(шепотом) тефлон, наверное, лучше вообще не иметь...Zuk wrote:почему? обычно как раз написано можноcybopob wrote:хз шо за сковородки такие? обычно нельзя.
Сходила на сайт ДюПона - пишут можно их тефлон мыть
Посудомойка и жидкость для нее
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Посудомойка и жидкость для нее
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
ой..это больной вопрос.Вертихвостка wrote:(шепотом) тефлон, наверное, лучше вообще не иметь...Zuk wrote:почему? обычно как раз написано можноcybopob wrote:хз шо за сковородки такие? обычно нельзя.
Сходила на сайт ДюПона - пишут можно их тефлон мыть
Блинчики и тд - не отдираются от другого.
Купила в таргете какую то "зеленую" антипригарку - так к ней все намертво липнет, даже то, что к другим не липнет.
Сковородку чтоб без литра масла не прилипало и условно приличной - не нашла.
Нашла какие то антипригарки наполовину зеленые ( в смысле 1 из 2 гадости там нет ) - эти работают.
-
- Уже с Приветом
я извиняюсь, под фуфлоном я имел ввиду дешевые нон-стик сковородки, которые обычно выкидывают каждые полгода.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:я извиняюсь, под фуфлоном я имел ввиду дешевые нон-стик сковородки, которые обычно выкидывают каждые полгода.
дык и тефлон уже не так и дорого..А он год где то выживает, в отличии от дешевых. А может и больше.
-
- Уже с Приветом
если еще актуально. скорее всего дело в воде. раз в неделю или по реже надо ставить холостой цикл с уксусом. плюс есть жидкости для чиски посудомоечных машин. жидкость для мытья посуды надо брать без добавок. еще многие жалуются именно на каскад. что от их средств образуются солевой налет. имеет смысл сначала почистить посудомойку. (фильтр) а потом пользоваться средствами всякими.
я пользуюсь вот таким для чиски http://www.finishdishwashing.com/produc ... leaner.php
и постоянно заливаю вот такую http://www.finishdishwashing.com/produc ... ooster.php
я пользуюсь вот таким для чиски http://www.finishdishwashing.com/produc ... leaner.php
и постоянно заливаю вот такую http://www.finishdishwashing.com/produc ... ooster.php
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:Или зеленая часть такой губки повергнет любой чайный налет в бегство. А если не повергнет, то это значит, что у конкретного вида чашек некачественная эмаль и sealing нарушен, и discoloration is permanent. Интересно, что у чашек, сделанных в Англии, такого не происходит, а у китайских со временем - очень часто...UFO wrote:...А с бличем не вредно? Как - никак хлорка...Уж лучше пусть налет чайный остается...Или - чашки тёмные купить, на которых налет незаметен...
поосторожнее с желто-зелеными. они жесткие и тефлоновые сковородки от них постепенно умирают.
лучше синие!
-
- Уже с Приветом
Речь шла о чашках с чайным налетом...NatalyaN wrote:поосторожнее с желто-зелеными. они жесткие и тефлоновые сковородки от них постепенно умирают. лучше синие!Вертихвостка wrote:Или зеленая часть такой губки повергнет любой чайный налет в бегство. А если не повергнет, то это значит, что у конкретного вида чашек некачественная эмаль и sealing нарушен, и discoloration is permanent. Интересно, что у чашек, сделанных в Англии, такого не происходит, а у китайских со временем - очень часто...UFO wrote:...А с бличем не вредно? Как - никак хлорка...Уж лучше пусть налет чайный остается...Или - чашки тёмные купить, на которых налет незаметен...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
А я посудомойкой мою раз в месяц, наверное. А так всё руками, а в посудомойке просто сушу. Ну, не нравится мне что-то мытьё посудомойкой, хоть и качественное, но вот столько воды уходит и чистящих средств. Мне как-то руками и быстрее и экономнее. И рук у нас дома много - я, муж, две дочки и опер. Все по очереди моем.
-
- Уже с Приветом
Насмешили насчет экономии.Samanta wrote:А я посудомойкой мою раз в месяц, наверное. А так всё руками, а в посудомойке просто сушу. Ну, не нравится мне что-то мытьё посудомойкой, хоть и качественное, но вот столько воды уходит и чистящих средств. Мне как-то руками и быстрее и экономнее. И рук у нас дома много - я, муж, две дочки и опер. Все по очереди моем.
Одна загрузка посудомойки < принятия душа одним человеком, чистящее средство купил 2 месяца назад за $10 и еще не закончилось.
