Андроиды. Какой выбрать?
-
- Уже с Приветом
Re: Андроиды. Какой выбрать?
у всех у них как мне кажется есть плюсы и минусы. Я много игрался с Г1, потом MyTouch и вот сейчас уже третий месяц с Самсунг С. Самсунг из этих трех самый лучший, тем не менее есть вещи которые у него сосут по сравнению даже с этими двумя.
-
- Уже с Приветом
Да, точно у обычного Скайпа проблемы на всех Галаксях ... говорят работают над этим ![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
-
- Уже с Приветом
Купил галакси в итоге.
На данный момент очень доволен. Есть недостатки в софте, но они будут исправлены в андроиде 2.2, который обещают в ноябре для t-Mobile
Телефон ни разу не завис (при очень интенсвивном использовании), ничего экстраординарного не происходило. Все работает как положено.
Из недостатков пока заметил:
-Skype не работает (говорят будет работать на 2.2)
- плохо сделаны "Contacts" -не понятно как добавить контакт в определенную группу (одни контакты показывает, другие нет).
- плохо интегрирован "search by voice" в этой версии андроида (нужно нажимать отдельную кнопочку в отдельном приложении). Следующая версия андроида будет гораздо лучше в этом плане. Достаточно будет нажать одну физическую кнопку на телефоне и сказать телефону команду.
К примеру "послать e-mail тому-то с таким-то заголовком и таким-то содержанием", "найти ближайший мкдональдс". "позвонить тому-то" и т.п.
Т.е. клавиатура практически будет не нужна.
Распознавание речи отличное даже в этой версии. Мой английский (с акцентом) распознает без проблем.
Из плюсов.
-телефон очень легкий и компактный
-отличная навигационная программка.
-Лучший на сегодняшний день экран и GPU для андроидов (IMHO)
-Огромный выбор бесплатных программ (пока небыло необходимости покупать что-то)
-полностью открытая система с административным доступом (с телефоном можно делать все что угодно)
-free development tools (SDK, ADT, Eclipse)
На данный момент очень доволен. Есть недостатки в софте, но они будут исправлены в андроиде 2.2, который обещают в ноябре для t-Mobile
Телефон ни разу не завис (при очень интенсвивном использовании), ничего экстраординарного не происходило. Все работает как положено.
Из недостатков пока заметил:
-Skype не работает (говорят будет работать на 2.2)
- плохо сделаны "Contacts" -не понятно как добавить контакт в определенную группу (одни контакты показывает, другие нет).
- плохо интегрирован "search by voice" в этой версии андроида (нужно нажимать отдельную кнопочку в отдельном приложении). Следующая версия андроида будет гораздо лучше в этом плане. Достаточно будет нажать одну физическую кнопку на телефоне и сказать телефону команду.
К примеру "послать e-mail тому-то с таким-то заголовком и таким-то содержанием", "найти ближайший мкдональдс". "позвонить тому-то" и т.п.
Т.е. клавиатура практически будет не нужна.
Распознавание речи отличное даже в этой версии. Мой английский (с акцентом) распознает без проблем.
Из плюсов.
-телефон очень легкий и компактный
-отличная навигационная программка.
-Лучший на сегодняшний день экран и GPU для андроидов (IMHO)
-Огромный выбор бесплатных программ (пока небыло необходимости покупать что-то)
-полностью открытая система с административным доступом (с телефоном можно делать все что угодно)
-free development tools (SDK, ADT, Eclipse)
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
-
- Уже с Приветом
GPS еще у него слабоват. Не всегда даже на улице может спутники найти, особенно в дождь проблема.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Никаких проблем с захватом GPS сигнала не было. Даже в сильный дождь.cybopob wrote:GPS еще у него слабоват. Не всегда даже на улице может спутники найти, особенно в дождь проблема.
