Вопрос любителям чая
-
- Уже с Приветом
Вопрос любителям чая
Бытует такое мнение что чай в пакетиках гораздо хуже чая продаюшегося без пакетиков. Мне кажется, что это такой же чай только по другому расфасованный. Какие мысли по поводу будут?
Какие чаи тут интересно попробовать? В последнее время пьем twinings earl gray и lady gray.
Какие чаи тут интересно попробовать? В последнее время пьем twinings earl gray и lady gray.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос любителям чая
[quote:1310aae38a="Chelya"]Бытует такое мнение что чай в пакетиках гораздо хуже чая продаюшегося без пакетиков. Мне кажется, что это такой же чай только по другому расфасованный. Какие мысли по поводу будут?
Какие чаи тут интересно попробовать? В последнее время пьем twinings earl gray и lady gray.[/quote:1310aae38a]
Все зависит от производителя. Lipton например в пакетики сыпет много чайной пыли и другого мусора. Конечно полагаю, что этого можно было бы и избежать.
Обычно чай в пакетиках быстрее расходуется и стоит больше (в рассчете на чашку).
Какие чаи тут интересно попробовать? В последнее время пьем twinings earl gray и lady gray.[/quote:1310aae38a]
Все зависит от производителя. Lipton например в пакетики сыпет много чайной пыли и другого мусора. Конечно полагаю, что этого можно было бы и избежать.
Обычно чай в пакетиках быстрее расходуется и стоит больше (в рассчете на чашку).
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос любителям чая
[quote:1c3d4db102="sergeibob"][quote:1c3d4db102="Chelya"]Бытует такое мнение что чай в пакетиках гораздо хуже чая продаюшегося без пакетиков. Мне кажется, что это такой же чай только по другому расфасованный. Какие мысли по поводу будут?
Какие чаи тут интересно попробовать? В последнее время пьем twinings earl gray и lady gray.[/quote:1c3d4db102]
Обычно чай в пакетиках быстрее расходуется и стоит больше (в рассчете на чашку).[/quote:1c3d4db102]
А запах? Вы его не принимаете во внимание?
Пакетный чай дает хороший цвет, но практически не имеет запаха и вкус какой-то технический на мой взгдяд
Наверно тая же разница, как между растворимым кофе и свежепомолотым.
Какие чаи тут интересно попробовать? В последнее время пьем twinings earl gray и lady gray.[/quote:1c3d4db102]
Обычно чай в пакетиках быстрее расходуется и стоит больше (в рассчете на чашку).[/quote:1c3d4db102]
А запах? Вы его не принимаете во внимание?
Пакетный чай дает хороший цвет, но практически не имеет запаха и вкус какой-то технический на мой взгдяд
Наверно тая же разница, как между растворимым кофе и свежепомолотым.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нам нравится Darjeeling
Loose tea все таки будет получше чем пакетики
Покупать можно на www.stashtea.com
Покупать можно на www.stashtea.com
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
[quote:f91aabc058="tortilla"]я не согласна что чаи в пакетике такои же как и листовои. Ведь листовои заваривать надо- тут и вкус и звет появляется. Мы завариваем всегда листовои чаи- тзеилонскии, индиискии. Ето ведь как ритуал. И чаи вкусныи [/quote:f91aabc058]
Ну заваривать можно и из пакетиков. А аргументы где?
Ну заваривать можно и из пакетиков. А аргументы где?
-
- Уже с Приветом
[quote:743f833f30="idle0"]Нам нравится Darjeeling
Покупать можно на www.stashtea.com[/quote:743f833f30]
Спасибо - попробуем. Как-то купили "Lapsang Souchong" - гадость редкостная. Напоминало сушеный чернослив. Из описания: "An unusual exotic smoked black tea".
Покупать можно на www.stashtea.com[/quote:743f833f30]
Спасибо - попробуем. Как-то купили "Lapsang Souchong" - гадость редкостная. Напоминало сушеный чернослив. Из описания: "An unusual exotic smoked black tea".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:19f14140a0="Chelya"]В общем я был прав: мнение бытует.
Попытаюсь провести эксперимент на следуюших выходных: куплю один и тот же чай в пакетиках и без, одинаково заварю и сравню вкус. О результатах сообщю.[/quote:19f14140a0]
А здесь все просто: кому-то нравится вкус вареной бумаги, а кому-то не очень
Попытаюсь провести эксперимент на следуюших выходных: куплю один и тот же чай в пакетиках и без, одинаково заварю и сравню вкус. О результатах сообщю.[/quote:19f14140a0]
А здесь все просто: кому-то нравится вкус вареной бумаги, а кому-то не очень
moria# show running-config
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
-
- Новичок
Чай - штука интересная. Я как-то купил pu-ehr, так по началу плевался. А теперь - жалею, что кончился. Lapsang Souchong- дорогой, собака (здесь, по крайней мере)! А вообще, из китайских черных мне больше всего понравился Lychee, не помню, только, как он точно пишется. Весьма неплохой индийский чай я закупаю в (surprise!) индийском магазине. Вполне приличный darjeeeling, и недорого ($6 за 500г. пачку)
С уважением, Egor
-
- Уже с Приветом
чай в пакетиках разный бывает. Тот же Липтон в России в пакетиках очень даже ничего, крепкий такой чай получался, а здесь некрепкий
Чай чаще всего я завариваю из крупнолистовой заварки, так он получается ароматный и вкусный, и цвет янтарный. Покупаю чай где есть - иногда в русских, иногда в других этнических. Мне нравится марка Ahmad. Не дорого.
