А в некоторых, типа СССР - что государство вообще позаботится обо всем. Как это работало, рассказывать?LeonidNYC wrote:Что касается налогов - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Во всех странах - от очень капиталистических Австралии и Швейцарии до более "либеральных" Канады и Великобритании, люди считают что универсальное покрытие в интересах всего общества.
Постановление суда о реформе здравоохранения
-
- Уже с Приветом
Re: Постановление суда о реформе здравоохранения
-
- Уже с Приветом
И что, у тех, кто не покрыт страховкой, кто-то отобрал право пойти и страховку купить? У Вас своеобразное толкование слова "право", получается что, например, право на труд - это 100% занятость, обеспечиваемая государством, так?sondo wrote:Я не знаю где вы взяли эту кастрированную версию.Basil wrote:
Ась? Вы про Всеобщую декларацию прав человека? Она юридически состоит из двух документов:
Ткните пальцем какое право нарушается?
С Вами становится скучно дискутировать, начинается какая-то полная пурга.Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах
* Статья 1 — право на самоопределение;
* Статья 6 — право на труд;
* Статья 7 — право на справедливые и благоприятные условия труда;
* Статья 8 — право на создание профсоюзов и забастовки;
* Статья 9 — право каждого человека на социальное обеспечение;
* Статья 10 — защита семьи, материнства и детей;
* Статья 11 — право на достаточный жизненный уровень (включает право на жилище и на питание);
* Статья 12 — право на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья;
* Статья 13 — право каждого человека на образование;
* Статья 14 — план действий по введению обязательного бесплатного всеобщего начального образования;
* Статья 15 — право на участие в культурной жизни, пользование результатами научного прогресса и защитой интересов, связанных с собственным творчеством.
Международный пакт о гражданских и политических правах
* Статья 1 — право народов на самоопределение;
* Статья 6 — право на жизнь;
* Статья 7 — запрет пыток;
* Статья 8 — запрет рабства;
* Статья 9 — право на свободу и личную неприкосновенность;
* Статья 10 — право лиц, лишённых свободы, на гуманное обращение и уважение достоинства;
* Статья 11 — запрет лишения свободы за долги;
* Статья 12 — право на свободное передвижение и свобода выбора местожительства;
* Статья 13 — ограничение возможности высылки иностранцев;
* Статья 14 — равенство перед судом, презумпция невиновности, запрет повторного осуждения, право на пересмотр осуждения и другие процессуальные права;
* Статья 15 — запрет уголовного осуждения за действия, не признававшиеся преступными во время их совершения (англ.);
* Статья 16 — право на признание правосубъектности;
* Статья 17 — запрет вмешательства в личную и семейную жизнь, неприкосновенность жилища, тайна корреспонденции и защита от незаконных посягательств на честь и репутацию;
* Статья 18 — право на свободу мысли, совести и религии;
* Статья 19 — свобода слова;
* Статья 20 — запрет пропаганды войны и выступлений в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющих собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию;
* Статья 21 — свобода собраний;
* Статья 22 — свобода ассоциаций;
* Статья 24 — права детей;
* Статья 25 — право принимать участие в ведении государственных дел, голосовать и быть избранным;
* Статья 26 — равенство перед законом (англ.), запрет дискриминации;
* Статья 27 — права этнических, религиозных и языковых меньшинств.
http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_ ... man_Rights
Article 25
1. Everyone has the right to a standard of living adequate for the health and well-being of himself and of his family, including food, clothing, housing and medical care and necessary social services, and the right to security in the event of unemployment, sickness, disability, widowhood, old age or other lack of livelihood in circumstances beyond his control.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
И кстати, по поводу Вашей цитаты:sondo wrote: Я не знаю где вы взяли эту кастрированную версию.
Article 25
1. Everyone has the right to a standard of living adequate for the health and well-being of himself and of his family, including food, clothing, housing and medical care and necessary social services, and the right to security in the event of unemployment, sickness, disability, widowhood, old age or other lack of livelihood in circumstances beyond his control.
которые я и цитировал.Декларация имеет только статус рекомендации, но на её основании были приняты два обязательных для участников договора: Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах,
-
- Уже с Приветом
Фишка состоит в том что права человека говорят именно о праве на мед обслуживание, а не о праве не покупку медстраховки. Именно поэтому даже теч кто не имеет страховки, в госпитале вылечат. Другое дело что потом попытаются деньги выцарапать. Но часто не выцарапавывают, а вы платите за нич со своих налогов. Страховка это попытка государства регулировать расходы при обеспечении права на медицину.Basil wrote:И что, у тех, кто не покрыт страховкой, кто-то отобрал право пойти и страховку купить? У Вас своеобразное толкование слова "право", получается что, например, право на труд - это 100% занятость, обеспечиваемая государством, так?sondo wrote:Я не знаю где вы взяли эту кастрированную версию.
