Входят ли импланты в обычную dental insurance?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nipp
Уже с Приветом

Re: Входят ли импланты в обычную dental insurance?

Post by nipp »

Тема перенесена в "Здоровье", где ей будет уютнее.

[co-mod]
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Скажите, а root canal treatment сколько может стоить в США, если случай сложный?
Из своей головы не эмигрируешь.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Something like that:
RootCanal.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

KotKot wrote:Кстати, сколько могут попросить за имплант с коронкой в США?
При наличии зубной страховки Willamette Dental (через работу жены), в 2008 году мне предложили сделать имплант с коронкой за 5 с лишним тысяч. Страховка покрывала лишь часть коронки, но не имплант. Единственно, что обещали, это бесплатный "ремонт" и устранение возможных осложнений в будущем. Я подумал, что это слишком дорого, т.к. мне нужно было делать пять зубов ($25,000) и полетел в Питер к известному врачу (кандидату наук, зав. отделением челюстно-лицевой хирургии одной из больниц). У него стоимость даже самого дорого импланта (импортного Нобель, именно того, что в Сиэтле мне бы и ставили) была в два раза ниже - ок. $2500. Самый же популярный и бюджетный имплант - Radix, тоже импортный, но из Беларуси, стоил всего тысячу долларов. Их я и решил ставить.

Сделали мне все хорошо, но вмешалось непредвиденное обстоятельство. В тот момент, когда спустя полгода я собирался ехать устанавливать абатменты и коронки на вживившиеся штифты (уже билеты имел на руках) внезапно заболело горло, а через два дня я узнал, что болен раком. Слава богу с этим делом довольно оперативно разобрались и в марте (вместо ноября) я поехал заканчивать свои зубы. По идее, мои импланты уже тогда были обречены на неудачу, но доктор решил все-таки ставить абатменты и коронки. Либо русское "авось", либо жадность/нелады с врачебной этикой, но факт остается фактом - лишь один из пяти имплантов пока не вызывает озабоченности.

Остальные либо уже удалены, либо стоят на очереди, т.к. из-за лучевой терапии возникли те самые осложнения. Облученная кость заражена, разрушается и отмирает. Мной занимается коллектив из 7 специалистов, каждый день я пополняю запас своих знаний медицинской терминологии... и впереди у меня 30 "погружений" в барокамере для гипербарической оксигенации. Без них не может даже идти речи об удалении питерских имплантов. Слава богу "местный совет" утвердил эту процедуру, платить придется лишь за парковку в даунтауне и 20 дол. за "погружение".

То, что написал oleg lebedev, считаю самым грамотным советом для всех, кто думает об имплантах. Это очень серьезное вмешательство в человеческий организм, доверять которое нужно только лучшим из лучших.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Хотел сначала открыть новый топик и назвать его "Осторожно, импланты", но потом решил поучаствовать в существующем.

В моем конкретном случае (установкa двух передних имплантов) сначала взяли $1200 за удаление зуба и опухоли на корне, плюс bone grafting. Обещали вернуть деньги за покрываемые страховкой удаление зуба и кисты, но в результате сказали, что "я им ничего не должен". Разговор с их billing department сводился к тому, что белое это черное, а черное это белое. У меня было сильное подозрение, чтo они рассматривали меня как "человека с лодки", который осмелился спорить со специалистом with 15 years medical billing experiance. К их несчастью, моя страховка высылала мне все копии их переписки с массой интересных подробностей, в результате деньги за удаление кисты они таки вернули, а с зубом я решил поберечь нервы и просто махнул на 100 баксов рукой.

За установку двух передних имплантов взяли 4200 долларов. Планировалось установить временные косметические протезы, но дантист сказал, что кость пока мягковата и придется еще подождать. После этого я получил письмо, что они проделали дополнительное bone grafting на двух зубах и хотят еще 900 долларов. Окончательно меня добило письмо от консультанта из страховки, что bone grafting не требовалось вообще, ни до ни после вставления имплантов.

Несмотря на то, что мне сделали временный съемный протез, носить его страшно неудобно, он чисто косметический и есть с ним нельзя. Так что, продолжаю пугать моих коллег на работе своим беззубым ртом.

Общее впечатление от этого, цены на собственно импланты в пределах одного города/района примерно одинаковые, типичный price fixing, основная накрутка идет за доплнительные процедуры, тот же bone grafting. Самое главное, все вместе взятое достаточно длительная и болезненная процедура, в лучшем случае я получу свои зубы через год после начала эпопеи с имплантами.

Теперь немного статистики, для людей молодого и среднего возраста, некуряших, вероятность приживления имплантов и удерживания их в течение 5 лет примерно 90-95%. При наличии нeгативных факторов(курение, возраст, непрaвильный прикус) вероятность существенно снижается.

Мой совет, (not a medical advice, ask dental and/or implant professional first) если речь идет только об одном-двух зубах, обычный мост может быть существенно лучшей альтернативой.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

zimanet, желаю вам скорейшего выздоровления.

