Wireless-N DSL router?
-
- Уже с Приветом
Wireless-N DSL router?
Вчера получил blu-ray player с wi-fi и подключился к домашней сети. В описании написано, что рекомендуется wireless-N ну или как минимум G. У меня G (Westell 327w). Видео стримить пока не пытался, но попробовал загрузить обновление прошивки. Загрузка шла мучительно медленно и в конечном итоге оборвалась. Задумался об апгрейде раутера.
Посоветуйте, пожалуйста, Wireless-N router, чтобы был совместим с Verizon DSL. Если я правильно понимаю, то надо брать dual-band и draft 2.0. Есть ли еще какие-то характеристики, на которые надо обращать внимание?
Посоветуйте, пожалуйста, Wireless-N router, чтобы был совместим с Verizon DSL. Если я правильно понимаю, то надо брать dual-band и draft 2.0. Есть ли еще какие-то характеристики, на которые надо обращать внимание?
-
- Уже с Приветом
Re: Wireless-N DSL router?
если есть возможность, лучше провод. я себе сделал выделенный сегмент на dual-band D-Link DAP-1522, всё равно зараза рвется
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
тогда ставь "N" но я предупреждал
тут кстати ещё сильно от плеера зависит. я заметил что "заедания" видео часто бывают в VLC, и почти никогда в WMP. Пока никак не соображу как определеть кто собственно виноват. У меня выглядит так:
Cable Modem -> DIR-655 -(wire)-> DAP-1522 -(air)-> DAP-1522 -(wire)-> SAMBA HDD
если лептоп подключен через wireless к DIR-655, то получается что на пути видео два wireless сегмента (но они разделены по частотам. DAP общаются между собой на 5GHz), и видны "заедания" видео. Вроде бы(?) если через провод к DIR-655, то тогда более устойчиво, но я практически не использую такое соединение, так что не уверен.
тут кстати ещё сильно от плеера зависит. я заметил что "заедания" видео часто бывают в VLC, и почти никогда в WMP. Пока никак не соображу как определеть кто собственно виноват. У меня выглядит так:
Cable Modem -> DIR-655 -(wire)-> DAP-1522 -(air)-> DAP-1522 -(wire)-> SAMBA HDD
если лептоп подключен через wireless к DIR-655, то получается что на пути видео два wireless сегмента (но они разделены по частотам. DAP общаются между собой на 5GHz), и видны "заедания" видео. Вроде бы(?) если через провод к DIR-655, то тогда более устойчиво, но я практически не использую такое соединение, так что не уверен.
-
- Уже с Приветом
есть такие штуки пропускать Ethernet по силовой проводке (ключевое слово power-line), не знаю насколько хороши, сам не пробовал.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
А я пробовал - херня. Не годится для видео.
Sent from my Acer Liquid using Tapatalk
Sent from my Acer Liquid using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
> не знаю насколько хороши, сам не пробовал.
пользуюсь "медленными" лет 6, нет проблем, как "часы". Быстрыми (те что 200 или 1000 мбит/с) - не пользовался.
Только убедитесь что возле Вашего дома (в зависимости от того какой дом, какой этаж, какая проводка и электросчетчик, какая местность итп) нет антенн радио-любителей, не то эти придурки вой поднимут ...
пользуюсь "медленными" лет 6, нет проблем, как "часы". Быстрыми (те что 200 или 1000 мбит/с) - не пользовался.
Только убедитесь что возле Вашего дома (в зависимости от того какой дом, какой этаж, какая проводка и электросчетчик, какая местность итп) нет антенн радио-любителей, не то эти придурки вой поднимут ...
-
- Уже с Приветом
либо комбинация, например
http://www.devolo.co.uk/consumer/77_dla ... .html?l=en
-
- Уже с Приветом
Я долго экспериментировал с беспроводными сетями, но если стабильной полосы в 2 Mb/s еще добиться можно, то 20 Мb/s - так и не получилось. И итоге растянул везде провода. Один сегмент между этажами пропущен по внешней стене (не через окно, конечно).BOBAH wrote:не, провод не получится, разве что через окно
Wireless тоже используется, но в основном там где большая пропускная способность не нужна - Netbook, Wii, internet radio, etc.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Это у вас в Европе имеет смысл - там строят на века и лишний проводок фиг кинешь.Dm.uk wrote:либо комбинация, например
А в наших фанерных домиках дешевле лишнюю дырку в стене проковырять. Да и работать будет куда надежнее.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
медленная у меня тоже есть, на нем VoIP висит.Dm.uk wrote:пользуюсь "медленными" лет 6, нет проблем, как "часы". Быстрыми (те что 200 или 1000 мбит/с) - не пользовался.
а что так с радиолюбителями? фонит сильно?
-
- Уже с Приветом
> а что так с радиолюбителями? фонит сильно?
в зависимости от массы "what if", проводки в доме итп могут быть "гармоники" (про теорию <> радиоволн писать лень). Полиция/госпитали как правило пользуются "нормальной" аппаратурой, а радиолюбители и разные владельцы дешевых "taxi/cab" компаний любят сэкономить на радиоаппаратуре и берут что-либо подешевле у которых фильтры ... Дальше, думаю, понятно.
ЗЫ мы в деревне живем. В 250 метрах от нас - местный мед.центр (у них на крыше - несколько антенн). У них ко мне претензий нет (место маленькое, все на виду. Общался, узнавал, нет проблем)
в зависимости от массы "what if", проводки в доме итп могут быть "гармоники" (про теорию <> радиоволн писать лень). Полиция/госпитали как правило пользуются "нормальной" аппаратурой, а радиолюбители и разные владельцы дешевых "taxi/cab" компаний любят сэкономить на радиоаппаратуре и берут что-либо подешевле у которых фильтры ... Дальше, думаю, понятно.
ЗЫ мы в деревне живем. В 250 метрах от нас - местный мед.центр (у них на крыше - несколько антенн). У них ко мне претензий нет (место маленькое, все на виду. Общался, узнавал, нет проблем)
-
- Уже с Приветом
> Да и работать будет куда надежнее.
выключаю эти адаптеры 1-2 раза в год когда уежаем на неделю-две в отпуск. Остальные 350 дней в году все включено постоянно (пара) и пашет без проблем. Куда уж надежнее то ?
выключаю эти адаптеры 1-2 раза в год когда уежаем на неделю-две в отпуск. Остальные 350 дней в году все включено постоянно (пара) и пашет без проблем. Куда уж надежнее то ?
-
- Уже с Приветом
О! Я недавно выкинул свой wireless router (NetGear RangeMax Dual Band Wireless-N Gigabit Router WNDR3700) и adapters (NETGEAR 5 GHz Wireless-N Access Point/Bridge WNHDE111, Linksys Wireless-N Gaming and Video Adapter WET610N) - задолбали зависания!Amirko wrote:есть такие штуки пропускать Ethernet по силовой проводке (ключевое слово power-line), не знаю насколько хороши, сам не пробовал.
I прикупил вот это: Linksys PLK300 Powerline Adapter Kit.
Установка заняла 5 секунд. Работает - как часы.
-
- Уже с Приветом
интересно... скорость не замеряли?