Чай чаще всего я завариваю из крупнолистовой заварки, так он получается ароматный и вкусный, и цвет янтарный. Покупаю чай где есть - иногда в русских, иногда в других этнических. Мне нравится марка Ahmad. Не дорого.
-
- Новичок
Кенийский Чай.
Будучи в командировке, в Пакистане, я удивился их большому умению заваривать чай. Очень вкусный и ароматный, в те времена у нас ценился индийский, если помните?
Так вот, пакистанцы заявили мне, что индийский, это вовсе и не чай, а лучшим в мире считается Кенийский и чем меньше гранулы, тем он вкуснее, не пыль имеется в виду. Я по их совету купил Кенийский чай, на вес 2 кг., так братцы я вам скажу, что по сей день вкус вспоминаю, действительно больше такого не пил нигде.
Если не против, напишу рецепт вкусного чая с молоком:
Молоко предварительно вскипятить
Вскипятить кастрюльку с водой, после не выключая огонь, бросить несколько щипоток чая (в зависимости от его крепкости), содержимое должно покипеть, пока заварка хорошо не выступит, затем добавить молоко (для лучшего вкуса добавить сливки) и ковшиком начинать с самого дна все содержимое взбалтывать, поднимая при этом ковшик над кастрюлькой и снова возвращая. Эту процедуру нужно сделать несколько раз, минимум 20. После некоторые любители добавляют соль, или сахар по вкусу.
Так вот, пакистанцы заявили мне, что индийский, это вовсе и не чай, а лучшим в мире считается Кенийский и чем меньше гранулы, тем он вкуснее, не пыль имеется в виду. Я по их совету купил Кенийский чай, на вес 2 кг., так братцы я вам скажу, что по сей день вкус вспоминаю, действительно больше такого не пил нигде.
Если не против, напишу рецепт вкусного чая с молоком:
Молоко предварительно вскипятить
Вскипятить кастрюльку с водой, после не выключая огонь, бросить несколько щипоток чая (в зависимости от его крепкости), содержимое должно покипеть, пока заварка хорошо не выступит, затем добавить молоко (для лучшего вкуса добавить сливки) и ковшиком начинать с самого дна все содержимое взбалтывать, поднимая при этом ковшик над кастрюлькой и снова возвращая. Эту процедуру нужно сделать несколько раз, минимум 20. После некоторые любители добавляют соль, или сахар по вкусу.
-
- Новичок
В Кении чай стали выращивать относительно недавно, у них молодые кусты, поэтому про кенийский чай и говорят. Я пробовал тоже. Наверное слишком дешевый купил.
Дарджилинг рулит.
У китайского чая бывает интересный (иногда слишком) вкус. Но я бы осторожно отнесся к чаю из китайского магазина. Они в продукт для внутреннего (не на экспорт) потребления могут пестицидов насовать.
На самом деле тут про чай писали пару лет назад. Вот ссылочка из старого топика
http://www.specialteas.com
Дарджилинг рулит.
У китайского чая бывает интересный (иногда слишком) вкус. Но я бы осторожно отнесся к чаю из китайского магазина. Они в продукт для внутреннего (не на экспорт) потребления могут пестицидов насовать.
На самом деле тут про чай писали пару лет назад. Вот ссылочка из старого топика
http://www.specialteas.com
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я в пакетиках чай пить вообще не могу. У меня от такого чая горло дерёт, типа алергии, что ли, как будто там пыль какая-то мелкая. Совершенно не могу пить, хотя пробовала разные. Вкус моченой бумаги тоже очень не люблю. Бывают пакетики типа капроновых с чаем, этот получше, и пыли там меньше, но все равно с крупнолистовым не сравнить. Вы, Chelya, собирались провести сравнительный эксперимент с одним и тем же сортом чая в пакетах и без. Но мне кажется, действительно качественные сорта в пакетиках просто не бывают. А сравнивать плохой сорт не имеет смысла. Мы покупаем в иранских магазинах крупнолистовой черный чай, безо всяких отдушек. Янтарный цвет и аромат такого чая никаким пакетом не воспроизведешь. Просто некоторые не так любят чай, и им все равно. Может, вы как раз из их числа? Тогда, конечно, пакеты удобнее.
