Я - да, вот уже много лет каждый месяц. Стоит лекарство не дешево, но я знаю что в нашей местности случаи заражения этими глистами были ( у одних знакомых собака умерла от этого) и к тому же мед. страховка покрывает это лекарство почти на 100 процентов. Пусть поправят меня те, кто распологает большей информацией, но на сколько я знаю, эти глисты чаше встречаються на юге ( хотя у нас вот то же есть). И опят же насколько я знаю, лечить собаку не просто, и много смертельных исходов. Молодые собаки имеют больше шансов на выздоровление, а вот пожилые могут и не выдержать. Так что лично для себя и моего любимого чада я поддерживаюсь правила – береженого Бог бережет. К тому же зимы у нас бывают разные, бивает что и в Январе около нуля темпиратура, и комары могут появиться даже в это время.Ma_razum wrote: Она еще говорила, что надо ежемесячно давать treatment от heartworm. Я отказалась, по крайнем мере сейчас, когда комаров нет. Я своем предыдущей собаке никогда не давала, и етой не хочу. Даете ли вы своей собаке treatments от heartworm ?
http://www.dogheartworm.org/