P.S. В другую страну я бы имплантанты не поехала делать.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

SEL wrote:zimanet, желаю вам скорейшего выздоровления.

Присоединяюсь, поправляйтесь скорее!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Virginian wrote:
SEL wrote:zimanet, желаю вам скорейшего выздоровления.

Присоединяюсь, поправляйтесь скорее!
Вам скорейшего удачного завершения зубной эппопеи :-)

Cпасибо.

Конечно, это несравнимо с серьезными операциями, но после каждого этапа недели две приходишь в себя.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Спасибо всем, кто желает мне здоровья!
Я уже "нырнул" 16 раз, в понедельник 20 декабря будет операция по удалению двух "импортных" имплантатов и одного зуба, о результатах обязательно расскажу.
Там тоже коммерция полным ходом. Изо всех сил пытались мне впарить общий наркоз (470 дол. - 30 мин. + 165 дол. за каждые дополнительные 15 минут, если понадобится). С трудом убедил их, что обойдусь и бесплатным местным наркозом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

От нашего стола вашему, мои снимки:

На первом снимке видно "направляющее" сверло малого диаметра. Рыхлая область внизу это толченая коровья кость, используемая как материал для bone grafting. Как они подправляют отверстие если сверло пошло "не туда", для меня загадка.

На втором снимке один имплант уже вставлен и просверлено отверстие для второго. Обратите внимание на то, что имплант и направляющее сверло строго параллельны.

На третьем снимки окончательный результат, оба импланта на месте, осталось только ждать.

Под конец, мнение консультанта страховки по поводу bone grafting.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

zimanet,

Надеюсь операция прошла успешно, поправляйтесь.

То что вы от наркоза отказываетесь может и правильно, тут вопрос не только денег. Для наркоза используют коктейль из пропофола, верседа и димдрола (димидрол иногда заменяют чем-нибудь другим), пусть доктор Евгений меня поправит.

Народ в основном жалуется на версед, который вызывает кратковременную потерю памяти, кое у кого она получается совсем не кратковременной.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Virginian wrote:От нашего стола вашему, мои снимки:

На первом снимке видно "направляющее" сверло малого диаметра. Рыхлая область внизу это толченая коровья кость, используемая как материал для bone grafting. Как они подправляют отверстие если сверло пошло "не туда", для меня загадка.

На втором снимке один имплант уже вставлен и просверлено отверстие для второго. Обратите внимание на то, что имплант и направляющее сверло строго параллельны.

На третьем снимки окончательный результат, оба импланта на месте, осталось только ждать.

Под конец, мнение консультанта страховки по поводу bone grafting.
Какие картинки страшные! :yad: Сверло, наверное, аж до мозгов доходит. :horror: А мой дантист сказал, что там все лазером делают. :pain1: Я собралась мост менять, и он мне предложил вместо моста имплант и три самостоятельные коронки. Я уже почти прониклась, что это удобнее (тем более, как пишут, с этого года страховка покрывает импланты), а почитав Привет, уже и не знаю как быть. :%)
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Почитала про импланты... Поделюсь своим опытом. Ставила в Латинской Америке. Так как жили там и знала хорошего дантиста. Он мне рекомендовал другого хорошего для имплантирования. Вместо двух маленьких поставили один большой. Десна была коротковата, поэтому вставили под углом. Никаких проблем с зубом нет. Были небольшие боли в первые полгода и потом я чувствовала, что это не мой зуб еще полгода где-то. Сейчас уже не знаю, прошло года три... Вообще забыла, что была такая процедура.
Стоило все 1200. Дали стикер на пожизненную гарантию, если вылетит, то вставят другой - побольше в диаметре. Никаких страхов не рассказывали и обещали, что все будет ок.
Единственное но, мне моя дантистка говорила, которая мне брэкеты вела, что со временем импланты становятся чуть видны, так как десны оседают и становится виден титан. Поэтому баловаться ими и ставить их на весь рот не желательно. Особенно впереди. Оседание происходи лет за 10 и больше. есть эти данные из европы, где отследили последствия имплантов поставленных детям или взрослым лет 20 назад. А вот в углах рта и не полчелюсти, очень даже удобно. А при большом количестве отсутвствующих зубов я видела в американском шоу, делали два ипланта и ставили на них мост.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

zimanet wrote:...
То, что написал олег лебедев, считаю самым грамотным советом для всех, кто думает об имплантах. Это очень серьезное вмешательство в человеческий организм, доверять которое нужно только лучшим из лучших.
Пара местных дантистов знакомых с установкой имплантов России предупреждали что успешный исход операции ниже чем здесь, может всего лишь с недостаточным опытом и обьемами но тем неменее
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Listka wrote:А при большом количестве отсутвствующих зубов я видела в американском шоу, делали два ипланта и ставили на них мост.
Протез, наверное?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Может быть и протез... Я не очень в этом разбираюсь. Я всегда думала, что мост - это такая перемычка на которой крепятся зубы. А видимо, еще есть разница, как они крепятся.

Return to “Здоровье”