Понимаете, дело такое что высокотехнологическое сегодня - это не то что было высокотехнологическое вчера. И все что вы перечисляете - это уже вчерашний день. И никакого стратегицеского преимущества Китаю это не даст. Да - оно подтянет их общий уровень намного быстрее, только вы делаете элементарную ошибку полагая что улучшение жизни китайцев обязательно приведет к ухудшению жизни американцев. Не приведет. Ну только если кто то живет по принципу пусть у меня корова сдохнет но у соседа пусть две сдохнет и тем кому прийдется переквалифицироваться. А в общем и целом - глобализация ведет к общему улучшению уровня жизни всех участников.StrangerR wrote:Поэтому никакого смысла в снижении налогов на корпорации нету. Это ничего не даст. Скорее наоборот, даст усиление стратегических противников и ослабление своей страны. Налоговые льготы на новые предприятия имели бы смысл, особенно на высокотехнологичные, но не снижение общего налога.Вот и непонятно почему это так плохо оставить этим компаниям больше денег уменьшив их налоговое бремя.
В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...
-
- Уже с Приветом
Re: В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Вот именно так же и орлы наши, капитаны индустрии, рассуждали. Аккумуляторы типа фигня. Забирай, Китай, Кемску волость.Одинаковый wrote:Да че там аккумуляторы. Вот трусов вообще уже не шьют. Удивительно как мы тут еще в вакхабитов не превратились. Но я понимаю: то трусы - ерунда. Куда им до вершины технологической мудрости - аккумуляторов.Митяй wrote: Благодаря вашей невидимой рыночной руке, в Штатах остался один завод по производству аккумуляторов. Оставив больше денег, мы просто облегчим закрытие последнего завода и вывоз остатков оборудования в Китай.
И не надо Обаму считать за идиота. Давным давно отработана схема вливания госденег в инновации - половину дает государство, половину дает частник, деньги идут выигравшему конкурс, с наиболее интересной идеей. "Мудрое правительство вложит бабки" - это вы со Сколково спутали.
Разрешить компаниям платить на сборке $10 в день и предоставить зэков для работы ? Или как ?Одинаковый wrote:И что бы эти компании не переводили разработки в Китай - надо создавать тут такие условия что бы им тут було удобнее.
А теперь оказывается, что новый аккумулятор поставит весь мир с ног на голову - нефть упадет, влияние нефтяных стран упадет, Россия с Саудами и Венесуэлой отправятся сосать лапы или что там у них есть, а производитель аккумуляторов сделает мощнейший рывок, не говоря уже о миллионах новых рабочих мест. И на джихад, между прочим, у арабов денег не останется - пустячок, а приятно.
Last edited by Митяй on 05 Nov 2010 02:38, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Да уж. Только и вижу как инвестируют. Но вот почему то не в ту страну. Все развитие Китая - результат оных инвестиций в основном американских компаний. Ну и толку от тех инвестиций, если они на страну не работают никаким боком?oshibka_residenta wrote:После слов про то, что "Сейчас компании боятся инвестировать в расширение производства" дальнейший разговор не интересен. Рыночный наш оказывается совсем ничего не понимает. Проще будет детсадовцу об'яснить про квантовую механику.Митяй wrote:Йе, ррайт. Не боятся они ни хрена, и инвестируют полным ходом. Догадайтесь с трех раз, в каких странах.Одинаковый wrote:
Условия тяжелые, но место для маневра есть. Сейчас компании боятся инвестировать в расширение производства и копят бабло на черный день.
-
- Уже с Приветом
Ох, еще один обьявился хитрый. Мол ты не прав, а обьяснять не желаю так как ниже моего достоинства. Понимает ведь если начнет обьяснять то еще ненароком в трех соснах запутается, так что и не пытается. Ну и идите в сад - слив защитан.oshibka_residenta wrote:После слов про то, что "Сейчас компании боятся инвестировать в расширение производства" дальнейший разговор не интересен. Рыночный наш оказывается совсем ничего не понимает. Проще будет детсадовцу об'яснить про квантовую механику.Митяй wrote:Йе, ррайт. Не боятся они ни хрена, и инвестируют полным ходом. Догадайтесь с трех раз, в каких странах.Одинаковый wrote:
Условия тяжелые, но место для маневра есть. Сейчас компании боятся инвестировать в расширение производства и копят бабло на черный день.
