СпасибоSamanta wrote:au pairMeatPopsicle wrote:Народ, ну напишите-же, что за загадочный опер на хате живет?
Посудомойка и жидкость для нее
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Посудомойка и жидкость для нее
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
Саманте предлагаю присмотреть пару новых наборов тарелок/кружек, сразу решит проблему рабского женского труда на кухне.
Также предлагаю простой тест. Набрать полную посудомойку грязной посуды, потом выложить все это в раковину и помыть руками (честно вам скажу, Станиславский бы про ваши 10 минут сразу бы сказал свое любимое слово "неверю!") и засечь время.
Я думаю шо Хосе Хуарес из кухни затасканого Ла Хасиенда помоет такой объем за полчаса, возможно шо вы за 25 минут, дав Хосе легкого фору. Итак, умножаем 25 минут на 2 галона (при средней текучести наших кранов 2 галлона в минуту), получаем 50 галлонов. Это, милая Саманта, ванна воды.
Моя самая дешевая GE посудомойка "жрала" примерно 5 галлонов за помывку, это в 10 раз меньше. Всякие дорогие, хорошие, современные Боши могут и за 2 галлона помыть легко, независимо от вашей веры/неверы в них.
Также предлагаю простой тест. Набрать полную посудомойку грязной посуды, потом выложить все это в раковину и помыть руками (честно вам скажу, Станиславский бы про ваши 10 минут сразу бы сказал свое любимое слово "неверю!") и засечь время.
Я думаю шо Хосе Хуарес из кухни затасканого Ла Хасиенда помоет такой объем за полчаса, возможно шо вы за 25 минут, дав Хосе легкого фору. Итак, умножаем 25 минут на 2 галона (при средней текучести наших кранов 2 галлона в минуту), получаем 50 галлонов. Это, милая Саманта, ванна воды.
Моя самая дешевая GE посудомойка "жрала" примерно 5 галлонов за помывку, это в 10 раз меньше. Всякие дорогие, хорошие, современные Боши могут и за 2 галлона помыть легко, независимо от вашей веры/неверы в них.
-
- Уже с Приветом
кстати про "пять тарелочек в день" станиславский бы тоже слово сказал.
Вот моё "меню" поминимуму:
-Завтрак на двоих.
Две кружки, две тарелки, две вилки и одна грязная сковородка/кастрюлька
-Обед (одно блюдо и салат):
Две кружки, две тарелки, салатница (салат не в отдельные тарелки а в свои, понищенски), две вилки, два ножа, кастрюлька/сковородка.
-Ужин (как и обед, одно блюдо и салат):
Две кружки, две тарелки, салатница (салат не в отдельные тарелки а в свои, понищенски), две вилки, два ножа, кастрюлька/сковородка.
Итак на двоих в день мы имеем 6 кружек, 6 тарелок, 3 кастрюли, две салатницы, куча вилок и ножей. Это поминимуму, т.е. если люди, как я, любят салат в салатных тарелок, да десерт на тарелочке, да стейк брать из отдельной тарелки.
Вобщем, у меня на двоих выходит ровно одна полная посудомойка в день.
Я не хосе, я руками возможно минут за 40 управлюсь. Хммм, нет. Лучше я с пивом на диване сериал посмотрю, сорри.
-Завтрак на двоих.
Итак на двоих в день мы имеем 6 кружек, 6 тарелок, 3 кастрюли, две салатницы, куча вилок и ножей. Это поминимуму, т.е. если люди, как я, любят салат в салатных тарелок, да десерт на тарелочке, да стейк брать из отдельной тарелки.
Я не хосе, я руками возможно минут за 40 управлюсь. Хммм, нет. Лучше я с пивом на диване сериал посмотрю, сорри.
-
- Уже с Приветом
Да всё, я поняла уже, не парьтесь. Мне тут умный дяденька из Джорджии всё объяснил уже без вас. Просто не понятно было как эта штука работает. На днях прислушаюсь, может и впрямь тот звук что я слышу вовсе не вода течет, а машинка крутится. Ну и так и быть, пойду посуду докупать. Сначала, правда, надо будет всё это мужу объяснить, да и подумать чем можно ещё детей занять.cybopob wrote:Саманте предлагаю присмотреть пару новых наборов тарелок/кружек, сразу решит проблему рабского женского труда на кухне.
-
- Уже с Приветом
Муж это волосатый людоед из Конго?