Итого расходов на мытье посуды в месяц меньше чем стоимость пачки сигарет.
-
- Уже с Приветом
А стиральной машиной пользуетесь?Samanta wrote:А я посудомойкой мою раз в месяц, наверное. А так всё руками, а в посудомойке просто сушу. Ну, не нравится мне что-то мытьё посудомойкой, хоть и качественное, но вот столько воды уходит и чистящих средств. Мне как-то руками и быстрее и экономнее. И рук у нас дома много - я, муж, две дочки и опер. Все по очереди моем.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Кстати по расчетам руками мыть - воды раза в три больше уходит чем тот же объем перемыть в современной посудомойке.
-
- Уже с Приветом
Я вот это слышала раньше, но всё же в уме не укладывается. Душ принимается минут 5, а посудомойка крутит часа два. Ну, ок, пусь будет струя воды в три раза меньше, но всё равно ж - помыть руками за 5-10 минут или в машинке за 2 часа разница ж есть. Да и потом у меня не набирается столько пасуды. Скажем, утром позавтракали, 5 тарелочек, 5 бакальчиков, ложки/вилки - посудомойка незагруженая ведь, нафиг её крутить, когда можно за 5 минут всё вымыть. Вечером та же история - 5 тарелок, 5 ложек. Неужели вы вот так незагруженую посудомойку включаете? Или же вы копите всё за день, а потом включаете? Я так не могу. Мне тогда на вечер может не хватить, предположим, тарелочки. И что ж я её грязную буду с посудомойки вынимать и мыть руками, когда там еда уже засохшая с утра и надо не просто мочалочкой, а чем нибудь уже скаблить. В общем, вот так у меня и получается, что пасуды не набирается и моем руками, по очереди. Набирается только на выходных, когда я готовлю много, да и даже тогда я чаще мою руками, потому что СТОЛЬКО пасуды в посудомойку просто не влезет. Скажем, сделала я пюре, пару салатиков, курочку, катлетки, варенье, пирог, итого чашек да кастрюль штук 10-15 - куда это всё? Или вы по частям моете? Так ведь пол дня уйдёт. А мне может нож понадобится или тазик какой. Сидеть ждать пока помоется? Короче, расскажите как вы это делаете? У меня не получается. И опер моя тоже поначалу удивлялась, что мы руками моем, а потом и сама стала руками мыть. Да, и насчет всяких чистящих средст, тут я не об экономии денег, а больше беспокоюсь по поводу экологии. Все эти химикаты ведь куда-то потом текут. Так если у меня на ручную мойку уходит раз в десять химии меньше чем у вас, то я за это глажу себя по головке, ибо я помешана на всё этом грин. Возможно, начиталась много, не знаю. Ну, попробуйте меня переубедить.ekriv wrote:Насмешили насчет экономии.Samanta wrote:А я посудомойкой мою раз в месяц, наверное. А так всё руками, а в посудомойке просто сушу. Ну, не нравится мне что-то мытьё посудомойкой, хоть и качественное, но вот столько воды уходит и чистящих средств. Мне как-то руками и быстрее и экономнее. И рук у нас дома много - я, муж, две дочки и опер. Все по очереди моем.
Одна загрузка посудомойки < принятия душа одним человеком, чистящее средство купил 2 месяца назад за $10 и еще не закончилось.
Итого расходов на мытье посуды в месяц меньше чем стоимость пачки сигарет.
-
- Уже с Приветом
Угу. Опер, правда, пользуется. И мне не очень нравится как она машинки загружает, полупустые их, похоже, крутит. Да и стирает очень часто. Я могу одни джинсы раз 5 надеть, а она один раз одевает и в стирку. Ладно детям можно одежду ежедневно менять, а взрослым то зачем? Хотя люди по разному пачкаются, не знаю, может она "грязнее" меня. Я в этом плане как кошка. Могу носить долго и без запахов.М@ш@ wrote:А стиральной машиной пользуетесь?Samanta wrote:А я посудомойкой мою раз в месяц, наверное. А так всё руками, а в посудомойке просто сушу. Ну, не нравится мне что-то мытьё посудомойкой, хоть и качественное, но вот столько воды уходит и чистящих средств. Мне как-то руками и быстрее и экономнее. И рук у нас дома много - я, муж, две дочки и опер. Все по очереди моем.
