Постановление суда о реформе здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Re: Постановление суда о реформе здравоохранения

Post by stenking »

IContentProvider wrote:
Hamster wrote:
единственный путь, который я вижу, это попробовать сбить зарплаты врачей..
Это бизнес, при чем здесь *зарплаты*? Зарплата наемного врача будет одна и та же ($$/год), какой бы счет ни послал клиенту финансовый отдел. Имело бы смысл сбить *продажи* и *доходы* (клиник) - как то цены на тесты и процедуры, ненужные назначения, неэффективные врачи, лишний штат, фонтаны в холле и тд. А зарплаты хорошим врачам можно и поднять (для стимула).
Не знаю как вас а меня медианные зарплаты в 700К немного шокируют. Притом зарплаты не частного бизнесса а non for profit организаций ( hospital )

http://www.cejkasearch.com/compensation ... survey.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by stenking on 14 Dec 2010 02:58, edited 1 time in total.
Бога нет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Hamster wrote:Стоимость медицинских услуг снизить до уровня, при котором эти услуги доступны любому человеку, физически невозможно. Слишком много сейчас дорогостоящих процедур и слишком долго и дорого тренировать врачаей. Даже если мы снизим среднюю стоимость в два раза - это все равно проблему не решает
Проблема в непрозрачности ценообразования медицинских услуг, и как результат, в отсутсвии рыночного регулирования цен. Попробуйте провести эксперимент и выяснить в каком офисе какую-нибудь процедуру можно сделать дешевле.
Hamster wrote:Другой вопрос, что подход Обамы "обязать всех покупать страховку на коммерческом рынке" с самого начала имел явные проблемы с законом, потому что права федерального правительства делать что-то подобное сильно ограничены конституцией, т.н. ''enumerated powers".
Чисто тактически ошибка состоит в том, что им надо было бы ввести медицинский налог свыше какого-то дохода, и tax credit на который можно было бы претендовать при наличии страховки. Все бы было в рамках закона.
Hamster wrote:Правильным подходом было бы расширение Medicare до 100% населения страны, по европейскому типу. Но Обама слишком центрист для этого.
Европа большая и типов там много. В т.ч. и реализация всеобщего медицинского страхования посредством частных страховок.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:Не знаю как вас а меня медианные зарплаты в 700К немного шокируют. Притом зарплаты не частного бизнесса а non for profit организаций ( hospital )
а зарплата билла гейтса или стива жобса никого не беспокоит. притом что индустрия прекраснейшим образом каждые 18 месяцев удваивает производительность и умудряется при этом снижать цены.

зарплата тут ни при чем. либо рыночным механизмам позволяют спокойно делать свое дело, либо имеем то что имеем.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rzen wrote:
stenking wrote:Не знаю как вас а меня медианные зарплаты в 700К немного шокируют. Притом зарплаты не частного бизнесса а non for profit организаций ( hospital )
а зарплата билла гейтса или стива жобса никого не беспокоит. притом что индустрия прекраснейшим образом каждые 18 месяцев удваивает производительность и умудряется при этом снижать цены.

зарплата тут ни при чем. либо рыночным механизмам позволяют спокойно делать свое дело, либо имеем то что имеем.

Я могу прекрасно жить без стив джоба, билла гейта и топ менеджмента любых компаний. Но если у меня болит живот то мне необходимо встретится с гастроентерологом который хочет в карман положить полмиллиона и кроме того содержит оффис, несколько nurses, 2-х секретарей, покупает оборудование, рекламируется, платит все страховки и работает 4 дня в неделю - т.е. пытается снять от штуки за час денег.
Бога нет.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Hamster wrote:Правильным подходом было бы расширение Medicare до 100% населения страны, по европейскому типу. Но Обама слишком центрист для этого.
Ноу шыт. Сейчас медикером пользуется 46,589,141 человек. Нас тут 300 лимонов. Чтобы финансировать медикер, собирается налог в ~7.5% и работника и столько же с работадателя. Делим, умножаем, получаем налог в 96.5%. Накинем федеральные налоги и налоги штата и получится этак 140%.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