Article 25
-
- Уже с Приветом
мне расскажите. про медицину.Basil wrote: А в некоторых, типа СССР - что государство вообще позаботится обо всем. Как это работало, рассказывать?
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:которые я и цитировал.Декларация имеет только статус рекомендации, но на её основании были приняты два обязательных для участников договора: Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах,
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
http://en.wikipedia.org/wiki/Right_to_health
... the creation of conditions which could assure to all medical service and medical attention in the event of sickness."
-
- Уже с Приветом
это право обязано быть бесплатным? право на уровень жизни тоже должно быть бесплатным?sondo wrote:Фишка состоит в том что права человека говорят именно о праве на мед обслуживание
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Plus there is a bill of rights in US which guarantees medical care:
http://en.wikipedia.org/wiki/Second_Bill_of_Rights
The right to adequate medical care and the opportunity to achieve and enjoy good health;
The right to adequate medical care and the opportunity to achieve and enjoy good health;
-
- Уже с Приветом
у меня другой вопрос: право на жизнь должно быть платным?rzen wrote:это право обязано быть бесплатным? право на уровень жизни тоже должно быть бесплатным?sondo wrote:Фишка состоит в том что права человека говорят именно о праве на мед обслуживание
Lionel: They're Idiots.
-
- Уже с Приветом
Права человека ничего не говорят о том что за эти права надо платить.rzen wrote:это право обязано быть бесплатным? право на уровень жизни тоже должно быть бесплатным?sondo wrote:Фишка состоит в том что права человека говорят именно о праве на мед обслуживание
Вот такая вто ситуевина. Право это не привелегия. Иначе бы так не называлось.
Вас же удивляет право на всеобщее бесплатное начальное школьное образование?
Оно из тех же прав.
-
- Уже с Приветом
Сравним с предыдущим правом и подумаем немного:sondo wrote:Plus there is a bill of rights in US which guarantees medical care:
Какие будут мысли?The right of every family to a decent home;
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
на жизнь нет конечно (хотя согласно Обамовского законопроекта—за существование в этой стране придется платить) а вот за покушать, представьте себе надо платить.Otrada wrote:у меня другой вопрос: право на жизнь должно быть платным?rzen wrote:это право обязано быть бесплатным? право на уровень жизни тоже должно быть бесплатным?sondo wrote:Фишка состоит в том что права человека говорят именно о праве на мед обслуживание
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Вообще говоря, да. Например, при наличии preexisting conditions (не во всех, но во многих штатах).Basil wrote:И что, у тех, кто не покрыт страховкой, кто-то отобрал право пойти и страховку купить?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вы меня не слушаете, по аналогии, давайте требовать от государства 100% занятость, как реализацию права на труд. Почему бы и нет? Все, кто не работает будут обеспечены работой по перекладыванию бумажек слева нпарава за счет денег, отобранных и поделенных у тех, кто реально работает. Именно это Обама предлагает сделать со медстрахованием. И то, что в т.н. развитых странах делают так, мне не показатель. И кстати не везде, насколько я понимаю, Канада и Германия все больше переваливают на частные страховки. И бельгийский опыт с почти 50% подоходным налогом меня не убедит, я не верю, что государство умеет эффективно распоряжаться деньгами. Социализм не может быть эффективен в сфере услуг, неужели это трудно понять на основании почти столетнего опыта?sondo wrote:Фишка состоит в том что права человека говорят именно о праве на мед обслуживание, а не о праве не покупку медстраховки. Именно поэтому даже теч кто не имеет страховки, в госпитале вылечат. Другое дело что потом попытаются деньги выцарапать. Но часто не выцарапавывают, а вы платите за нич со своих налогов. Страховка это попытка государства регулировать расходы при обеспечении права на медицину.Basil wrote:И что, у тех, кто не покрыт страховкой, кто-то отобрал право пойти и страховку купить? У Вас своеобразное толкование слова "право", получается что, например, право на труд - это 100% занятость, обеспечиваемая государством, так?sondo wrote:Я не знаю где вы взяли эту кастрированную версию.
Article 25
-
- Уже с Приветом
Section 8?Misha wrote:Сравним с предыдущим правом и подумаем немного:sondo wrote:Plus there is a bill of rights in US which guarantees medical care:
Какие будут мысли?The right of every family to a decent home;