Что интересного в Мишугане?

Путеводители, билеты, гостиницы
GarikToo
Уже с Приветом

Что интересного в Мишугане?

Post by GarikToo »

По телеку стали крутить рекламу отдыха в Мишугане - видимо нашлись инициативные люди пытающиеся поднять экономику штата. :great: Так что, там таки действительно есть что посмотреть? Я имею в виду природу естественно
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
skalashn
Уже с Приветом

Re: Что интересного в Мишугане?

Post by skalashn »

Дюны на озере Мичиган
Mackinac island
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Upper Peninsula - :great:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у нас просто членинсула, а у них вверх торчит :oops:
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

nvvosk wrote:Upper Peninsula - :great:
А маршрутик не подскажете? Что смотреть? А то мы дальше Door County на север не ездили...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

wireless wrote:
nvvosk wrote:Upper Peninsula - :great:
А маршрутик не подскажете? Что смотреть? А то мы дальше Door County на север не ездили...
Мы там несколько лет назад были - проехали ее слева направо. Что запомнилось (список совершенно в произвольном порядке:
Picture Rocks (их нужно посмотреть и сверху, и с озера - или на байдарке, или тур на кораблике) - красота неописуемая!
Great Lakes Shipwreck Museum
Kitch-Iti-Kipi (The Big Spring) - совершенно изумрудного цвета озеро, посередине которого с дикой силой бьет источник (16000 галлонов в минуту) - проплываешь над ним на забавном деревянном пароме со стеклянным дном - посетители сами крутят колесо, детям особенно понравилось :)
Upper Tahquamenon Falls (вообще, там много водопадов - можно прямо по списку их все посетить - Munising falls, Miners falls, Spray falls)
Soo Locks - шлюзы между Канадой и штатами, можно взять тур и проплыть по ним - вроде канадскую границу они даже пересекают :)
Семейство помешано на шахтах, а это - край железных шахт. Мы посетили пару.
Нужно еще бы заехать на Макинак остров, но у нас не было времени :( Так что мы просто вернулись домой по другой стороне озера с заездом на ферму за черешней :)
Вообще, Upper Peninsula просто потрясла своей тишиной и практической нетронутостью - людей мало! Очень расслабляющая поездка была, я бы непрочь повторить :) Останавливались мы в кемпграундах.
В отдельную поездку (без меня) муж с детьми еще был в Sylvania Wilderness. ТАм есть озера, на которых можно встретить гагар (loones) - по-моему, единственное место в штатах, где они попадаются. Место очень красивое...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ах да, и обязательно там есть "Pasty" - такой пирог с начинкой из картошки и мяса..Нам встречались в Миннеаполисе в ресторане, но мичиганские были в разы вкуснее...(там главное, чтобы сок от мяса не вытекал из пирога - миннесотцы не справились :( )
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Спасибо! Буду изучать - может и выберемся этим летом.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

GarikToo wrote:По телеку стали крутить рекламу отдыха в Мишугане - видимо нашлись инициативные люди пытающиеся поднять экономику штата. :great: Так что, там таки действительно есть что посмотреть? Я имею в виду природу естественно
По мосту (Mackinac) проехать и сфоткаться на фоне.
Айне
Уже с Приветом

Post by Айне »

+1 за upper peninsula
Lake Superior - :great:
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Съездили на длинный выходной в Pictured Rocks - удовольствий масса! Спасибо всем за рекомендации. Облазили все тропы на какие хватило сил - и пешком и на велике , плюс просмотр тех же мест с катера. Немного купались в озере.
Ели их знаменитую Pasty и местные персики. Собирали грибы. С собой привезли копченую и свежую форель. Поедем еще однозначно!

Image

Image

Image

Image
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Подниму тему: начали подумывать куда поехать в след. году на неделю 4th of July. Думал вот прилететь в Milwaukee, взять машину и ехать на север Мишугана, как тут рекомедовали: Pictured Rocks, Shipwreck museum итд. Что скажет уважаемая публика? Будет там чем занятся в течении 5-6 дней семье с двумя маленькими детьми?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

GarikToo wrote:Подниму тему: начали подумывать куда поехать в след. году на неделю 4th of July. Думал вот прилететь в Milwaukee, взять машину и ехать на север Мишугана, как тут рекомедовали: Pictured Rocks, Shipwreck museum итд. Что скажет уважаемая публика? Будет там чем занятся в течении 5-6 дней семье с двумя маленькими детьми?
А Вы хотите улетать обратно тоже из Milwaukee или проехать весь полуостров? Я бы еще на Макинак заехала (туда на машинах нельзя, правда - нужно на пароме), но судя по рассказам там должно быть очень интересно :) ), Ну и по мичиганским черешневым садам (они ближе к южной оконечности штата) - по идее, самый сезон должен быть в июле :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ну или пару дней в Wisconsin Dells провести - там шикарнейшие водные парки (Noah's Ark, например)...Но с маленькими детьми в Wisconsin Dells и недели мало - там куча развлекаловок всяческих :)
br1976
Новичок

Post by br1976 »

эдак вы его назвали, а я Мочегоном называю.

комаров там случайно нет?

Return to “Путешествия”