-
- Уже с Приветом
И откуда такие расчеты берутся, не пойму. Я каждый раз когда загружаю посудомойку, устаю ждать пока она закончит мыть, и думаю "эх, руками б помыла, уже б давно б всё было вымыто". Ну, бывает иногда загрузила, всключила, через пол часика ребёнок попить захотел, налила, выпил, руками помыла чашку, а ставить её некуда кроме как на каунтер-топ, так как посудомойка занята. Вот такое мне тоже действует на нервы (не люблю когда что-то на каунтер-топе лишнее).cybopob wrote:Кстати по расчетам руками мыть - воды раза в три больше уходит чем тот же объем перемыть в современной посудомойке.
-
- Уже с Приветом
Посудомойка не льет все время воду, как вы льете из крана. Она разбрызгивает воду. Потом это вода "крутиться" внутри. Сливается. Еще раз разбрызгивает.Samanta wrote:И откуда такие расчеты берутся, не пойму. Я каждый раз когда загружаю посудомойку, устаю ждать пока она закончит мыть, и думаю "эх, руками б помыла, уже б давно б всё было вымыто". Ну, бывает иногда загрузила, всключила, через пол часика ребёнок попить захотел, налила, выпил, руками помыла чашку, а ставить её некуда кроме как на каунтер-топ, так как посудомойка занята. Вот такое мне тоже действует на нервы (не люблю когда что-то на каунтер-топе лишнее).cybopob wrote:Кстати по расчетам руками мыть - воды раза в три больше уходит чем тот же объем перемыть в современной посудомойке.
То есть это похоже на если бы вы положили всю свою посуду в тазик - помыли бы ее в тазике. Слили бы воду - налили бы новой и еще раз помыли. Всю посуду сразу в одном тазике, а не по одной тарелке под краном. Ну и на что больше воды уйдет?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Но здравый смысл же еще не отменили? Вам же выше многочисленные ораторы обьяснили матчасть.Samanta wrote:ибо я помешана на всё этом грин.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
То что вода разбрызгивается, это понятно, но почему вы решили что за два часа мойки этой воды уходит меньше, чем за мои 10-15 минут? Я слышу как течет вода когда работает посудомойка и звук ровно такой же как и когда я мою пасуду. Так что полагаю, что на обе мойки вода идёт примерно с одинаковым напором. Разница только во времени. На ручную мойку уходит минут 10, на посудомоечную часа два. ОК, пусть вода в посудомойке льётся не все 2 часа, а, скажем четверть из этого времени. Это всё равно 30 минут, то есть в три раза больше чем на ручную мойку. Вот и делайте вывод. Прибавьте к этому то, что я написала ранее - химия которой льётся в вашем случае раз в 10 больше чем в моём. Плюс энергия. Плюс не всегда посудомойка наполняется полностью, пока никто не выдал мне практичного решения этого вопроса. В общем, остаюсь при своём.Lida wrote:Посудомойка не льет все время воду, как вы льете из крана. Она разбрызгивает воду. Потом это вода "крутиться" внутри. Сливается. Еще раз разбрызгивает.Samanta wrote:И откуда такие расчеты берутся, не пойму. Я каждый раз когда загружаю посудомойку, устаю ждать пока она закончит мыть, и думаю "эх, руками б помыла, уже б давно б всё было вымыто". Ну, бывает иногда загрузила, всключила, через пол часика ребёнок попить захотел, налила, выпил, руками помыла чашку, а ставить её некуда кроме как на каунтер-топ, так как посудомойка занята. Вот такое мне тоже действует на нервы (не люблю когда что-то на каунтер-топе лишнее).cybopob wrote:Кстати по расчетам руками мыть - воды раза в три больше уходит чем тот же объем перемыть в современной посудомойке.
То есть это похоже на если бы вы положили всю свою посуду в тазик - помыли бы ее в тазике. Слили бы воду - налили бы новой и еще раз помыли. Всю посуду сразу в одном тазике, а не по одной тарелке под краном. Ну и на что больше воды уйдет?
-
- Уже с Приветом
В том то и дело что у меня его слишком много чтобы делать всё как другие. Я не могу так. Я на всё смотрю из под микроскопа. Хорошо это или нет, не знаю. Время покажет. Но вот часто стала замечать как то, о чем я думала раньше, потихоньку доходит до других. Вот помню когда-то лет 15 назад я была в командировке и мне в гостинице после первой же ночи сменили бельё и полотенца. Меня это удивило - зачем? они ж чистые! Сейчас в гостиницах чуть ли ни во всех вижу стали класть специальную карточку, типа "Если хотите чтоб вам сменили бельё, положите карточку на падушку", ну или похожее. Дошло. Так что не удивлюсь если в скором времени американцы будут стерилизовать себя меньше. Нельзя же всю жизнь жить под дивизом "Consume, consume and consume". Надо о будущих поколениях тоже думать.Вертихвостка wrote:Но здравый смысл же еще не отменили?Samanta wrote:ибо я помешана на всё этом грин.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жидкости-то ладно...вот посудомойку бы выбрать
Наша улучила очень точный момент поломки - перед самой черной пятницей...Только боюсь, у меня нет времени на изучение того, что в них надо смотреть...
