Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Все, что вкусно.
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Stoic »

Лягушка-путешественница wrote:Стоиц,
была я в Эпплбиис ,как раз медиум ела. Неа :но: .

Раз Вам не нравится моя масленная индейка, то может в мешке приготовить, о котором многие здесь говорят? Получается не сухо - раз, диетически - два, и без кучи труда - три.
А я вам предлагал попробовать [Medium Rare] или даже лучше [Rare]. Медиум они могли передержать и сделать [Well Done].
Нет из мешков я есть не буду.... :no:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Clothilda »

Лягушка-путешественница wrote:Stoic,
была я в Эпплбиис ,как раз медиум ела. Неа :no: .

Раз Вам не нравится моя масленная индейка, то может в мешке приготовить, о котором многие здесь говорят? Получается не сухо - раз, диетически - два, и без кучи труда - три.
Пойдите в Outback Steakhouse. Закажите filet mignon. Стейки из нормального мяса не маринуют.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Prince »

У меня индейка очень вкусняцко получилась. Готовила её опять в oven bag. Вкусненькая и сочная получилась.
Я с этими bags ещё люблю готовить pot roast из говядины с маленькой молодой картошечкой, бейби-морковкой, луком и зеленью, я всё это в баг складываю и получается оооооочень вкусно.

Мои делают сендвичи из остатков мяса индейки. А ветчину с оливье за 2 дня слопали.
Eшё люблю готовить spiral ветчину, она хорошо получается на специальном ham rack, в конце готовки намазываю её глазурью и такая вкуснотища я вам скажу. Особенно с оливье.

А я раньше оливье не любила, а сейчас полюбила, а мои оливье обожают и сьедают огромный-преогромный тазик за пару дней. Я в субботу ехала домой, и думала сейчас оливье покушаю, прихожу, а там уже ничего нет, и тазик помыт)))
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Лягушка-путешественница »

Ну прямо заинтриговали этими мешками - овэнбегами. Надо попробовать :-) .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Baloon
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 11 Jul 2006 22:10
Location: USA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Baloon »

Лягушка-путешественница cпасибо!
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
User avatar
Tachikoma
Уже с Приветом
Posts: 486
Joined: 22 Aug 2005 16:14

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Tachikoma »

Stoic wrote: Вам скорее всего нигде его попробовать не довелось. Сходите в средний американский ресторан [Applebees] http://www.applebees.com// - подoйдет и закажите [Medium Rare] стейк. Только не ходите в совсем дешевый
Еще дешевле, чем Applebees? Это в бургер кинг типа? :pain1: По-моему, стейки худшего качества, чем в Applebees, вообще трудно найти. Дешевая подошва толщиной в 5мм, пропитанная размягчителями мяса и msg, разогретая в микроволновке и брошенная на сковородку только при сервировке на стол.

Если хочется недорогих, но минимально приличных стейков в районе Бостона, то можно сходить в Texas Roadhouse и взять их ribeye, rare. Или в Bugaboo Creek. Ни в коем случае не в Outback. А еще лучше просто пойти в WF, купить ny strip или rib eye пожирнее (минимум дюйм толщиной, обязательно prime) и зажарить дома на раскаленной чугуной сковороде, предварительно посолив-поперчив. А потом под красное винцо его приговорить. Мммммм.... вещь. И без никаких маринадов.
That which does not kill us, makes us stranger
User avatar
Tachikoma
Уже с Приветом
Posts: 486
Joined: 22 Aug 2005 16:14

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Tachikoma »

Лягушка-путешественница wrote:И вообще я не ем говяжьи стэйки, уж очень они жесткие, вообще не люблю говядину из-за жесткости (лишь в щах она более менее мягкая становится).
эмммм.... жесткая, говорите? не любите говядину, говорите?
Лягушка-путешественница wrote: Или Вы не умеете ее готовить? :-)
That which does not kill us, makes us stranger
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Stoic »

Tachikoma wrote:Еще дешевле, чем Applebees? Это в бургер кинг типа? :pain1: По-моему, стейки худшего качества, чем в Applebees, вообще трудно найти. Дешевая подошва толщиной в 5мм, пропитанная размягчителями мяса и msg, разогретая в микроволновке и брошенная на сковородку только при сервировке на стол...
У семьи автора топика очень скромный достаток, поэтому я и посоветовал средний ресторан, зная что дорогой скорее всего не по карману.
А в бургер кинге готовят котлетки (но на открытом огне жареные, тоже вкусно) с булочкой овощами и кетчупом, где-то раз в год я там бываю, и мне нравиться, хотя это безусловно не стейк. 5мм стейк в Applebees никогда в меню у них не видел, может быть вы чаевых мало оставили в прошлый раз, и поэтому вас плохо накормили.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Лягушка-путешественница »

Стэйки готовим так:
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Лягушка-путешественница »

я как-то даже и не задумывалась о ресторанах - дорогие & дешевые. Обычно выбираем внешне понравившееся, ну и по рекомендациям. И что значит дорогие? Вот идешь по центральной улице и все кафе/рестораны примерно равные по ценам. Где дорогие-то?