В плане, почему ему надо писать объяснительную записку о такой банальной вещи?
-
- Уже с Приветом
У меня дети как раз и загружали посудомойку (пока она не сломалась)....Так что теперь мне пришлось вспомнить, как это - мыть посуду рукамиSamanta wrote:Да всё, я поняла уже, не парьтесь. Мне тут умный дяденька из Джорджии всё объяснил уже без вас. Просто не понятно было как эта штука работает. На днях прислушаюсь, может и впрямь тот звук что я слышу вовсе не вода течет, а машинка крутится. Ну и так и быть, пойду посуду докупать. Сначала, правда, надо будет всё это мужу объяснить, да и подумать чем можно ещё детей занять.cybopob wrote:Саманте предлагаю присмотреть пару новых наборов тарелок/кружек, сразу решит проблему рабского женского труда на кухне.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Ого! Ну у вас и минимум. Вот теперь про мой. Утром всем по пол бейгла (я, дочки, опер) - 4 тарелки. Муж завтракает позже и пользуется моей тарелочкой. Всем по чашечке (кофе, шеколадное молоко, чай). Малому тарелку не даём, всё равно он ею не пользуется, он всё на стол кладёт. Бутылку мы в посудомойке не моем, её руками и щеткой. Итого, утром 4 тарелочки диаметром в бейгл, 5 чашек и пару ножей/вилок.cybopob wrote:кстати про "пять тарелочек в день" станиславский бы тоже слово сказал.
-Завтрак на двоих.
Обедают все кто на работе, кто в школе, кто в саду. Муж еду с собой на работу забирает, там же свои чашки и моет. Дома обедает только опер - одна тарелка и одна ложка. Какие салаты, кастрюли и сковородки?
Ужин - дети часто приносят с собой недоеденое со школы, либо у них на ужин ёгурт с сырной палочкой и крэкерами. Либо вот как вчера опер пожарила катлетки (ах да, прибавьте тазик от мяса, сковородка ни в счёт, я её в посудомойке не мою), они руками брали и ели без всяких тарелок, старшая на хлеб положила как бутерброд, тоже без тарелки. Короче ужинала с тарелкой одна я. Опер у меня не ужинает, муж тоже, у них диета. Итого, на ужин одна тарелка с ложкой. Вот он мой минимум. Тарелки от бейглс сувать в посудомойку? Да их можно и не мыть даже, а просто полотенцем протреть и чистые. Чашки да, пачкаются. Но посудомойка всё равно их не отмывает так хорошо как чайная сода.
На выходных у нас чуть больше посуды, потому что там не бейглс, а уже яишницы, омлеты, вареники ... в общем, да, можно скопить полную машинку, если есть три раза дома, но мы редко дома сидим. Вот в прошлый воскресенье пошли на обед в мексиканский. Порции здесь сами знаете какие. Так что нам и на обед и на ужин хватило - опять мыть нечего. Ну а когда действительно набирается хорошая куча, тогда да, я не против и машинку запрячь.
-
- Уже с Приветом
Одна голова хорошо, две лучше. Может у него свои причины есть на то, почему мы не пользуемся посудомойкой.cybopob wrote:Муж это волосатый людоед из Конго?
-
- Уже с Приветом
+1 Жене когда купил посудомойку сказал, "с конфликтами, кто моет посуду, покончено, только ты ее загружаешь". Теперь, через пять лет расслабона, споры, чья очередь загружать.nvvosk wrote: У меня дети как раз и загружали посудомойку (пока она не сломалась)....Так что теперь мне пришлось вспомнить, как это - мыть посуду руками
Детей вместо ручной мойки посуды, как у Саманты, лучше на творчество им по-душе направить. Хобби всякие (кроме видеоигр).
-
- Уже с Приветом
И долго вспоминали?nvvosk wrote:У меня дети как раз и загружали посудомойку (пока она не сломалась)....Так что теперь мне пришлось вспомнить, как это - мыть посуду рукамиSamanta wrote:Да всё, я поняла уже, не парьтесь. Мне тут умный дяденька из Джорджии всё объяснил уже без вас. Просто не понятно было как эта штука работает. На днях прислушаюсь, может и впрямь тот звук что я слышу вовсе не вода течет, а машинка крутится. Ну и так и быть, пойду посуду докупать. Сначала, правда, надо будет всё это мужу объяснить, да и подумать чем можно ещё детей занять.cybopob wrote:Саманте предлагаю присмотреть пару новых наборов тарелок/кружек, сразу решит проблему рабского женского труда на кухне.
