Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Alexander Troyansky »

olley wrote:
Alexander Troyansky wrote:
olley wrote:А те, кому надо втиснуться в весовую категорию чем занимаются? Прааааавильно - диетой, аэробикой, интервальным тренингом и прочей "ерундой".
А какое различие между "интервальным" и анаэробным тренингом?
Я не совсем понял, это вопрос с подначкой?

Анаэробный тренинг это практически все, что не аэробика. Вне зависимости от того, как это выполняется. Жать штангу от груди в трех подходах с 5-минутным перерывом тоже анаэробный трениг в общем-то ;)

В интервальных тренировках нагрузки и отдых расписаны буквально по секундам. Например, бежать изо всех сил одну минуту, потом идти неспеша еще одну минуту, потом снова бежать изо всех сил и т.п.
http://en.wikipedia.org/wiki/High-inten ... l_training
Нет, вопрос не с подначкой.

Мысль, которую я хотел выразить: анаэробный тренинг - это тоже самое, что и интервальный тренинг. Точнее последнее является частным случаем первого. И, как вы еще заметили, режимы нагрузки/отдыха бывают таки разными, как в вышеуказанных примерах.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Alexander Troyansky wrote:анаэробный тренинг - это тоже самое, что и интервальный тренинг. Точнее последнее является частным случаем первого. И, как вы еще заметили, режимы нагрузки/отдыха бывают таки разными, как в вышеуказанных примерах.
я бы сказал так:
- аэробные/анаэробные - это ТИПЫ упражнений
- аэробика / интервальный тренинг / еще-что-то - это МЕТОДИКА использованиня этих упражнений
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Эх, пошла родимая...
Nov17.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

IvanGrozniy wrote:
99RUS wrote:Люди а как вы калории считаете, вот пошел допустим чел. в ресторан, как определить сколько съето/выпито?
Практически сразу становится ясно при посещенеии ресторана, что один прием пищи в таком американском заведении - это как минимум 900 ккал. Скорее всего 1200 ккал за один прием пищи. Подумать только, что одна порция сизар салада может запросто тянуть на 800 ккал.
Вывод: в рестораны ходить поменьше.
a что дома салат Цезарь будет меньше весить?

Пельмень!

А этот браслет Бодимедия он только шаги меряет или еще и данные шлет на сайт?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

nEJIbMEHb wrote:Эх, пошла родимая...
Это просто звездец самый настоящий. Ты что, хочешь в один день упасть от истощения?
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

99RUS wrote: Пельмень!
А этот браслет Бодимедия он только шаги меряет или еще и данные шлет на сайт?
Эти скриншоты с сайта. Бодимедия всё считает. И шаги, и калории, и МЕТ и даже качество сна.

На сайт шлёт не браслет, а клиент на компутере, с которым этот аппаратик синхронизируется по USB.
Last edited by nipp on 18 Nov 2010 15:49, edited 1 time in total.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

PumpkinPie wrote:
nEJIbMEHb wrote:Эх, пошла родимая...
Это просто звездец самый настоящий. Ты что, хочешь в один день упасть от истощения?
Пампкин, ты себе можешь представить _меня_ падающего от истощения? Я - нет. Если ты про 717 калорий, так это я ещё диннер не делал.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Просмотрел поверхностно топик. Рост то какой? Ну 140 кило, ну похудеть хочешь. Судя по всему бока и живот висят...

Ну какой бег итд итп?

Один приятель похудел по антинаучной программе за 6 месяцев 30% веса - взял лом, на плечи его - и наклоны - влево, вправо, вперед, назад, по кругу налево, по кругу направо 10-15 минут в день первые 2 месяца.

После подключил кольцо гимнастическое на брюхе крутить те же 10-15 минут чередуя с налонами.

После поставил 2 старых колеса (одно на землю, другое перпендикулярно в него и закрепил как-то) - перед колесами на колени и тем же ломом слева-справа дубасить резину....

А бег и прочие извращени после, когда вес ниже 100 упадет - иначе привет суставам от ударной нагрузки, и сердечку - которому пожрать не даете, а грузить грузите.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

nclone wrote: взял лом, на плечи его - и наклоны - влево, вправо, вперед, назад, по кругу налево, по кругу направо 10-15 минут в день первые 2 месяца.
отличный метод убить межпозвонковые диски :good:
на похудение влияют вроде кистевого еспандера :twisted:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

nclone, рост 190. А бега нет. Есть ходьба.

