Послушайте, но Вы хоть пытаетесь _осмыслить_ то что Вы сами пишите, да и то что я написал ?? Провести хоть 2 минуты и сравнить (самостоятельно ) несколько чисел ?
Сначала откуда-то (с потолка) взялись $100K на человека в год, потом Вы милостиво решили уменьшить расходы до $20K в год.
Потом Выяснилось что medicad обходится в всего в $4.5K / год. Что _значительно_ меньше чем средние расходы на медицину по америке.
Всего в 20 раз ошиблись по сравнению с первоначальной оценкой %)
Теперь вы вероятно хотите сами себя запугать жуткой фразой..
Я не поленился и умножил 1.5% на 6.5. Получилось 9.75% . Т.е. , если пользоваться вашими же аргументами то , теоретически получается что всеобщее распространение Medicaid на 100% населения (вероятно с отменой Medicare? ) обойдется стране в
9.75% GDP (на самом деле это не совсем так учитывая существование Medicare, но я пользуюсь исключительно вашими "умножить на 6.5")
А знаете сколько щас на здравоохранение в США уходит ? Surprise,
16% GDP
http://en.wikipedia.org/wiki/Health_car ... ted_States
Из чего можно было бы сделать вывод что внедрение всеобщего Medicaid значительно сохратило бы нащи расходы на медицину. Т.е. вывод совершенно противоположный тому что сделали Вы занимаясь умножением яблок на апельсины.