Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Все, что вкусно.
klimkina
Уже с Приветом

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by klimkina »

А что теперь со всей этой индейкой делать?

С утра омлет с индейкой. В обед - суп с индейкой и тушеная капуста с индейкой, салат из ананасов с индейкой. Ужин - картошка с индейкой. Что завтра из нее готовить?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

klimkina wrote:А что теперь со всей этой индейкой делать?

С утра омлет с индейкой. В обед - суп с индейкой и тушеная капуста с индейкой, салат из ананасов с индейкой. Ужин - картошка с индейкой. Что завтра из нее готовить?
Turkey pot pie. Quesadillas. Салат оливье. Заморозить часть мяса и есть потом.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Если вы не гнушаетесь баночными соусами, советую приготовить с соусом из Trader Joe's. Наш любимый - Thai Yellow curry, но там есть также индийский соус и марсала.
Подавать с рисом или лапшой.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Лягушка-путешественница, поделитесь, пожалуйста как вы утку запекаете? и какие манипуляции с ней проводите де запекания?
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Как порезать замороженную индейку? :(
Большая, замороженная индейка, целиком готовиться не будет, как разрезать её на части, не размораживая, она скользкая и ледяная... :o
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Пакат wrote:Как порезать замороженную индейку? :(
Большая, замороженная индейка, целиком готовиться не будет, как разрезать её на части, не размораживая, она скользкая и ледяная... :o
:food: "Пилите, Шура, пилите"
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Лягушка-путешественница wrote:Приготовила! ААААБАЛДЕННАЯ получилась. Как сказал мой муж - мясо тает во рту. Секрет прост - за 3 часа до готовки нашпиговала мясо растопленным сливочным маслом из медицинского шприца.
Ура :-) ! Я победила индейку - у меня все получилось :греат: .
И клюквенный соус получился отличным, не сладким и не кислым, а с интересным горковатым вкусом.
:-)
Чем то щи из тапора напоминает....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Мне ети индейки лет пять дарили под рождество на работе.
Согласен, что лучшая индейка ето гусь или утка. Готовые сендвичи с индейкой еще туда сюда неплохо.
Но здоровенный птерадактель в центре стола, ето грустно. Вообщем индейку едят от бедности или от скупости.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

Baloon wrote:Лягушка-путешественница, поделитесь, пожалуйста как вы утку запекаете? и какие манипуляции с ней проводите де запекания?
Размороженную утку для мягкости я замачиваю в пиве часов на 6-7 (много пива надо :-) , чтобы покрыть всю птицу). Затем натираю солью/перцем снаружи и внутри, маслицем снаружи. Фарширую зелеными яблочками. И в духовку на 180 град. Цельсия. Ничем не накрывать. Часто-часто (каждые 10-15 минут) поливать выделяющимися соками и жиром. Через 1,5-2 часа (в зависимости от размера) утка готова :-) .

Делитесь, пожалуйста, кто еще какие манипуляции с уткой делает.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Stoic wrote:Мне ети индейки лет пять дарили под рождество на работе.
Согласен, что лучшая индейка ето гусь или утка. Готовые сендвичи с индейкой еще туда сюда неплохо.
Но здоровенный птерадактель в центре стола, ето грустно. Вообщем индейку едят от бедности или от скупости.
Вы не любите мясо индейки? Или Вы не умеете ее готовить? :-)
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Лягушка-путешественница wrote:
Ейное мясо не люблю. :no:
Мне вообще непонятно как можно любить то, вокруг чего надо несколько дней колдовать, потом несколько часов вокруг танцевать, и при этом чем то натирать, потом какие то уколы делать, и если не приготовить каких-то соусов, все напрасно будет и невкусно.....Аналогичное отношение ко всяким кроликам и оленям с дикими кабанами, которых надо в вымачивать, потом отбивать, потом опять колдовать, и готовить бесконечное количество часов до умопомрачения. Ещё раз повторю, что ветчина из индейки в сэндвичах вполне ничего, они её увлажняют. Все эти индейки придуманы для бедных американцев, чтобы за раз накормить большое количество народа по дешевке....
Не представляю человека, который скажет - обожаю индейку, но не люблю курицу.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Если индейку разморозить и запечь в мешке (oven bag), получается очень вкусно без всяких лишних телодвижений. В принципе она мне нравится в чистом виде больше, чем курица (больше мяса, меньше жира).