За антинаучную программу я не скажу. Как-то слабо верится. При таких нагрузках как вы описали 15 min/low cardio сбрасывать 5% массы в месяц? Вы Biggest Loser смотрели? Там для подобных результатов работают по 8 часов в день. На пределе.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

для меня лучше всего работало железо - средний вес, много повторений, боксерская груша, а лучше лапы с тренером, как кардио высoкой интенсивности и быстрая ходьба, как кардио низкой интенсивности
ну да вы, наверняка, все перепробовали
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

верится, не верится...

купи гребной тренажер и начинай укреплять тело. Как не крути а мышечный пояс тебе необходим, а его бегом не наберешь. 10 минут в день первую неделю 11 минут 2-ю неделю 12 минут 3-ю и так где-то до 30 минут... Плавно, без рывков и прочих излишеств 20-25 гребков в минуту.

И запомни - основная проблема "быстрохудеющих" внутренние органы, которые могут "опуститься" те же почки. Поэтому "плато" твой друг, вот уронил 20 фунтов и застрянь на 2-3 недели, и в это время активно качай пресс и спину... после следующие 20 фунтов
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

nclone wrote: купи гребной тренажер и начинай укреплять тело. Как не крути а мышечный пояс тебе необходим, а его бегом не наберешь. 10 минут в день первую неделю 11 минут 2-ю неделю 12 минут 3-ю и так где-то до 30 минут... Плавно, без рывков и прочих излишеств 20-25 гребков в минуту.
+1, дело! гребной суперовская штука
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

nEJIbMEHb wrote:Вы Biggest Loser смотрели? Там для подобных результатов работают по 8 часов в день. На пределе.
из 50 кг вышибать 5% веса проблема, из 140 5% в месяц - как делать нечего.

Сказки про 8 часов спорта? Рассказывают те, кто никогда спортом не занимался. Через 1 час занятий - человек следующие сутки вообще ничего не может делать, либо интенсивность тех занятий - около нуля, то есть "бесполезность".

Обратите внимание - люди ходят в джим - но результатов нет, а что они делают в джиме? Правильно - что-то.

Я за колличественные методы.

Например - утром зарядку делаете? Ну там проснулись, 20 отжиманий от пола, 20 раз (ноги под кровать\батарею) ручки за голову пресс качнули. Присели десяток другой раз придерживаясь за спинку стула - и пошли умываться - нет? А почему? Тоже антинаучно?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Romson wrote:для меня лучше всего работало железо - средний вес, много повторений, боксерская груша,
просто много повторений. Достаточно теннисного мячика вместо гантели, только руку согнуть разогнуть (на бицепс или трицепс) 1000 раз за день, стремясь сделать это упражнение за 1 подход (а начинать можно хоть 1000 подходов по 1 разу) - результат превосходит все ожидания.

А груша - в неподготовленных руках - враг. По моим наблюдениям 99% людей бить грушу не умеют, и скорее травмируют себя, чем получают хоть какой-то значимый результат.

Вообщем я традиционно за численные методы измерения результата. То есть кол-во раз, кол-во подходов, и при стремлении сбросить вес - пытаемся сделать максимальное кол-во раз за 1 подход

Да да, сколько пациент подтянуться может на перекладине? Ни одного? Правильно все равно подходим к турнику каждый день и пытаемся висеть, и пытаемся себя поднять, напрягаем то, что должно мышцами называться, пусть в статике - но тонус мышцам необходим
и записываем, записываем, и радуемся когда 1 раз чисто подтянулись, 2 раза, 30 раз итд...

Фокус в том, что просто 1 час бега - 3 км и 1 час бега 10 км - вещи очень разные по сути, и зависят от многих факторов - а ту же гантелю не обманешь...
Last edited by nclone on 18 Nov 2010 16:19, edited 1 time in total.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

я не знаю почему все считают что я делаю только кардио. На каждой странице пишу - Weight Training every other day.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Romson wrote:
nclone wrote: купи гребной тренажер и начинай укреплять тело. Как не крути а мышечный пояс тебе необходим, а его бегом не наберешь. 10 минут в день первую неделю 11 минут 2-ю неделю 12 минут 3-ю и так где-то до 30 минут... Плавно, без рывков и прочих излишеств 20-25 гребков в минуту.
+1, дело! гребной суперовская штука
+2. Но я пока не разобрался - или купить дешёвый или искать джим где есть качественные аппараты.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

nEJIbMEHb wrote: +2. Но я пока не разобрался - или купить дешёвый или искать джим где есть качественные аппараты.
Купить kettler kadet roving и заниматься дома начиная с 10 минут в день и закончить 30 минутами в день, прибавляя 1 минуту в неделю.

в зал ходят не для того, чтобы 20 минут до него ехать, и те же 10 минут на тренажере грести.