Знаю, что скорее всего буду смотреть на металлические по окраске...А что в них еще важно?
Шумная/не шумная - нам, пожалуй, без разницы....Важно, чтобы хорошо мыла (сама! желательно без предварительной мойки посуды руками - а то мой ребенок тратил больше времени на подготовку, чем машина мыла...), и чтобы посуды побольше влезало
Наша улучила очень точный момент поломки - перед самой черной пятницей...Только боюсь, у меня нет времени на изучение того, что в них надо смотреть...
Знаю, что скорее всего буду смотреть на металлические по окраске...А что в них еще важно?
Шумная/не шумная - нам, пожалуй, без разницы....Важно, чтобы хорошо мыла (сама! желательно без предварительной мойки посуды руками - а то мой ребенок тратил больше времени на подготовку, чем машина мыла...), и чтобы посуды побольше влезало
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
1. вода льется далеко не четверть времени а 2 - 3 раза примерно по 3 - 4 минуты. Плюс загрузка машины два-три раза больше того что вы моете за раз.Samanta wrote: То что вода разбрызгивается, это понятно, но почему вы решили что за два часа мойки этой воды уходит меньше, чем за мои 10-15 минут? Я слышу как течет вода когда работает посудомойка и звук ровно такой же как и когда я мою пасуду. Так что полагаю, что на обе мойки вода идёт примерно с одинаковым напором. Разница только во времени. На ручную мойку уходит минут 10, на посудомоечную часа два. ОК, пусть вода в посудомойке льётся не все 2 часа, а, скажем четверть из этого времени. Это всё равно 30 минут, то есть в три раза больше чем на ручную мойку. Вот и делайте вывод. Прибавьте к этому то, что я написала ранее - химия которой льётся в вашем случае раз в 10 больше чем в моём. Плюс энергия. Плюс не всегда посудомойка наполняется полностью, пока никто не выдал мне практичного решения этого вопроса. В общем, остаюсь при своём.
2. Почему вы считаете что расход химикатов в 10 раз выше? Порция на одну загрузку по весу примерно та же что уходит на один ручной помыв.
Впрочем, все давно подсчитали. Ваши же единомышленники зеленые: http://1greengeneration.elementsintime.com/?p=314
Насчет наполняемости - мы запускаем посудомойку пори заполнении. Раз в сутки а то и реже. Несколько лишних тарелок-чашек обеспечивают наличие чистых к обеду. Кастрюли и кухонные ножи моем руками - их у нас немного и действительно они понадобятся раньше чем заполнится машина.
Хех... Ваш подход напомнил мне нашу семью "в молодости" . Когда мы только поселились вместе с посудомойкой то тоже предпочитали мыть руками. Чего хитроумную машинку зря мучить когда руки бездельничают? Не баре, чай. Осознание того что всякая работа дважды приятнее когда ее делаешь не ты сам, пришло постепенно...
