Читу wrote:мое субъективное мнение - Канада (Торонто) это как low-budget версия Америки (Нью-Йорк, Филадельфия, ДиСи, Чикаго).... еда, шопинг, люди (неулыбчивые китайцы, арабы, индусы.... даже в сабурбах, сердитые русские тетки...) в Чикаго ты понимаешь что ты в другой СТРАНЕ, в Торонто - ощущение что ты в зале ожидания JFK Airport... нелепица), улицы, архитектура, интетеймент.... да все... разумеется, если сравнивать с америкой.... мое сугубо субъективное мнение....
...нелепица...разумеется... мое чисто субъективное мнение....
в особенности в части сравнения с Филадельфией
Вообще Торонто в прошлом не был таким звездным городом как хотя бы Монреаль. Провинциальный и небогатый, оттого такой бюджетный старый даунтаун. Поперло в конце 60х, а в конце 70х, когда начался исход англофонов из Монреаля, большинство в Онтарио, ускорение пошло еще быстрее.
Для меня Торонто - это в общем-то GTA, включая Мисисагу, Вудбридж, Маркхэм и Пикеринг, не говоря уже о Ричмонд Хиле и Авроре. Это 6 млн людей (5-й по величине мегаполис в Сев Америке), довольно новый и качественный жилой фонд, отсутствие чего-либо похожего на трущобы, миролюбивое и терпимое население. На заправках сначала заправляешься, потом платишь - в Америке наоборот. Количество убийств в Торонто на сколько то душ населения в 20 раз меньше чем в Детройте и в 40 чем Нью-Орлеане. Жизнь мирнее, народ больше верит друг другу и стране.
Не спорю, когда говорят, что доходы американцев в среднем на 15% выше чем канадцев - соглашусь, так оно выглядит.
Хотя сравнивать города нужно осторожно. Мили городских кварталов Нью-йорка и Чикаго выглядят старее Торонто.