USA vs Canada

Flash-04
Уже с Приветом

Re: USA vs Canada

Post by Flash-04 »

Мишка wrote:И ето на предел. :wink:
смотря что смотреть, у корпорейт рейтов похоже пределов нет (Deloitte например чаржит $250/h, за меня когда-то не стеснялись чаржить $200/h), это я видел персональный рейт без посредника.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

asmi06 wrote:
Мишка wrote:Я только не понимаю, почему некоторых, кому хорошо в Штатах, так тянет в канадский раздел рассказать как нам тут плохо. Для меня - загадка. :D
Загадка природы :D :lol:
Ничего не понял... если бы не вспомнили мене всуе, я бы вообще мимо прошел :pain1:
Misha wrote:
perasperaadastra wrote:Ох, не стоило тему так называть, не стоило... Опять будет ледовое побоище. :D
По теме: кому как. Те, кто живут в Канаде, вполне счастливы и в США не рвутся (большинство). Но есть те, кто переехал из Канады в США, и они тоже очень счастливы. Вот сейчас Misha придет и всем объяснит. :)
Штирлицы, блин... ну никакого опыта скрываться... зарегистрировался в 2009-ом? Ну-ну... Я с сентября 2008-го не участвую в обсуждении топиков Канада -Америка... :ROFL:
Но если хотите, я могу рассказать как ... нет, не вам там плохо, а нам здесь хорошо. Кстати, ради интереса просмотрел весь топик, не нашел ни единой реплики со стороны американцев о том, что в Канаде типа плохо. Какие-то у канадцев фантомные боли в данном вопросе. :o
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А я именно это и имел в виду - см. мою цитату выше
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

asmi06 wrote:
Мишка wrote:Я только не понимаю, почему некоторых, кому хорошо в Штатах, так тянет в канадский раздел рассказать как нам тут плохо. Для меня - загадка. :D
Загадка природы :D :lol:
Это такой старинный обычай, уже глубоко сидящий "в ментальности". Как классики сказали в ответ на "оставь нас и дай нам идти своей дорогой. " - "Сердце мое полно жалости. Я не могу этого сделать" :)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Misha wrote:Но если хотите, я могу рассказать как ... нет, не вам там плохо, а нам здесь хорошо.
Ура, конечно хотим.
Misha wrote: Кстати, ради интереса просмотрел весь топик, не нашел ни единой реплики со стороны американцев о том, что в Канаде типа плохо. Какие-то у канадцев фантомные боли в данном вопросе. :o
Эмм .. я существо ленивое, и весь топик просматривать не стал, но на первой странице нашлось:
Araks wrote: Пока, все что вижу и слышу о Канаде - хорошего климата нет нигде, все дороже, налоги громадные, цены на жилье тоже и т.п. Но за чем-то же (наши) люди туда едут?
:food:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Abappy wrote:
Misha wrote:Но если хотите, я могу рассказать как ... нет, не вам там плохо, а нам здесь хорошо.
Ура, конечно хотим.
Misha wrote: Кстати, ради интереса просмотрел весь топик, не нашел ни единой реплики со стороны американцев о том, что в Канаде типа плохо. Какие-то у канадцев фантомные боли в данном вопросе. :o
Эмм .. я существо ленивое, и весь топик просматривать не стал, но на первой странице нашлось:
Araks wrote: Пока, все что вижу и слышу о Канаде - хорошего климата нет нигде, все дороже, налоги громадные, цены на жилье тоже и т.п. Но за чем-то же (наши) люди туда едут?
:food:
Ну во-первых, я тоже существо ленивое
Во-вторых, Аракс ничего плохого не сказал, и явно выразил свои сомнения что в Канаде все плохо. Т.е его то пост как раз наоборот - о том, что он подозревает что в Канаде много чего хорошего, если люди туда едут. Странно, что даже в положительном посте усматривается отрицательное...
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Abappy wrote:
Ура, конечно хотим.
Misha wrote: Ну во-первых, я тоже существо ленивое
зачем же тогда спрашивать :radio%:

Misha wrote: Во-вторых, Аракс ничего плохого не сказал, и явно выразил свои сомнения что в Канаде все плохо.
Эмм ... так всё-таки он не сказал ничего плохого или сказал что-то плохое и выразил сомнения :) ?
А вообще при таком подходе я согласен - никто из американцев ничего плохого о Канаде не говорит :fr:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Abappy wrote:[
зачем же тогда спрашивать :radio%:
Ну если бы Вы не были ленивы, я бы тоже напрягся... 8)

Эмм ... так всё-таки он не сказал ничего плохого или сказал что-то плохое и выразил сомнения :) ?
А вообще при таком подходе я согласен - никто из американцев ничего плохого о Канаде не говорит :fr:
Он даже вспоминая каких-то критиков Канады, не говорил о пишущих сюда, в Канадский раздел. А упрек был именно к тем, кто в данном топике якобы говорит, что Канада хуже... ни единого такого высказывания не было. Очень даже любопытно это наблюдать, скажу я Вам.... :wink:
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Misha wrote:
Он даже вспоминая каких-то критиков Канады, не говорил о пишущих сюда, в Канадский раздел. А упрек был именно к тем, кто в данном топике якобы говорит, что Канада хуже... ни единого такого высказывания не было. Очень даже любопытно это наблюдать, скажу я Вам.... :wink:
Вопросы Аракса о Канаде - это вопросы человека, никогда самостоятельно не оформлявшего ни одну иммиграцию, не говоря уже о том, чтобы еще кого-то (детей или родителей) на себе вывозить.
Отсюда и вопросы и комментарии, скажем так, о климате. Человек по-просту не знает, что иммиграционные законы непрeрывно меняются, поэтому загадать ничего нельзя и параллельно приходится еще 1-2 страны охватывать.
Здесь уже сказали, что лучше всего иметь 2 гражданства, и канадское, и US (и до кучи, гражданство EU).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