7.5 не на медикер, а на SSA
не медикер 2 %
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Komissar wrote:7.5 не на медикер, а на SSA
не медикер 2 %
А! Точно. Но всё равно посчитаем. 19%. Это при получке в 100к выйдет в 19000. Да пшли они с такой инициативой.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:
rzen wrote:

Я могу прекрасно жить без стив джоба, билла гейта и топ менеджмента любых компаний. Но если у меня болит живот то мне необходимо встретится с гастроентерологом который хочет в карман положить полмиллиона и кроме того содержит оффис, несколько nurses, 2-х секретарей, покупает оборудование, рекламируется, платит все страховки и работает 4 дня в неделю - т.е. пытается снять от штуки за час денег.
ну на самом деле это совсем не так. ни без билла ни без джобса (это я фигуративно, вы понимаете речь об индустрии в целом) вы не обойдетесь. 90% науки (а наверное и больше) последние лет 30 просто невозможны без компьютеров. это лекарства. это диагностика. это процедуры, это связь, если углубиться можно только перечислять с неделю.

без этих новшеств все чего вам медицина смогла бы предложить это стерилизованные медсестрой в автоклаве инструменты, врач в бахилах на кафельном полу и операция по удалению желчного пузыря с восьмисантиметровым шрамом. а этот шрам еще пережить надо. а к пенициллину у вас аллергия. а других антибиотиков нет.

если вы представляете себе лечение в виде койки в больнице и нянечки которая за вами ухаживает то это несложно организовать и совсем не дорого стОит. но вам же наверное хочется MRI? ото ж.

что касается зарплаты врача. будет больше врачей, будут работать рыночные механизмы, устаканится и зарплата. а главное устаканятся цены. между страховыми компаниями и лоерами систему _настолько_ отдалили от рынка что хорошо только тем кто у крантиков (лоеры и страховщики). а мы с вами страдаем.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rzen wrote:
stenking wrote:
rzen wrote:

ну на самом деле это совсем не так. ни без билла ни без джобса (это я фигуративно, вы понимаете речь об индустрии в целом) вы не обойдетесь. 90% науки (а наверное и больше) последние лет 30 просто невозможны без компьютеров. это лекарства. это диагностика. это процедуры, это связь, если углубиться можно только перечислять с неделю.

без этих новшеств все чего вам медицина смогла бы предложить это стерилизованные медсестрой в автоклаве инструменты, врач в бахилах на кафельном полу и операция по удалению желчного пузыря с восьмисантиметровым шрамом. а этот шрам еще пережить надо. а к пенициллину у вас аллергия. а других антибиотиков нет.

если вы представляете себе лечение в виде койки в больнице и нянечки которая за вами ухаживает то это несложно организовать и совсем не дорого стОит. но вам же наверное хочется MRI? ото ж.

что касается зарплаты врача. будет больше врачей, будут работать рыночные механизмы, устаканится и зарплата. а главное устаканятся цены. между страховыми компаниями и лоерами систему _настолько_ отдалили от рынка что хорошо только тем кто у крантиков (лоеры и страховщики). а мы с вами страдаем.
Нет, я хочу что бы поход к врачу не был какой-то сумашедшей luxury. Вот например мне трубку засунули - посмотреть что с моим желудком. Ну смотрим - я пришёл к одному врачу - один раз а вот что получилось:

1. Это от врача гастроентеролога. Он мило так поросил $950 - получил чуть меньше половины ( $407, из которых $80 мой копеймент )
2. Это насколько я понял за лабы ( о которых я не имел ни малейшего понятия кстати. ) Мило так $1150, получил $570 ( мне ещё на $20 копеймент прислали)
3. Анастезиолог отдельно попросил $350 из которых честно получил все деньги.