-
- Уже с Приветом
Да этими хобби они итак загружены. Мне б их хозяйству научить, а то ведь совсем недавно не знали даже что такое швабра и где она у нас в доме.Sluh wrote:+1 Жене когда купил посудомойку сказал, "с конфликтами, кто моет посуду, покончено, только ты ее загружаешь". Теперь, через пять лет расслабона, споры, чья очередь загружать.nvvosk wrote: У меня дети как раз и загружали посудомойку (пока она не сломалась)....Так что теперь мне пришлось вспомнить, как это - мыть посуду руками
Детей вместо ручной мойки посуды, как у Саманты, лучше на творчество им по-душе направить. Хобби всякие (кроме видеоигр).
-
- Уже с Приветом
Несколько недель До этого бросали втроем жребий - кому мыть, мне везло чащеSamanta wrote:И долго вспоминали?nvvosk wrote:У меня дети как раз и загружали посудомойку (пока она не сломалась)....Так что теперь мне пришлось вспомнить, как это - мыть посуду рукамиSamanta wrote:Да всё, я поняла уже, не парьтесь. Мне тут умный дяденька из Джорджии всё объяснил уже без вас. Просто не понятно было как эта штука работает. На днях прислушаюсь, может и впрямь тот звук что я слышу вовсе не вода течет, а машинка крутится. Ну и так и быть, пойду посуду докупать. Сначала, правда, надо будет всё это мужу объяснить, да и подумать чем можно ещё детей занять.cybopob wrote:Саманте предлагаю присмотреть пару новых наборов тарелок/кружек, сразу решит проблему рабского женского труда на кухне.
-
- Уже с Приветом
У меня прекрасно чашки отмывает. Чай крепкий пьем постоянно. У вас или эмаль на чашках некачественная, или еще что. Таблетки 3-в-1 моют хуже, чем отдельно гель для посудомоек (самый дешевый great value из walmart) и ополаскиватель. И таблетки в несколько раз дороже выходят. Ну еще посудомойки они разные по качеству мытья, древний динозавр, который на бош заменили, чашки не отмывал, приходилось раз в месяц чайный налет содой, теперь нет.Samanta wrote: Чашки да, пачкаются. Но посудомойка всё равно их не отмывает так хорошо как чайная сода.
-
- Уже с Приветом
Если мне не изменяет память, у Вас стиральная машина в подвале? У Вас есть шанс научить их не только стирать, но и еще и слову "подвал" заодноSamanta wrote:Да этими хобби они итак загружены. Мне б их хозяйству научить, а то ведь совсем недавно не знали даже что такое швабра и где она у нас в доме.Sluh wrote:+1 Жене когда купил посудомойку сказал, "с конфликтами, кто моет посуду, покончено, только ты ее загружаешь". Теперь, через пять лет расслабона, споры, чья очередь загружать.nvvosk wrote: У меня дети как раз и загружали посудомойку (пока она не сломалась)....Так что теперь мне пришлось вспомнить, как это - мыть посуду руками
-
- Уже с Приветом
слух, а шо за бош у вас, какая модель?