-
- Уже с Приветом
[quote:ba8f23b647="Emta"]Я в пакетиках чай пить вообще не могу. У меня от такого чая горло дерёт, типа алергии, что ли, как будто там пыль какая-то мелкая. Совершенно не могу пить, хотя пробовала разные. Вкус моченой бумаги тоже очень не люблю. Бывают пакетики типа капроновых с чаем, этот получше, и пыли там меньше, но все равно с крупнолистовым не сравнить. Вы, Chelya, собирались провести сравнительный эксперимент с одним и тем же сортом чая в пакетах и без. Но мне кажется, действительно качественные сорта в пакетиках просто не бывают. А сравнивать плохой сорт не имеет смысла. Мы покупаем в иранских магазинах крупнолистовой черный чай, безо всяких отдушек. Янтарный цвет и аромат такого чая никаким пакетом не воспроизведешь. Просто некоторые не так любят чай, и им все равно. Может, вы как раз из их числа? Тогда, конечно, пакеты удобнее.[/quote:ba8f23b647]
Podderzhivaju !
Podderzhivaju !
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
[quote:6f4fe11920="Sunflower*"]Надо также учитывать качество воды, если из-под крана - то никакой крупный лист не поможет.[/quote:6f4fe11920]
Ну это само собой, я из-под крана никогда не использую и сразу чую эту хлорку и прочую дрянь, будучи в гостях, если хозяева залили чайник из крана. Слава богу, наши друзья любители чая и к процедуре заваривания относятся трепетно, ритуалы все соблюдают.
Ну это само собой, я из-под крана никогда не использую и сразу чую эту хлорку и прочую дрянь, будучи в гостях, если хозяева залили чайник из крана. Слава богу, наши друзья любители чая и к процедуре заваривания относятся трепетно, ритуалы все соблюдают.
-
- Уже с Приветом
[quote:e33900424c="Sunflower*"]Надо также учитывать качество воды, если из-под крана - то никакой крупный лист не поможет.[/quote:e33900424c]
Точно - дома пьем из под крана, а на работе бочковую очищенную. Разница чувствуется.
Еще вопрос на засыпку: где можно купить хороший заварочный чайник - были вчера в bed bath and beyond - i blizko nichego netu.
Точно - дома пьем из под крана, а на работе бочковую очищенную. Разница чувствуется.
Еще вопрос на засыпку: где можно купить хороший заварочный чайник - были вчера в bed bath and beyond - i blizko nichego netu.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Раньше не задумывалась об этом... Для меня хорошесть заварного чайника всегда ограничивалась размером. А для вас что значит [b:a531084bc2]хороший[/b:a531084bc2]?
И ещё вопрос... В этой теме только классические чаи рассматриваются? Я могла бы порекомендовать для пробы два не совсем обычных чая торговой марки Golden Moon: Vanilla Jasmine (TM) (black tea, fine jasmine tea with petals, vanilla extract and pieces) и Rose (black Tea with rose flavour and petals). Последний стал моим любимым в последнее время. Такой же, Rose, есть и торговой марки Emily Rose (R), кажется немного дешевле, чем Golden Moon.
Из травяных в пакетиках очень рекомендую Bigelow - I Love Lemon. ( http://www.discountcoffee.com/BigelowIL ... erbTea.htm ) Очень такой зимний и уютный чай.
Присоединяюсь, также, к поклонникам купленного в индийских магазинах цейлонского и дарджилинг чая.
И ещё вопрос... В этой теме только классические чаи рассматриваются? Я могла бы порекомендовать для пробы два не совсем обычных чая торговой марки Golden Moon: Vanilla Jasmine (TM) (black tea, fine jasmine tea with petals, vanilla extract and pieces) и Rose (black Tea with rose flavour and petals). Последний стал моим любимым в последнее время. Такой же, Rose, есть и торговой марки Emily Rose (R), кажется немного дешевле, чем Golden Moon.
Из травяных в пакетиках очень рекомендую Bigelow - I Love Lemon. ( http://www.discountcoffee.com/BigelowIL ... erbTea.htm ) Очень такой зимний и уютный чай.
Присоединяюсь, также, к поклонникам купленного в индийских магазинах цейлонского и дарджилинг чая.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Новичок
А не мог бы кто-нибудь рассказать, как правильно заваривать чай.
Недавно прочла в рассказе Татьяны Толстой "Милая Шура" следующий ритуал заваривания чая. (http://www.lib.ru/PROZA/TOLSTAYA/milaia_shura.txt)
"...Чайник вскипел. Заварю покрепче. Несложная пьеска на чайном ксилофоне:
крышечка, крышечка, ложечка, крышечка, тряпочка, крышечка, тряпочка,
тряпочка, ложечка, ручка, ручка. Длинен путь назад по темному коридору с
двумя чайниками в руках. "
Было бы здорово, если б знатоки расшифровали этот ритуал.
У нас он упрощен донельзя, даже неитнересно как-то.
Недавно прочла в рассказе Татьяны Толстой "Милая Шура" следующий ритуал заваривания чая. (http://www.lib.ru/PROZA/TOLSTAYA/milaia_shura.txt)
"...Чайник вскипел. Заварю покрепче. Несложная пьеска на чайном ксилофоне:
крышечка, крышечка, ложечка, крышечка, тряпочка, крышечка, тряпочка,
тряпочка, ложечка, ручка, ручка. Длинен путь назад по темному коридору с
двумя чайниками в руках. "
Было бы здорово, если б знатоки расшифровали этот ритуал.
У нас он упрощен донельзя, даже неитнересно как-то.