Т.е. тотал за простую примитивную процедуру которая заняла минут 5 хотели 2.5К. А если мне ещё не дай бог бы прошлось сделать MRI, sonogram и прочий basic?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:Нет, я хочу что бы поход к врачу не был какой-то сумашедшей luxury.
я тоже этого хочу. все хотят. но как этого добиться?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

чуть больше года моя жена рожала в очень хорошей больнице в Убей Ерии. Так вот я услышал разговор медсестры и какой то пациентки - мол родильное отделение сейчас довольно занято а вот в остальных отделениях больницы народу немного. И ето при том что есть миллионы людей в США которым услуги етой и подобных больниц недоступны. По-моему налицо факты что свободный рынок в медицине не работает.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

GarikToo wrote:чуть больше года моя жена рожала в очень хорошей больнице в Убей Ерии. Так вот я услышал разговор медсестры и какой то пациентки - мол родильное отделение сейчас довольно занято а вот в остальных отделениях больницы народу немного. И ето при том что есть миллионы людей в США которым услуги етой и подобных больниц недоступны. По-моему налицо факты что свободный рынок в медицине не работает.
свободного рынка на сегодня в медицине нет, в чем собссно и корень проблем.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:
GarikToo wrote:чуть больше года моя жена рожала в очень хорошей больнице в Убей Ерии. Так вот я услышал разговор медсестры и какой то пациентки - мол родильное отделение сейчас довольно занято а вот в остальных отделениях больницы народу немного. И ето при том что есть миллионы людей в США которым услуги етой и подобных больниц недоступны. По-моему налицо факты что свободный рынок в медицине не работает.
свободного рынка на сегодня в медицине нет, в чем собссно и корень проблем.
Свободного рынка в медицине никогда и не будет. И корень проблемы как мне кажется именно в асимметричности информации. Когда я прохожу в авто дилерство, то несмотря на то что у меня не инженерное образование, я могу понять нужны ли мне те или иные опции/сервисы и принимать решение о покупке в соответствии с этим. И даже если я не понимаю всех тонкостей, то в конце концов могу сказать "ну и йух с ним, не куплю". Медицина же как говорится "самая точная наука после богословия" и когда обычный пациент приходит врачу, то не только он сам но порой и врач не уверен нужны ли все назначенные тесты/процедуры. Как решить проблему асимметричности информации я не знаю, мне кажется в медицине она неразрешима, поэтому приходится прибегать к государственному регулированию со всеми его проблемами. Однако предложенное Обамой решение как раз из серии "взять все и поделить" за счет среднего класса и не только не решает проблемы неэффективности системы, но еще и добавляет в нее бюрократии.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

rzen wrote:
KotKot wrote:
rzen wrote:маркс не прав. совсем. цена не есть совокупность зарплаты и ренты. ни разу. во всяком случае не на свободном кап рынке.
А поподробнее нельзя рассказать раз уж вы столько знаете об экономике? Из чего состоит цена?
для этого много пядей во лбу иметь не требуется, так что не надо ёрничать. это азы. 101 по вашему.

цену определяет рынок. это (в идеале) та сумма за которую продавец согласен продать а покупатель согласен купить. если так получится что у продавца никто по цене спроса покупать не хочет, ему приходится цену сбрасывать. вот вам и рынок. именно поэтому свежевыпеченная булка хлеба стоит дороже зачерствевшей. а сухари вообще выбрасывают.

иными словами _цена_ сообщается с затратами только косвенно, через прибыль.
удалось продать дороже себестоимости—есть прибыль. не удалось—соси лапу.

_себестоимость_ это другой разговор. но вы выбрали две составляющих себестоимости, а их там больше. и зарплата отдельного хирурга далеко не является решающей.
Ценообразование отличается в различных группах товаров и услуг. Стоимость мед услуг не так "прямолинейна", как стоимость свежей или черствой булки.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

rzen wrote:
Otrada wrote:
rzen wrote: цену определяет рынок. это (в идеале) та сумма за которую продавец согласен продать а покупатель согласен купить. если так получится что у продавца никто по цене спроса покупать не хочет, ему приходится цену сбрасывать. вот вам и рынок. именно поэтому свежевыпеченная булка хлеба стоит дороже зачерствевшей. а сухари вообще выбрасывают.
пациент не согласен. он вынужден. не может он не покупать :(
Может. Но это другая тема. Здесь речь шла о ценообразовании.
Методы ценообразования отличаются в зависимости от товара или услуги.
Еще не стоит забывать, что рынок тоже проходит разные стадии развития. И времена "дикого рынка" в США (когда цена только спросом определяется) слава Богу уже прошли.
У вас все получится!

Return to “Политика”