-
- Уже с Приветом
Да уже научились.nvvosk wrote:Если мне не изменяет память, у Вас стиральная машина в подвале? У Вас есть шанс научить их не только стирать, но и еще и слову "подвал" заодноSamanta wrote:Да этими хобби они итак загружены. Мне б их хозяйству научить, а то ведь совсем недавно не знали даже что такое швабра и где она у нас в доме.Sluh wrote:+1 Жене когда купил посудомойку сказал, "с конфликтами, кто моет посуду, покончено, только ты ее загружаешь". Теперь, через пять лет расслабона, споры, чья очередь загружать.nvvosk wrote: У меня дети как раз и загружали посудомойку (пока она не сломалась)....Так что теперь мне пришлось вспомнить, как это - мыть посуду руками
-
- Уже с Приветом
Ну еще много дел есть..Я люблю, когда у детей каникулы: звонишь с работы: "Ты моешь посуду, чистишь картошку и моешь пол на кухне, а брату скажи помыть плиту и ванну)...И все к моему приходу готово - ляпотаSamanta wrote:Да уже научились.nvvosk wrote:Если мне не изменяет память, у Вас стиральная машина в подвале? У Вас есть шанс научить их не только стирать, но и еще и слову "подвал" заодноSamanta wrote:Да этими хобби они итак загружены. Мне б их хозяйству научить, а то ведь совсем недавно не знали даже что такое швабра и где она у нас в доме.Sluh wrote:+1 Жене когда купил посудомойку сказал, "с конфликтами, кто моет посуду, покончено, только ты ее загружаешь". Теперь, через пять лет расслабона, споры, чья очередь загружать.nvvosk wrote: У меня дети как раз и загружали посудомойку (пока она не сломалась)....Так что теперь мне пришлось вспомнить, как это - мыть посуду руками
На следущий день другие задания подготавливаю (чтобы рутины не было )
-
- Уже с Приветом
А мои по карточкам всё делают. Мы на пост-итс написали все какие бывают по дому работы (дети сами мне идеи подбрасывали что написать), сложили их и держим в коробке. Им нравится вынимать бумажку и смотреть кому что попалось. И без спору идут делать - попалось помыть ванну, пошла мыть, попалось пропылесосить второй этаж, пошла пылесосить и тд. Малой подрастёт его тоже запрягу. А то у нас пару лет прислуга жила и как мой муж её называет "Волшебная Лампла Алладина". Стоит только сказать или даже намекнуть, так она быстро всё бежала делала. Стоит мне взять лопатy, она бегом со второй. В общем, было неплохо. Но дети настолько обленились, что забыли и про швабру, и про тряпку. А недавно я этот процесс прервала и сейчас все дома работают.nvvosk wrote:Ну еще много дел есть..Я люблю, когда у детей каникулы: звонишь с работы: "Ты моешь посуду, чистишь картошку и моешь пол на кухне, а брату скажи помыть плиту и ванну)...И все к моему приходу готово - ляпотаSamanta wrote:Да уже научились.nvvosk wrote:Если мне не изменяет память, у Вас стиральная машина в подвале? У Вас есть шанс научить их не только стирать, но и еще и слову "подвал" заодноSamanta wrote:Да этими хобби они итак загружены. Мне б их хозяйству научить, а то ведь совсем недавно не знали даже что такое швабра и где она у нас в доме.Sluh wrote: +1 Жене когда купил посудомойку сказал, "с конфликтами, кто моет посуду, покончено, только ты ее загружаешь". Теперь, через пять лет расслабона, споры, чья очередь загружать.
На следущий день другие задания подготавливаю (чтобы рутины не было )
-
- Уже с Приветом
А говорите - проблема хозяйству научить Ну, напишите на карточке "Загрузить-выгрузить посудомойку" вместо "помыть посуду"Samanta wrote:А мои по карточкам всё делают. Мы на пост-итс написали все какие бывают по дому работы (дети сами мне идеи подбрасывали что написать), сложили их и держим в коробке. Им нравится вынимать бумажку и смотреть кому что попалось. И без спору идут делать - попалось помыть ванну, пошла мыть, попалось пропылесосить второй этаж, пошла пылесосить и тд. Малой подрастёт его тоже запрягу. А то у нас пару лет прислуга жила и как мой муж её называет "Волшебная Лампла Алладина". Стоит только сказать или даже намекнуть, так она быстро всё бежала делала. Стоит мне взять лопатy, она бегом со второй. В общем, было неплохо. Но дети настолько обленились, что забыли и про швабру, и про тряпку. А недавно я этот процесс прервала и сейчас все дома работают.
-
- Уже с Приветом
+1 в моем доисторическом GE есть функция quick wash, моет за 40 мин (засекала ) Загружаю один раз в день (4 человека в семье), полностью загружается, притом, что полсемьи обедает вне дома.Вертихвостка wrote:Эта загадочная опция есть даже у машин 20-летней давности... может еще называться Light Wash.... а еще есть Rinse & Hold, которая споласкивает...
Саманта, если Вы не или слабо представляете себе, КАК работает посудомойка, погуглите. Например, на Ютюбе посмотрите, там полнО видео.