Или например, в Германии я была в дорогом ресторане (отмечали мы с мужем мой ДР :D ). Во-первых, долго его пришлось искать ресторан этот. Во-вторых, там был такой сЭрвис :%) , что мне неловко делалось. Стоял человек обслуживающий прямо рядом с тобой и по первому щелчку все исполнял, готов был рот тебе сам салфеткой вытирать :%) .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Stoic »

Лягушка-путешественница wrote:я как-то даже и не задумывалась о ресторанах - дорогие & дешевые. Обычно выбираем внешне понравившееся, ну и по рекомендациям. И что значит дорогие? Вот идешь по центральной улице и все кафе/рестораны примерно равные по ценам. Где дорогие-то?
.
Там где каждое блюдо $50+.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Tachikoma
Уже с Приветом
Posts: 486
Joined: 22 Aug 2005 16:14

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Tachikoma »

Stoic wrote:У семьи автора топика очень скромный достаток, поэтому я и посоветовал средний ресторан, зная что дорогой скорее всего не по карману.
Не вводите аудиторию в заблуждение. Applebee's -- это не средний ресторан, а весьма дешевая забегаловка с соответствующим качеством еды. Он, конечно, имеет свои достоинства, но не стоит судить о стейках в целом по тем субпродуктам, что в нем подают.
Stoic wrote:5мм стейк в Applebees никогда в меню у них не видел, может быть вы чаевых мало оставили в прошлый раз, и поэтому вас плохо накормили.
Это вряд-ли. В том конкретном заведении меня видели первый и последний раз.
That which does not kill us, makes us stranger
User avatar
Tachikoma
Уже с Приветом
Posts: 486
Joined: 22 Aug 2005 16:14

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Tachikoma »

Лягушка-путешественница wrote:Стэйки готовим так:
Есть много разных вариантов приготовления стейка, но главный принцип всегда одинаков -- подвергнуть мясо очень высокой температуре (от 500F на плите до 700F на гриле) на очень коротком промежутке времени (не более 5-ти минут на весь процесс). Если технология соблюдается четко, а результат, тем не менее, далек от идеала -- значит надо брать мясо более высокого качества (помните анекдот про старого еврея и заварку?).
Лягушка-путешественница wrote:я как-то даже и не задумывалась о ресторанах - дорогие & дешевые. Обычно выбираем внешне понравившееся, ну и по рекомендациям. И что значит дорогие? Вот идешь по центральной улице и все кафе/рестораны примерно равные по ценам. Где дорогие-то?
Вам нужны реальные рекомендации хороших мест в Ваших краях (их есть у меня) или это был риторический вопрос?
That which does not kill us, makes us stranger
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Лягушка-путешественница »

Да, вопрос скорее риторический, т.к. по нескромному :umnik1: замечанию Stoic мой семейный доход неболшой.
Извините, но даже Абрамович спагетти кушает дешевле (не считая вина за 10-15 тыс. :mrgreen: ):
http://www.metronews.ru/news1/abramovic ... _dollarov/
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Stoic »

Tachikoma wrote:Не вводите аудиторию в заблуждение. Апплебеэс -- это не средний ресторан, а весьма дешевая забегаловка с соответствующим качеством еды. Он, конечно, имеет свои достоинства, но не стоит судить о стейках в целом по тем субпродуктам, что в нем подают.
Да никто не сомневается, что вы ели стейки лучше и в более шикарных местах, и конечно же более дорогих.
Оданако [Applebee's] обычный средний ресторан, а никакая нибудь дешевая забегаловка. Дешевые забегалавки ето семейные рестораны, куда ходят мамаши с детьми, а также пенсионеры собираются типа Перкинсов, Денисов и Айхопов. Однако и в них часто нормально можно поесть.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Prince »

Незнаю какие Апплебис в других местах, но у нас это дешевый ресторан, поэтому на выходных у них всегда очнеь много людей. Я там была раза 3, кормят нормально, но каждый раз после них у меня было расстройство желудка, поэтому больше там не бываю.

Другие рестораны которые дорогие, там кормят получше но часто качество такое же как и в приличном дешемом ресторане.
У меня самые любивые рестораны на вид похожи на сарайчики у океана, но кормят там ооооооочень вкусно, внутри тесно, и снаружи люду ждут чтобы войти. Сифуд в основном готовят.
Но больше всего вкусней это когда сами дома готовите, не правда ли? Я люблю сама готовить.

