рецепты для почти двух-летки?
-
- Уже с Приветом
рецепты для почти двух-летки?
Так кулинары, спасайте! Что можно готовить 19-месячному ребенку, который еше плохо умеет кусать. Свекровь готовит супы-пюре каждый день, так что меня уже от их вида тошнит. Ребенок ест без аппетита и всякого интереса. Из простой еды она ему готовила картошку-пюре и котлеты. Я сама ничерта готовить не умею, но если дадите интересный рецептик, то "заарканю" либо свекровь, либо мужа. Очень уж хочется разнообразить меню малыша. И как я понимаю, до 3-х лет не рекомендуют ничего жареного...
Есть идеи?
Есть идеи?
-
- Уже с Приветом
Re: рецепты для почти двух-летки?
Мои ели то же самое, что и мы - вилочкой мяла, да и все
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Моему скоро 18 мес - ест все то же самое что и мы. Ничего не пюрируем и не мнем вилкой. Зубов полный рот, морковку жует, орехи грызет, так что и обычная еда ему подходит. Во фритюре конечно не жарим, но специально жареное не ограничиваем.
На завтрак каша - овсяная, манная, рисовая, пшенная. Овсянку с изюмом. Гречку не любит. Омлет тоже не любит, яичницу не даем (желток там сыроват). Блинчики, сырники. Жалко что мои не любят запеканку, а то тоже готовила бы.
На обед - салат из огурцов-помидоров или шинкованая капуста с тертой морковкой и свеклой - с растительным маслом и солью. Старшая любила тертая морковка + яблоко со сметаной, но не ела огурцы-помидоры, а младший не любит тертую морковь - ему целиком подавай. Потом суп - гороховый, щи, борщ, "детский" суп из макарон с картошкой и зажаркой из лука и моркови (на воде). Уху и тыквенный суп-пюре оба ребенка не любят. На второе картошка с котлеткой (тушеной) или пельмени (выковыривает сначала фарш, съедает его, потом съедает тесто). Хотя часто или только первое или только второе ест.
На полдник йогурт, сыр, банан, орешки, пирожок, печенька, сок и тп.
На ужин брокколи на пару, макароны с сыром, овощное рагу, мясо - если хорошо провареное-пропеченое, т.е. мягкое (индейку с удовольствием ел прям холодную из холодильника), жареная картошка (раз в месяц). Рыбу мои дети не едят.
На завтрак каша - овсяная, манная, рисовая, пшенная. Овсянку с изюмом. Гречку не любит. Омлет тоже не любит, яичницу не даем (желток там сыроват). Блинчики, сырники. Жалко что мои не любят запеканку, а то тоже готовила бы.
На обед - салат из огурцов-помидоров или шинкованая капуста с тертой морковкой и свеклой - с растительным маслом и солью. Старшая любила тертая морковка + яблоко со сметаной, но не ела огурцы-помидоры, а младший не любит тертую морковь - ему целиком подавай. Потом суп - гороховый, щи, борщ, "детский" суп из макарон с картошкой и зажаркой из лука и моркови (на воде). Уху и тыквенный суп-пюре оба ребенка не любят. На второе картошка с котлеткой (тушеной) или пельмени (выковыривает сначала фарш, съедает его, потом съедает тесто). Хотя часто или только первое или только второе ест.
На полдник йогурт, сыр, банан, орешки, пирожок, печенька, сок и тп.
На ужин брокколи на пару, макароны с сыром, овощное рагу, мясо - если хорошо провареное-пропеченое, т.е. мягкое (индейку с удовольствием ел прям холодную из холодильника), жареная картошка (раз в месяц). Рыбу мои дети не едят.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Мои ели то же самое, что и мы - вилочкой мяла, да и все
-
- Уже с Приветом
у нас тоже рыба как-то не очень шла сначала, но потом сделала котлеты рыбные и сразу за обе щёкиklimkina wrote: Рыбу мои дети не едят.