Повторюсь - с вашим весом вы больше 10 минут при темпе 30 гребков в минуту - не протяните, то есть будете грести 16-25 гребков. При 16 - это стимуляция мышц + работа с суставами - это хорошо но не эффективно. При 30 - после 10 минут вы с пол часа будете в себя приходить. В этом и проблема зала - не будете вы в зале 1 час эффективно работать над собой.

P.S. поделки за 200 долларов - не покупайте, они шумные и малоэффективные (из личного опыта общения с дешевыми гребными тренажерами). К тому же они массивные и некрасивые.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

nEJIbMEHb wrote:я не знаю почему все считают что я делаю только кардио. На каждой странице пишу - Weight Training every other day.
Сколько людей, столько и мнений. Я против кардио нагрузки на начальном этапе похудания. Так же я против работы с отягощениями, у вас на суставы и так 140 кило давит.

Кстати, а почему не взять классы йоги 3 раза в неделю? Плавно и без напряга. 20 кг минус за 3 месяца могу гарантировать, при усердии.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

$600? Я могу поддерживать 8.50 МЕТ в течении часа. А какой эквивалент при загребании на этой машинке, с описаной интенсивностью?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

nclone wrote: Сказки про 8 часов спорта? Рассказывают те, кто никогда спортом не занимался. Через 1 час занятий - человек следующие сутки вообще ничего не может делать, либо интенсивность тех занятий - около нуля, то есть "бесполезность".
Ну пожалуй о 4-5 я вам рассказать могу :D Так тренировали в спортивном интернате по гребле.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

SEL wrote: Ну пожалуй о 4-5 я вам рассказать могу :D Так тренировали в спортивном интернате по гребле.
Я тоже могу рассказать про 4х разовые тренировки 6 раз в неделю.

Поэтому ответственно заявляю - рассказы о том, что кто-то 8 часов в день занимается - и не похож на Арни - сказки. Либо не 8 часов, либо не занимается...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

nEJIbMEHb wrote:$600? Я могу поддерживать 8.50 МЕТ в течении часа. А какой эквивалент при загребании на этой машинке, с описаной интенсивностью?
Мне не интересно говорить про эквиваленты. Они не работают...

Кстати, необходимо делать не те упражнения, которые получаются - а те, которые ваше тело ненавидит, для гармоничного развития. Теоретики утверждают что отжимания от пола или подтягивания на перекладине - не эффективны для потери веса. Я не согласен, потому что все бегущие здесь - ни подтянуться, ни отжаться. То есть могут 20 раз, скажем отжаться - а на вопрос - почему не 100 - отвечают, это невозможно!! угум.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

nclone wrote:Мне не интересно говорить про эквиваленты. Они не работают...
Это приблизительно как утверждать что штангенциркуль "работает" не всегда. МЕТ это мера активности. Если сидеть и не двигаться - 1.0 МЕТ. Медленно идти - 2.0 МЕТ. Бежать 17 км/ч - 18 МЕТ.
nclone wrote:Кстати, необходимо делать не те упражнения, которые получаются - а те, которые ваше тело ненавидит, для гармоничного развития. Теоретики утверждают что отжимания от пола или подтягивания на перекладине - не эффективны для потери веса. Я не согласен, потому что все бегущие здесь - ни подтянуться, ни отжаться. То есть могут 20 раз, скажем отжаться - а на вопрос - почему не 100 - отвечают, это невозможно!! угум.
Фигня какая-то. Что значит "тело ненавидит"? Просто некоторые мышцы слабее. Если их тренеровать, то они станут сильнее. Для упражнения вроде подтягивания нужно тянуть свой вес. Это несколько легче сделать тем кто весит 180 фунтов, чем тем кто весит 280. Не находите?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nEJIbMEHb wrote: Фигня какая-то. Что значит "тело ненавидит"? Просто некоторые мышцы слабее. Если их тренеровать, то они станут сильнее. Для упражнения вроде подтягивания нужно тянуть свой вес. Это несколько легче сделать тем кто весит 180 фунтов, чем тем кто весит 280. Не находите?
У нклон'а есть теория, что, если пытаться подтягиваться при весе 280 фунтов, то тело "поймет", что нужно избавиться от излишнего веса и похудение пойдет с невиданной скоростью. Я вот думаю, что надо делать не подтягивания, а пытаться сбацать стойку на одном мизинце. Тогда тело еще быстрее поймет. Но тут возникает опасность стремительного похудения, несовместимого с жизнедеятельностью.

Короче, мракобесие чистой воды и телеги, едущие впереди лошадей.
olley

Return to “Здоровье”