-
- Уже с Приветом
Не заметил. В тех же США жизнь по сравнению с концом 90-х ухудшилась. Всех улучшений - появился айфон и айпод, велики достижения. А вот недостижимость молодежью собственного дома, безработица, потеря ряда очень важных технологий (чтобы вы поняли, массовое производство тоже технология, пусть это даже и сборка АйФонов), потеря множества мелких бизнесов. И вовсе не из за цен на нефть. А в результате бездумной глобализации.Одинаковый wrote: А в общем и целом - глобализация ведет к общему улучшению уровня жизни всех участников.
В чем улучшение? В том что можно купить 3 пары трусов вместо 2-х заодно поимев преступность в соседнем городе и налоги увеличенные в полтора раза потому что налоги от пошива трусов ушли за рубеж? Ну да, если бы все освободившиеся люди занялись бы айфонами то может оно и стало бы улучшением, но оно давно уже превзошло все рамки разумного (количество освободившихся). Пока это были трусы, все еще как то компенсировалось, но когда так же потеряли и аккумуляторы и атомную энергию и массовое производство чего то ни было и весь ширпотреб - проблема уже стала касаться безопасности страны. И все таки, в чем вы видите улучшение в итоге глобализации?? В том что дети не хотят идти в инженерные специальности потому что _все равно уволят спихнув работу в Индию_?
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Ну да, я буду искать , а вы будете максимум двитать. Давайте, колитесь где он этот максимум. Что там самое передое учение говорит на это счет? Неужели 90%?Митяй wrote:Одинаковый wrote:А какой он этот максумум в цифрах если не серкет?Митяй wrote:Давайте вы найдете ссылочку хоть на одного вменяемого экономиста, который утверждает, что Штаты находятся справа от максимума на Laffer curve.
Я надеюсь, что вы немножко пороетесь в гугле и наконец перестанете приносить на форум эту замшелую чушь идею, подняв, таким образом, градус IQ в обсуждениях экономике.
А вы поройтесь. Я за вас свою работу делать не буду.
Одинаковый, вы не поняли. Моя задача - чтобы, порывшись в гугле, ВЫ ЛИЧНО пришли к выводу, что бред по поводу снижения налогов - таки бред.
А то ж вы мастер у нас брезгливо, через губу цедить "ну это ваше личное мнение, я думаю по-другому" и на этом считать обоснование своей позиции законченным. А вы попробуйте подтверждение своему базару найти - глядишь, и узнаете что-то новое.
-
- Уже с Приветом
Вы очень сильно недооцениваете способность местных компаний наладить выпуск чего угодно в рекордно короткие сроки. Ну нету у меня таких страхов что разучатся тут производство налаживать. В крайнем случае тех же китайцев и позовут.StrangerR wrote:Китай делает то же самое но на рынке массового производства. И это лучше пресекать в зародыше чем ждать а потом бороться с выкормленным самими же монстром.
Вы прямо как к войне с Китаем готовитесь. Только в этом случае ваш тезиз имеет смысл. А вот если войны не будет - то пусть себе выкармливаются на здоровье. Сытые обычно воевать не любят, в отличие от голодных. Чего вы конкретно боитесь если Китай догонит США? Что тут же воевать полезут?
-
- Уже с Приветом
Дадада. И автопромышленность, и самолетостроение, и рокет саенс - это все вчерашний день. И микросхемы.Одинаковый wrote:Понимаете, дело такое что высокотехнологическое сегодня - это не то что было высокотехнологическое вчера. И все что вы перечисляете - это уже вчерашний день.StrangerR wrote:Поэтому никакого смысла в снижении налогов на корпорации нету. Это ничего не даст. Скорее наоборот, даст усиление стратегических противников и ослабление своей страны. Налоговые льготы на новые предприятия имели бы смысл, особенно на высокотехнологичные, но не снижение общего налога.Вот и непонятно почему это так плохо оставить этим компаниям больше денег уменьшив их налоговое бремя.
В чем Китай Штаты еще не нагоняет, не поделитесь ?
-
- Уже с Приветом
скорее ведет к выравниванию тех уровнейStrangerR wrote:Не заметил.Одинаковый wrote: А в общем и целом - глобализация ведет к общему улучшению уровня жизни всех участников.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
А моя задача найти того гения который знает где этот максимум находится. Потому что никто этого не знает. А вы таким уверенным тоном заявили про него что я грешным делом подумал что вы точно знаете где он. А если не знаете, то как я смогу вам доказать или сейчас налоги правее его или левее? Типа пойди туда не знаю куда и найди то не знаю что. Неохота мне ходить и искать неизвестно что что бы вас ублажить.Митяй wrote:
Одинаковый, вы не поняли. Моя задача - чтобы, порывшись в гугле, ВЫ ЛИЧНО пришли к выводу, что бред по поводу снижения налогов - таки бред.