А насчет стейков, хороший стейк твердым не может быть, вы или купили стейк такой вырезки который не для стейков, или сильно ПЕРЕГОТОВИЛИ свой стейк. Покупайте Риб Ай стейк толщиной 1.25"-1.5" толщиной с хорошей марболинг. У меня очень хорошо стейки получаются. Я к нему отдельно жарю грибы с луком, вкуснотища.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Лягушка-путешественница »

Что-то я сглупила, товарищи :o . Только сегодня поняла свою ошибку :umnik1: . Да, стейки мой муж готовил по рецепту Ремзи, но готовил их для себя, а для меня.............о, ужас :sadcry: , зажаривал до посинения, т.к.......я брезговала есть кроваво-красное мясо :oops: . Понимаю теперь почему у меня болели десна :lol: .
Вспоминаю барбекю с приятелями. Вообще-то мало кто есть медиум, обычно люди боятся и прожаривают стэйки хорошенечко, потом едят штиблеты :? .

Итог :mrgreen: ,
зашла сегодня после работы в WF, купила с жирком кусочек. Забежала еще в одну мясную лавочку, купила телятинки постной. И вечером муж приготовил мне нормальный стэйк, я сегодня вкусно поужинала :-) . Без соуса и без зубной боли :-) .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Lida »

Лягушка-путешественница wrote: Вспоминаю барбекю с приятелями. Вообще-то мало кто есть медиум, обычно люди боятся и прожаривают стэйки хорошенечко, потом едят штиблеты :? .
И это рассказывает нам человек, живший в Германии. :D А как же бутерброды со свеженьким фаршем.
У вас все получится!
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Лягушка-путешественница »

Lida wrote:
Лягушка-путешественница wrote: Вспоминаю барбекю с приятелями. Вообще-то мало кто есть медиум, обычно люди боятся и прожаривают стэйки хорошенечко, потом едят штиблеты :? .
И это рассказывает нам человек, живший в Германии. :D А как же бутерброды со свеженьким фаршем.
Ну и что такого? Я, например, суши первый раз попробовала 3 года назад. Все никак не решалась есть сырую рыбу.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Lida »

Лягушка-путешественница wrote:
Lida wrote:
Лягушка-путешественница wrote: Вспоминаю барбекю с приятелями. Вообще-то мало кто есть медиум, обычно люди боятся и прожаривают стэйки хорошенечко, потом едят штиблеты :? .
И это рассказывает нам человек, живший в Германии. :D А как же бутерброды со свеженьким фаршем.
Ну и что такого? Я, например, суши первый раз попробовала 3 года назад. Все никак не решалась есть сырую рыбу.
Удивила фраза "Вообще-то мало кто есть медиум....". Может у вас компания такая особая подобралась. :pain1: Я вот только одного человека знаю, кто ест до конца прожаренные стейки - моя свекровь. :D Остальные все - либо rare, либо очень rare. Естественно мясо нужно хорошее покупать чтобы не бояться отравиться или еще чего подхватить.
У вас все получится!
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Lexx »

Резко выступаю против мешков для запекания, т.к. считаю их вредными для здоровья. Сомневаюсь, чтобы кто-нибудь замерял испарение вредного пластика и впарения всех пакостей в вашу еду.

Индейку просто готовить без всяких мешков, если послушать умных людей. Например (повторяюсь каждый год) смотрите на Youtube шоу Alton Brown "Romancing the Bird" и будет Вам замечательная индейка. В двух словах: замачиваете на ночь индейку в ведре в бульоне/brine со специями. Этот бульон плавно перемещается в вашу индейку и поэтому она не будет сухой. На следующий день вынимаете птицу, подрумяниваете ее на высокой температуре (корочка становиться красивой), в потом накрываете грудку фольгой и готовите на средней температуре. Никаких мешков, шприцов и холестерина в масле. Я всегда готовлю птичку по этому рецепту без осечек. Индейка после этого сметается со стола друзьями и даже на потом ничего не остаётся. И вообще не надо вокруг индейки сильно скакать. Представьте, что это большая, мясная курица. :-)
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by bulochka »

Lexx wrote: И вообще не надо вокруг индейки сильно скакать. Представьте, что это большая, мясная курица. :-)
С этим согласна. У меня только один вопрос - а без brining готовить индейку Вы пробовали? Есть большая разница?

Почему спрашиваю - я много лет готовила индейку очень просто - посолить-поперчить, чуть-чуть смазать сверху оливковым маслом (порядка столовой ложки) и в печку. Периодически поливать образовавшимся соком. Все получалось хорошо, индейку съедали с удовольствием. Потом прочитала на Привете про Алтона Брауна и вымачивание в рассоле и решила попробовать. Никакой разницы в результатах не заметила.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Prince »

Lexx wrote:Резко выступаю против мешков для запекания, т.к. считаю их вредными для здоровья. Сомневаюсь, чтобы кто-нибудь замерял испарение вредного пластика и впарения всех пакостей в вашу еду.

