб
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nclone wrote:Не смотрите глупые фильмы :)
Да идите вы в куда подальше!

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nclone wrote:
uncle_Pasha wrote: Если вы платите страховку по жизни, и вдруг у вас возникли проблемы со здоровьем, то страховка таки может вас кинуть. Пока.
В сухом остатке - люди боятся что их вылечат, но они будут должны.
Люди боятся, что когда потребуется - их никто не будет лечить (если только счет не оплачен заранее).
А счет это может быть на сотни тысяч.

Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

nclone wrote: и уж тем более не совершать ошибок Горбачова... "чинить ВСЕ народное хозяйство" единовременно.
Горбачев как раз пытался чинить местами а не "ВСЕ" да и то делал полумерами
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

uncle_Pasha wrote: Люди боятся, что когда потребуется - их никто не будет лечить (если только счет не оплачен заранее).
Со мной уже провели разъяснительную беседу, поэтому "куда подальше" через модераторов, пожалуйста.

Операции вождей - в зарубежных клиниках - как раз и говорит мне о том - что "всех" никогда не будут лечить так, как избранных. А значит всех, кроме избранных - будут кормить аспирином - пол таблетки от головы - другие пол таблетки от живота - и главное не перепутать что от чего. То есть при гос медицине - все те же услуги - уйдут из жизни среднего класса - и станут достоянием элиты... Которая сможет оплатить счет, заранее.

P.S. задача объяснить электорату, что средний класс начинается с 30 тысяч в год!! Это же больше чем какой-то там пилот получает!!!! Соответственно назвать 75К аппер мидл классом, всех кто выше - богатыми - и жизнь наладится!

Return to “Политика”