Заметил такой баг, однако. Реальное положение и положение на карте чуточку смещены. Иногда перескакивает на соседнюю улицу, если они очень близко. Но это только в гугл мапс. В гугл навигации все такого пока не заметил.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
-
- Уже с Приветом
Похоже, что не баг... У меня такое наблюдается если погрешность довольно высока - в проге GPS Status -> Error, если Error больше 100 метров... Но такое походу бывает редко. А как только зафиксирует большинство из найденных спутников, так погрешность в среднем колеблется в районе 3-5 метров...SunnyFly wrote:Никаких проблем с захватом GPS сигнала не было. Даже в сильный дождь.cybopob wrote:GPS еще у него слабоват. Не всегда даже на улице может спутники найти, особенно в дождь проблема.
Заметил такой баг, однако. Реальное положение и положение на карте чуточку смещены. Иногда перескакивает на соседнюю улицу, если они очень близко. Но это только в гугл мапс. В гугл навигации все такого пока не заметил.
-
- Уже с Приветом
а вот вам в копилку багов:
вчера ехал на автобусе и был высажен в неожиданном месте (не та буква маршрута оказалась). Место было относительно незнакомое (я примерно знал где я нахожусь), но таблички улиц почему на перекрестке отсутствовали как класс. Я решил посоветоваться с Google Maps где же я точно. Каково же было мое удивление когда мне была показана точка километра так два в сторону
. Google Maps тоже прифигел (он вначале по сотовым вышкам определяет положение) и предложил мне включить WiFi для более точного определения местоположения ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В общем вылечилось только сбросом телефона, видимо никак не хотел обновлять эфемериды.
вчера ехал на автобусе и был высажен в неожиданном месте (не та буква маршрута оказалась). Место было относительно незнакомое (я примерно знал где я нахожусь), но таблички улиц почему на перекрестке отсутствовали как класс. Я решил посоветоваться с Google Maps где же я точно. Каково же было мое удивление когда мне была показана точка километра так два в сторону
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В общем вылечилось только сбросом телефона, видимо никак не хотел обновлять эфемериды.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У меня такого правда небыло ниразу... Однако на нескольких андроид-форумах я читал, что у многих похожие проблемы случаются и некоторые говорят что в таких случаях workaround - вместе с "Standalone GPS Services" (Settings->Location&Security) использовать какую-то одну опцию или "Google location services" или "VZW location services" (для тех, кто на Verizon) потому как они часто конфликтуют. Я сам тож на Verizon и я использую только 2 - "Standalone GPS Services" и "Google location services" (другая комбинация оказалось работает медленнее). Пока работает неплохо. Всреднем на "залочивание" уходит до 30 сек. Однако, Самсунги сейчас работают над Froyo 2.2 фиксом, который включает в себя фикс GPS проблем, который они обещали релизнуть к концу Ноября этого года... Подождем...Flash-04 wrote:а вот вам в копилку багов:
вчера ехал на автобусе и был высажен в неожиданном месте (не та буква маршрута оказалась). Место было относительно незнакомое (я примерно знал где я нахожусь), но таблички улиц почему на перекрестке отсутствовали как класс. Я решил посоветоваться с Google Maps где же я точно. Каково же было мое удивление когда мне была показана точка километра так два в сторону. Google Maps тоже прифигел (он вначале по сотовым вышкам определяет положение) и предложил мне включить WiFi для более точного определения местоположения
-
- Уже с Приветом
Сейчас на amazon Galaxy S для ATT всего 1 цент если делаеш апгрейт телефона(план остается без изменений) неделю назад было 150 баксов, а так же в костко сейчас 99
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
Кстати, учОные подсчитали, что владельцы айфонов get laid more чем владельцы андроидов. Так что вперед за айфонами, гики!
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
не, ну куда чаще то? я сдохну тогдаKotKot wrote:Кстати, учОные подсчитали, что владельцы айфонов get laid more чем владельцы андроидов. Так что вперед за айфонами, гики!
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Согласен, мнеб тоже пореже, купить еще один ондроед шоли?Flash-04 wrote:не, ну куда чаще то? я сдохну тогдаKotKot wrote:Кстати, учОные подсчитали, что владельцы айфонов get laid more чем владельцы андроидов. Так что вперед за айфонами, гики!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Только они умолчали о том, с кем именно get laid.KotKot wrote:Кстати, учОные подсчитали, что владельцы айфонов get laid more чем владельцы андроидов. Так что вперед за айфонами, гики!
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)