Индейку просто готовить без всяких мешков, если послушать умных людей. Например (повторяюсь каждый год) смотрите на Youtube шоу Alton Brown "Romancing the Bird" и будет Вам замечательная индейка. В двух словах: замачиваете на ночь индейку в ведре в бульоне/brine со специями. Этот бульон плавно перемещается в вашу индейку и поэтому она не будет сухой. На следующий день вынимаете птицу, подрумяниваете ее на высокой температуре (корочка становиться красивой), в потом накрываете грудку фольгой и готовите на средней температуре. Никаких мешков, шприцов и холестерина в масле. Я всегда готовлю птичку по этому рецепту без осечек. Индейка после этого сметается со стола друзьями и даже на потом ничего не остаётся. И вообще не надо вокруг индейки сильно скакать. Представьте, что это большая, мясная курица. :-)
Да с фольгой в конце можно накрыть, есть уже специальные "пилотки" для индейки, но при таком методе нужно постоянно её поливать своими соками, с багс у меня облегчается работа в такой занятый день, и мне не нужно её поливать, она в багс "self-basting" mode.

Индейка даже в мешках подрумянивается, и кому нужна корочка на индейке, нужно в конце порезать этот баг сверху и обратно в духовку в цикле "броил", у меня корочка сверху получилась, я просто сделала "slit" сверху и раскрыла полностью верх, но эту кожу у нас все равно никто не ест.

Эти багс сделаны из нейлона и BPA-free. Насколько занаю они безопасны.По-моему опасней пользоваться водой из-под крана.
Я всегда буду пользоваться багс, т.к. мясо получается нежнейшее, само собой готовиться, мыть всё легче, а ещё лучше не мыть если вы все это кладете на одноразовый протвинь, потом просто все порежте и переложите на большую красивую тарелку.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Prince »

А ещё вкусней индейка получается "deep fried", ела в Нью Йорке такую, очень вкусно,
И потом, никогда не покупайте замороженную индейку, всегда покупайте свежую!
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Lizaveta »

Prince wrote:
Lexx wrote:Резко выступаю против мешков для запекания, т.к. считаю их вредными для здоровья. Сомневаюсь, чтобы кто-нибудь замерял испарение вредного пластика и впарения всех пакостей в вашу еду.

Индейку просто готовить без всяких мешков, если послушать умных людей. Например (повторяюсь каждый год) смотрите на Youtube шоу Alton Brown "Romancing the Bird" и будет Вам замечательная индейка. В двух словах: замачиваете на ночь индейку в ведре в бульоне/brine со специями. Этот бульон плавно перемещается в вашу индейку и поэтому она не будет сухой. На следующий день вынимаете птицу, подрумяниваете ее на высокой температуре (корочка становиться красивой), в потом накрываете грудку фольгой и готовите на средней температуре. Никаких мешков, шприцов и холестерина в масле. Я всегда готовлю птичку по этому рецепту без осечек. Индейка после этого сметается со стола друзьями и даже на потом ничего не остаётся. И вообще не надо вокруг индейки сильно скакать. Представьте, что это большая, мясная курица. :-)
Да с фольгой в конце можно накрыть, есть уже специальные "пилотки" для индейки, но при таком методе нужно постоянно её поливать своими соками, с багс у меня облегчается работа в такой занятый день, и мне не нужно её поливать, она в багс "self-basting" mode.

Индейка даже в мешках подрумянивается, и кому нужна корочка на индейке, нужно в конце порезать этот баг сверху и обратно в духовку в цикле "броил", у меня корочка сверху получилась, я просто сделала "slit" сверху и раскрыла полностью верх, но эту кожу у нас все равно никто не ест.

Эти багс сделаны из нейлона и BPA-free. Насколько занаю они безопасны.По-моему опасней пользоваться водой из-под крана.
Я всегда буду пользоваться багс, т.к. мясо получается нежнейшее, само собой готовиться, мыть всё легче, а ещё лучше не мыть если вы все это кладете на одноразовый протвинь, потом просто все порежте и переложите на большую красивую тарелку.
Еще в 3м посте этой темы я писала про рецепт Alton Brown.
Никакими соками нечего не поливается. За первые полчаса индейка зарумянивается, все соки "запечатываются" внутри.
Вообще никаких дополнительных телодвижений рецепт не предусматривает (максимум накрыть уголком заранее заготовленной фольги).
Готовность определяется термометром, запипикало - готово.

Return to “Кулинария”