bella_c wrote:Здесь уже сказали, что лучше всего иметь 2 гражданства, и канадское, и УС (и до кучи, гражданство ЕУ).
Придется платить больше налога. Спрыгнуть с налогового резиденства нелегко, например, с канацкого
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

kyk wrote:Придется платить больше налога. Спрыгнуть с налогового резиденства нелегко, например, с канацкого
Ну с американского так и вообще никак, вроде.

А вообще что-то мало. Для коллекции к паспортам США, Канады и ЕС, надо также присовокупить российский, израильский и панамский. Ну а там еще поспрашивать, может еще какой дают, для коллекции.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Zombie416 wrote:
kyk wrote:Придется платить больше налога. Спрыгнуть с налогового резиденства нелегко, например, с канацкого
Ну с американского так и вообще никак, вроде.
Если нет собственности в Канаде, не живете в Канаде > 183 дней и действительно есть желание спрыгнуть с канадского резидентства, то заполняете NR73 (NR74) и получите свой non-resident status. Рассматривают долго, но решение потом рассматривается как ретроактивное. Другое дело, что может и не стоит отказываться от резидентского статуса, в свете того, что иммиграционные законы меняются. И уже были дебаты на тему о гражданстве тех, кто не родился в Канаде и отсутствует более 10 лет. 10 лет большой срок, можно пол-мира обьездить. Ну а US налоги вступают в силу, если ваш доход нa одного >$98000. И это после вычета расходов по проживанию. Если у вас такой доход, то найдутся деньги заплатить юристам за "оптимизацию".
Zombie416 wrote:А вообще что-то мало. Для коллекции к паспортам США, Канады и ЕС, надо также присовокупить российский, израильский и панамский. Ну а там еще поспрашивать, может еще какой дают, для коллекции.
A чем плохо? Жизнь - дорогое удовольствие, при наличии перечисленных паспортов можно пожить/поработать не тратя силы, время, деньги на преодоление многочисленных препон и посредников.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

bella_c wrote: A чем плохо? Жизнь - дорогое удовольствие, при наличии перечисленных паспортов можно пожить/поработать не тратя силы, время, деньги на преодоление многочисленных препон и посредников.
Так суета это, регулярно обновлять все паспорта. Я ограничиваюсь поддержкой парочки из них, хотя мог бы иметь и четыре. На самом деле предложенная коллекция сильно избыточна, если конечно вы не хотите постоянно работать во всех этих местах :D
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

sondo wrote:Вы зашли в район дге поплевывают и вам не понравилось. Беже ш мой, какие вы нежные.
Если бы вы зашли в неправильный район в Чикаго, вы бы оттуда не вышли. Я жила в Чикаго, мне там нравилось, но правило не ходить на определенные улицы (некоторые улицы в даунтауне, все улицы вокруг кампуса Университета Чикаго (туда можно тольйо заехать, пройтись пешом не рекомендуется для здоровья, а обидно потому что до красивого озера буквально несколько блоков ) и весь остальной юг) там очень и очень жесткое. Если на машине ГПС попутал и занесло не туда, то выезжать надо быстро и НЕ останавливаясь на красный свет. При останке на красный свет в неравильном районе машину начинают бить. В буквальном смысле этого слова.

http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_Toronto
Была в Чикого в неправильный районах. Останавливалась на красный свет. Никто машину не бил. Но вы продолжайте верить что все машины останавливающиеся на красный свет в неправильных райлнах Чикого колошматят.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

SEL wrote:
sondo wrote:Вы зашли в район дге поплевывают и вам не понравилось. Беже ш мой, какие вы нежные.
Если бы вы зашли в неправильный район в Чикаго, вы бы оттуда не вышли. Я жила в Чикаго, мне там нравилось, но правило не ходить на определенные улицы (некоторые улицы в даунтауне, все улицы вокруг кампуса Университета Чикаго (туда можно тольйо заехать, пройтись пешом не рекомендуется для здоровья, а обидно потому что до красивого озера буквально несколько блоков ) и весь остальной юг) там очень и очень жесткое. Если на машине ГПС попутал и занесло не туда, то выезжать надо быстро и НЕ останавливаясь на красный свет. При останке на красный свет в неравильном районе машину начинают бить. В буквальном смысле этого слова.

http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_Toronto
Была в Чикого в неправильный районах. Останавливалась на красный свет. Никто машину не бил. Но вы продолжайте верить что все машины останавливающиеся на красный свет в неправильных райлнах Чикого колошматят.
да, а я жила в чикаго. (не в пригороде а в самом чикаго), и заехав как-то не в правльный район останавливаться не стала на светофоре. потому как стала притормадивать и "из неоткуда начали появляться тени" а еще до этого нигде не видела заброшанные дома с кострами внутри. еще я ездила один раз на метро и один раз на автобусе. даже не буду вам рассказывать про ощущения и проишествия, которые испытала.

Return to “Канадский Клуб”