Так вы ж про тех, кто выбрал Канаду спрашивали? Вот я про себя и рассказал. Давайте тогда еще поподробнее напишу.Fortinbras wrote:1. Ну, к примеру, я бы вообще не нашёл бы работы в Канаде по специальности, нет там такого.
2. Бальная система-то? Она просто другая.
3. В США всё очень сегрегировано, с представителями других социальных слоёв даже в общественном транспорте не пересечёшжся, из-за отсутствия такогого.
4. Ну жизнь в сабурбах в собственных 6-ти спальных домах, какая уж перенаселённость-то.
5. Чьё?
6. Ну американские улыбки - притчи во языцех.
7. А что не так в США с веротерпимостью? Думаю ещё Канаде очков вперёд даст.
1. А моей профессии в США нет.
2. Я получил имигрировал в Канаду будучи на студенческом разрешении. В США такое невозможно.
3. Я считаю, что сегрегация (как, впрочем, и неуклюжие попытки десегрегации) обернется (оборачивается) проблемами. Не буду по этому пункту спорить - это просто мое личное впечатление.
4. Я неправлиьно выразился. На самом деле я имел в виду не перенаселенность, а насыщенность людьми. В Канаде людей в 10 раз меньше, что открывает интересные перспективы для освоения.
5. Политиков. В Канаде нет Буша и Пейлин, нет нереальных политических, военных и экономических амбиций.
6. В Калифорнии улыбаются часто, и это хорошо. А вот в Бостоне улыбаются меньше, чем в Торонто. А в Ванкувере улыбаются больше, чем в Сиэтле. Этим я хочу сказать, что улыбки не показатель ненапряженности. Ненапряженность это совокупность факторов, главным из которых является взаимная уживаемость разных групп общества (не слоев, как в США, а групп).
7. С веротерпимостью в США ок если не считать всяких христианских фанатиков, которых в Канаде бы просто судили (здесь свобода слова не абсолютна, а завязана на ответственность перед законом). А вот с нерелигиозностью в США так себе. Я привык к тому, что мусульманин иногда выпьет пива, еврей поест свинины, а христианин не станет пытаться их "спасти", причем речь не о каких-то там религиозных диссидентах, а о средних людей "с улицы".