Вьезд жены по H4 во время трансфера мужа на H1B.

Визы, паспорта и т.д.
Poet7
Уже с Приветом

Вьезд жены по H4 во время трансфера мужа на H1B.

Post by Poet7 »

вобсчем я сеичас хочу сделат трансфер в другое место и привести свою жену
из Украины у которой есть Х4 виза в паспорте но на старого емплоера на которого я уже не работаю. И собственно вопрос, могут ли у нее быть проблемы на границе если она покажет визу в паспорте на старого емплоера и мое верфикаишион леттер от нового емплоера или копию ресита от трансфера или скажем мои пайстабы от нового емплоера, слышал что сеичас трансфер аппрувят за 4-5 месяцев а столко ждат не хочется, или может ей вобще вьежат в праздник и выходной и сказат что я еще работаю на старого емплоера, они что ему звонит будут ?(визу он не канселил, я знаю)
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Вьезд жены по H4 во время трансфера мужа на H1B.

Post by StrangerR »

Poet7 wrote:вобсчем я сеичас хочу сделат трансфер в другое место и привести свою жену
из Украины у которой есть Х4 виза в паспорте но на старого емплоера на которого я уже не работаю. И собственно вопрос, могут ли у нее быть проблемы на границе если она покажет визу в паспорте на старого емплоера и мое верфикаишион леттер от нового емплоера или копию ресита от трансфера или скажем мои пайстабы от нового емплоера, слышал что сеичас трансфер аппрувят за 4-5 месяцев а столко ждат не хочется, или может ей вобще вьежат в праздник и выходной и сказат что я еще работаю на старого емплоера, они что ему звонит будут ?(визу он не канселил, я знаю)
Пусть едет спокойно. На всякий случай дай ей копию ресита на трансфер и копию пейстабов но пусть не показывает если не просят. ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

1. Врать нельзя.
2. Звонить могут.
3. Рекомендуют: при вьезде иметь с собой копию ресита формы I-129, но пoказывать ee, только если спросят. А спрашивают редко. Сам вьезд по H4 во время трансфера H1B вполне легален и чреват лишь парой дополнительных вопросов.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

StrangerR wrote:
Poet7 wrote:вобсчем я сеичас хочу сделат трансфер в другое место и привести свою жену
Пусть едет спокойно. На всякий случай дай ей копию ресита на трансфер и копию пейстабов но пусть не показывает если не просят. ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ.
Как я понимаю погранец посмотрит в ее паспорт где написан мой старый емплоер и спросит на какую компанию сеичас работает ваш муж ?
И тут уже прийдется либо врат что на старого емплоера либо показыват копию ресита и пайстабы и обьясня т что трансфер еще не заэпрувлен поэтому я собственно и переживаю будет ли достаточно только ресита, т.е. того что трансфер пока не заэпрувлен, Вы ето знаете из личного опыта или где-то на сайте написано?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Poet7 wrote: Вы ето знаете из личного опыта или где-то на сайте написано?
Это рекомендация лойера.
Если хотите, спросите своего, для уверенности.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Poet7 wrote:
StrangerR wrote:
Как я понимаю погранец посмотрит в ее паспорт где написан мой старый емплоер и спросит на какую компанию сеичас работает ваш муж ?
И тут уже прийдется либо врат что на старого емплоера либо показыват копию ресита и пайстабы и обьясня т что трансфер еще не заэпрувлен поэтому я собственно и переживаю будет ли достаточно только ресита, т.е. того что трансфер пока не заэпрувлен, Вы ето знаете из личного опыта или где-то на сайте написано?
А зачем врать то? Скажет что месяц назад запустил трансфер на нового... Для въезда жены вообще достаточно только визы в паспорте, если уж совсем точно сказать.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

