Ой, какая своевременная тема! Мы тоже сейчас пол в подвале продумываем. От DryCore мы вроде отказались, потому что если вдруг вода все-таки протечет, то ДСП ее впитает и "вздыбится". Из приведенных Вами вариантов мне больше всего нравиться Planot plastic subfloor - получается тоже самое, что и DryCore, но без ДСП. А можно прямо на эту мембрану класть "паркет" (мы склоняемся к пробке) или надо обязательно subfloor делать?
А что Вы решили на сам пол класть? Пробка - мягкая очень, следы от ногтя остаются навечно
по совету соседей съевших собаку на строительстве (отремонтировали и расширили два дома) положили плитку. Как сказал сосед - хоть раз, да затопит. И кстати был прав, пару раз вода натекала. Потом правда устранил причину. Но пол то уже был
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
верно. но я прекинул вероятность и решил от всех бед не обережешься а по плитке (и другим экзотическим полам) ходить куда менее приятно (особенно босиком) чем по паркетоподобному покрытию и решился выложить ламинат.
у нас пол в бейсменте выложин тем, что на третей ссылке. а потом сверху, положен ламинат. выглядит красиво. но пол поднялся и пришлось двери подпиливать. а так же пол холодный. летом конечно приятно, но зимой нет.
спустя уже 4 года, если бы была возможость переделать. сделал бы плитку с подогревом или просто плиткой.
Last edited by tatiana N. on 13 Dec 2010 21:59, edited 1 time in total.
Y+A=LOVE wrote:У меня в бейсменте воды тоже никогда не было - я положил ковер с толстым carpet padding. На улице -15C а в бейсменте 72F (бейсмент walkout)
может у вас просто бейсмент сам по себе теплый? дом новый? давно бейсмент делали?
потому как у многих моих знакомых бейсмент сделан так. но все равно ноги мерзнут, но не так быстро, как с твердых полов.
Ой, я тоже хочу спросить. У меня в подвальном этаже был ковролин положенный на мастику (так было уже до моего въезда). Пару лет назад нас лихо затопило - впервые лет за 30 ( а ранее просто никто не в курсе). Вообщем ковролин был снят ( плитка ковролиновая) и теперь осталась эта мастика, пару раз делала поход ее удалить, чтобы какое то другое покрытие сделать. Но никаких сил и терпения на это муторное дело не хватает . Посоветуйте можно ли что-то сделать чтобы не возиться с этой мастикой или это неизбежно?
Кстати вчера видела по HGTV пол "Nature Stone" - мне понравилось такая идея смесь эпоксидки с камнем - кто-нибудь знает какие есть аналоги и стоимость такого покрытия?
tatiana N. wrote:может у вас просто бейсмент сам по себе теплый? дом новый? давно бейсмент делали?
потому как у многих моих знакомых бейсмент сделан так. но все равно ноги мерзнут, но не так быстро, как с твердых полов.
Дому 7 лет. Бейсмент я зафинишил в позапрошлом году. Карпет покупали в хоме дупле выбрали самый толстый и карпет и паддинг. Ноги не мерзнут:-)
SashaO wrote:Ой, какая своевременная тема! Мы тоже сейчас пол в подвале продумываем. От DryCore мы вроде отказались, потому что если вдруг вода все-таки протечет, то ДСП ее впитает и "вздыбится". Из приведенных Вами вариантов мне больше всего нравиться Planot plastic subfloor - получается тоже самое, что и DryCore, но без ДСП. А можно прямо на эту мембрану класть "паркет" (мы склоняемся к пробке) или надо обязательно subfloor делать?
А что Вы решили на сам пол класть? Пробка - мягкая очень, следы от ногтя остаются навечно
Я бы хотел ничего на пол не класть. В смысле положить/постелить что-нибудь на цементный пол.
Y+A=LOVE wrote:У меня в бейсменте воды тоже никогда не было - я положил ковер с толстым carpet padding. На улице -15C а в бейсменте 72F (бейсмент walkout)
Во сколько $$ встал 1 sf?
Опишите технологию покрытия или дайте линк как самому постелить.
tarrow wrote:
Во сколько $$ встал 1 сф?
Опишите технологию покрытия или дайте линк как самому постелить.
Ок уточню - ковер положил хоме дупло все входило в стоимость и стоило копейки по сравнению со стоимостью ковра. Сначала пришел мужик с каким то девайсом перемерил бейсемент. Они режут ковер по размеру и конфигурации бейсмента прямо на заводе. Потом пришли мексы и все положили за часов шесть (с лестницей долго возились). А вот сколько все стоило не помню давно ето было.