А то ж вы мастер у нас брезгливо, через губу цедить "ну это ваше личное мнение, я думаю по-другому" и на этом считать обоснование своей позиции законченным. А вы попробуйте подтверждение своему базару найти - глядишь, и узнаете что-то новое.
-
- Уже с Приветом
Несмотря на то что я не сильно согласен с Митяем, ой не уверен. Россия это наглядно демонтсрирует. Ну т.е. организовать пошив ватников для армии в России конечно могут, а Булаву запускать ( что СССР в принципе еще 20 лет назад вполне себе умел ) уже никак. Думаю и тут тоже самое. Теряется навык организации производства, более того появляются поколения, которые этот навык и вовсе никогда не имели.Одинаковый wrote:Вы очень сильно недооцениваете способность местных компаний наладить выпуск чего угодно в рекордно короткие сроки. Ну нету у меня таких страхов что разучатся тут производство налаживать. В крайнем случае тех же китайцев и позовут.
Я только не понимаю, какого ляда Митяй "голосует" за подержание штанов местных бездельников, тогда как он сам должн вполне иметь возможнисть иметь горничную и садовника из лиц на большее не способных.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Это не я недооцениваю. Это уже видные капиталисты начинают тревогу бить - страна теряет способность к массовому производству.Одинаковый wrote:Вы очень сильно недооцениваете способность местных компаний наладить выпуск чего угодно в рекордно короткие сроки. Ну нету у меня таких страхов что разучатся тут производство налаживать. В крайнем случае тех же китайцев и позовут.StrangerR wrote:Китай делает то же самое но на рынке массового производства. И это лучше пресекать в зародыше чем ждать а потом бороться с выкормленным самими же монстром.
Вы прямо как к войне с Китаем готовитесь. Только в этом случае ваш тезиз имеет смысл. А вот если войны не будет - то пусть себе выкармливаются на здоровье. Сытые обычно воевать не любят, в отличие от голодных. Чего вы конкретно боитесь если Китай догонит США? Что тут же воевать полезут?
Чем плохо если Китай догонит США? Тем что он завернет на себя те природные ресурсы которые американские жители получали в обмен на свой труд и свои (заработанные потом их родителей и прадедов) технологии и товары. То есть реально это будет куда хуже чем любой бюджетный дефицит (который в общем то - вещь вполне из себя бумажная, хотя и неприятная). Тайвань начнет завоевывать обратно, на Японию наступать. При том что в Китае политическая система - вполне себе партийная диктатура, и им ничего не стоит и воевать полезть. И зачем все это - для того чтобы купить 4 пары трусов а не 3 и менять АйФон раз в 2 года а не раз в 3 года??
-
- Уже с Приветом
Методом понижения уровня тех, кто жил лучше (потому что умел строить самолеты и аккумуляторы) и некоторого повышения тех кто жил хуже (потому что не хрена не умел). И на фига нам такое щастье?? Ресурсы на планете вполне себе ограниченные.AKBApuyc wrote:скорее ведет к выравниванию тех уровнейStrangerR wrote:Не заметил.Одинаковый wrote: А в общем и целом - глобализация ведет к общему улучшению уровня жизни всех участников.
-
- Уже с Приветом
Я разве говорю что не нагоняет? Вы что то в последнее время совсем плохо прочитанное понимаете. Как будто подменили.Митяй wrote: Дадада. И автопромышленность, и самолетостроение, и рокет саенс - это все вчерашний день. И микросхемы.
В чем Китай Штаты еще не нагоняет, не поделитесь ?
Да нагоняет. Дальше что? Прийдут и отберут у вас любимую игрушку?
-
- Уже с Приветом
если не знаете, почему подбиваете именно на понижение ?Одинаковый wrote:никто этого не знает. ... как я смогу вам доказать или сейчас налоги правее его или левее?
Одинаковый wrote:никто этого не знает. ...
Есть какие то границы ставки если понизить ниже них то собираемость не улучшиться. ...где то между 10% и 90% есть некий интевал где понижение налогов привидит к увеличению собираемости.
Одинаковый wrote:никто этого не знает. ...
можно будет понизить налоги и одно другое нейтрализует на несколько лет. ... эти пониженные налоги приведут к еще большему росту экономики и большей собираемости налогов.
Treat others as you would like to be treated