Колхозный подвал в перспективе
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
-
- Уже с Приветом
Re: Колхозный подвал в перспективе
Доски.ARARAT. wrote:Я не понял, чем стелить будешь?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Поперек окнам в Family room?pompon wrote:мне кажется правильным второй вариант - поперек окнам.
Почему?
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Понятно, тогда незнаю...Колхозник wrote:Доски.ARARAT. wrote:Я не понял, чем стелить будешь?
Наверно легче будет вариант 2, красивеее вариант 1...
-
- Уже с Приветом
ну как бы правило такое - поперек окнам, чтобы солнечные лучи падали в одном направлении с полом. когда окна на нескольких стенах, то параллельно длинной.Колхозник wrote:Поперек окнам в Family room?pompon wrote:мне кажется правильным второй вариант - поперек окнам.
Почему?
а красивее всего будет по диагонали.
-
- Уже с Приветом
+ 1 for #1ARARAT. wrote:Понятно, тогда незнаю...Колхозник wrote:Доски.ARARAT. wrote:Я не понял, чем стелить будешь?
Наверно легче будет вариант 2, красивеее вариант 1...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
+1. Намного меньше будут заметны дефекты и не будет видно "bumpy" эффекта.pompon wrote:ну как бы правило такое - поперек окнам, чтобы солнечные лучи падали в одном направлении с полом.Колхозник wrote:Поперек окнам в Family room?pompon wrote:мне кажется правильным второй вариант - поперек окнам.
Почему?
И это правильно. Along the traffic чтобы, а не поперек.pompon wrote: параллельно длинной.
Хвостке тоже очень нравится такой trend, но при этом уйдет больше материала и лучше, когда pro кладут...pompon wrote:а красивее всего будет по диагонали.
Колхозник, ultimately вам самому решать... сильно зависит от количества дневного света, дело же в подвале происходит, от количества времени, проводимого в этом помещении при дневном свете, и от расположения источников искусственного освещения. Иначе, при виде сбоку, некоторые "волны" могут вас немного раздражать.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Писал-писал а привет упал.
Короче, из того что я читал - самому клеить hardwood - самоубийство.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
У меня "lock and click".katit wrote:Писал-писал а привет упал.
PS: и не говори; форум замордовал уже... заходить не охота;
с другой стороны вроде как жалко "бессмысленно потраченные годы" на этом сайте.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну да, если ламинат или engineered то OK.Колхозник wrote:У меня "lock and click".
-
- Уже с Приветом
Просто "bump".
Фотки 2х-недельной давности.
На сегодня сауне осталось только дверь повесить.
Короче, теперь я глубокий скептик шо сауну можно за выходной собрать...
Сказки.
Практически 90% процентов досок пришлось пилить и подгонять, снова пилить и снова подгонять.
ПС: инструментальные заметки...
- пневмоинструмент не стал покупать когда увидел какие замечательные, кованые (спиральные) гвозди мне прислали с набором; их не забить был просто грех; забил по старинке молоточком...
- самый главным струментом оказалась jigsaw от Макиты, прикупленная пару лет на Амазоне по случаю и пылившаяся без дела; наконец-то покупка оправдалась; рулит адназначна...
- буквально вчера посреди скручивания последней полки сдохла моя "дешевая" дрель от Макиты ("всего" $90 баксов четыре года назад за этот драный Mactec :х ); шо за херня - всего то построил деку, да вот теперь подвал (полки и всякие мелочи не считаются); пришлось нестись в Менардс и закупить Бош на распродаже за $130; наверное четыре года назад надо было сразу Бош или Миллуоки купить.
Фотки 2х-недельной давности.
На сегодня сауне осталось только дверь повесить.
Короче, теперь я глубокий скептик шо сауну можно за выходной собрать...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Сказки.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Практически 90% процентов досок пришлось пилить и подгонять, снова пилить и снова подгонять.
ПС: инструментальные заметки...
- пневмоинструмент не стал покупать когда увидел какие замечательные, кованые (спиральные) гвозди мне прислали с набором; их не забить был просто грех; забил по старинке молоточком...
- самый главным струментом оказалась jigsaw от Макиты, прикупленная пару лет на Амазоне по случаю и пылившаяся без дела; наконец-то покупка оправдалась; рулит адназначна...
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
- буквально вчера посреди скручивания последней полки сдохла моя "дешевая" дрель от Макиты ("всего" $90 баксов четыре года назад за этот драный Mactec :х ); шо за херня - всего то построил деку, да вот теперь подвал (полки и всякие мелочи не считаются); пришлось нестись в Менардс и закупить Бош на распродаже за $130; наверное четыре года назад надо было сразу Бош или Миллуоки купить.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
При таких масштабах производства (дек, пол, баня и прочее) давно бы оправдалась покупка miter sawКолхозник wrote:- самый главным струментом оказалась jigsaw от Макиты, прикупленная пару лет на Амазоне по случаю и пылившаяся без дела; наконец-то покупка оправдалась; рулит адназначна...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Так в этом-то и ответ. Обшивать вручную это как если, к примеру, каркас стен крепить используя ручную отвёртку вместо дрели. При наличии брэд нэйлера и miter saw за выходные делается - я сделал, конкретный пример, при этом ещё делал дополнительную скамейку так как решил сделать в виде буквы Г, и это отняло достаточно много времени (пазы раутером, поперечины и т.д.). И парилка у меня не четырёх-угольная, а с нишей, и это тоже добавило лишней возни...Колхозник wrote: Короче, теперь я глубокий скептик шо сауну можно за выходной собрать...![]()
Сказки.![]()
- самый главным струментом оказалась jigsaw от Макиты, прикупленная пару лет на Амазоне по случаю и пылившаяся без дела; наконец-то покупка оправдалась; рулит адназначна...![]()
Пистолетом стены обшиваются просто на лету (а рядом стоит митер пила для подгонки). Я все 100% досок подпиливал, и ничо.
-
- Уже с Приветом
А что, без miter-saw можно что-то сделать когда доски "involved"?
-
- Уже с Приветом
Просто покупать целую мастерскую всего на один раз не охота.
Куда потом весь этот хлам?
Для меня главное сделать один раз и забыть.
Слишком много других забот, а до пенсии еще далеко-далеко.
Все что у меня есть: две дрели, циркулярка и jigsaw.
PS: осталось пол сделать, jigsaw обойдусь.
Куда потом весь этот хлам?
Для меня главное сделать один раз и забыть.
Слишком много других забот, а до пенсии еще далеко-далеко.
Все что у меня есть: две дрели, циркулярка и jigsaw.
PS: осталось пол сделать, jigsaw обойдусь.