Last edited by Вассисуалий on 18 Nov 2010 03:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы какая-то реактивная, наверное, я не перемою за 10 минут то, что в посудомойке. И, что самое интересное, даже не хочу к этому стремиться. Я вообще жить уже без неё не могу.Samanta wrote:То что вода разбрызгивается, это понятно, но почему вы решили что за два часа мойки этой воды уходит меньше, чем за мои 10-15 минут? Я слышу как течет вода когда работает посудомойка и звук ровно такой же как и когда я мою пасуду. Так что полагаю, что на обе мойки вода идёт примерно с одинаковым напором. Разница только во времени. На ручную мойку уходит минут 10, на посудомоечную часа два. ОК, пусть вода в посудомойке льётся не все 2 часа, а, скажем четверть из этого времени. Это всё равно 30 минут, то есть в три раза больше чем на ручную мойку. Вот и делайте вывод. Прибавьте к этому то, что я написала ранее - химия которой льётся в вашем случае раз в 10 больше чем в моём. Плюс энергия. Плюс не всегда посудомойка наполняется полностью, пока никто не выдал мне практичного решения этого вопроса. В общем, остаюсь при своём.Lida wrote:Посудомойка не льет все время воду, как вы льете из крана. Она разбрызгивает воду. Потом это вода "крутиться" внутри. Сливается. Еще раз разбрызгивает.Samanta wrote:И откуда такие расчеты берутся, не пойму. Я каждый раз когда загружаю посудомойку, устаю ждать пока она закончит мыть, и думаю "эх, руками б помыла, уже б давно б всё было вымыто". Ну, бывает иногда загрузила, всключила, через пол часика ребёнок попить захотел, налила, выпил, руками помыла чашку, а ставить её некуда кроме как на каунтер-топ, так как посудомойка занята. Вот такое мне тоже действует на нервы (не люблю когда что-то на каунтер-топе лишнее).cybopob wrote:Кстати по расчетам руками мыть - воды раза в три больше уходит чем тот же объем перемыть в современной посудомойке.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Предпочтительнее с металлической камерой внутри...nvvosk wrote:Жидкости-то ладно...вот посудомойку бы выбрать
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
У Вас он отсутствует, извините. Посудомойка моет гору посуды, если мне память не изменяет, тремя галлонами воды. Даже самая старая не зеленая ни разу. Теперь подставьте бутылку из-под молока под струю воды, которoй вы моете посуду, и засеките время. Будете (не)приятно удивлены.Samanta wrote:В том то и дело что у меня его слишком много чтобы делать всё как другие.Вертихвостка wrote:Но здравый смысл же еще не отменили?Samanta wrote:ибо я помешана на всё этом грин.
А уж с моюшим средством совсем смешно. Столько, сколько уходит на пару тарелок, в посудомойке моет всю гору.
Короче, учите матчасть.
PS. Кто такой опер?
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
Почитала, спасибо. Покажу мужу, посмотрим что он думает. Хотя сомневаюсь что что-то изменится у нас в этом вопросе. У меня не набирается полная машинка даже за весь день, а мыть пасуду раз в два дня это мне не привычно, и вообще не представляю - неужели так люди делают? В общем, посмотрим, может мне тоже когда-то осознание придёт, но пока мне руками и легче, и быстрее, и любая чашка/тарелка/вилка всегда чистая, а в машинке хорошо сушить. Я её оставляю приоткрытой и к утру пасуда сухая, мы её освобождаем, и потом опят за день скапливаем. Ну а когда гости и пасуды на 12 персон, как в этом стади, то конечно машинку запускаем.Вассисуалий wrote:1. вода льется далеко не четверть времени а 2 - 3 раза примерно по 3 - 4 минуты. Плюс загрузка машины два-три раза больше того что вы моете за раз.Samanta wrote: То что вода разбрызгивается, это понятно, но почему вы решили что за два часа мойки этой воды уходит меньше, чем за мои 10-15 минут? Я слышу как течет вода когда работает посудомойка и звук ровно такой же как и когда я мою пасуду. Так что полагаю, что на обе мойки вода идёт примерно с одинаковым напором. Разница только во времени. На ручную мойку уходит минут 10, на посудомоечную часа два. ОК, пусть вода в посудомойке льётся не все 2 часа, а, скажем четверть из этого времени. Это всё равно 30 минут, то есть в три раза больше чем на ручную мойку. Вот и делайте вывод. Прибавьте к этому то, что я написала ранее - химия которой льётся в вашем случае раз в 10 больше чем в моём. Плюс энергия. Плюс не всегда посудомойка наполняется полностью, пока никто не выдал мне практичного решения этого вопроса. В общем, остаюсь при своём.
2. Почему вы считаете что расход химикатов в 10 раз выше? Порция на одну загрузку по весу примерно та же что уходит на один ручной помыв.
Впрочем, все давно подсчитали. Ваши же единомышленники зеленые: http://1greengeneration.elementsintime.com/?p=314
Насчет наполняемости - мы запускаем посудомойку пори заполнении. Раз в сутки а то и реже. Несколько лишних тарелок-чашек обеспечивают наличие чистых к обеду. Кастрюли и кухонные ножи моем руками - их у нас немного и действительно они понадобятся раньше чем заполнится машина.
Хех... Ваш подход напомнил мне нашу семью "в молодости" . Когда мы только поселились вместе с посудомойкой то тоже предпочитали мыть руками. Чего хитроумную машинку зря мучить когда руки бездельничают? Не баре, чай. Осознание того что всякая работа дважды приятнее когда ее делаешь не ты сам, пришло постепенно...