vaduz wrote:1. Врать нельзя.
2. Звонить могут.
3. Рекомендуют: при вьезде иметь с собой копию ресита формы И-129, но показывать ее, только если спросят. А спрашивают редко. Сам вьезд по Х4 во время трансфера Х1Б вполне легален и чреват лишь парой дополнительных вопросов.
Понял, спасибо за обьяснения.
Еще один вопрос встал. Я с июля 2009 по сентябрь 2010 был за пределами Америки(работал удаленно пока был на админ проверке) и т.к. квота еще не выбрана мне вроде должны продлит визы на 6 новых лет (2 раза по 3 года)
до этого был на H1B 4 года, и для того чтоб продлили на 6 лет необходимо чтобы квота не была выбрана на момент аппрува трансфера(тогда нужно файлит премиум) или на момент зафаиливания(тогда простого трансфера достаточно)?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Poet7 wrote:
vaduz wrote:1. Врать нельзя.
2. Звонить могут.
3. Рекомендуют: при вьезде иметь с собой копию ресита формы И-129, но показывать ее, только если спросят. А спрашивают редко. Сам вьезд по Х4 во время трансфера Х1Б вполне легален и чреват лишь парой дополнительных вопросов.
Понял, спасибо за обьяснения.
Еще один вопрос встал. Я с июля 2009 по сентябрь 2010 был за пределами Америки(работал удаленно пока был на админ проверке) и т.к. квота еще не выбрана мне вроде должны продлит визы на 6 новых лет (2 раза по 3 года)
до этого был на H1B 4 года, и для того чтоб продлили на 6 лет необходимо чтобы квота не была выбрана на момент аппрува трансфера(тогда нужно файлит премиум) или на момент зафаиливания(тогда простого трансфера достаточно)?
Продления на 6 лет не бывает. Вы должны быть за пределами страны больше какого то срока (кажется 1 год) после чего
по сути просто подаете на новую H1 с новым попаданием в квоту. Насколко я помню при подаче нужно указывать, вы подаете на новую H-1 с попаданием в квоту заново, или на продление старой без попадания в квоту. Это вопрос лучше к лоеру.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

StrangerR wrote:
Poet7 wrote:
StrangerR wrote:
А зачем врать то? Скажет что месяц назад запустил трансфер на нового... Для въезда жены вообще достаточно только визы в паспорте, если уж совсем точно сказать.
Ну, когда 2 месяца назад я вьежал то в ЙФК погранец посмотрел в мой паспорт, спросил название моей кампании,затем спросил, есть ли у меня доказательства моей работы, потом меня продержали минут 20 и отпустили поставив новую И-94, поэтому я не исключаю что и у жены может быть похожая ситуация

Я и отсутствовал больше года, как написал здес, лоер сказал вроде должны продлит на 3 года.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Poet7 wrote:
Ну, когда 2 месяца назад я вьежал то в ЙФК погранец посмотрел в мой паспорт, спросил название моей кампании,затем спросил, есть ли у меня доказательства моей работы, потом меня продержали минут 20 и отпустили поставив новую И-94, поэтому я не исключаю что и у жены может быть похожая ситуация

.
Для вас все верно, так и делают обычно а точнее часто в случае H-1. А вот H-4 всегда въезжали несколько попроще, поэтому не беспокойтесь слишком сильно... (Моя жена умудрилась однажды въехать не имея вообще визы H-4 а имея лишь бумажку с аппрувелом ее статуса и заныканный насмерть в багаже AP который она не нашла... взяли штраф, долго ругали и пропустили... :) ). Жена же едет не в компанию работать а к вам, теоретически она даже не обязана знать название вашей компании. дайте ей копию вашей визы и I-94, копию вашего аппрувела, копию ваших пейчеков и ресипт на трансфер и прикажите показывать ЛИШЬ ТО что просят.... то что вы трансфер уже затеяли если она не знает еще - можно и оставить ее в незнании.
Andrew_psch
Новичок

Post by Andrew_psch »

У меня на 100% аналогичная ситуация с трансфером и визой h4 у жены и ребенка... Переживаю.. Как у вас там все решилось?

Return to “Эмиграция”