Ну вот, например:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Да не, такое и не стоит писать, такое по очереди, как с мойкой руками. Мы пишем только то, что надо еженедельно делать или же раз в две недели.nvvosk wrote:А говорите - проблема хозяйству научить Ну, напишите на карточке "Загрузить-выгрузить посудомойку" вместо "помыть посуду"Samanta wrote:А мои по карточкам всё делают. Мы на пост-итс написали все какие бывают по дому работы (дети сами мне идеи подбрасывали что написать), сложили их и держим в коробке. Им нравится вынимать бумажку и смотреть кому что попалось. И без спору идут делать - попалось помыть ванну, пошла мыть, попалось пропылесосить второй этаж, пошла пылесосить и тд. Малой подрастёт его тоже запрягу. А то у нас пару лет прислуга жила и как мой муж её называет "Волшебная Лампла Алладина". Стоит только сказать или даже намекнуть, так она быстро всё бежала делала. Стоит мне взять лопатy, она бегом со второй. В общем, было неплохо. Но дети настолько обленились, что забыли и про швабру, и про тряпку. А недавно я этот процесс прервала и сейчас все дома работают.
-
- Уже с Приветом
Ваша ссылка не открылась, но вот если взять к примеру вот эту: - чем мне это помогло бы? Вижу как вода льётся, льётся и льётся. Я б за это время уже б всё помылa. Вывод - на мойку руками меньше воды уходит. В общем, мне такие видео бесполезно смотреть.UFO wrote:+1 в моем доисторическом GE есть функция quick wash, моет за 40 мин (засекала ) Загружаю один раз в день (4 человека в семье), полностью загружается, притом, что полсемьи обедает вне дома.Вертихвостка wrote:Эта загадочная опция есть даже у машин 20-летней давности... может еще называться Light Wash.... а еще есть Rinse & Hold, которая споласкивает...
Саманта, если Вы не или слабо представляете себе, КАК работает посудомойка, погуглите. Например, на Ютюбе посмотрите, там полнО видео.
Ну вот, например:
-
- Уже с Приветом
ага, я уже поняла... Ну Бог Вам в помощь, мойте посуду руками.Samanta wrote:... В общем, мне такие видео бесполезно смотреть.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Да вроде я уже написала, что дяденька из Джорджии мне уже всё объяснил. Зачем вы заставляете меня повторяться?UFO wrote:ага, я уже поняла... Ну Бог Вам в помощь, мойте посуду руками.Samanta wrote:... В общем, мне такие видео бесполезно смотреть.
-
- Уже с Приветом
И как это я пропустил такой интересный топик? Совсем заработался...
Очень советую Саманте почитать постинги про посудомоечные машины, там много интересного.
Дла начала вот здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=152324
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 9&start=25
Если вкратце, вместо жидкости лучше использовать таблетки, они двух-трех слойные и включают собственно моющие средства и энзимы (это из-за них не советуют споласкивать тарелки). В Германии вообще 5-in-1 и 10-in-1 продают.
Таблетки Miele то что надо, удобно, что оболочка сама растворяется, но они раза так в три дороже недорогих таблеток из Costco, а моют примерно также, особой разницы я не заметил.
Miele безусловно лучшее, что есть на рынке, если покупать не самую накрученную, то цена будет ненамного отличаться от топ моделей Боша.
Наконец, для "малотарелочных" семей выпускают двухсекционные машины. Мало посуды, загружаeте только одну секцию и включаете, если много посуды набралось, запускаете обе секции.
Eсли много не готовить, машина запускается раз в два дня, ничего посуде не сделается, исключение посуда после сырой рыбы или мяса, но тут rinse & hold приходит на помощь.
Очень советую Саманте почитать постинги про посудомоечные машины, там много интересного.
Дла начала вот здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=152324
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 9&start=25
Если вкратце, вместо жидкости лучше использовать таблетки, они двух-трех слойные и включают собственно моющие средства и энзимы (это из-за них не советуют споласкивать тарелки). В Германии вообще 5-in-1 и 10-in-1 продают.
Таблетки Miele то что надо, удобно, что оболочка сама растворяется, но они раза так в три дороже недорогих таблеток из Costco, а моют примерно также, особой разницы я не заметил.
Miele безусловно лучшее, что есть на рынке, если покупать не самую накрученную, то цена будет ненамного отличаться от топ моделей Боша.
Наконец, для "малотарелочных" семей выпускают двухсекционные машины. Мало посуды, загружаeте только одну секцию и включаете, если много посуды набралось, запускаете обе секции.
Eсли много не готовить, машина запускается раз в два дня, ничего посуде не сделается, исключение посуда после сырой рыбы или мяса, но тут rinse & hold приходит на помощь.