Насчет накормить много народа задешево - это верно, мы накормили двенадцать человек, правда, теперь есть желание приготовить еще одну индейку, а то не успели как следует распробовать, на второй-третий день уже мало осталось.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Stoic wrote:
Ейное мясо не люблю. :no:
Мне вообще непонятно как можно любить то, вокруг чего надо несколько дней колдовать, потом несколько часов вокруг танцевать, и при этом чем то натирать, потом какие то уколы делать, и если не приготовить каких-то соусов, все напрасно будет и невкусно.....Аналогичное отношение ко всяким кроликам и оленям с дикими кабанами, которых надо в вымачивать, потом отбивать, потом опять колдовать, и готовить бесконечное количество часов до умопомрачения. Ещё раз повторю, что ветчина из индейки в сэндвичах вполне ничего, они её увлажняют. Все эти индейки придуманы для бедных американцев, чтобы за раз накормить большое количество народа по дешевке....
Не представляю человека, который скажет - обожаю индейку, но не люблю курицу.
Я ем всё :-) , и индейку, и курицу, и утку. И если конкретно про курицу говорить, то лопаю ножки, а белое мясо мне сухим кажется с детства.
Вы за утку и гуся ратуете, ну так их тоже мариновать надо :gen1: , чтобы мягкими получились.
Бедные, богатые, а какая разница? Вкусно ведь :-) .
Пицца бедными итальянцами придумана, а паэлья бедными испанцами.....
Короче я за равноправие дичи на наших столах :D .

П.С. не ну правда, может Вы просто не ели нормальную сочную индейку :wink: ? Она даже лучше курицу будет, ее даже жевать не надо - сама растворяется во рту :good: .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

bulochka wrote:Если индейку разморозить и запечь в мешке (oven bag), получается очень вкусно без всяких лишних телодвижений. В принципе она мне нравится в чистом виде больше, чем курица (больше мяса, меньше жира).

Насчет накормить много народа задешево - это верно, мы накормили двенадцать человек, правда, теперь есть желание приготовить еще одну индейку, а то не успели как следует распробовать, на второй-третий день уже мало осталось.
А кстати, да, мужу так понравилась моя обколотая индейка, что побежал еще одну купил для Нового года ........будет у нас вместо традиционных пельменей в этом году.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

bulochka wrote:Если индейку разморозить и запечь в мешке (oven bag), получается очень вкусно без всяких лишних телодвижений. В принципе она мне нравится в чистом виде больше, чем курица (больше мяса, меньше жира).

А кстати, да, мужу так понравилась моя обколотая индейка, что побежал еще одну купил для Нового года ........будет у нас вместо традиционных пельменей в этом году.
Да все правильно, вы варите щи из тапора, а потом расхваливаете - ах какой сочный и наваристый тапор получился.
Правильно вам выше сказали, что если вы вашу индейку ещё и икрой черной обмажете, то ваш муж точно скажет, что более вкусной индейки он никогда в жизни не ел ....
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Stoic wrote:

Да все правильно, вы варите щи из тапора, а потом расхваливаете - ах какой сочный и наваристый тапор получился.
Правильно вам выше сказали, что если вы вашу индейку ещё и икрой черной обмажете, то ваш муж точно скажет, что более вкусной индейки он никогда в жизни не ел ....
Ну если я курицу или утку икрой обмажу, то тоже вкусно будет, индейка тут ни при чем.
Я не варю щи из топора :nono#: , я варю из индейки - это мясо :wink: .
Про утку так и не ответили, над ней ведь тоже прыгать надо, мариновать и т.д. Утка/гусь - тот же птеродактиль на обеденном столе, как и индейка :D .

Шашлык когда делаете тоже ведь маринуете, а иначе не вкусно получится. Значит тоже щи из топора по Вашему 8O ?
А зачем специи в различные блюда кладут, например? Давайте без них прочувствуем вкус пищи, насладимся. А иначе щи из топора ведь получаются?
:food:
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Лягушка-путешественница wrote:Про утку так и не ответили, над ней ведь тоже прыгать надо, мариновать и т.д. Утка/гусь - тот же птеродактиль на обеденном столе, как и индейка :D .

Шашлык когда делаете тоже ведь маринуете, а иначе не вкусно получится. Значит тоже щи из топора по Вашему 8O ?
А зачем специи в различные блюда кладут, например? Давайте без них прочувствуем вкус пищи, насладимся. А иначе щи из топора ведь получаются?
:food:
Никогда не мариновала утку, и всегда она у меня получалась сочной. Обычно фарширую утку рисом с изюмом.
Жарю на решетке, так что она не плавает в своем жире, маслом не мажу. Но я вообще придерживаюсь рецептов, которые дают максимальную отдачу при минимуме телодвижений.
Насколько я знаю, китайцы тоже не маринуют утку, а уж они-то знают толк в этом деле.
Мясо высших сортов, кстати, мариновать не принято, да и шашлык наши люди вымачивают скорее по привычке.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Stoic wrote:
bulochka wrote:Если индейку разморозить и запечь в мешке (овен баг), получается очень вкусно без всяких лишних телодвижений. В принципе она мне нравится в чистом виде больше, чем курица (больше мяса, меньше жира).

Ну если я курицу или утку икрой обмажу, то тоже вкусно будет, индейка тут ни при чем.
Я не варю щи из топора :ноно#: , я варю из индейки - это мясо :шинк: .
Про утку так и не ответили, над ней ведь тоже прыгать надо, мариновать и т.д. Утка/гусь - тот же птеродактиль на обеденном столе, как и индейка :Д .

Шашлык когда делаете тоже ведь маринуете, а иначе не вкусно получится. Значит тоже щи из топора по Вашему 8О ?
:фоод:
Минуточку, вы похоже етой русской народной сказки не слышали, почитайте узнаете ваш метод, название что-то там ..... Как солдат то ли щи то ли кашу из тапора варил.
Сравнения ваши некорректны совсем. Никаких маринований ни утка ни гусь ни курица не требуют, а также добавления маслов. Ето и естесственно, поскольку собственного жира в них предостаточо, чтобы мясо не было сухим и жестким. Американские диетологи, и прочие пропагандисты здоровой еды поперхнулись бы узнав про ваш рецепт, етого индюка именно из-за здоровости и минимального содержания холестирина и рекламируют, ну и конечно же многих соблазняет дешевизна - цена/количество мяса (но отнюдь не качество).
Шашлык совсем необязательно мариновать, а особенный необычный вкус мяса шашлыка получается из-за того, что приготовлен он на открытом огне (точнее жару). Ети маринады, скорее разжигают апетит до укладки шампуров на мангал. Вы похоже у себя в наличии гриля не имеете, если вас пригласят на барбекью кто-нибудь обратите внимание, что мясо предварительно не маринуется, а вкус напоминает шашлык. Все ети маринады можно добавить уже потом себе в тарелку, получится не хуже.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

А знаете какой вкусный шашлык из курицы получается, если эту курицу на ночь замариновать в майонезе, ммммм :great: . И при чем тут диетологи :pain1: . Я ем то, что вкусно! :umnik1:
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Не люблю американские стэйки для барбекю, как раз из-за отсутствия mаринада. В Германии стейки продаются замаринованные.
И вообще я не ем говяжьи стэйки, уж очень они жесткие, вообще не люблю говядину из-за жесткости (лишь в щах она более менее мягкая становится).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Лягушка-путешественница wrote:Не люблю американские стэйки для барбекю, как раз из-за отсутствия mаринада. В Германии стейки продаются замаринованные.
И вообще я не ем говяжьи стэйки, уж очень они жесткие, вообще не люблю говядину из-за жесткости (лишь в щах она более менее мягкая становится).
"Вы их просто готовить не умеете" (с) :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Лягушка-путешественница wrote:Не люблю американские стэйки для барбекю, как раз из-за отсутствия маринада. В Германии стейки продаются замаринованные.
Вам скорее всего нигде его попробовать не довелось. Сходите в средний американский ресторан [Applebees] http://www.applebees.com// - подoйдет и закажите [Medium Rare] стейк. Только не ходите в совсем дешевый (в дешевых ресторанах действительно без соусов стейк есть нельзя). Уверяю, что стейк вам понравиться и жестким не будет, только не поливайте соусами типа А1, чтобы не испортить вкус.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

SK wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Не люблю американские стэйки для барбекю, как раз из-за отсутствия mаринада. В Германии стейки продаются замаринованные.
"Вы их просто готовить не умеете" (с) :pain1:
У Гордона Ремзи не ела конечно :mrgreen: .
У меня безумно чувствительные десна. Люди стоят рядом, жуют, довольны, а у меня десны краснеют и зудят. Разве что теленочка еще можно прожевать, приготовленного как раз по рецепту Ремзи :great: , чтобы не передерживать на огне.

Про утку. Ни разу не делала утку без маринада (но слышала отзывы, что без предварительной подготовки она жесткая), делаю по рецепту от моей немецкой соседки, вымачивая в пиве. А еще она суп из пива варит с луком и картошкой :-) . Истинная немка, диетологи по ней уже плачут :%) .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Stoic,
была я в Эпплбиис ,как раз медиум ела. Неа :no: .

Раз Вам не нравится моя масленная индейка, то может в мешке приготовить, о котором многие здесь говорят? Получается не сухо - раз, диетически - два, и без кучи труда - три.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Лягушка-путешественница wrote: ... делаю по рецепту от моей немецкой соседки, вымачивая в пиве. А еще она суп из пива варит с луком и картошкой :-) . Истинная немка, диетологи по ней уже плачут :%) .
Темная женщина, потомок варваров, и ведь никто ей не обьяснил, что пиво просто так пить приятно. Хотя она может ето делает, чтобы муж ейный меньше пил :D

Return to “Кулинария”