правда котлеты мой готов есть наверно круглые сутки
а по топику автора: к 2-м годам с общего стола, не готовим во фритюре, из жаренного больше тушу, чем просто обжариваю, в духовке мясо/рыбу делаю, из гарниров - рис, гречка, макароны, рагу овощное
-
- Уже с Приветом
Ну дык в котлетах там этой рыбы мизер, в основном яйцо и хлеб, овощи и тп. Все забивают короче. Я не вижу смысла давать котлеты и не считаю необходимым детей кормить рыбой. Вот у меня дочка рыбу приготовленую не ест, зато суши и сашими - с удовольствием, а мелкий еще маленький для сырой рыбы
-
- Уже с Приветом
Вот вчера давала лобио - фасоль, грецкие орехи, чеснок. Слопал всю тарелку, я боялась потом животик будет болеть или понос - ничего такого. Вообще в последнее время уплетает все подряд, сегодня на обед 2 тарелки борща, а потом на ужин 2 тарелки куриного супа слопал и еще добавки потом просил (только суп уже кончился)
-
- Уже с Приветом
То что не ест ваша дочка - не значит, что нет необходимости.klimkina wrote: Я не вижу смысла давать котлеты и не считаю необходимым детей кормить рыбой. Вот у меня дочка рыбу приготовленую не ест, зато суши и сашими - с удовольствием, а мелкий еще маленький для сырой рыбы
Суши и сашими - имхо, не детская еда. Почитайте репорты отделов здравоохранения. Даже в в супер-пупер дорогих ресторанах и то случаются проблемы с сырой рыбой.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Попробуйте овощные пюре - sweet potato (на парУ или запечь в духовке) в сочетании с tofu, молотым мясом (не сырым, есессна), red lentils или quinoa. С морковкой - tofu + rice, edamame, broccoli + corn (мороженые, если не сезон). Можно и пряности добавить "для интереса". Наш ест всякие finger foods типа крекеров и фрукты, а вот овощи и мясо (кроме копченостей, которые не особо полезны по идее) только в "замаскированом" виде. Тоже 18 мес. уже.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема супов, которые готовит Ваша свекровь? По-моему, самое оно раз в день малышу супчик поесть.
А вообще, очень зависит от того как питается Ваша семья. Если вы едите здоровую пищу, а малыш Ваш плохо жует еще, то можно то, что вся семья ест перемолоть в блендере и дать малышу. Свежие овощи, фрукты натереть на терке.
Apple sauce в магазине можно купить, чтобы с яблоками не заморачиваться.
Мой сын в возрасте Вашего очень любил лосось запеченный со сметаной в фольге.
А вообще, очень зависит от того как питается Ваша семья. Если вы едите здоровую пищу, а малыш Ваш плохо жует еще, то можно то, что вся семья ест перемолоть в блендере и дать малышу. Свежие овощи, фрукты натереть на терке.
Apple sauce в магазине можно купить, чтобы с яблоками не заморачиваться.
Мой сын в возрасте Вашего очень любил лосось запеченный со сметаной в фольге.
-
- Уже с Приветом
Наш вчера залез на елку, стащил оттуда леденец candy-cane, оббил его об подоконник так что леденец сломался и выпал из целлофана. Ну и зажевал то что выпало. Хорошо бдительная мама сразу отобрала. Я-то все думала чего он леденцом молотит об подоконник. И где он этому научился
-
- Уже с Приветом
Просто находчивый и сообразительный:great:klimkina wrote:Наш вчера залез на елку, стащил оттуда леденец candy-cane, оббил его об подоконник так что леденец сломался и выпал из целлофана. Ну и зажевал то что выпало. Хорошо бдительная мама сразу отобрала. Я-то все думала чего он леденцом молотит об подоконник. И где он этому научился
-
- Уже с Приветом
ну так положите в котлеты 95% рыбы, а яйцо для связки и будут вам рыбные котлеты, а не овощныеklimkina wrote:Ну дык в котлетах там этой рыбы мизер, в основном яйцо и хлеб, овощи и тп. Все забивают короче.
-
- Уже с Приветом
вот сегодня съел 1 треугольничек домашней пиццы. Я сама делаю тесто, соус из помидоров + сушеные помидоры + чеснок - и посыпаю тертой фонтиной.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте ленивые голубцы - и резать отдельно для ребенка ничего не надо - всё уже покромсано. И самим можно очень даже вкусно поесть.Pups wrote:но если дадите интересный рецептик, то "заарканю" либо свекровь, либо мужа. Очень уж хочется разнообразить меню малыша.
Попробуйте давать ему целое, очищенное от кожуры яблоко (только не режьте на кусочки, а целиком, это важно!). Я свою мадам в год так научила кусать, а то тоже всё протертое до этого ела.который еше плохо умеет кусать
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
А мы прикорм начали с сушек и кусочков яблока, так что сразу же зубогрыз получился
-
- Уже с Приветом
2 г и 4 мес. Ест все, но особенно любит простенький суп(морковка, картошка, крупа, мясо, лук) и рис в любом виде, в том числе и плов И мясо. И креветки. И сыр вот такой:
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла