Наверное, действительно, не страдают. Они уже вывели основной денежный оборот за пределы США или в свободные зоны. Я когда-то приводил пример. Работал я в Palm. Красивые большие здания в силиконовке, куча народа трудится. Потом, мне надо было найти образец контракта и я стал шарить в сети. И, по случайному стечению обстоятельств мне попался контракт Palm-а. Каково же было мое удивление, когда в преамбуле я прочел нечто типа:StrangerR wrote:Потому что оставленные деньги пойдут на развитие конкурента - Китая. И потому что им и так достаточно, от налогов эти большие компании особо не страдают.Вот и непонятно почему это так плохо оставить этим компаниям больше денег уменьшив их налоговое бремя.
"On May 23, 2005, palmOne, Inc. (the “Company”) entered into a Purchase Agreement (the “Agreement”) with PalmSource, Inc., a Delaware corporation (“PalmSource”), and Palm Trademark Holding Company, LLC, a Delaware limited liability company (“Holding”), pursuant to which the Company acquired full ownership rights in Holding..."
Контракт, который я изначально нашел, сейчас не вижу, в нем было про сам Palm. Вопрос в том, как попытаться вернуть хотя бы часть денежного оборота обратно в США, привлечь приток нового капитала? Мне кажется, что высокие налоги этому не способствуют.